вылечить аллергию народными средствами у собаки

Источник

Аллергия на собак как лечить

Можно ли вылечить аллергию на собак?

Собаки – одни из самых популярных домашних питомцев. Большие и маленькие, лохматые и короткошерстные, верные друзья человека имеют множество поклонников. Вот только приятному времяпровождению с псом может воспрепятствовать аллергия.

Признаки аллергии на собак не отличаются от симптомов на иные раздражители. Больной при контакте с аллергеном может испытывать затрудненность дыхания, кашель, у него могут слезиться глаза, быть заложенным нос. В редких случаях на коже также может возникать раздражение. Как правило, это случается при контакте со слюной или мочой собаки.

Прежде всего, человеку, у которого общение с лучшим другом человека вызывает приступы аллергии, следует постараться избегать контактов с собаками. Если у вас есть друзья или родственники, держащие псов, не приходите в гости к ним домой – назначайте встречи у вас или на нейтральной территории. На улице не поддавайтесь соблазну потрепать смешного щенка. Цирковые выступления, собачьи выставки – подобные мероприятия вам лучше не посещать. Если вы вынуждены какое-то время провести в доме с собакой (к примеру, вы приехали в гости в другой город на несколько дней), попросите хозяев за день до вашего приезда и в течение всего времени, которое вы пробудете, не пускать животное к вам в комнату.

Гораздо тяжелее тем людям, у которых обнаружилась аллергия на питомца, живущего с ними уже несколько лет – они будут задаваться вопросом, как лечить аллергию на собак. К сожалению, на сегодняшний день не существует препарата, который раз и навсегда избавит вас от проблем. Если вы категорически не желаете расставаться с домашним любимцем, вы можете лишь ослабить симптомы аллергии народными средствами или медицинскими препаратами и постараться минимизировать вред для вашего здоровья.

Как можно чаще делайте уборку в д

Источник

Аллергия у собак

Не стоит забывать о том, что в любой ситуации, в том числе и в данном случае, требуется консультироваться с опытным ветеринарным врачом, так как никакие статьи не позволяют ставить заочный диагноз и назначать правильное лечение в домашних условиях аллергии у собак и щенков на различные аллергены.

Рекомендуется обратить внимание и на другие материалы, собранные на этом проекте, так как в них дается не менее полезная ознакомительная информация для владельцев домашних питомцев.

Если в ушах собаки замечено покраснение или собака постоянно чешет ухо и трясет головой — это признаки аллергии. Из ушей собаки возможны постоянные коричневые выделения. Лечить такую аллергию нужно обязательно, иначе она может перейти в отит.

Грамотный специалист порекомендует сменить корм, так как это возможно пищевая аллергия. Корм желательно купить диетический. Чтобы вылечить аллергию понадобятся супрастин или диазолин, дозировка зависит от веса собаки. В это время полезно включить в рацион собаки витамины, рыбий жир и свежие овощи.

Проявляется аллергия у собак по-разному. Это может быть кожный зуд, рвота, расстройство кишечника, облысение участков, покраснение глаз. Чтобы выявить и вовремя начать лечить аллергию у питомца, следует сменить корм. Важно исключить из рациона собаки говядину, свинину, мясо курицы, индейки.

Возможно, аллергическая реакция вызвана наличием блох на теле животного. Нужно внимательно следить за поведением питомца, чтобы определить в какой момент меняется его поведение. Нужно чаще купать собаку, проветривать помещение, перейти на диетический корм с низким содержанием белка.

Против аллергии от насекомых животное следует обработать мазью на основе календулы и арники. И следует дать собаке супрастин.

Если возникла аллергия у собак мелких пород, следует использовать средства 2-3 поколений или

Источник

Как вылечить у собаки кашель в домашних условиях

Кашель у собак требует такого же тщательного лечения, как и у человека. Иначе может возникнуть риск перехода заболевания в разряд хронических. Бывают случаи, когда животное как будто подавилась и состояние только ухудшается. В этом случае лечение подразумевает знание того, как вылечить у собаки кашель в домашних условиях. Именно об этом и пойдет речь в этой статье.

Перед тем, как приступать к лечению, необходимо убедиться, что кашель вызван вирусным заболеванием. Прежде всего, необходимо исключить возможность застревания в горле инородного тела – в этом случае лечение сводится к его извлечению. Еще один тип кашля – аллергический. Он полностью исчезнет после курса специальных антигистаминных препаратов и устранения источника аллергии.

Лечение кашля у собак

Прекрасно зарекомендовала себя в этих целях растительная настойка эхинацеи. Она помогает организму бороться с вирусами и бактериями, одновременно повышая иммунитет.

