обязанности вожатого караульной собаки

Оборудование караульного городка для подготовки личного состава к несению службы

Учебные места А - класс для теоретической подготовки караула; Б - место для тренировки в заряжании и разряжании оружия; В - место для тренировки приема и сдачи поста, смены часового; Г - место для тренировки действий часового при пожаре; Д - место для тренировки действий часового на посту в различных условиях обстановки;

1 - плафон освещения; 2 - щиты для плакатов (отрабатываемые учебные вопросы); 3 - огнетушители; 4 - средства связи; 5 - указатели запретных границ постов; 6 - элементы периметра поста с техническими средствами охраны, контрольно-следовой полосой и тропой (путем) для движения часового и транспортного средства; 7 - постовой гриб; 8 - пульт управления; 9 - макеты для отработки приемов рукопашного боя; 10 - площадка для построения караула; 11 - плакат (положение оружия у часового на посту и порядок его применения); 12 - место часового на транспорте; 13 - плакат (обязанности лиц караула и требования безопасности при охране транспорта с воинским грузом); 14 - план проведения занятий с личным составом караула; 15 - ящик денежный; 16 - место для снаряжения магазинов (обойм); 17 - места для чистки обуви.

Охрана объектов с использованием караульных собак

1. Караульные собаки, привлекаемые для усиления охраны объекта, используются главным образом ночью и при плохой видимости (дождь, туман и т.п.).

3. Продолжительность пребывания караульной собаки на посту не должна превышать 12 часов в сутки, а при температуре -20°С и ниже сокращается до 6 часов, о чем начальник караула делает запись в журнале наряда караульных собак и в постовой ведомости.

4. Постом для караульной собаки называется специально оборудованный участок местности, на который выводится караульная собака для усиления охраны объекта.

Посты караульных собак устанавливаю

Источник

Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб Вооруженных Сил РФ * 16 страница

Об установлении границ запретной зоны (района) начальник гарнизона (командир воинской части, начальник охраняемого объекта) обязан своевременно оповестить военнослужащих, а через органы государственной власти и органы местного самоуправления - население ближайших населенных пунктов. В границы запретных зон (районов) не должны входить действующие дороги общего пользования, жилые и служебные постройки, обрабатываемые поля и т.д.

3. Запретные границы постов, указывающие расстояние, ближе которого часовому запрещается допускать к посту посторонних лиц, обозначаются видимыми часовым и другим лицам днем, ночью и в условиях плохой видимости указателями с надписями с внутренней стороны поста: "Запретная граница поста", с внешней стороны поста - "Запретная граница поста. Проход (проезд) запрещен (закрыт)".

На воротах зоны хранения вооружения и военной техники боевой и строевой групп эксплуатации постоянного парка воинской части устанавливаются дополнительные щиты с надписью: "Стой! Проход (проезд) без разрешения начальника караула запрещен".

Указатели размещаются по периметру ограждения через 100 - 150 метров, размер щитов 400 x 600 миллиметров, надписи и окантовка выполняются на желтом фоне красной краской.

Границы постов, определяющие место или участок местности, на которых часовые исполняют свои обязанности, обозначаются видимыми часовым днем, ночью и в условиях плохой видимости указателями с надписью: "Граница поста".

Границы постов, как правило, должны совпадать с их внешним ограждением, а на территории объектов, имеющих несколько постов, границы каждого поста обозначаются на местности видимыми для часовых указателями, например: "Граница поста N 2" (надписи и окантовка выполняются на желтом фоне черной краской).

4. Для обороны наиболее

Источник

Учебные места А - класс для теоретической подготовки караула; Б - место для тренировки в заряжании и разряжании оружия; В - место для тренировки приема и сдачи поста, смены часового; Г - место для тренировки действий часового при пожаре; Д - место для тренировки действий часового на посту в различных условиях обстановки;

1 - плафон освещения; 2 - щиты для плакатов (отрабатываемые учебные вопросы); 3 - огнетушители; 4 - средства связи; 5 - указатели запретных границ постов; 6 - элементы периметра поста с техническими средствами охраны, контрольно-следовой полосой и тропой (путем) для движения часового и транспортного

средства; 7 - постовой гриб; 8 - пульт управления; 9 - макеты для отработки приемов рукопашного боя; 10 - площадка для построения караула; 11 - плакат (положение оружия у часового на посту и порядок его применения); 12 - место часового на транспорте; 13 - плакат (обязанности лиц караула и требования безопасности при охране транспорта с воинским грузом); 14 - план проведения занятий с личным составом караула; 15 - ящик денежный; 16 - место для снаряжения магазинов (обойм); 17 - места для чистки обуви.

