как научить щенка приносить поводок

Как научить собаку приносить палку или мяч

Как известно, для физического и психического здоровья собаки требуется постоянно её выгуливать. Притом не просто выгуливать, а заставлять её много двигаться, тем самым «выплёскивая» излишки энергии. Для этого идеально подходит апортирование – собака бегает, радуется, хозяин тоже получает удовольствие от игры с питомцем.

Дрессировка как развитие

Однако важно понимать, что от всех собак можно добиться результата – разница лишь в количестве повторений. Способные собаки запоминают упражнение за 5-10 повторов, плохо обучаемые – за 80–100, а значит, благодаря терпению можно дрессировать любые породы собак.

Аспекты дрессировки

Дрессировка начинается с возраста в 3-5 месяцев. Чем раньше начать, тем легче будут усваиваться новые знания. Всё должно проходить в форме игры, тем самым развивая интерес собаки.

Для того чтобы щенка ничего не отвлекало, начинать обучать апортированию желательно в доме, много места для этого не потребуется.

Далее, нужно надеть поводок и посадить питомца у ноги, скомандовав при этом «сидеть». Бросить игрушку на расстояние около трёх метров.

Потом нужно несколько секунд подождать (дабы тренировать выдержку). Делаем указывающее движение рукой и даём команду «апорт!».

Когда щенок схватит игрушку, команда повторяется, и поводок следует несильно, равномерно и без рывков потянуть на себя. Это сподвигнет питомца вернуться к хозяину.

Затем, щенка нужно обвести вокруг себя и усадить у ноги в начальном состоянии. При этом игрушка всё время должна оставаться в пасти, а забирается она в обмен на «вкусняшку». За выполнение команд нужно обязательно хвалить, и тогда ваш питомец будет мотивирован, исполнять команды, что усилит запоминаемость команд.

Начальный этап

Первостепенная цель – разжечь страсть питомца к игре

Источник

Вы здесь

Как научить собаку приносить поводок

Когда в доме появляется щеночек, то задача хозяина состоит в приучении его к дисциплине, порядку и послушанию. Именно такой хвостатый друг — гордость владельца и его спокойствие.

Но начинать воспитание юных питомцев нужно с первых дней их обитания в вашем доме. Итак, подробно о приучении собак приносить поводок.

Подготовительный этап обучения

Начало воспитания собаки — это ее привыкание к собственной кличке, месту, а потом уже обучение командам. Период адаптации щенка к жизни в доме хозяина после разлуки с матерью может быть разным. И надо учесть, что для любой собаки это стресс. Ведь самостоятельная жизнь — это новые запахи и пища, отсутствие тепла мамы, утрата защиты в виде иммуноглобулинов в материнском молоке. Итак, период адаптации может длиться неделю, а может и гораздо дольше. Но параллельно с привыканием вы должны учить отзываться песика на кличку, приучать к месту в доме или квартире. Имя собаки — основа приучения ее к командам. Ведь на начальном этапе вы будете произносить имя, а затем команду, например, «Лорд, лежать!». Таким же образом пса приучают и к апортировке. Эта команда должна звучать уже в три или четыре месяца. Поскольку в этот время щеночек еще маленький, то начинать это делать нужно с помощью любимой игрушки пса. Может, это мяч, резиновая косточка, об которую он точит свои зубы. Главное, чтобы псу было удобно приносить вещь в зубах, то есть она должна быть небольшой.

Вначале обучать пса апортировке надо дома. Вы берете предмет, который собаке нравится, играете с ним, а затем в момент активности пса бросаете его на небольшое расстояние. Тогда произнесите: «Лорд, апорт». Щенок побежит за ним и обязательно схватит его, возьмет в зубы. Протяните руки, чтобы пес отдал вам предмет. Конечно, с первого раза он вряд ли это сделает. Тогда постарайтесь легонько

Источник

как научить собаку приносить

Как научить собаку приносить тапочки

Возвращающемуся вечером домой, уставшему от дел хозяину всегда будет приятно, когда при снятии уличной обуви он не станет мучительно вспоминать или долго искать свою домашнюю обувь, а примет ее поданную сразу же своим домашним любимцем.

Обычно собаки еще в щенячьем возрасте по собственному желанию приучаются приносить хозяину поводок или сразу пару тапок. При отсутствии у собаки склонности, не превращайте эту команду в пустую самоцель, иначе в противном случае своими дрессировками собьете ее природные инстинкты по поиску добычи уже в малом возрасте.