Для повышения естественных защитных свойств организма собаки, необходимо давать собаке витамины А, С и Е. Подходят только специально изготовленные для собак витамины, купить которые можно только в ветеринарных аптеках или клиниках. В редких случаях, когда кашель является одним из симптомов серьезных воспалительных заболеваний, например, бронхита. Необходимо провести курс лечения антибиотиками. Чаще всего это такие препараты для внутривенного введения, как сизомицин, цефалоспорин или бициллин. Если у собаки наблюдается кашель с мокротой, для ускорения ее выведения необходимы специальные отхаркивающие препараты для собак.

Лечение кашля у собаки народными средствами

Для борьбы с кашлем можно самостоятельно приготовить лекарство. Для этого необходимо смешать 2 ст.л. меда с парой чайных ложек сока лимона. Полученную смесь залить половино

Источник

blogname blogdescription

Аллергия у собак: существует ли эффективное лечение?

За последние 15-20 лет аллергия стала одним из наиболее распространенных заболеваний у собак. О причинах этого явления пускай спорят специалисты, а владельцев четвероногих аллергиков больше интересует эффективное лечение аллергии у собак. Однако существует только один действительно эффективный метод избавления от аллергии: исключение контакта с аллергеном. Все остальное — только приглушение симптомов. Можно дать сильнодействующее лекарство, и на какое-то время проявление аллергической реакции исчезнет или ослабеет. Но потом все появится снова, еще и усилится. Пока животное не избавлено от воздействия аллергена — лечение не будет успешным.

Однако, чтобы устранить аллерген, нужно его определить. И с этим нередко возникают сложности, так как аллергия бывает очень похожа по симптомам на другие заболевания. При неверно поставленном диагнозе лечение может только усугубить проблему и нанести вред организму питомца.

Аллергия на укусы насекомых

Очень часто у собак бывает аллергия на укусы насекомых, в частности — блох. На месте укуса появляется покраснение, припухлость, животное чешется и беспокоится. Лечить такую форму аллергии достаточно несложно: нужно просто не допускать появления блох. Своевременная обработка инсектицидными препаратами, ношение качественного ошейника от внешних паразитов может решить проблему надежно и надолго.

понос у собаки от гепатовет
Ветеринары относят к панкреатиту сразу несколько видов заболеваний, при которых, так или иначе, поражается поджелудочная железа.

Что такое панкреатит

Панкреатит для собаки является крайне опасным заболеван

Встречается также аллергическая реакция на укусы пчел и ос. Собаки, особенно молодые, нередко стремятся поймать летающих насекомых и получают болезненные укусы. Особенно опасны укусы в язык и морду: аллергическая реакция на яд может проявиться в виде отека Квинке, и животному грозит опасность задохнуться. Меры первой помощи при аллергии на укус пчел, ос или шершней: в

Источник

Аллергический дерматит – это воспалительное хроническое заболевание кожи, ассоциируемое с аллергией, которое может причинять немалый дискомфорт вашему питомцу. Обычно признаки болезни проявляются у собак в возрасте от 3 месяцев до 6 лет. Приступите к шагу 1, чтобы узнать, как лечить аллергический дерматит у собак.

Шаги

Запишите своего питомца на анализ крови. Стандартные анализы крови делятся на два типа: РАСТ (радиоаллергосорбентный тест) и ИФА (твердофазный иммуноферментный анализ). Они очень похожи, но многие врачи считают, что ИФА дает более точные результаты, чем РАСТ.

Поговорите с ветеринаром о том, чтобы сделать своей собаке внутрикожный тест. В ходе этого теста в кожу животного вводится небольшое количество антигена, и через короткий промежуток времени обследуется область вокруг места инъекции, чтобы определить, есть ли у животного аллергия на вещество.

Вы должны понимать, что несмотря на высокую стоимость, тесты на аллергию могут улучшить жизнь вашего любимца. Собаки, как и их хозяева, могут иметь различные аллергии. Аллергены в еде и окружающей среде вызывают более 30% раздражений кожи собак. Тесты на аллергию могут стоить дорого и требовать некой самоотдачи от хозяина. Однако, сделав эти анализы, вы можете значительно улучшить жизнь и самочувствие своего питомца, если определите и вылечите аллергию.

Если можете, уберите из дома аллергены. Если вы знаете, на что у собаки аллергия, лучший способ ее контролировать – избегать аллергенов. Даже если вы делаете собаке уколы от аллергии для понижения чувствительности, лучше всего в добавок к лечению избегать аллергенов.

сколько времени кормят собаки своих щенков
Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во двор

Плесень можно уменьшить с помощью осушителя, либо положив активированный уголь на почву своих вазонов. Пыль и пыльцу лучше всего можно контролировать с помощью очистителя воздуха с высокоэффективным сухим воздушным фильтро

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник