оборудовать балкон для собаки

Идеи современного дизайна балкона квартиры + фото

Балкон – небольшое домашнее пространство, которое не воспринимается как комната, а скорее как помещение временного пребывания и нечастого использования. Но можно превратить балкон в полноценную комнату, для чего сначала надо его застеклить и утеплить.

Добавив шторы и застелив пол линолеумом, мы приблизим балконное пространство к комнатному виду, а поставив столик и пуфики, приготовим уютное место для романтических посиделок. Даже небольшой балкончик можно приспособить для жилищных нужд, например, оборудовав там спальное место. При желании балкон можно сделать изюминкой квартиры. Вот несколько идей для преображения этого пространства.

Пространство стиля.

любители старины оценят стиль прованс с его спокойными оттенками, постепенными переходами, мягкими сочетаниями, для чего в отделке помещения используются натуральные материалы и винтажные элементы. К такому дизайну подойдут ажурные решетки и подходящие по стилю столик и стулья;

любителям изящной античности или средневековой роскоши дворцов понравится включение в оформление окон витражных стекол. Игра света в разноцветных стеклышках не оставит равнодушных, такими балконными витражами можно любоваться бесконечно;

любителям японского стиля с его лаконичностью и четкостью линий надо выбрать светлые тона пола и потолка и темную мебель, контрастирующую с фоном, для отделки стен прекрасно подойдут природные материалы;

для любителей размещать на балконе растения удачным оформлением станет стиль эко: если для отделки стен выбрать натуральные камни, то яркие цветы и вертикально вьющиеся стебли будут создавать впечатление «бетонных джунглей», а сам балкон станет домашним природным уголком;

для любящих оригинальные дизайны хорошим выбором станет балкон

Источник

место собаки в шкафу

mysheltie

В любой книге по собаководству есть рекомендации, как правильно оборудовать место для собаки. Но, зачастую, жизнь вносит в эту идиллию значительные коррективы. Вот самые необычные, на мой взгляд, «места» ( с форума ):

olli (Красноярск): Когда у нас появилась Юзи, мы, начитавшись книг по собаководству, нашли ей место, соответствующее всем правилам. Оно было тихое, уединенное, вдали от основных магистралей в квартире. Настелили тепленькими тряпочками, собрали там много игрушек, отгородили загородкой: Спи, Юзи. Нет, там ей не спалось.... А спалось под столом в кухне (но там кафель, я все боялась, что ребенок простынет, и не разрешала ей там спать). Еще нашла приют наша собачка в шкафу на нижней полке. Там, на полке, и по сей день спит. Положили мы ей подушку, теперь у нее там место... Еще одно место под кроватью. Туда сносится вся рвакля, кости, игрушки, там мы чешемся, грызем, вздыхаем, порыкиваем в ночи, тем самым нарушая сон хозяев. Так и спит: полночи на подушке в шкафу, а остальное время на голом полу под кроватью... (миттельшнауцер)

АстА (Челябинск): А у нас соба живет в ванной, т.е. «живет» - громко сказано: там она остается только, когда мы уходим. Там пол с подогревом, есть, где развалиться, дверь всегда открыта, в распоряжении собаки коридор, попрыгать можно. А в остальное время диван давит. А вот в нашу спальню-ТАБУ! (цвергеншнауцер)

Марьям (Санкт-Петербург): У меня у старших собак "место" в клетке... Они ее обожают и очень нервно относятся, если туда кто-то заходит – кошки, к примеру... Сразу визгу столько! Но теперь появилась малая, и она в клетку не влезает, так что старшие собаки выгнали ее из своего убежища, и теперь у нее место на балконе... Она там себе нору "выкопала": тряпочки и газетки наносила, игрушки, и никого из старших туда не пускает

Источник

National Breed Club

Тема: Ньюф и балкон - как лучше оборудовать?

Всем добрый вечер! Я здесь новичок, и возможно, тема эта уже обсуждалась - но я что-то не нашла. Вопрос к опытным ньюфовладельцам - как должен выглядеть балкон или лоджия, на которм безопасно и комфортно находиться ньюфу? У меня девочка-нюша, ей 8 мес. Забрала ее от заводчика в конце мая, ей было 40 дней. Все лето щенок охотно проводил время на лоджии и спал, дверь туда вообще не закрывалась. Когда стало холодать, то внизу балконной двери сделала собачью дверь - чтобы щен мог продолжать гулять по своему желанию, а я не покрывалась льдом. Но сейчас на улице минус семь, а она выходит на балкон и там укладывается спать. Подстилки сразу становятся влажными и холодными. И сейчас туда ее пока не выпускаю - боюсь циститов, артритов и т.д. Вызвала на следующую неделю мастеров для переоборудования лоджии, но колеблюсь, как лучше сделать. Может, кто-то делал специально балкон или лоджию "под ньюфа"? Поделитесь пожалуйста опытом!!! Заранее спасибо!!!

