масло собаке чтобы вырвало

собаку вырвало каловыми массами

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже

Источник

собака что то съела на улице рвота

Отрава для собак. Что делать, если собака отравилась. Симптомы и лечение

Домашние животные становятся полноценными и полноправными членами семьи, чьи болезни и несчастья остро переживают все близкие. Смерть собаки в старости всегда становится трагедией для семьи, и любимый барбос оплакивается едва ли не сильнее умершего родственника. Что же говорить о преждевременной кончине животного. Или даже его серьезной болезни.

Все больше животных в наших странах становятся жертвами случайных или умышленных отравлений: где-то недосмотр сыграет злую шутку, где-то пес схватит отравленную крысу, а может и наткнуться на отравленный кусок мяса, подброшенный жестокими догхантерами. Задача хозяина животного – постараться создать для своего питомца максимально безопасные условия и одновременно с этим быть готовым к оказанию первой помощи и длительному выхаживанию своего любимца. Чем именно может отравиться пес и как оказать ему посильную помощь?

Ежегодно в мире тысячи собак гибнут от отравлений: одни становятся жертвами злых намерений, другие съедают яды по случайности или нелепому совпадению. Хороший хозяин обязан заботиться и максимально обезопасить своего питомца. Профилактика в любом случае обойдется дешевле лечения и морально, и материально. Кому захочется смотреть на мучения любимого пса?

На прогулке питомец не должен даже помышлять о том, чтобы схватить что-то или тем более съесть. Даже аппетитный кусочек мяса или фарша не должен вызывать у животного желания его съесть: собака должна понимать, что на улице еды нет, кушать можно только дома из своей кормушки. Помимо этого, животное не должно принимать пищу из чужих рук: только хозяин и члены семьи должны восприниматься как кормильцы. Нельзя не согласиться, что если животное хватает что-то на прогулке и травится, то вина хозяина, как не в

Источник

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограммов потребуется пять кубиков вазелинового масла.

Если подобная дозировка вызывает опасения за здоровье питомца, можно начать давать масло в меньшем количестве и при этом тщательно наблюдать за результатом. В любом случа

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

что делать после мытья собаки

Как справиться с грязью, которую приносят домой животные?

Лапомойка, вкладыш в ванну и непромокаемые ботинки для собак — помогут ли они сэкономить время, сберечь здоровье и сохранить чистоту?

Постоянный автор Houzz. Работала в изданиях архитектурной и дизайнерской тематики: Interior Digest, Domus, была главным редактором интерьерного портала ABITANT, сотрудничала с порталом archi.ru. Участвовала в подготовке и проведении Международной Архитектурной премии АРХИП. Увлекаюсь искусством, в особенности архитектурой, дизайном и музыкой.

От редакции: прошел год с момента публикации этой статьи и в комментариях к ней появилось много интересных дополненений. Читайте, добавляйте свои!

Октябрь-ноябрь и март-апрель — «любимые» месяцы собачников. На дрессировочную площадку не сходишь, погулять подольше погода не позволяет, а вернувшись с прогулки приходится отмывать сначала собачьи лапы (если не мыть всю собаку целиком), а потом ванну и полы в коридоре. Иногда еще стены. И так два раза в день. Как мыть лапы собаке после прогулки, чтобы поддерживать чистоту в доме было легко? — Продумайте ежедневный постпрогулочный ритуал!

как называется анализ на аллергию собаки
Когда назначают анализ крови на аллергены у детей? Этот вопрос интересует многих пациентов. В большинстве случаев предрасположенность к аллергии достается по наследству. Если вы хотите проверить, досталась ли ваша ал

Оговоримся сразу, что в природе собаки никогда не моются в воде. Они с удовольствием валяются в песке, в снегу, в дорожной пыли — в этом и состоит весь процесс их мытья. Каждый хозяин должен четко понимать, что мытье, по мнению собаки, ваша прихоть, странный процесс, который не обязательно будет ей по душе. Тогда как мыть собаку после прогулки? — В вашем общении обязательно должно присутствовать позитивное мотивирование, точно как в дрессировке. Моя собака всегда и моется, и ополаскивает лапы с огромным удовольствием, потому что знает: по окончании процедуры она получит огромную миску еды.

