при укусе собаке какие предпринимать меры

можно ли давать собаке регидрон при поносе

По-моему, лучше всего сходить в вет. аптеку и купить собаке собачье лекарство (упс, тавтология) Зачем так рисковать здоровьем любимого животного? Я знаю, что от многих «человеческих» лекарств у собак может развиться временный паралич — это правда, я не пугаю — у знакомых собака нечаянно съела таблетки от мигрени, два дня задние ноги волочила, вот так.

МОЖНО! Противопоказаний к этому препарату никаких нет! НО вот только это не лечение! Нужно искать причину заболевания, а не бороться со следствием!

я просто давала активированный уголь. по таблетке на кг веса надо,но я побоялась и своему на тот момент 35ти кг щеночку дала 8таблеток — помогло.

Можно.Этот препарат назначают даже грудным детям.Но его принемают именно при несварении,когда поносы.А если у вас понос и рвота и регулярно-от нее просто не будет толку.Надо искать первопричину.

Когда у моих РАЗОВЫЙ понос,развожу смекту. Даю один-два раза и все проходит.Если понос больше 2 раз подряд и тем более рвота-тут явно уже не смекту пить надо,а идти к врачу.

Понос у собаки лечение: что делать?

Возможно, в процессе ухода за любимым питомцем вас настигал вопрос возникновения у него поноса. Узнайте в этой статье, как лечить понос у собаки. Лечение и что делать в качестве первой помощи, узнайте в этой статье.

Первое, какая бы причина поноса у собаки не была, оградите животное от любой еды. Даже если это лёгкая пища. Минимум на 12 часов, а в идеале, на сутки. Единственное, что можно давать – это вода.

Далее, чтобы организм не терял жидкость, для лечения поноса у собакиразведите порошок Регидрон в воде, и с учётом веса собаки дайте ей выпить в течение дня от стакана до 1,5 – 2х литров. Воду можно давать в неограниченном количестве, можно сделать слабый черный чай с добавлением небольшого кол

Источник

Бешенство – это вирус, который может поразить нервную систему животного и передается через слюну зараженной особи. Очень часто этим недугом болеют именно собаки. Если вашего питомца укусило животное, больное бешенством, важно немедленно начать лечение. Меры, какие вы будете предпринимать, зависят от того, делали вашей собаке прививку от бешенства или нет. Но в любом случае вашего любимца нужно будет поместить на карантин на определенное время (подробнее см. метод 3). Для того, чтобы узнать больше, приступите к шагу 1.

Шаги

Как можно скорее проведите дезинфекцию места укуса. Если вы видели, как вашу собаку укусило другое животное, будь то пес или дикое животное, нужно промыть место укуса. Это поможет убить вирус на коже собаки и на поверхности раны.

Примите меры предосторожности и наденьте перчатки, чтобы не контактировать со слюной зараженного животного. Человек тоже может заразиться бешенством, поэтому крайне важно соблюдать необходимые меры предосторожности, чтобы не заразиться этой болезнью.

Продезинфицируйте рану мылом и горячей водой. Если у вас есть антибактериальное мыло или гель, вы можете им воспользоваться, чтобы уменьшить риск заражения.

Обязательно избегайте контакта со слюной своего питомца. Как было сказано раньше, бешенство передается через слюну инфицированного животного. Она может потенциально проникнуть в ваш организм, если попадет на слизистую оболочку, например, в глаза или нос.

Если вы думаете, что вашу собаку укусило зараженное животное, всячески избегайте его слюны. Вы можете даже надеть маску и защитные очки.

Сразу же после промывания раны отведите собаку к ветеринару. Если ей делали прививку от бешенства, она имеет меньший риск заразиться вирусом после укуса. Но вам крайне важно сделать собаке вторичную инъекцию антигена, так как если прививка не подействует, то виру