При наличии большого желания прививайте питомцу этот навык обязательно в игровой форме. Разделите весь процесс на несколько обособленных стадий и постепенно приучайте животное к каждой из них. Приучите собаку брать пастью тапку и придерживать ее. При необходимости рукой, защищенной перчаткой, самостоятельно с умеренной силой, чтобы не навредить животному, разжимайте собачьи челюсти, вкладывайте туда тапку, сводите челюсти назад и не давайте собаке избавиться от этого предмета.

При помещении в пасть тапка и смыкании челюстей отчетливо произносите любую подходящую (или оригинальную) команду, содержащую смысл «Держать» или «Найди». После того как собака перестанет сразу же избавляться от постороннего предмета, увеличивайте расстояние от привычного места хранения домашней обуви до места, желаемого для подачи тапок. Следите, чтобы собака не теряла интерес к дрессировке.

После каждого малейшего успеха, достигнутого собакой, непосредственно выражайте перед питомцем свою радость и поощряйте его любимым лакомством. Периодичность и длительность повторений однообразных операций и команд выбирайте по собственному усмотрению, ориентируясь на сообразительность животного. Ни в коем случае не злоупотребляй

Источник

как научить собаку нести поводок

Как научить собаку приносить тапочки

Каждый хозяин хочет, что бы его пес был дисциплинированным, послушным и умел демонстрировать особые умения. Среди них — аппортировка. Многим владельцам хочется, чтобы их питомцы умели приносить и газеты, и тапочки. Что же, желание реальное. Только как научить этому животное?

Опытные собаководы настоятельно рекомендуют учить аппортировке своего воспитанника после успешного овладения другими командами, то есть не ранее, нежели в 5-6 месяцев. Сначала нужно установить с собакой полный контакт и взаимопонимание. Если вы собираетесь принимать участие в соревнованиях, выставках, то лучше доверить дрессуру собаки профессионалу. Когда же послушный и умный пес нужен сугубо для себя, для выполнения просьб и команд, то, конечно же, обучать этому животное надо самостоятельно.

Существует только одно табу на выполнение задач приносить предметы хозяину — воспалительные процессы во рту пса. В этот период до выздоровления не заставляйте это делать, не бойтесь, собака навык не утратит.

Пес, таким образом, привыкает, что вы касаетесь его пасти. Ведь многие собаки боятся этого и сопротивляются, пока не поймут, что страшного в этом нет ничего.

Вы сможете нагружать пса физически, самостоятельно не бегая. Это хорошая нагрузка на мышцы и развитием полезного навыка.

Большинство псов любит носить вещи в пасти. Развивая аппортировку, вы создаете сильный фактор мотивации к взаимному общению.

Часто собаки из любопытства и шалости хватают потенциально опасные предметы или дорогие вам вещи. Будет достаточно лишь дать команду, чтобы питомец вернул вам похищенное.

Это возможность переключить внимание пса от зова природы — беготни за кошками на улице. Стоит вам лишь бросить мячик, сказать «аппорт» — и пес перестанет гоняться за котами. Он побежит

Источник

Как научить собаку приносить мячик?

Большинство собак любят играть со своим хозяином, но при этом мало животных любят приносить брошенные предметы. Но при желании можно обучить своего домашнего любимца этой веселой игре.

Некоторые собаки не любят играть с мячиком, так как считают, что после того, как принесут хозяину мячик, игра закончится и у них не будет возможности еще немного повеселиться.

Для того, чтобы обучить животное игре с мячиком, необходимо показать, что после того, как будет принесен хозяину мячик, станет только веселее и игра будет продолжаться. Поняв это, животное будет с радостью приносить хозяину снова и снова мячик и требовать бросить его еще раз.

Как научить собаку приносить мячик? Для начала надо убедиться в том, что собака имеет природную предрасположенность к обучению этой игре, в противном случае ничего не получится, и животное будет отказываться играть с хозяином. Сегодня существует довольно много различных пород собак, которые были разведены специально для того, чтобы не только гоняться за брошенными вещами, но и приносить их обратно хозяину. Именно поэтому они не будут иметь никакого желания играть в подобную игру.

В основе обучения животного приносить хозяину брошенные вещи должна выступать определенная мотивация, благодаря чему животное будет получать удовольствие от игры и с радостью бежать на прогулку в предвкушении веселой игры.