Собака чешется, а блох нет: в чем причина кожн

Источник

Что делать при отравлении собаки?

Как вызвать рвоту у собаки? Такой вопрос возникает, когда животное чем-то отравится и чувствует себя очень плохо. Ведь при любом отравлении главное — очистить кишечник от имеющихся ядов и токсинов. И делать это нужно комплексно, в том числе и при помощи искусственно вызываемой рвоты.

Чтобы быстро спровоцировать рвотный рефлекс у собаки, на сегодняшний день существует несколько действенных способов. Каждый из вариантов имеет как свои минусы, так и плюсы. И все это следует обязательно принимать во внимание, чтобы не навредить своему питомцу еще больше.

Марганцовка и пищевая соль

Очень эффективным считается использование обычной марганцовки и теплой воды. Это в конечном счете дает двойной эффект. Вода будет очищать организм от ядов, а марганцовка будет убивать в кишечнике все болезнетворные бактерии.

Следует довести воду до кипения, после чего дать ей немного остыть. Когда вода будет слегка теплой, нужно в ней растворить несколько кристаллов марганцовки.

Раствор должен быть слабым, поэтому следите за тем, чтобы водичка была только слегка окрашена в розовый цвет. Сильный раствор может обжечь слизистые оболочки пищеварительной системы. Нужно заставить животное выпить как можно больше такой жидкости. Избыток как раз и будет способствовать возникновению рвотного рефлекса.

В том случае, если собака очень упрямая, и ее просто невозможно заставить пить много воды, можно воспользоваться и другим, не менее эффективным способом. Здесь придет на помощь обычная пищевая поваренная соль. Нужно работать вдвоем, чтобы один человек держал животное, а второй проводил все необходимые манипуляции.

стрижка собаки к выставке
а также дополнительные услуги груминга собак и кошек – чистка глаз и ушей, стрижка когтей, расчесывание колтунов, чистка зубов,

В наши зоосалоны можно привести животное в удобное для Вас утреннее время, ег

Собаке необходимо широко раскрыть рот и постараться на самый корень языка насыпать ½ или 1/3 часть чайной ложки соли. Благодаря раздражению вкусовых рецепторов рвота должна нас

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отит у собаки

Чтобы вылечить отит у вашей собаки нужно слуховой проход помазать камфорным маслом и затем в него положить вату смоченную в камфорном спирте, чтобы получился согревающий компресс. Такую процедуру делайте собаке три раза в день.

Ни один ветеринар никогда, ни при каких обстоятельствах на моей памяти не назначал в качестве лечения отита капать (класть смоченную ватку) камфарный спирт внутрь уха. А знаете почему? Потому что собака либо "оглохнет" от такого лечения, либо выздоровеет, но сделает это не благодаря камфорному маслу, а вопреки...

К сожалению, только в нашей (и на территории постсоветского пространства) стране существует порочная практика использования камфорного спирта и масла. Их можно применять только наружно, в ухо капать нельзя, поскольку это может стать причиной ожога и, даже, потери слуха. Уж если и использовать (когда совсем НИЧЕГО другого нет), то выполнив несколько условий:

Отит имеет различные формы и клиническая картина проявляется по разному. Ветеринар не сразу, порой, может разобраться... Но он заложник ситуации - ведь мы ждем от него чуда сейчас и сразу. В противном случае ставим ему "клеймо" типа, коновал. Если назначенные врачом капли не помогли (хотя мне почему-то кажется, что пользователь DVIKI сам назначил лечение своей собаке), то не надо гробить собаке слух, а надо опять идти к врачу и продолжать КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ лечение.

мы ходили в врачу и сдали на стекло анализ, он показал что отит с внутренний пробкой которую не возможно достать ее надо растворить лекарством, чтоб она вышла. Но что то она плохо выходит. Я врачу у которого мы лечится я доверяю!!!

Никакие камфорные масло и спирт при отите не помогут. Отит это воспаление внутреннего уха вызываемое грибками и микроорганизмам и лечится антибиотиками с

Источник