у собаки лицо перекосило

Источник

LiveInternet LiveInternet

В сетях всемирной паутины...

Инсульт: Симптомы, первые признаки и первая помощь

Неумолимая статистика свидетельствует также о том, что большинство пациентов, перенесших инсульт, становятся инвалидами, не способными обходиться без посторонней помощи (инсульт занимает первое место среди всех существующих причин инвалидности). Такие удручающие цифры являются показателем того, что столкновения с инсультом избежать удастся немногим: этот страшный недуг рано или поздно настигает либо самого человека, либо кого-то из его родственников или ближайшего окружения.

Грозная болезнь сосудов головного мозга – инсульт, или его еще называют «мозговой удар», включает целую группу заболеваний, обусловленных острым нарушением мозгового кровообращения, которое приводит к повреждению тканей мозга и расстройству его функций.

Инсульт - это заболевание головного мозга, обусловленное закупоркой (ишемия) или разрывом (кровоизлияние - геморрагия) того или иного сосуда, питающего часть мозга, или же кровоизлиянием в оболочки мозга. Различают, таким образом, два вида инсульта: инсульт по геморрагическому типу (разрыв сосуда и кровоизлияние) и инсульт по ишемическому типу (закупорка сосуда).

Чаще всего как геморрагический инсульт, так и ишемический инсульт, развиваются на фоне гипертонической болезни, болезни сердца (мерцательная аритмия, пороки, пароксизмальная тахикардия), сердечной недостаточности, церебрального атеросклероза.

Самый распространенный тип инсульта – это ишемический инсульт . В эту категорию попадает 9 из 10 случаев заболевания. Причина данного типа инсульта – это закупорка тромбом сосуда в мозге. Тромб может образоваться в самом мозге

Источник

Что такое флюс

Если зубная боль беспокоит вас постоянно и усиливается при надавливании на зуб, жевании или при попытке постучать каким-либо предметом по нему (например, вилкой), и все вышеперечисленное сопровождается отеком слизистой и окружающих тканей зуба, припуханием щеки со стороны больного зуба – это и есть флюс.

Но в любом случае в возникновении флюса «замешана» инфекция: в полости зуба или в десневом кармане вместе с остатками пищи в процессе жевания как бы утрамбовываются частицы гнилостного распада. От верхушки зуба гной проделывает себе канал в костной ткани, стремясь вырваться наружу, и прорывается через кость, останавливаясь под надкостницей верхней или нижней челюсти (по-латыни - periostum). Именно отсюда и пошло название периостит.

В тканях, окружающих зуб, развивается патологический процесс, сопровождаемый болевыми ощущениями, которые постепенно перерастают в пульсирующую боль, отдающую в ухо. Если визит к врачу затягивается, воспалительный процесс распространяется и на надкостницу: боль становится нестерпимой, температура тела повышается нередко до 38о С.

Помните: больной зуб нельзя вылечить полосканием содой, использованием анальгина и чудесной пастой для самопломбирования зубов! Также неэффективны и вредны различные зубные капли и грелки. Нельзя избавиться от периостита (флюса) в домашних условиях!

Очень часто пациенты путают понятия кисты и флюса. По своей сути это два совершенно разных заболевания. Ошибка происходит потому, что «киста», как правило, является причиной развития флюса. Само название происходит от греческого слова kystis и обозначает пузырь. Итак, киста - это патологическая полость в организме, заполненная чаще всего жидким содержимым.

Даже после того как процедура, проведенная специалистом, осталась в прошлом, придется немного подождать, прежде чем последствия флюса полностью исчезнут.

Источник

Если перекосило лицо

Мышцы лица, отвечающие за мимику, устроены не совсем обычно. Большинство поперечнополосатых мышц в теле человека отвечают за те или иные движения: они прикрепляются к костям рядом с суставами и обеспечивают сгибание-разгибание, повороты внутрь-наружу, приведение-отведение.

Мимические мышцы прикрепляются к костям черепа лишь одним концом. Второй вплетен в кожу. При сокращении такой мускулатуры те или иные участки кожи смещаются, собираются в складки, растягиваются, и на лице появляется мимика.

Паралич лицевого нерва

При параличе лицевого нерва обычно нарушаются движения в правой или левой половине лица. Основные причины заболевания:

Черепно-мозговые травмы. Чаще всего паралич лицевого нерва развивается после ушиба головного мозга, перелома основания черепа;

Если не удается установить причину заболевания, то врач диагностирует идиопатический паралич лицевого нерва, который еще называют параличом Белла. Он встречается примерно в 50%-80% случаев. Обычно паралич Белла начинается внезапно, нарушения нарастают в течение 2-х суток (48 часов). Могут беспокоить головные боли, слабость, боли за ухом, снижение вкусовой чувствительности и повышенная чувствительность к звукам.

При параличе лицевого нерва ослабляется мимика, как правило, на одной половине лица. Когда больной пытается улыбнуться, обнажить зубы, открыть рот или зажмуриться, лицо становится асимметричным, перекошенным. Глаз на пораженной стороне постоянно открыт.

На приеме невролог опрашивает и осматривает больного. Врачу важно понять, когда и как появились нарушения, что им предшествовало, какие еще болезни есть у пациента. Во время осмотра невролог выявляет расстройства функции мимических и жевательных мышц.

Электромиографию. Исследование, во время которого специальный прибор регистрирует электрические импульсы от мимических

Источник

Массаж лица, кому помог?

Доброго времени всем. Есть множество массажей лица, один из них - японский Асахи, попробовала на себе, в итоге подобвисли щеки, усилились носогубные складки. Хотя по отзывам другим помогает. Кто делал этот или другие массажи лица. Как действенно.?