Когда дается команда собаке, принеси, надо поощрить животное лакомством после того, как будет выполнена команда. Начинать процесс обучения можно с двухмесячного возраста, когда щенок подвижен и хочет все время играть. Для этого понадобится взять длинный поводок, около одного метра и мячик. Надо помахать перед носиком щенка мячиком и заинтересовать его игрой затем мячик бросается на небольшое расстояние и придерживается рукой поводок.

как бороться с неприятным запахом изо рта собаки
Неприятный запах изо рта у собаки – достаточно распространенное явление, с которым сталкиваются многие собаководы. Зачастую это следствие неправильного питания, налета на языке и зубах животного, остатках пищи в поло

Щенку надо дать возможност

Источник

как приучить собаку принести тапочки

Вернувшись вечером домой, после утомительного рабочего дня, так приятно будет, когда любимый домашний питомец принесет тапочки.

Очень часто маленькие щенки по собственному желанию и с большой радостью приносят своему любимому хозяину тапочки или поводок для прогулки. Если отсутствует команда, не стоит эту склонность щенка превращать в простую игру, ведь можно развить хороший навык и выдрессировать животное. Но также не стоит постоянно заставлять щенка приносить тапочки, в противном случае, у щенка может быстро отпасть охота развивать природные инстинкты по поиску в малом возрасте желаемой добычи.

Если у питомца наблюдается большое желание приносить тапочки, тогда обучать этому трюку надо только в игровой форме, чтобы щенок получал удовольствие от дрессировки. Весь процесс обучения надо разделить на несколько стадий, при этом каждой стадии надо обучать постепенно.

Для начала необходимо научить щенка брать тапочек в пасть и просто держать его, при необходимости можно слегка прижимать челюсти щенка, чтобы тапок не выпадал. Однако, надо быть очень осторожными, чтобы случайно не навредить животному.

В то время, как в пасте будет находиться тапок, надо давать четкую команду «найди» или «держать». После того, как животное начнет удерживать в пасти тапочек определенное время, можно увеличивать расстояния до привычного места хранения тапок, при этом надо обязательно хвалить щенка, после правильно выполненной команды. Очень важно следить за тем, чтобы животное не потеряло свой интерес к процессу дрессировки.

Как только будет дана команда собаке, принеси, надо дождаться, пока щенок вернется к хозяину с тапками и похвалить его, можно дать лакомство. При каждой правильно выполненной команде, хозяин должен проявлять радость, при этом важно периодическ

развитие координации у щенка
Уже в девятнадцатом веке учёными-биологами была открыта связь умственных и творческих способностей человека с развитием умения воспроизводить точные движения пальцами и кистью рук (мелкой моторики). Впоследствии был

Каждый хозяин собаки мечта

Источник

как научить щенка приносить предметы

Как научить приносить собаку палку, мячик и другие предметы

Собака в любом случае нуждается в дрессировке. Даже декоративная. Для нее это – знак внимания хозяина, когда он занимается только ею, уделяет ей внимание.

Команда «апорт» или «принеси» является одной из обязательных для хорошо воспитанной собаки. При этом она еще и полезна. По этой команде собака должна приносить и подавать хозяину предмет, брошенный на расстояние.

Научить собаку этой команде не сложно. Главное, выполнять все по инструкции, не нервничать и делать это только ради обоюдного удовольствия. Начинать обучать этой команде можно с возраста в 5-6 месяцев. До этого возраста щенка приручают играть с разными предметами и держать их в пасти.

Во время игры также можно бросать предметы, провоцируя щенка за ними бегать. Нужно наблюдать, как питомец усваивает уроки. Приступать к обучению апортировки нужно после того, как щенок хорошо усвоил команды «ко мне» и «сидеть».

Потом стоит подождать несколько секунд для тренировки выдержки, сделать указывающее движение рукой и скомандовать «апорт!».

Как только собака схватит предмет, команду нужно повторить и потянуть без рывков на себя поводок, принуждая собаку вернуться.

Так постепенно нужно добиваться того, что пес будет самостоятельно возвращаться, не натягивая поводка. Обязательно нужно хвалить за удачно выполненную команду. Не нужно перенапрягать животное.

Как научить собаку искать и приносить вещи

Каждому хозяину хочется своей собакой гордиться. А что вызывает восхищение больше, нежели ум и послушание воспитанника? И если перед гостями вы продемонстрируете, как пес по команде находит и приноси ваши тапочки, зонтик или что-нибудь другое, то доставите удовольствие им и себе. Но как этому обучить питомца?

Практически любую с

Источник