Источник

Как выглядит укус клеща на собаке фото

Однако обнаружить этого паразита достаточно просто проведя визуальный осмотр собаки, вот несколько фото как выглядит клещ у собак Симптомы укуса клеща. Собаку укусил клещ: симптомы. Каковы же симптомы от укуса клеща у собаки? Другие последствия укуса клеща. Уже напившийся клещ выглядит примерно так (размеры могут варьироваться)Если после укуса клеща или просто в опасный период у пса возникают следующие симптомыДаже если Вы не видели на собаке клещей, но заметили изменения в поведении, вялость, снижение » Болезни питомцев » Клещи у собак | Симптомы, последствия, лечение, фото.Это касается и последствий укуса клеща. Ниже вы можете увидеть фото клеща у собаки Далее наблюдайте за состоянием пса и не оставляйте его без присмотра ни на минуту. Какие признаки и симптомы бывают после укуса клеща у собаки0 min read. На собаках паразитирует членистоногое из семейства иксодовых клещей.На фото видно, что клещи у собак бывают в больших количествах.Заражение у собаки вызывает укус клеща. Дело в том, что укусОбычно эта форма выглядит, как вы деления из ушей серого или темного цвета, сФото симптомов ушного, подкожного и энцефалитного клещей у собак вы сможете найти на нашем Укус клеща: что делать если укусил клещ. Что делать, если собаку укусил клещ. Хозяину важно вовремя диагностировать симптомы укуса клеща, чтобы оказать своевременную помощь.На фото ниже вы можете видеть, как выглядит подкожный клещ у собак. Здесь подобраны фото на эту тему, однако релевантность не гарантируется. Как избавиться от тараканов в квартире быстро и навсегда? Собаки. Однако обнаружить этого паразита достаточно просто проведя визуальный осмотр собаки, вот несколько фото как выглядит клещ у собак Вашу собаку укусил клещ и вы не знаете что делать? Решение есть и узнать вы его сможете в этой статье.3. Укусы клещей совсем небезобидны.

Их нет, а появля

Источник

лечение собаки при укусе клеща

Помощь собаке при укусе клеща

С наступлением потепления, большинство собак подвержены укусам паразитов. Нужно отметить, что они – это дело неприятное и может вызвать последствия. Если же собака находиться под присмотром ответственных хозяев, то вероятность того, что клещ укусит собаку очень маленькая. Так как заботливый человек обеспечит своего питомца всеми необходимыми средствами, которые не позволят собаке нанести вред. Но все же, нельзя быть уверенными на 100% в безопасности животного. И если клещ укусил собаку. сразу нужно предпринимать меры.

Если клещ укусил собаку и что делать не знаете, нужно сразу избавиться от клеща самостоятельно на первоначальном этапе. Тогда он не успеет навредить здоровью животного.

Но если укус клеща у собаки вызывает определенные симптомы, то не нужно заниматься самолечением. Следует сразу отправиться за помощью к ветеринару.

Бывает такое, что он сам отпадает, если этого не произошло, нужно пинцетом ухватить его за голову и медленно вытягивать. Следует отметить, что если сам клещ оторвется, а головка останется, это может вызвать загноение раны.

Собаку укусил клещ — что делать?

В теплое время года всегда существует возможность после прогулки с собакой найти на ее теле клеща. И у хозяина тут же возникает вопрос: что же делать, если любимую собаку укусил клещ и каким должно быть лечение?

На собаках, кошках и даже на коже человека паразитируют внешние или иксодовые клещи и внутренние, чесоточные. При укусе клеща, прежде всего надо его удалить из тела собаки, причем, чем скорее вы это сделаете, тем лучше. Если хотите сделать это сами, то вначале обработайте тело клеща вазелином, растительным маслом или даже керосином. Затем возьмите пинцет, зафиксируйте тело клеща и осторожно вращательным

Источник

Собаку укусил клещ. Что делать?

Весна – зеленая трава, хорошая погода, мы больше времени проводим на свежем воздухе со своими питомцами, давая им свободу и спуская с поводка. Пребывание домашних любимцев на природе это не только приятные моменты, но и скрытые опасности. И нужно быть готовыми ко всему. Вслед за долгожданной весной приходят маленькие и большие проблемы, с которыми приходиться сталкиваться владельцам собак во время выгула. И сейчас хотелось бы обратить ваше внимание на предостережения по поводу маленьких, но иногда очень опасных  насекомых – клещи. Особенно это важно для неопытных владельцев собак, чей питомец впервые в своей жизни встречает весну, активно знакомиться с окружающей весенней средой и проснувшейся природой.

Если это первая весна для вашего любимца, первым делом познакомьте его с улицей и природой. Не стоит сразу спускать собаку с поводка и пускать все на самотек, мол «животное само знает что можно, а что нет».  На первых порах выйдите с ним на травку, поиграйтесь на поводке, контролируйте каждый его шаг и действие. Так как поначалу он будет руководствоваться любопытством и инстинктами, нужно показать, что можно делать, а что нельзя. К этому нужно подходить также как к обучению собаки командам, то есть нужно обучить собаку поведению на природе. Это как прогулки с детьми, необходимо за питомцем смотреть в оба глаза, чтобы можно было вовремя предотвратить его оплошность, чтоб не обернулось трагедией  веселое времяпровождение.

