прогулка с собакой щенком

Правильные прогулки со щенком

Прогулка со щенком совершенно необходима для ее хорошего самочувствия, формирования нервной системы, контакта с хозяином. Именно на прогулках происходит становление щенка как личности. При этом, молодая собака получает физическую нагрузку, которая благоприятно сказывается на его здоровье.

Песика выводят на улицу 3-5раза в день. Собаку повзрослее за нехваткой времени часто переводят на двухразовый выгул и кормление. Рекомендуется гулять не менее 3-х часов в сутки.

На прогулку в первый раз

До вакцинации щенка можно выводить только на руках. Однако и после вакцинации многие владельцы предпочитают держать щенка дома даже до полугода чтобы избежать заражения какой-либо инфекцией, например, чумой или энтеритом. В городе, действительно, большое количество бродячих инфицированных собак, и щенок, увы, может заразиться.

Но ведь ту же инфекцию люди приносят в свою квартиру на обуви, одежде, сумках, которые обнюхивает малыш. Доза ее, конечно, меньше, зато восприимчивость к ней щенка, сидящего дома, выше. Ведь именно на прогулках, при обнюхивании земли и различных предметов, а также при общении с себе подобными появляется приобретенный иммунитет, позволяющий им справляться с инфекцией. А у щенка, сидящего дома, его, естественно, не будет.

Наблюдения свидетельствуют, что сидящие дома щенки заболевают различными инфекционными болезнями не реже постоянно гуляющих. А вот болеют они тяжелее и гибнут чаще.

Во-вторых, он всю жизнь будет чувствовать себя на улице неуютно, бояться транспорта, людей, собак. Приучать к жизни в городе надо в «нежном» возрасте, ведь у маленького щенка психика пластичнее, а страхов мало или нет совсем.

В-третьих, выросшая дома собака никогда не приобретет навыков нормального общения с себе подобными. У нее бу

Источник

прогулка с щенком акита

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

Правильные прогулки со щенком

Прогулк

Источник

Для чего собаке нужна прогулка?

Для чего собаку нужно выводить на улицу? Кажется ответ очевиден: псы, живущие в квартирах, приучены справлять нужду на свежем воздухе. Но неужели это единственный повод для прогулки?

Собаке необходимо двигаться

Перед тем, как завести собаку, стоит хорошо обдумать, сколько времени вы сможете уделять питомцу, в частности – прогулкам.

Зная, для чего исторически выводили ту или иную породу, достаточно прикинуть, в каких по длительности и характеру прогулках будет нуждаться будущий питомец для хорошего самочувствия и полноценного развития. Чтобы было понятнее, рассмотрим несколько примеров

Голден ретривер – собака энергичная и выносливая, выведена для поиска и подачи подбитой дичи. Обладает отличным чутьем и памятью, что позволяет ей прекрасно выполнять свою работу и на суше и на воде. А это значит, что взрослому голдену в удовольствие будут долгие неспешные прогулки по пересеченной местности. А уж если на пути встретится чистый водоем, в котором можно поплавать, счастье ретривера будет безграничным.

Бигль – гончая, и этим все сказано. Собака активная, подвижная, увлеченная работой. На прогулке бигль постоянно занят поиском следов, сгорая от желания двинуться по любому из них, забыв обо всем. Готовы к долгим активным прогулкам? Тогда эта собака для вас.

Йоркширский терьер – пес миниатюрный, но это не мешает ему сохранять все качества, присущие терьерам: смелость, любопытство, активность. Йорк любит подвижные игры и с удовольствием «охотиться» на птиц и мышей. Нужен отличный компаньон для недолгих прогулок, наполненных совместными играми? Йоркширский терьер с удовольствием составит вам компанию.

Понятно, что нагрузка подходящая для взрослой собаки, будет не в радость маленькому щенку или псу пожилому. Со щенком не надо гулять долго, для начала хватит 10-15 минут. Продолжитель

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Прогулка с собакой

Друзья! Давайте расскажем друг другу, как мы гуляем с нашими питомцами, сколько времени, где выгуливаем своих драгоценных животных и вообще, как именно проходит прогулка с собакой. Начну первой.

На первую прогулку мы выходим летом часов в шесть утра, потому как жарко, а зимой, часов в восемь. Рядом с домом у нас есть заброшенное поле, а за ним - лес. Это от дома минут 20-30 ходьбы. Когда мой Кинг был молодым, мы ходили в лес, а теперь доходим только до поля. В поле мы гуляем не одни, у нас там масса знакомых, все-таки ходим туда почти 11 лет. Прогулка по полям и лесам складывается из разных составляющих.

Сначала, естественно, самое важное - туалет. Потом наступает время встречи с друзьями и общения собак и владельцев (надо же своими проблемами поделиться). На это уходит где-то пол часа. Потом мы уходим в сторону любителей побегать и поиграть и начинаем тренировку. несмотря на преклонный возраст собаки, я все-таки немного Кинга нагружаю, конечно посильными упражнениями.

В свое время мы, собачники, сделали из досок, палок, кирпичей, покрышек и прочих подручных материалов полосу препятствий для наших питомцев. У нас через поле протекает ручеек - будущая речка и вот это водное препятствие тоже задействовали. Конечно, все это сделано в стороне от тропинок, но, к сожалению, находятся "добрые люди", которые периодически разрушают нашу работу и приходится делать чуть-ли не заново. Собаки тоже принимают участие в строительстве: таскают палочки и ветки:).

Что там есть. Большое длинное бревно для преодоления препятствий, а также на нем, в свое время, хорошо было отрабатывать команду "Сидеть" (собака садилась прямо, завалиться на бок не могла). Приличных размеров заводь, достаточно глубокая, чтобы мелкие породы могли плавать, а крупные переста

Источник

первая прогулка с щенком на поводке

Первая прогулка со щенком, как она выглядит

Первая прогулка со щенком не должна быть стрессом ни для малыша, ни для его хозяина. Потому к такому важному событию важно правильно подготовиться. Щенка нужно приучить к ошейнику, поводку, тщательно продумать маршрут и не уводить далеко от дома.

Первая прогулка со щенком должна быть своевременной. Если начать выводить собаку слишком рано, повышается риск подхватить инфекцию. При выгуле в поздние сроки щенку тяжелее привыкнуть к шуму и незнакомой обстановке.

Приблизительно в 3 месяца у него появляются страхи, которых не было раньше. После 4-х месяцев щенка трудно социализировать. Большинство ветеринаров советуют не гулять со щенком до завершения курса вакцинации и еще 2 недели после нее.

Завершаются все прививки в 3,5 месяца. Значит первые выгулы со щенком можно начинать с 4-х месяцев. Но это слишком поздно. Что делать в такой ситуации? Лучше всего выносить щенков на прогулку с 1,5-2 месяцев на руках.

Они будут привыкать к незнакомым звукам, обстановке, шуму. Кроме того, свежий воздух и солнышко хорошо отображается на здоровье. Первая полноценная прогулка на поводке должно проводится через 14 дней после всех прививок.

Как правильно подобрать время первых прогулок? Идеально выходить на улицу ранним утром, пока нет много машин на дороге и людей. Также желательно гулять вечером, перед сном.

Важно выбрать хорошую погоду, когда не сыро, нет дождя и слякоти. Зимой нельзя выносить щенков на улицу, если температура там ниже – 10 градусов. Летом избегайте прогулок в жару выше +30 градусов.

капюшон сшить сам для собаки
Любой капюшон является не только стильным головным убором, но и отличным дополнением к верхней одежде. Капюшон, как аксессуар, носят на голове, и он отличается от шляпы тем, что не имеет конкретной, закреплённой формы. Р

Готовить щенка к прогулкам нужно заранее. В предыдущем разделе мы рассказали, что уже с полтора месяца его стоит выносить на свежий воздух. Тогда первая полноценная прогулка пройдет намного легче, улица уже не будет пугать малыша, ведь он с не

Источник

Как гулять с щенком в первый раз?

