что делать если у беременной собаки понос

Понос у беременных

Диарея при беременности: симптомы, причины, лечение

Ожидание ребенка – радостный период для каждой женщины. Подготовка детской комнаты, покупка одежды, игрушек для малыша и прочие приятные хлопоты, связанные с пополнением в семействе, запоминаются на всю жизнь. Но есть и обратная сторона медали. Во время беременности организм женщины становится очень уязвимым и начинает «чудить». Сказываются и физиологические изменения, и гормональная перестройка, и ослабленный иммунитет. И приходится даме в интересном положении вместо того, чтобы предвкушать скорую встречу с ребенком, страдать от различных «сюрпризов» своего тела. Нередким «гостем» оказывается диарея. Нормально ли подобное расстройство для беременной? Или же пора срочно бежать к врачу?

Как распознать диарею

Понос – это расстройство пищеварения, которое очень легко «узнать». Оно сопровождается болезненными ощущениями в животе, частыми позывами к опорожнению кишечника, а также изменившимся характером стула (может быть кашицеобразным, водянистым или пенистым).

В основном с помощью диареи организм «выражает свое отношение» по поводу гормональных изменений, различных вирусов, аллергенов и токсинов. Обычно понос приходит вместе с такими симптомами:

Не стоит опасаться за собственное здоровье и самочувствие плода, если понос несильный. Как правило, подобное расстройство не длится дольше десяти дней и никак не влияет на нормальное течение беременности. Но всегда ли диарея оказывается простой реакцией организма на «особую» физиологию женщины в положении? Существует несколько «тревожных звоночков», дающих понять, что нелишним будет обратиться к врачу. Среди них:

Подобные симптомы требуют незамедлительной реакции на свое появление. Возможно, у женщины обострилась язва или произошло внутреннее кровотечение. Визит в больницу откладывать нельзя.

Источник

У собаки понос: что делать?

Диарея или же понос у домашнего питомца – это всегда серьезная проблема как для хозяина, который не знает, как реагировать на симптомы и что делать в подобного рода ситуации, так и для собаки, которая плохо себя чувствует.

Одни владельцы сразу впадают в панику, чрезмерно переживая за питомца, а другие игнорируют проблему, считая, что питомец просто съел что-то не то.

Формы поноса и сопутствующие симптомы

Острый понос. Если такая форма диареи проходит без таких сопутствующих симптомов, как повышение температуры, вялость, рвота, то причина поноса скрыта в некачественном корме или несвежих продуктах, которые могла съесть собака. Острый понос может длиться до 10-14 дней, когда у собаки выделяется жидкий кал. У некоторых таких пород, как папильон, мопс  и болонка бывает понос именно из-за неправильно подобранного рациона. Часто причина поноса – кормление собаки жирными, острыми, сладкими блюдами или молоком, которое нельзя давать некоторым породам. Вылечить диарею, которая возникла из-за неправильного питания, можно и дома, но если понос фактически не прекращается в течение 2-3 суток, при этом даже усиливается, то нужно, естественно, обратиться к врачу.

Хронический понос. Диарея, которая продолжается больше двух недель, является следствием ряда хронических заболеваний у собак. Чтобы выяснить причину хронического поноса, нужно обратиться к ветеринару, а также провести ряд специализированных исследований.

Если вы заметили у собаки понос, можно дать ей активированный уголь, а также напоить ее настойками из трав (шалфей, зверобой, кровохлебка, корочки граната, плоды черники, змеевик). Однако лучше всего сразу обратиться к ветеринару

Желтый понос у собаки является следствием парвовирусного э

Источник

Понос у собаки. Что делать?

Содержание:

Причины поноса (диареи) у собаки. Видео – заболевания жкт у собак.

Наличие хронического заболевания внутренних органов: почечная недостаточность, заболевания печени, желчного пузыря, патология поджелудочной железы (в зоне повышенного риска йоркширские терьеры, той-терьеры, чихуа-хуа, немецкие овчарки, лабрадоры)

Симптомы диареи у собаки

Следующие симптомы в зависимости от степени тяжести могут проявляться как единично, так и с присутствием нескольких признаков:

У собаки понос, что делать?

