книга про говорящую собаку

За горизонт.(полный текст)

Осенняя дорога способствует неторопливому течению мысли о всяком. Посудите сами. Несмотря на все финансовые неурядицы, к осени дорожники выводят главную российскую беду на пик спортивной формы. Ямки заделаны, разметка ещё не стёрлась, обочины присутствуют, колонны дачников уже залегли в спячку до тёплых дней - красота.

Нестаренькая еще "девятка" исправно укладывает под колеса километры асфальта. Дитя прогресса - СD-проигрыватель, имплантированный в тело торпеды, вместо спизженной какими-то даунами магнитолы, заглушая скрип пластика обшивки салона, напевает голосами "Пинк-Флойда" о нелегкой жизни британских школьников. Жена задумчиво рассматривает мелькающие за окном, изрядно заросшие молодым подлеском поля средней полосы российской глубинки. Мелкий спиногрыз за водительским сиденьем отбился ко сну, спелёнатый ремнями детского кресла.

Когда тебе ещё не стукнуло тридцатника и в жизни у тебя все вроде сложилось. Уже нет порванной на лоскуты империи рабочих и крестьян, но инертность исторических процессов позволила получить гордое звание инженера-механика. ММФ - чемпион, это навсегда. Знания вколочены в башку без всяких компромиссов.

Вспоминается первая лекция, на которой бодрый старикан ректор, задвинув посидеть у окна не менее бодрую (её кипучую энергию да в мирное русло) старушку-преподавателя высшей математики, доносит до стада баранов в количестве сотни с лишним голов, политику партии и правительства по вопросам высшей школы.

- Стране будут нужны все, кто, спустя шесть лет, хотя, кто-то возможно больше, сможет выйти из этих стен, - ректор, по-стариковски кряхтя, опирается на кафедру. В данный момент мы его дети - смысл его жизни. В вузе есть факультеты строителей, электриков, новомодных программистов и особо модный экономистов, но механики первые всегда. Каждый год первую лекцию ректор читает механика