Сообщения

Газеты для этого на определенном месте в комнате, котора граничит с балконом. И то это недолго, т.к. с 4 мес., все наши нюфы уже делали дела на улице.Правда, выгул 3,4, а для обучения-приучения и более раз.

Вагонку уже проходили, отмыть потом очень сложно, шерсть на нее цепляется. Потому, не снимая старой вагонки, проделала в ней дырки, залила монтажной пеной. Вскрыла старый деревянный пол, проложила между лагами для утепления пенопласт, долила пеной монтажной, сверху опять прежние доски (благо, они не подверглись никаким изменениям). Сверху для ровности оргалит и, как финиш, офисный линолеум. Причем одним лоскутом по внешней стене балкона изнутри и на пол. Хоть ведро воды на пол вылей - к соседям не протечет. Зимой стелю на пол ковровую дорожку. Даже в сильный мороз босиком на полу не холодно. Все легко моется, убираетс

Источник

Как сделать место для собаки на балконе? Несколько идей

Мудрые хозяева собак понимают, что балкон – далеко не самое лучшее место для того, чтобы оставлять животное. Но если вы добавите несколько элементов для того, чтобы собака чувствовала себя лучше на небольшой площади балкона, вы скрасите её и своё времяпрепровождение. Следующие советы расскажут, как сделать место для собаки в квартире своими руками. Точнее, за пределами квартиры — открываем балкон.

Создайте сад для щенка

Научить своего щенка справлять свою нужду на улице особенно сложно, если вы живете в многоэтажке. Процессы пищеварения у щенков гораздо быстрее, чем у взрослых собак, поэтому и в туалет они ходят через короткий промежуток времени после того, как покушают или попьют. Проблема в том, что вы не сможете удержать желания вашего питомца, пока вы оба ждете лифт. В лучшем случае процесс приучения собаки к туалету выльется для неё в настоящий стресс, в худшем – ваша собака станет нервной истеричкой и будет не находить себе места каждый раз, когда «природа зовет».

Одна пара подошла к решению этой проблемы с умом. Они превратили балкон своей квартиры в игровую площадку для своей собаки. Ежедневные прогулки, активные игры – их собачья терраса сняла стресс приучения к туалету.

Вырастите «собачью» траву

Многие собаки любят есть траву. К сожалению, трава, которую ваш питомец иногда ест в парке у дома, может быть обработана опасными химическими веществами, удобрениями, гербицидами и пестицидами. Также трава полезна для пищеварения собак, но она не очень питательна.

Брюссельская капуста является здоровой альтернативой, которую вы можете легко вырастить. Она полна полезных и легкоусвояемых ферментов, витаминов и минералов.

«Оденьте» собачью миску

Миска для воды может мешать на небольшом балконе, о нее легко споткнуться. Но вы можете исправить

Источник

лаз для собаки во входной двери

3 разновидности кошачьей дверцы

Порой кажется, что кошка просто хочет вывести своего хозяина из себя. Она то и дело носится туда-сюда: то просится выйти на балкон, то снова хочет зайти в квартиру. Кажется, что этому не будет ни конца, ни края. Впрочем, некоторые владельцы домашних питомцев нашли выход из этой ситуации: они устанавливают дверь для кошки.

Установка «кошачьей» двери освобождает владельца домашнего питомца от необходимости быть «открывателем» дверей: кошка сможет входить-выходить

Подобно другим дверным системам дверь для кошек (и для собак тоже) на современном рынке представлена в огромном многообразии. Между собой различные модели разнятся, прежде всего, габаритами: одни отверстия небольшие и предназначены для маленьких питомцев, другие же, отличающиеся большими размерами, удобны будут для больших домашних обитателей, к примеру, крупных кошек и собак.

Среди многообразия «кошачьих» дверей самым простым вариантом считается лаз. Естественно, лаз предназначен для установки в межкомнатных системах (его не монтируют во входные конструкции).