Примечание. Здесь описаны подходы, применимые для щенков в период социализации или немного позже. Для воспитания щенков старше 5 мес. эти советы могут не подойти.

Обычно щенки в возрасте 2,5 месяцев выходят на улицу относительно спокойно. В 3 мес. начинается « возраст страхов » и щенок начинает боятся. Он также будет бояться, если впервые окажется на улице в этом возрасте. В 4 мес.  щенок уже пропустил большую часть периода социализации, в котором он хорошо бы осваивал язык своего вида. Щенок, впервые оказавшийся в городе на улице в возрасте старше 4 месяцев, за редким исключением будет бояться и этот страх может привести к очень серьезным проблемам. Поэтому главное правило для всех владельцев собак в связи с прогулками:

Начинайте гулять как можно раньше и продолжайте гулять — каждый день и не менее 3 часов в день! Плохая погода, плохое самочувствие, боязнь собаки перед улицей — это не оправдания для уменьшения числа и длительности прогулок с собакой!

Первые несколько дней желательно выносить щенка на руках. Первый раз занесите щенка в дом тоже на руках. Начиная со второго дня — выносите из дома на руках, а возвращается собака пусть своими лапами. Не торопитесь — дайте ей изучить подъезд, обнюхать углы, постоять в дверях, походить по лестницам. В то же время не позволяйте собаке шарахаться, отбегать от вас или отказываться идти. Если такое происходит — удерживайте за поводок или аккуратно тяните ее за собой. Если на щенке шлейка, тянуть его не будет сложно. За ошейник тащить щенка вредно, поэтому вы можете сделать импровизированную шлейку — просунуть поводок под животом щенка и тянуть его за ошейник и за петлю, поддерживающую щенка под животом.

собаки для девочек чихуахуа
Выбор клички для маленьких собак – это, пожалуй, одна из первоочередных задач, которые стоят перед каждым заводчиком. Не зря говорят, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Оригинальные клички для соб

1) никогда не гладьте, не успокаивайте щенка, пока он боится, п

Источник

Прогулки с собаками

          Давно хотела написать о прогулках, но все как-то не получалось. Но, понаблюдав, как гуляют со своими собаками мои соседи по двору, решила все-таки написать.

Для городских домашних собак осталось мало удовольствий в жизни. Все, что человек считает удовольствием, для собаки ровным счетом ничего не значит. Ни богатство, ни положение в обществе, ни вещи. Для собак главное - это информация, собранная своим собственным носом, движение, общение с себе подобными, общение с любимым хозяином и тихий отдых. Ой, забыла про еду!!

Так вот, все, что осталось у собак для удовольствия, - это прогулки. Больше в этом плане повезло крупным собакам. Их, хочешь - не хочешь, а гулять водить надо. А вот малюткам совсем не повезло. Они практически заперты в четырех стенах, иногда даже одной комнаты. И это я считаю очень вредно для психики собак любой породы. Даже собаки, живущие в частных владениях, сидящие на цепи и не видящие ничего кроме своего  участка, пусть даже он будет огромный,  страдают от дефицита информации и общения. Одним словом некоторых собак заключают в тюрьму. Уютную, теплую, красивую, но тюрьму. А тюрьма никогда не заменяла никому еще свободы, какая бы она ни была. Не даром общество карает своих незаконопослушных граждан заключением в тюрьму. И это понятно. А вот за что собак в тюрьму, под домашний арест, - непонятно.

   Много движения. Разные движения: прыжки, бег  и ходьба. Особенно это нужно щенкам и собакам спортивных и охотничьих пород. На поводке, без поводка. В городе, за городом (хотя бы раз в неделю). Загородные прогулки - это такое счастье для собак, что они на всю неделю заряжаются позитивной энергией, сбрасывают свое напряжение, накопившееся за неделю.

    Не стоит забывать, что собака получает информацию не так, как человек. Она не читает газет, не смотрит телевизор и не слушает радио. Да ей

Источник