Источник

бУФТЙД мЙОДЗТЕО. нБМЩЫ Й лБТМУПО

* юбуфш ретчбс. лбтмупо, лпфптщк цйчеф об лтщые *

ч ЗПТПДЕ уФПЛЗПМШНЕ, ОБ УБНПК ПВЩЛОПЧЕООПК ХМЙГЕ, Ч УБНПН ПВЩЛОПЧЕООПН ДПНЕ ЦЙЧЕФ УБНБС ПВЩЛОПЧЕООБС ЫЧЕДУЛБС УЕНШС РП ЖБНЙМЙЙ уЧБОФЕУПО. уЕНШС ЬФБ УПУФПЙФ ЙЪ УБНПЗП ПВЩЛОПЧЕООПЗП РБРЩ, УБНПК ПВЩЛОПЧЕООПК НБНЩ Й ФТЕИ УБНЩИ ПВЩЛОПЧЕООЩИ ТЕВСФ -- вПУУЕ, вЕФБО Й нБМЩЫБ. -- с ЧПЧУЕ ОЕ УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМЩЫ, -- ЗПЧПТЙФ нБМЩЫ. оП ЬФП, ЛПОЕЮОП, ОЕРТБЧДБ. чЕДШ ОБ УЧЕФЕ УФПМШЛП НБМШЮЙЫЕЛ, ЛПФПТЩН УЕНШ МЕФ, Х ЛПФПТЩИ ЗПМХВЩЕ ЗМБЪБ, ОЕНЩФЩЕ ХЫЙ Й ТБЪПТЧБООЩЕ ОБ ЛПМЕОЛБИ ЫФБОЙЫЛЙ, ЮФП УПНОЕЧБФШУС ФХФ ОЕЮЕЗП: нБМЩЫ -- УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМШЮЙЛ. вПУУЕ РСФОБДГБФШ МЕФ, Й ПО У ВПМШЫЕК ПИПФПК УФПЙФ Ч ЖХФВПМШОЩИ ЧПТПФБИ, ЮЕН Х ЫЛПМШОПК ДПУЛЙ, Б ЪОБЮЙФ -- ПО ФПЦЕ УБНЩК ПВЩЛОПЧЕООЩК НБМШЮЙЛ. вЕФБО ЮЕФЩТОБДГБФШ МЕФ, Й Х ОЕЕ ЛПУЩ ФПЮШ-Ч-ФПЮШ ФБЛЙЕ ЦЕ, ЛБЛ Х ДТХЗЙИ УБНЩИ ПВЩЛОПЧЕООЩИ ДЕЧПЮЕЛ. чП ЧУЕН ДПНЕ ЕУФШ ФПМШЛП ПДОП ОЕ УПЧУЕН ПВЩЛОПЧЕООПЕ УХЭЕУФЧП -- лБТМУПО, ЛПФПТЩК ЦЙЧЕФ ОБ ЛТЩЫЕ. дБ, ПО ЦЙЧЕФ ОБ ЛТЩЫЕ, Й ПДОП ЬФП ХЦЕ ОЕПВЩЛОПЧЕООП. вЩФШ НПЦЕФ, Ч ДТХЗЙИ ЗПТПДБИ ДЕМП ПВУФПЙФ ЙОБЮЕ, ОП Ч уФПЛЗПМШНЕ РПЮФЙ ОЙЛПЗДБ ОЕ УМХЮБЕФУС, ЮФПВЩ ЛФП-ОЙВХДШ ЦЙМ ОБ ЛТЩЫЕ, ДБ ЕЭЕ Ч ПФДЕМШОПН НБМЕОШЛПН ДПНЙЛЕ. б ЧПФ лБТМУПО, РТЕДУФБЧШФЕ УЕВЕ, ЦЙЧЕФ ЙНЕООП ФБН. лБТМУПО -- ЬФП НБМЕОШЛЙК ФПМУФЕОШЛЙК УБНПХЧЕТЕООЩК ЮЕМПЧЕЮЕЛ, Й Л ФПНХ ЦЕ ПО ХНЕЕФ МЕФБФШ. оБ УБНПМЕФБИ Й ЧЕТФПМЕФБИ МЕФБФШ НПЗХФ ЧУЕ, Б ЧПФ лБТМУПО ХНЕЕФ МЕФБФШ УБН РП УЕВЕ. уФПЙФ ЕНХ ФПМШЛП ОБЦБФШ ЛОПРЛХ ОБ ЦЙЧПФЕ, ЛБЛ Х ОЕЗП ЪБ УРЙОПК ФХФ ЦЕ ОБЮЙОБЕФ ТБВПФБФШ ИЙФТПХНОЩК НПФПТЮЙЛ. у НЙОХФХ, РПЛБ РТПРЕММЕТ ОЕ ТБУЛТХФЙФУС ЛБЛ УМЕДХЕФ, лБТМУПО УФПЙФ ОЕРПДЧЙЦОП, ОП ЛПЗДБ НПФПТ ЪБТБВПФБЕФ ЧПЧУА, лБТМУПО ЧЪНЩЧБЕФ ЧЧЩУШ Й МЕФЙФ, УМЕЗЛБ РПЛБЮЙЧБСУШ, У ФБЛЙН ЧБЦОЩН Й ДПУФПКОЩН ЧЙДПН, УМПЧОП ЛБЛПК-ОЙВХДШ ДЙТЕЛФПТ, -- ЛПОЕЮОП, ЕУМЙ НПЦОП УЕВЕ РТЕДУФБЧЙФШ ДЙТЕЛФПТБ У РТПРЕММЕТПН ЪБ УРЙОПК. лБТМУПОХ РТЕЛТБУОП ЦЙЧЕФУС Ч НБМЕОШЛПН ДПНЙЛЕ ОБ ЛТЩЫЕ. рП Ч

Источник

Малыш и Карлсон (часть первая)

 В  городе  Стокгольме,  на  самой   обыкновенной   улице,   в   самом обыкновенном доме живет  самая  обыкновенная  шведская  семья  по  фамилии Свантесон.  Семья  эта  состоит  из  самого  обыкновенного   папы,   самой обыкновенной мамы и трех самых обыкновенных ребят - Боссе, Бетан и Малыша.

 Но это, конечно, неправда. Ведь на свете столько  мальчишек,  которым семь лет, у которых голубые глаза, немытые уши и разорванные  на  коленках штанишки, что сомневаться тут нечего: Малыш - самый обыкновенный мальчик.

 Боссе пятнадцать лет, и  он  с  большей  охотой  стоит  в  футбольных воротах, чем у школьной доски, а  значит  -  он  тоже  самый  обыкновенный мальчик.

 Во всем доме есть только  одно  не  совсем  обыкновенное  существо  Карлсон, который живет на крыше. Да, он живет на крыше,  и  одно  это  уже необыкновенно. Быть может, в других  городах  дело  обстоит  иначе,  но  в Стокгольме почти никогда не случается, чтобы кто-нибудь жил на  крыше,  да еще в отдельном маленьком домике. А вот Карлсон, представьте  себе,  живет именно там.

