что подстилать в будку собаке

Такса

Поделитесь опытом, как вы приучили ваших таксулек справлять нужду на улице. Нам 3.5 месяца, вот мы закончили все процедуры с прививками, начинам гулять.Иногда пописаем на улице, а иногда придем с гуляния и дома это сделаем.

766 коммент.

Не писают они дома, почему это вы решили? Ну пока маленькие — да, так и дети не сразу в горшок ходят. Не очень понимаю, чем отличается приучивание такс к деланию делишек на улице от того же процесса с любой другой породой! Все стандартно, сразу после еды — гулять, поиграли — погуляли, поспали — погуляли. За сделанные на улице дела — похвалили, погладили, за сделанные дома — поахали, пожурили. Выносите почаще на улицу, хвалите, на улице не играйте, пока не пописает, а то заиграется и забудет, зачем выгуливают. Мы, когда наш Остин был щенком, брали отпуск с мужем по очереди, гуляли часто-часто, но зато к месяцам четырем он чаще всего ходил на улице, в полгода проблем почти не было. Не сразу, конечно, но собака понимает, чего от нее хотят, усваивает, что справлять надобности дома нельзя. У нас проблем не возникает, если, конечно, нет проблем с животом.

Мы машу взяли когда ей был месяц. И было это в конце ноября. Пока все прививки поставили потка морозы а потом слякоть грязь и т д. В общем она у нас тоьок в мае начала ходить гулять на улицу. И вы знаете сразу почти все поняла зачем ее выводят и все такое. И сейчас тьфу тьфу тьфу, делает кучки и лужици только если болит животик, что слава богу бывает не очень часто.

Спасибо вам Юлия и Александра, очень полезные рассказы. Мы когда гуляем, если она что то делает мы ей даем лакомство и хвалим, и это она очень быстро усвоила( если писает или какает, сразу же бежит за похвалой). Как вы думаете, а дома газетки пора уже убирать, не путает ли это собаку???

Пора не только убирать газетки, но и весь пол намыть

Источник

построить будку собаке из чего и как схема

Как сделать теплую будку для собаки? Размеры, конструкция.

 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание продлить её период проживания в будке до заморозков.  

В Интернете было просмотрены много страниц, с рекомендациями как сделать теплую будку. Большого разнообразия тут нет всего два типа будок. Классическая будка - однообъемная конура и более усовершенствованная - с тамбуром.

В нашей будке тамбур теплый. Стены утеплены, как в спальном помещении. На входе закреплена занавеска из старой шинели. Это позволяет дополнительно снизить теплопотери будки.

Внутри будки расположена утепленная перегородка, с занавеской.  Перегородку внутри можно фиксировать в 2-х положениях. На лето она убирается. Весной-осенью спальное помещение делается длиной 90см (собака может лежать на боку во весь рост). На тамбур остается 45см. Зимой уменьшаем длину спальни до 65см. Получается квадратное помещение, в котором собака может спать, свернувшись калачиком. Чем меньше размер, тем легче собаке обогреть помещение своим теплом.

 Минимальная высота будки – высота собаки в холке плюс 10-15 см. Стоит также учитывать высоту коврика или подстилки. Этого достаточно чтобы собака могла ходить в будке, наклонив голову и сидеть в ней, не касаясь потолка. У нашей будки высота – 75 см.

Для замеров заставляем собаку лечь на бок, и замеряем расстояние от холки до кончиков лап. Прибавляем 5-10 см. Получаем глубину будки.

В месте примыкания фанеры к полу, из-за скопления влаги  фанера может расслаиваться. Нужно предусмотреть защиту в виде плинтуса или доски по периметру

Будка (конура) своими руками. Как сделать будку для собаки - и

Источник

+74952205884

+79295600282

+74952205884

+79295600282

Шторка в собачью будку

В настоящее время уличные будки для собак представляют собой комфортные и качественные конструкции, в которых четвероногие охранники удобно проживают в любое время года. Дома для собак, пригодные для круглогодичного использования утепляются опилками, пенопластом и другими теплоизоляционными материалами. Однако ни для кого не секрет, что как только зимой собака покинет будку, то накопленное ей тепло мигом улетучится через входное отверстие.

Чтобы этого не произошло, владельцы сторожевых собак устанавливают на входе в будку специальную шторку, также защищающую внутреннее пространство от сквозняка и непогоды.

На сегодняшний день в специализированных магазинах можно купить шторку для будки, оптимально подходящую для конструкции. Умельцы, привыкшие все делать своими руками изготавливают такие шторки из подручных материалов. Рассмотрим несколько вариантов самодельных штор.