Продолжительность пребывания караульной собаки на посту не должна превышать 12 часов в сутки, а при температуре -20°С и ниже сокращается до 6 часов, о чем начальник караула делает запись в журнале наряда караульных собак и в постовой ведомости.

Посты караульных собак устанавливаются на наиболее опасных подступах к объекту впереди внешнего ограждения (постов) на удалении до 80 метров или между внешним ограждением и первым рубежом, оборудованным техническими средствами охраны, с учетом возможности обстрела местности впереди караульной собаки.

Убедившись в исправности оборудования поста, помощник начальника караула по службе караульных собак (вожатый) прикрепляет цепь к шлейке караульной собаки, снимает с нее намордник и пово

Источник

ИНСТРУКЦИЯ ПО СОДЕРЖАНИЮ И ПРИМЕНЕНИЮ СЛУЖЕБНЫХ СОБАК В ПОДРАЗДЕЛЕНИЯХ ВЕДОМСТВЕННОЙ ОХРАНЫ МИНИСТЕРСТВА ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

1.1. Инструкция по содержанию и применению служебных собак в подразделениях ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации подготовлена в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", Положением о ведомственной охране Министерства путей сообщения Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 24 января 2001 г. N 49 и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, имеющими отношение к служебному собаководству.

1.2. Настоящая Инструкция регулирует вопросы, связанные с развитием, содержанием и применением служебных собак в стрелковых, стрелково-пожарных командах и командах служебного собаководства (далее - подразделения) ведомственной охраны Министерства путей сообщения Российской Федерации (далее - ведомственная охрана).

1.3. Служебные собаки в подразделениях ведомственной охраны являются одним из видов специальных средств используемых работниками ведомственной охраны при исполнении своих должностных обязанностей по защите охраняемых объектов от противоправных посягательств, поддержанию установленного на федеральном железнодорожном транспорте правопорядка.

1.5. Начальники служб, отрядов, подразделений (далее - руководители) ведомственной охраны обязаны осуществлять постоянный контроль за реализацией средств, отпускаемых на приобретение, содержание, кормление служебных собак, а также на строительство питомников, вивариев, тренировочных и спортивных городков для служебных собак.

Указанные руководители, а также специалисты-кинологи должны вести постоянную целенаправленную работу по правильному содержанию и повышению эффективности применения служебных собак в выполнении возложенных на ведомственную охрану

Источник

Устав гарнизонной, комендантской и караульной служб ВС РФ от 25.03.2015

Настоящий Устав определяет предназначение, порядок организации и несения гарнизонной, комендантской и караульной служб, права и обязанности должностных лиц гарнизона и военнослужащих, несущих эти службы, а также регламентирует проведение гарнизонных мероприятий с участием войск (абзац дополнен Указом Президента Российской Федерации от 29 июля 2011 года N 1039 - см. предыдущую редакцию).

Настоящим Уставом руководствуются военнослужащие органов военного управления, воинских частей, кораблей, предприятий, организаций Вооруженных Сил Российской Федерации, в том числе военных образовательных учреждений профессионального образования Министерства обороны Российской Федерации (далее - воинские части), и лица гражданского персонала Вооруженных Сил Российской Федерации, замещающие воинские должности.

Действие настоящего Устава распространяется на военнослужащих других войск, воинских формирований, органов и воинских подразделений федеральной противопожарной службы, а также граждан, призванных на военные сборы (далее - военнослужащие).

В состав крупного гарнизона, как правило, включаются все воинские части, расположенные в ближайших к нему населенных пунктах.

Гарнизонная служба имеет целью обеспечить согласованность действий войск гарнизона при переводе с мирного на военное время, необходимые условия для их повседневной деятельности и подготовки, а также проведение гарнизонных мероприятий с участием войск.