через день в течении месяца, по направлению лимфотоков, с правильными кремами, а потом лежать и радоваться сэкономленным средствам и времени,

Я первый раз попробовала асахи - отекла утром, неделю отек спадал,ну думаю, мож не от этого.Через месяц опять попробовала- опять отекла на неделю. Прошло пол года, еще начитавшись на эту тему опять попробовала-отек. Делала все по инструкции(видео), видно лимфа до конца не разгоняется, все время застревает, не понятно почему.

Я первый раз попробовала асахи - отекла утром, неделю отек спадал,ну думаю, мож не от этого.Через месяц опять попробовала- опять отекла на неделю. Прошло пол года, еще начитавшись на эту тему опять попробовала-отек. Делала все по инструкции(видео), видно лимфа до конца не разгоняется, все время застревает, не понятно почему.

Массаж-в принципе,если подумать,это воздействие на верхние и средние слои кожи,т.е.в итоге физическое растягивание кожных покровов.Мне кажется,что массаж грамотно запустили пластические хирурги-через какое-то время "любителям" массажа лица "потребуется пластика.

как отучить собаку лаять на собак улице
Помогите! У нас лай - это уже большая проблема! Если раньше боролись с лаем в квартире, то теперь проблемы и перенеслись на улицу. Лает абсолютно на всех собак. Но не с агрессией, а скорее просто с каким-то превосходством,

я тоже делала Асахи не совсем правильно как выяснилось, познакомилась с косметологом кореянкой,которая делает этот массаж и знает его с детства,он у них как в японии давно известен. подсказала что Асахи делать надо в зрелом возрасте,примерно после 30-ти(кну каждый имеет проблемы в разном возрасте), когда есть проблемы реальные. и делать очень жёстко, плевать на заломы,боязнь морщин,растяжения кожи... кожа сама восстанавливается.надо ставить на место кости,мышцы,на это направлять всё внимание,давить так,чтобы чувство

Источник

собаку перекосило на правую сторону

Воспаление лицевого нерва: что делать, если вас "перекосило"

Если у вас вдруг перестают двигаться мышцы на одной половине лица, не стоит ждать, что оно пройдет само. Немедленно обратитесь к неврологу для своевременного лечения, чтобы уточнить диагноз и предотвратить тяжелые последствия, предупреждает врач-невролог медицинской сети "Добробут" Валентина Джумик (med.dobrobut.com, (044) 495 2 888).

Общеизвестно, что массаж лица, если делать его правильно и регулярно, будет поддерживать мышцы вашего лица в тонусе. Соответственно с годами вы будете выглядеть гораздо моложе ваших сверстников. Осталось только подобрать комплекс упражнений, который идеально подойдет именно вам. Одной из популярных методик, которая предлагает упражнения для лица от морщин и обвисания кожи, является фейсбилинг. То есть в буквальном смысле строительство лица.

Такая вот асимметрия (перекос) мышц лица может быть вызвана воспалением (невропатией или невритом) лицевого нерва. Это острое одностороннее поражение (перекос) мышц лица. Лицевой нерв — двигательный нерв, который отвечает за мимическую мускулатуру, основным признаком его поражения является асимметрия или перекос. При этом болевой синдром возможен, но лишь в месте выхода этого нерва на периферию — за ухом или в околоушной области.

Исходя из статистических наблюдений, чаще всего воспалением лицевого нерва страдают люди в возрасте 25-35 лет, причем большая часть пациентов — женщины. По сравнению с другими воспалительными заболеваниями на лице это заболевание встречается реже.

если течка у собаки долго не проходит
Течка у собак – это естественный, психофизиологический процесс, который свойственен большинству самок млекопитающих животных. Наличие течки указывает на то, что самка готова к спариванию и вынашиванию потомства.

Проявляется это воспаление, как уже было сказано, асимметрией, при этом мышцы с одной стороны лица оказываются парализованными и недвижимыми. Иными словами, вы не можете нахмурить брови, закрыть глаза, надуть щеки, свер

Источник

Лицевой нерв. Перекосило лицо – неврит лицевого нерва, симптомы и лечение.

Лицевой нерв относится к черепно-мозговым нервам, он парный, отвечает за иннервацию мимических мышц, что формирует выражение лица и контролирует открывание и закрывание рта и глаз. 

Лицевой нерв выходит непосредственно из структур головного мозга и проходит через узкий костный канал в черепе. Он проходит вдоль структур внутреннего уха и через околоушную железу. В слюнной железе нерв разделяется на несколько ветвей, идущих к мышцам лица. Одна веточка направляется к языку и обеспечивает вкусовые ощущения. Следовательно, лицевой нерв является и двигательным и чувствительным. Вследствие сложного расположения нерв является достаточно уязвимым, нарушения его функций могут возникнуть как из-за повреждения самого нерва, так и при патологии структур через которые он проходит. Поражение лицевого нерва выражается в болевых ощущениях в области уха, парезе и параличе мышц на одноименной стороне лица (перекос и отсутствие движений). 

Признаки пареза и паралича лицевого нерва.

Редко бывает двусторонний неврит лицевого нерва, как правило нарушение мимики наблюдается с одной стороны. Выпадает полностью или частично тонус мышц лица, возможность активных движений. Результатом является перекос лица. Угол рта на стороне поражения провисает, складка носогубного треугольника исчезает, глазная щель шире чем на здоровой стороне. Глаз не закрывается. Мышцы щеки так же ослаблены, она так же отвисает. Говорить и глотать сложно, возможно вытекание слюны. Парез и не полный паралич могут затрагивать не всю группу мимических мышц, продолжаться в течение нескольких дней и далее либо разрешиться, либо перейти в полный паралич. 

Причины развития невропатии лицевого нерва.

Поражение лицевого нерва может быть первичным – непосредственное повреждение нерва – травма, инфекция и пр

Источник