Клещи – это жучки из класса паукообразные. Коих развелось так много, что они считаются самой многочисленной группой в своем классе. Они бывают микроскопические, а так же могут достигать размера более 1 см. Клещи, о которых сейчас пойдет речь относятся к семейству иксодовых. Эти жуки не живут на теле собак, других животных и людей, а лишь временно паразитируют, питаясь кровью.

самая большая служебная собака
Собаки способны понимать 250 слов и жестов, считать до пяти, а также совершать простейшие математические действия. Канадские ученые составили рейтинг, в котором сравнили десять самых умных пород собак. У многих собаково

Иксодовые к

Источник

Откуда берётся и кого кусает собачий клещ 0 min read

Пусть название этого кровососущего паразита не вводит никого в заблуждение — собачий клещ насыщается не только собачьей кровью. Этот вредитель не побрезгует и человеческой!

Принадлежат эти кровососы к семейству иксодовых, то есть имеющих твёрдые покровы, клещей. Именно собачьи кровососы являются распространителями наибольшего числа инфекционных возбудителей, представляющих значительную опасность как для человека, так и для животных.

Внешние признаки собачьих клещей

Внешне собачьи клещи схожи со своими иксодовыми «собратьями», но имеют однородную коричнево-рыжую окраску не только спинки, но и конечностей.

Самки принципиально отличаются от самцов не только половыми признаками, а и внешним видом. По мере насыщения самка собачьего кровососа меняет окраску и становится желтовато-серой.

У самцов большая площадь спинки покрыта твёрдым хитиновым щитком, заходящим на брюшко, в то время как у самки такой щиток имеется только в области головки.

Остальное же мягкое тельце самки приспособлено к значительному растяжению при питании кровью, чтобы вместить её значительные объёмы.

Насытившиеся нимфы также имеют половые характерные признаки, но твёрдые покровы будущих самцов появляются только после линьки и перехода в имаго.

Возможность растяжения тельца у каждой из стадий развития существенно разнится. Личинка способна увеличить тельце при питании вдвое, нимфа и самка — втрое и более, самец — в 1,5 раза.

Период активности собачьего клеща

Общая у собачьих клещей активность наступает с прогреванием земляной поверхности до 5 градусов, но пики для каждой из стадий превращения разнятся.

собака с человеческими зубами
Южноамериканская пресноводная рыба, обитающая в большинстве рек в бассейнах Амазонки и Ориноко низменности Амазония. Паку также добрались до Папуа-Новой Гвинеи, где были искусственно разведены, чтобы помочь местной р

В то время, как для взрослых кровососов имаго характерное время активности припадает на последние месяцы весны и начало осени, личинки и нимфы, наоборот, вых

Источник

Что делать при нападении собаки — правила поведения и способы защиты от животного

Участившиеся случаи нападения собак стали причиной разработки простых, но действенных правил поведения. Большую часть из них составили ведущие кинологи, некоторые возникли опытным путем. Важно знать, что делать при нападении собаки и какие меры можно предпринимать, а какие – нет.

Как вести себя при нападении собак

Главное правило – не подходить к незнакомым собакам. Также следует избегать прогулок в местах скопления бездомных животных. Нападение может быть вызвано инстинктом защиты своей территории или потомства. Уход с этого места зачастую останавливает агрессию.

Стараться не паниковать. Собаки чувствуют страх, и он для них является своеобразным сигнализатором, что перед ними потенциальная жертва.

Не делать резких движений. Это может провоцировать животное, увеличить агрессию. Следует стоять спокойно, без движения. Взгляд опущен вниз, но собака должна все время находиться в поле зрения.

Отвлечь внимание небольшим предметом. Рекомендуется бросить в сторону от животного небольшой предмет – камень или пластиковую бутылку. Важно, чтобы собака не восприняла этот жест как угрозу.

Ни в коем случае нельзя поворачиваться спиной. Отходить следует медленно, все время быть обращенным к собаке лицом. Показателем уменьшения злости станет более спокойное поведение животного, оно может подойти и понюхать ноги. Это не касается случаев, когда оно больно бешенством. Тогда избежать нападения сложно.

Защита от одного или нескольких животных

Следует помнить, что собака во время агрессии сама испытывает страх. Ее перевозбуждение и неправильное поведение человека могут стать причиной прямого нападения. Оно будет выражаться в укусах нижних частей ног, бойцовские породы стараются повалить жертву, дотянуться до горла или лица.

Источник