Если понос у собаки не сопровождается такими симптомами как вялость, рвота, повышение температуры тела, различные примеси в фекалиях, можно оказать первую помощь самостоятельно: применить такие препараты как энтеросгель, смекта, активированный уголь (связывают токсины), обильно поить и не кормить сутки. Полезно отпаивание питомца рисовым отваром, крепким чуть подслащенным чаем или отваром лекарственных трав. Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые-третьи сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи.

Если понос более 3-х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления!

Важно! При диарее, чтобы не допустить обезвоживания организма, необходимо обязательно собаку отпаивать. Если отказывается от питья, попробуйте вливать воду в рот четвероногого друга шприцом без иглы, небольшими порциями, но часто. Еще лучше помимо/вместо воды использовать препарат Регидрон. С его помощью легче предупредить развитие таких патологических процессов, как обезвоживание и ацидоз. Помните, обезвоживание опасно для жизни питомца!

Понос с приме

Источник

Понос у собаки: что делать?

Принято считать, что здоровый взрослый пес должен ходить в туалет по-большому три раза в день, маленькие щенки делают кучки пять, шесть, а то и семь раз в день. Вообще, чем чаще собаку кормят, тем чаще она испражняется, следовательно, какой-то единой нормы в этом деликатном вопросе просто не существует. Поэтому уверенно говорить о том, что у собаки начался понос, можно лишь в том случае, если кал ее стал ненормально жидким.

Что делать, если у собаки начался понос?

Не стоит сразу паниковать в том случае, если ваша собака какает уже пятый или шестой раз за сутки, а кал ее при этом имеет полужидкую консистенцию – возможно, вы просто перекормили животное, и это единственная причина учащенного стула. Бить тревогу надо, если:

Во всех этих случаях собаку надо поскорее показать ветеринару, ибо такие симптомы характерны для очень серьезных заболеваний, таких как геморрагический гастроэнтерит или даже собачья чумка. Маленького щенка, страдающего поносом, нужно отнести к ветеринару в любом случае (даже если расстройство желудка у него протекает в легкой форме).

Если у собаки просто, что называется, расстроился желудок, а в целом она выглядит веселой и здоровой, охотно бегает, играет и просится на прогулку, и у нее нет рвоты и температуры, то, скорее всего, причина поноса каким-то образом связана с питанием. Понос у собаки могли вызвать недоброкачественные продукты, обильная жирная пища, непривычные продукты или резкие изменения в рационе.

В таких случаях лучшее лечение - это принудительное суточное голодание. В течение одних суток ничем не кормите свою собаку, даже если ваш пес очень любит поесть. Не поддавайтесь на его просьбы, помните, что еды вы его лишили ради его же блага. Для того чтобы не допустить обезвоживания собачьего организма, в день голодовки особенно внимательно следите за тем, чтоб

Источник

Первая помощь при поносе с кровью

Каждый хозяин, когда обнаруживает понос с кровью у собаки, начинает переживать за своего четвероногого друга, ведь это может быть признаком серьезного заболевания. Следует немедленно показать пса ветеринару для проведения ряда исследований. Это поможет исключить или выявить различные патологии.

Некоторые владельцы могут игнорировать такое явление и сводить его к перееданию. Однако это неверное решение. Любое отклонение от нормы может быть чревато осложнениями в будущем. Пускать все на самотек значит делать хуже своему любимцу.

Понос с кровью может быть сигналом того, что организм животного таит внутренние патологии. Если своевременно не обратиться к врачу, то последствия могут быть плачевными.

Симптоматика диареи у собак

резкое изменение поведения животного: оно становится раздражительным, неспокойным, дыхание становится затрудненным или частым;

Эта симптоматика может быть комбинированной либо проявляться единичными признаками. В любом случае, если владелец заметил хоть один несвойственный для животного признак, то следует скорейшим образом обратиться в ветеринарную клинику.

Что значит, если у собаки понос с кровью?

Если собаку рвет и беспокоит диарея, которая сопровождается вкраплениями крови, сгустков, слизи, то это верный признак заболевания.

Животное может отравиться случайно подобранными остатками пищи, предметами в момент прогулки. Попав в желудок собаки, некачественная пища может стать причиной раздражения слизистой ЖКТ и, как следствие, поноса с частицами крови.