Шторка для собачьей будки своими руками

Для того, чтобы изготовить шторку для собачьей будки своими руками понадобятся ножницы, кусок плотного материала, деревянная рейка и саморезы. В качестве материала для шторки подойдет старое байковое одеяло, а также войлочная или брезентовая ткань. Далее в отрезке материала, площадь которого должна быть немного больше входного отверстия в будку, делаются вертикальные надрезы таким образом, чтобы ленты распускались к низу.

Затем верхнюю часть материала при помощи рейки и саморезов прикручиваем над входом. Все, шторка для будки готова. Если собака небольшого размера, то в сплошном куске материала можно прорезать одно вертикальное отверстие, через которое питомец будет проникать в будку. Также нижние края шторки можно утяжелить как это делается в оконных жалюзи.

Покупная шторка для будк

Источник

Самое лучшее - камыш или сено, без разницы. Только в конуру надо набивать побольше, чтоб собака там сама себе могла местечко сделать. Сено или камыш утрамбуются и там будет ей тепло.

было бы кусок полистерола положить. На нем тепло. Но собака сцука его царапает и ломает(делать ей нефиг) и кусочки мелкие по всему двору. Лучше сено наверное.

обшили войлоком,на пол просто ложим войлок,в январе войлок на полу меняем,и делаем шторку на будке из войлока собака довольна.

алена, а от собачьего пара войлочные стены не покрываются инеем? Тоже хотим войлоком оббить изнутри, но боюсь обмерзать будут.

И что вы думаете, как собака отреагировала на этот евроремонт? Не прошло и двух дней, как пес разгрыз стеновые панели и разодрал весь изовер. Также разодрал весь ковролин. Но в первую очередь, мне кажется он снёс "дверь":) Всё это аккурат в грязи и луже в перемешку с его фикалиями. Бардак полный.

1)чтоб будка была непродуваема 2)набивать кавролин и т.д бестолку, так как в низу всегда будет кондицат(лед)а вот обычному картону будут рады, дещево + термопрослойка(так-же сено, камыш) 3)если набивать на проем брезент, то в будке будет влажно, собака будет сильнее замерзать, Главное это подстилка с низу, чем чаще меняете тем собаке комфортнее.У меня кавказы, будки

В будке сделали двойные стенки, между ними полистерол. В саму будку обильно сено, почти на половину высоты будки. Чтобы собака не потела в будке, на вход ничего не вешать, может заболеть, покинув свои харомы. В течении зимы, верхний слой сена периодически менять, т.к. лед намерзает.

Зимой и летом он должен быть рядом с Вами охранять всегда когда Вы спите-ходите по двору.Вот мне недавно купили коврик и я там сплю.Хорошо могу и бастовать так мне сразу печень или мясо.Чего еще надо.Кого надо могу напугать и наброситься.Жалко мне Ваших друзей,которые находяться на улице.Я то дома в

Источник

Лучшее предложение

Телепередачи:

Новое на сайте:

Ссылки

Что стелить собаке в будку? Самые часто используемые подстилки и их характеристики

Если Вы решили поселить собаку в будке на улице, следует помнить о климатических особенностях нашей страны. Не все породы подходят для содержания вне дома и даже приспособленным к суровым зимам собакам будку на зиму утепляют. Особое внимание следует уделить вопросу: «На чем собака будет спать?» — это действительно важно. В этой статье описаны материалы, которые чаще всего используются как подстилка для собаки и некоторые нюансы, связанные с ними. Однако чтобы Вы не выбрали в качестве утеплителя, следует помнить об одном – подстилка в будке не должна быть влажной. Собаки с подшерстком хорошо переживают сильные морозы, а вот сырость и сквозняки могут плохо сказаться на здоровье животного.

Стоит отметить, что есть такие собаки, которым подстилка вовсе не требуется, можно встретить отзывы владельцев, чьи питомцы выгребают из будки подстилку, из чего бы она ни была сделана, однако такие случаи редки. Итак, Вы построили будку и думаете, что стелить на пол? Чаще всего используются такие материалы:

Несмотря на то, что существует определенная вероятность того, что в сене заведутся паразиты, достаточно много людей предпочитают стелить в качестве подстилки для собаки именно сено,так как наряду с соломой, это экологический материал, хорошо сохраняющий тепло и имеющий приятный запах. Подготавливая для собаки подстилку из сена, важно не пересушить его. Не забывайте время от времени вспушивать сено, чтобы оно не прело. Чтобы снизить риск заражения паразитами, рекомендуется регулярно менять подстилку, а также добавлять травы антипаразитарного свойства, например: полынь, чабрец, шалфей.