 Карлсон - это маленький толстенький самоуверенный человечек, и к тому же он умеет летать. На самолетах и вертолетах  летать  могут  все,  а  вот Карлсон умеет летать сам по  себе.  Стоит  ему  только  нажать  кнопку  на животе, как у него за спиной тут же начинает работать хитроумный моторчик. С минуту,  пока  пропеллер  не  раскрутится  как  следует,  Карлсон  стоит неподвижно, но когда мотор заработает  вовсю,  Карлсон  взмывает  ввысь  и летит, слегка покачиваясь,  с  таким  важным  и  достойным  видом,  словно какой-нибудь директор, - конечно, если можно себе представить директора  с пропеллером за спиной.

 Карлсону прекрасно живется в маленьком домике на крыше. По вечерам он сидит на крылечке,  покуривает  трубку  да  глядит  на  звезды.  С  крыши, раз

Источник

Давно уже имел я намерение написать историю какого-нибудь города (или края) в данный период времени, но разные обстоятельства мешали этому предприятию. Преимущественно же препятствовал недостаток в материале, сколько-нибудь достоверном и правдоподобном. Ныне, роясь в глуповском городском архиве, я случайно напал на довольно объемистую связку тетрадей, носящих общее название "Глуповского Летописца", и, рассмотрев их, нашел, что они могут служить немаловажным подспорьем в деле осуществления моего намерения. Содержание "Летописца" довольно однообразно; оно почти исключительно исчерпывается биографиями градоначальников, в течение почти целого столетия владевших судьбами города Глупова, и описанием замечательнейших их действий, как-то: скорой езды на почтовых, энергического взыскания недоимок, походов против обывателей, устройства и расстройства мостовых, обложения данями откупщиков и т. д. Тем не менее даже и по этим скудным фактам оказывается возможным уловить физиономию города и уследить, как в его истории отражались разнообразные перемены, одновременно происходившие в высших сферах*. Так, например, градоначальники времен Бирона отличаются безрассудством, градоначальники времен Потемкина -- распорядительностью, а градоначальники времен Разумовского -- неизвестным происхождением и рыцарскою отвагою. Все они секут обывателей*, но первые секут абсолютно, вторые объясняют причины своей распорядительности требованиями цивилизации, третьи желают, чтоб обыватели во всем положились на их отвагу. Такое разнообразие мероприятий, конечно, не могло не воздействовать и на самый внутренний склад обывательской жизни; в первом случае, обыватели трепетали бессознательно, во втором -- трепетали с сознанием собственной пользы, в третьем -- возвышались до трепета, исполненного доверия*. Даже энергическая езда на почтовых -- и та неизбежно должна была оказывать известную долю влияния, ук

Источник

Алиса в Стране чудес

«Приключения Алисы в Стране чудес» ( англ.   Alice’s Adventures in Wonderland, часто используется сокращённый вариант «Алиса в Стране чудес») — сказка, написанная английским математиком, поэтом и писателем Чарльзом Лютвиджем Доджсоном под псевдонимом Льюис Кэрролл и изданная в 1865 году. В ней рассказывается о девочке по имени Алиса, которая попадает сквозь кроличью нору в воображаемый мир, населённый странными антропоморфными существами. Сказка пользуется устойчивой популярностью как у детей, так и взрослых. Книга считается одним из лучших образцов литературы в жанре абсурда ; в ней используются многочисленные математические, лингвистические и философские шутки и аллюзии. Ход повествования и его структура оказали сильное влияние на искусство, особенно на жанр фэнтези. « Алиса в Зазеркалье » является сюжетным продолжением произведения. «Приключения Алисы в Стране чудес» является литературной обработкой рукописной

Содержание

Сюжет [ править | править код ]

. Она следует за ним в кроличью нору, падает в неё и оказывается в зале со множеством запертых дверей. Там она находит ключ от маленькой 15- дюйм овой двери, за которой виден сад, в который девочка хочет попасть; однако дверь для неё слишком мала.

Алиса обнаруживает различные предметы, которые увеличивают и уменьшают её рост. Поплакав, она замечает Кролика, который роняет веер и перчатки. Подобрав веер и обмахиваясь им, Алиса уменьшается в размере и попадает в море собственных слёз. Алиса встречает мышь и различных птиц, слушает рассказ о Вильгельме Завоевателе и для того, чтобы просохнуть, играет в «Бег по кругу». Кролик просит Алису найти его вещи и посылает её в свой дом. Оставив там перчатки, Алиса выпивает странную жидкость из пузырька и вновь вырастает, едва помещаясь в жилище Кролика.