Это заболевание чаще всего встречается у щенят в возрасте от 2 до 12 месяцев. При этом спасти малыша удается в редких случаях. Это связано с тем, что недуг быстротечен, а оказать скорую помощь удается не всегда.

у щенка может быть аллергия на говядину
Еще совсем недавно пищевая аллергия у собак встречалась довольно редко. Нет, этот недуг хорошо известен ветеринарам, однако считался чем-то исключительным. Сегодня повышенная чувствительность на тот или иной продукт

Это заболевание носит травматический характер. Кровяная диарея являет

Источник

Понос у беременных — что делать и чем лечить?

Жидкий стул периодически бывает у всех: нервы, съеденное накануне «что-то не то», подхваченный вирус часто становятся причиной поноса. Как правило, он проходит за 3-4 дня и для здорового человека большой опасности не представляет, за исключением случаев кишечных инфекций и серьезных заболеваний пищеварительного тракта. Но для женщины, вынашивающей ребенка, диарея создает повышенный риск патологии и даже прерывания беременности.

Понос у беременных: основные причины

Диарея или понос в просторечии – это учащенный стул с высоким содержанием воды (90% и более), характеризующийся внезапными позывами и трудностями с контролированием дефекации. Диарея может быть безболезненной, но чаще сопровождается спазмами и резью в животе, общим плохим самочувствием: тошнотой, рвотой, слабостью, температурой.

Большинство будущих мам с особой тщательностью следят за своей диетой: внимательно выбирают продукты для приготовления пищи, избегают «вредностей», соблюдают правильный режим питания. Но даже такие меры не всегда позволяют уберечься от кишечного расстройства. Организм беременной женщины ослаблен, иммунитет снижен (так нужно для сохранения плода) и не способен противостоять многочисленным микробам.

Помимо этого физиологические особенности «беременного» тела сами по себе являются причиной различных диспепсических проявлений: вздутия, тошноты, изжоги, нарушений стула, как в сторону закрепления, так и расслабления.

симптом цистита у собаки
Циститом называют воспалительное заболевание уретры и мочевого пузыря. Недугу подвергаются абсолютно все псы, вне зависимости от возраста и породы. Если симптомы цистита владелец заметил вовремя, обратился к врачу, т

На ранних сроках (до 12 недель) жидкий частый стул может быть одним из проявлений токсикоза. В это время у женщины нарушается весь пищеварительный процесс: меняется восприятие вкусов и запахов, происходит отказ от многих привычных продуктов и злоупотребление другими, тянет к соленому, кислому, в рационе появляется избыточное количество овощей и фруктов. Все эти факторы по отд

Источник

Сталкиваясь с таким неприятным явлением, как понос у собак, многие собаководы склонны впадать в две крайности: либо полностью игнорировать расстройство пищеварения питомца,  объясняя его безобидными причинами типа  «да ничего страшного, наверное, что-то съел не то», либо впадать в чрезмерную панику, по умолчанию ожидая самого худшего. Однако в каждом конкретном случае, когда собака поносит, степень серьезности этого симптома определяет ряд сопутствующих факторов, на основании которых и определяется реальная опасность для здоровья животного.

-отравление испорченной или вредной пищей, некачественным кормом, ядами растительного или химического происхождения, медицинскими препаратами (в частности, причиной поноса нередко становятся собачьи витамины, которые попросту не подходят собаке - для прекращения расстройства их необходимо заменить на другие, предварительно проконсультировавшись со специалистами);

Для того, чтобы понять, почему у собаки понос, необходимо учесть ряд моментов, которые помогут с большей точностью поставить предварительный диагноз.

Острый понос у собаки: выделение жидкого кала на протяжении до 2 недель. Если понос проходит без прочих негативных симптомов (температура, вялость, рвота, отказ от корма), чаще всего его причина в некачественном корме, либо в скармливании молока и жиров. Такая форма расстройства пищеварения может быть вылечена хозяином в домашних условиях. Кстати, владельцы декоративных комнатных собак, таких как чихуахуа, той-терьер, болонка, должны знать, что "благодаря" чувствительности желудка эти породы особенно часто поносят из-за неправильного рациона питания. Тем не менее, если в результате самостоятельного лечения понос у собаки через сутки - двое не прошел, либо усилился – нужно срочно отправляться к ветеринару.

Острый понос у щенков и молодых непривитых собак часто св

Источник