И ещё, лаз может быть оснащен специальной «щёткой», которая собирает выпадающие шерстинки в тот момент, когда питомец проходит через «окошко». По сути, такой лаз – это и проход в двери, и портативная «парикмахерская»

К сожалению, такая конструкция имеет свои недостатки. Пожалуй, самый существенный ее минус состоит в том, что для изоляции питомца придётся закрывать люк предметами мебели, естественно, это неудобно, да и выглядеть будет неэстетично. Более того, такой лаз ухудшает звуко- и теплоизоляционны

Дверь для кошек этого типа имеет на порядок лучше изоляцию, чем обычный лаз. Да и к тому же для домашних зверьков (котиков и собак) такой люк

Делаем дверь для кошки своими руками

такая собака нужна самому
После недолгих колебаний власти всё-таки решили не продавать госактивы «Роснефти». Решение это, судя по всему, далось нелегко. Ещё вчера правительство твёрдо намеревалось сделать обратное и даже включило компанию в пр

Наверняка у многи

Источник

оборудовать балкон для собаки

10 лучших идей для обустройства балкона и лоджии

Сегодня балкон и лоджия представляют собой многофункциональные помещения. Тем, кто имеет их, необычайно повезло. Обустроить каждую из этих комнат можно совершенно по-разному. Идей существует огромное количество. Если планируется создать из балкона или лоджии полноценную комнату, необходимо утеплить и остеклить помещение. Эстетическая привлекательность также важна, поэтому вопросам дизайна и декора следует уделить особое внимание.

Во многих квартирах балкон или лоджия представляют собой продолжение кухонного пространства. На первый взгляд такое размещение кажется неудобным. Однако из балкона можно создать столовую, интересно обыграв его местоположение. Если семья состоит из трех человек, то разместиться всем не составит труда. Для этого достаточно грамотно украсить помещение и расположить необходимые предметы мебели.

Вторым возможным вариантом станет перепланировка пространства и снос стены между кухней и балконом. Можно оставить только подоконник, который предельно просто трансформируется в барную стойку. При желании на балконе можно организовать и мини-бар. Небольшого пространства будет вполне достаточно для размещения стульев и полок. Главное помнить о необходимости освещения.

Балкон можно переоборудовать и в спальню. В этом случае следует с особой тщательностью утеплять и остеклять лоджию, ведь сохранение тепла будет играть немаловажную роль. Целесообразно утеплить и сам пол или хотя бы поставить обогреватели. Жителям последних этажей многоэтажек стоит уделить внимание и потолку, чтобы избежать сырости и влажности.

собака кидается на забор
Каждому владельцу собаки необходимо знать методы первой помощи своему питомцу, чтобы предотвратить его гибель и осложнения болезни в случае, когда обратиться к ветеринару немедленно не представляется возможным или к

Многие люди не понимают, как можно спать на балконе. Только попробовав, вы осознаете, насколько это удобно. На лоджии вполне поместится небольшой диван или узкая кровать. Особое внимание следует уделить интерьеру. Можно добавит

Источник

Если в доме собака — обустраиваем уголок для домашнего питомца

В этой статье мы расскажем о том, как обустроить место для собаки в квартире и на приусадебном участке, какие варианты предлагают производители сегодня, сколько может стоить спальное место и посуда от известного бренда. Дадим несколько советов о том, что лучше выбрать для собаки большого размера и крохотных четвероногих питомцев, как ухаживать за приобретенным матрасом или корзиной и что еще понадобится владельцам помимо подстилки и посуды.

Завести собаку можно по разным причинам — нужно же кому-то дом охранять, ходить с хозяином на охоту, развлекать ребенка, поднимать настроение всей семье, приносить газету или тапки, составлять компанию на утренней пробежке или во время прогулки в парке и просто преданно смотреть в глаза. А собаку редкой породы иногда заводят ради поддержания статуса или «потому, что так модно».

В любом случае, если вы решили принести в свой дом щенка, вам необходимо позаботиться, чтобы новому члену семьи было комфортно и удобно. Обеспечить собаке благоприятные условия помогут мебель, специальная посуда и прочие полезные приспособления. Именно о выборе этих «собачьих» аксессуаров и пойдет речь в этой статье.

Спальное место для собаки

Спать просто на полу любят далеко не все животные, такие спартанские условия, например, абсолютно не подходят короткошерстным питомцам. К тому же вам просто необходимо как-то выделить зону сна и отдыха своего любимца, установив в выбранном уголке квартиры лежанку, постелив подстилку или матрас.

С выбором спального места могут возникнуть некоторые проблемы: с одной стороны позаботиться о наличии «кровати» для животного стоит сразу, как только щенок появился в вашем доме; с другой — выбирая спальное место, следует учитывать особенности характера собаки и е

Источник