как одеть на щенка ошейник
Иметь ошейник должна каждая собака. Они бывают самые разные - для определенных размеров, групп пород и видов дрессировки. Не всегда и не у всех собак процесс привыкания проходит гладко. Достаточно часто щенок негативно

Караульная служба предназначена для надежной охраны и обороны боевых знамен, хранилищ (складов, парков) с вооружением, военной техникой, другим военным имуществом, объектов Вооруженных Сил Российской Федерации (далее - Вооруженные Силы) и иных военных и государственных объектов, а также для охраны военнослужащих, содержащихся на гауптвахте и в дисциплинарной

Источник

Обязанности помощника начальника караула по службе караульных собак

11. Помощник начальника караула по службе караульных собак назначается из старших вожатых служебных собак. Он подчиняется начальнику караула и отвечает за своевременную расстановку собак на посты и несение службы вожатыми караульных собак. Ему подчиняются вожатые собак, входящие в состав караула.

перед отправлением вожатых с караульными собаками на посты проверять знание вожатыми своих обязанностей и исправность снаряжения собак;

вести журнал наряда караульных собак (номер поста, кличка собаки, фамилия и инициалы вожатого, время постановки собаки на пост, время проверки и результат работы собаки, состояние погоды, время снятия собаки с поста).

Обязанности вожатого служебных собак

13. Вожатый служебных собак отвечает за исправное содержание постов караульных собак. Он подчиняется начальнику караула и его помощнику по службе караульных собак.

никуда не отлучаться из своего подразделения без разрешения помощника начальника караула по службе караульных собак;

проверять по приказу помощника начальника караула по службе караульных собак поведение караульных собак на постах, а также состояние постов;

принимать меры к немедленному устранению обнаруженных на постах неисправностей (обрыв троса или цепи, запутывание собаки).

Размещение и оборудование военной комендатуры гарнизона

1. Для размещения военной комендатуры гарнизона должно быть отведено отдельное здание или отдельное помещение, а также специальное место для занятий по строевой подготовке с военнослужащими, задержанными за нарушение правил ношения военной формы одежды или невыполнение воинского приветствия.

лопе де вега собака на сене овечий источник
ФУЭНТЕ ОВЕХУНА (ОВЕЧИЙ ИСТОЧНИК) Драма (1612-1613, опубликована в 1619) Командор ордена Калатравы Фернан Гомес де Гусман приезжает в Альмагро к магистру ордена дону Родриго Тельесу Хирону. Магистр юн годами и лишь недавно нас

2. В здании (помещении) для военной комендатуры гарнизона должны быть комнаты для дежурного по гарнизону и его помощника, для патрульных, для регистрации прибывающ

Источник

Вакансия Проводник (вожатый) служебных собак, работа Проводник (вожатый) служебных собак в Кандалакше. Занятость: Полная. График работы: Полный день. Требования: военнослужащий. Дисциплинированность. Ответственность. Должностные обязанности: Отсутствие судимости, отсутствие близких родственников за границей. Условия работы: Отсутствие судимости, отсутствие близких родственников за границей.

Должностные инструкции. КЛАССИФИКАТОР ПРОФЕССИЙ. Профессия рабочего: Проводник (вожатый) служебных собак.

Проводник ( вожатый) служебных собак Знание основ делопроизводства, умение работать со служебной информацией. Уверенный пользователь ПК.

Обеспечивает применение служебных собак в охране объектов, для вожатых ( проводников) служебных собак и проводит с ними занятия. На основе этих характеристик разрабатывается должностная инструкция инструктора.

Инструкция об организации кинологической работы в органах внутренних дел проводники патрульно-розыскных собак, вожатые служебных собак) ( далее Доставка кинологов со служебной собакой к месту происшествия начальниками охраны участков, а также другими должностными лицами по.

Вожатый караульной собаки в повседневной службе кроме охраны Подготовка специалиста, как вожатого служебной собаки, включает в себя.

Организует и проводит инструкции перед заступлением на службу, занятия с Осуществляет руководство инструкторами, вожатыми и проводниками.

Основанием для допуска служебной собаки к применению в различных категориях Проводникам, вожатым служебных собак, а также стрелкам.

Проводник (вожатый) служебных собак. Выберите интересующие Вас социальные объекты (школы, детские сады, больницы) и предложения по аренде/продаже жилья. Система укажет их местоположение на карте. Объекты отображаются только на крупном масштабе карты.

Вакансии > Охрана, безопасность > Проводник (вожат

Источник