вакцина от аллергии для собаки
Вакцинация собак является обязательной процедурой в современном обществе. Своевременная профилактика позволяет избежать возникновения эпидемий и широкого распространения таких смертельно опасных заболеваний, как

Солома, как и сено многими критикуется в качестве подстилки, из-за угрозы заражения пара

Источник

Как говорится: на вкус и цвет - все фломастеры -разные. Я бы не назвал это вестерном, это канва сюжета... скорее, не остросюжетный детектив с намеком на триллер. Но весьма читабельно! Честно скажу: читал долго, но не пролистывал. Пожалуй, возьмусь за ещё доступные книги этого автора...

Неплохой сюжет - эпидемия бешенства по всему миру, русские на курорте в Тунисе пытаются выжить. В книге есть откровенные сцены.Впечатление слегка омрачено видением мира от автора - роисся вперде, мочи чурок (кроме тех кто за нас), и всяких прочих англичан, топчи девок.

Продолжение "Колониста", на этот раз без попаданства. ГГ дорос до магната, политика, генерала в войне за независимость.Тоже очень хорошо, но первую часть читать было интереснее.

Открыл, и пришлось читать до конца, т.к. не смог остановиться, закончил где-то к 23:00. Чудесно! Попаданство соотечественника в 18й век в колонии Англию (теперь США), но есть нюанс, да-с. Повествование ведется не от попаданца, а от его приятеля, который пропускает прожекторские идеи попаданца через призму тогдашней реальности и растет над собой. С развитием сюжета в первой книге роль попаданства уменьшается, и в начале второй книги, увы, совсем исчезает, пока не дочитал.

Сказки времен Империи (fb2)

- Сказки времен Империи 3063K, 741с. (скачать fb2) - Александр Николаевич Житинский

На необъятных просторах нашей Родины есть такие места, где живут племена, совсем недавно получившие письменность. Как правило, у таких народов есть всего один писатель, который создал литературу этой народности — стихи и прозу, реализм и фантастику, драматургию, сатиру и юмор.

как правильно давать противоглистное собаке
Глисты – это паразитирующие черви, которые находятся в организме любого животного, в том числе и домашнего. Заразиться глистами кошка или собака может в любом месте, так как личинки находятся практически везде: в траве

Он просто успел раньше всех, да и никому это особенно было не надо. Он шагал по целине, складывая незнакомые кириллические знаки в родные слова и выстраивая из них маленькую изящную словесность, понятную кроме него еще двум-трем сотням соплеменников.<

Источник

Подстилка в будку для собаки

Перед тем, как начинать обустраивать будку для собаки на улице, стоит учитывать особенности климата страны. Не каждая порода подходит для проживания на улице. Даже если собака приспособлена к суровой зиме, ее будку необходимо утеплить. Еще одним важным моментом для безопасного проживания собаки в будки является ее подстилка. 

Необходимо чтобы подстилка соответствовала размерам собаки. Для этого необходимо знать рост и длину собаки. Рост замеряется, начиная от передней стопы и до макушки, а расстояние от носа до хвоста собаки составит ее длину. Если подстилка будет впритык по размерам, то вашему любимцу будет очень неудобно спать, как он будет не помещаться и частично лежать на полу. Также, возможно, собака вообще будет вытаскивать подстилку из будки, и отказываться спать на ней; 

Желательно, чтобы подстилка была сделана из материала, который можно было бы легко постирать, очистить от шерсти и пыли, и который бы рефлектировал температуру тела собаки. Химические средства запрещается использовать в связи с высокой чувствительностью нюха собак; 

Нельзя украшать подстилку лентами, тесемками, бантами и бусинами. Скорее всего, собака оторвет украшения в первый же день. Можно украсить подстилку с помощью пришитой аппликации; 

Материалы, которые используются  для подстилки 

Для оптимальных условий содержания вашего четвероного друга на улице, необходимо построить вольер или будку хорошего качества с учетом всех физиологических особенностей и потребностей собаки. Строение должно быть надежно утеплено. Также необходимо оборудовать специальное место, где будет храниться материал для подстилки. Там не должно быть влаги и грызунов. Также надо продумать место пригодное для кормления любимца. Оно не должно быть под открытым небом. Когда это все будет подготовлено, необходимо подумать о материале для подстил

Источник