если собака стала хромать на заднюю лапу
Видеть во сне свиней — предвестие череды удач и неудач в жизни. У Вас много мнимых друзей, но в то же время у Вас появится искренний друг (подруга). Сон предвещает печали и болезни. Вы подвергнетесь великим опасностям, но

Последний, пытаясь выяснить, что про

Источник

как уберечь клумбу от собаки

Книга "Школа выживания, или 56 способов защиты вашего ребенка от преступления" является первым учебником по безопасности вашего ребенка. Она поможет вам правильно построить свои методы воспитания, помочь ребенку в трудной ситуации. Воспользовавшись нашими советами, возможно, вы найдете общий язык со своим ребенком. Ведь именно понимания так не хватает в наших с детьми отношениях. В этой книге авторы, педагог-психолог и криминалист с 27-летним стажем работы в органах внутренних дел, постарались разобрать наиболее типичные ситуации, когда ребенок по собственной вине или из-за взрослого человека попадает в беду. Здесь вы сможете найти советы, как найти няню для вашего ребенка, как выбрать школу, что должен знать ребенок о преступнике и преступлениях, и как ему самому не встать на этот скользкий путь. Каждый совет этой книге проиллюстрирован на примере, который авторы взяли из собственной практики работы с детьми. Надеемся, что эта книга будет интересна не только взрослым, но и детям, и тогда в вашей семье найдется, что обсудить, когда все ее члены соберутся вместе. "Школа выживания, или 56 способов защиты ребенка от преступления" -- это книга для читателей любого возраста, она будет интересна и бабушкам, и дедушкам, папам и мамам, учителям и специалистам, занимающимся исследованиями в этой области. Авторам хочется верить, что после прочтения вами и вашим ребенком ему будет легче ответить "нет" на заманчивое предложение незнакомца, да и шансов выжить в наше криминогенное время у него будет гораздо больше.

Задайте себе вопрос, когда вы в последний раз разговаривали со своим ребенком. "Вчера, только что", -- ответите вы себе. Но давайте задумаемся, что это было, разгово

Неприхотливый цветник или какими цветами можно украсить участок без особых усилий

клещ у собаки осталась головка клеща
Заметили у собаки на голове клеща напившегося, пытались удалить, но явно что-то осталось внутри. Выдавить или достать не получается. Что можно сделать? Ничего, если ждать придется до утра, когда отроются ветлечебницы?

Неприхотливые цветы – это мечта каждог

Источник

Divinity: Original Sin. Прохождение игры

Общая информация

В былые времена Хранители Источника исцеляли больных и раненых с помощью великой силы, называемой Источник. Но ужасный мрак заполнил земли Ривеллона и Источник был навсегда испорчен. Безумие охватило Хранителей и теперь они только уничтожают всё вокруг.

Прибытие

Впереди видим, как из пещеры выбегает группа некромантов, один из них призывает нежить. Проводим первый бой, знакомимся с пошаговым режимом битв. На каждое действие типа передвижения, нанесения удара, использования зелья или смены оружия, тратятся очки действий (указаны внизу экрана). По завершении хода нажимаем «пробел».

От телепорта идём по побережью вправо. В тупике находим гигантскую ракушку. (Здесь необходимо иметь перк «Друг животных», чтобы услышать ракушку. Если у нас его нет с самого начала, то нужно вернутся сюда чуть позже). Ракушка просит выбросить её обратно в море. Есть два варианта: 1) берём ракушку себе и продаём её на рынке, 2) выкидываем ракушку, в благодарность она достаёт нам со дна сундук с золотом (альтруист +1).

Город Сайсил

Рекомендуем обойти весь город и посетить все дома. Из города есть несколько ворот наружу, но вокруг города водятся опасные монстры. Самые слабые из них – 5 уровня. Ваша задача сейчас: обойти всех жителей и выполнить их самые простые дополнительные квесты, чтобы получить опыт и прокачаться хотя бы до 3-го уровня. Так же можно добавить в свою группу двух новых участников.

В домах можно найти много полезных предметов. Все они выделены красным цветом, это значит, что они кому-то принадлежат, и брать их просто так нельзя. Если нас уличат в воровстве, то вызовут стражу, а с ними или заведомо проигрышный бой, или тюрьма. Но если взять предмет так, чтобы нас никто не заметил, то ничего страшного не произойдёт. В первую очередь стоит собирать золоту

Источник