вес взрослого шпица по весу щенка

Немецкий шпиц

Описание породы

Немецкий шпиц – немецкая порода собак-компаньонов. Полное международное название породы очень интересное: Немецкий шпиц, включая Кеесхонда и Померанца. А дело все в том, что по каким-то причинам МКФ в свое время признала официально все разновидности шпицев сразу и утвердила единый стандарт, а входившие в нее крупные породные подгруппы Кеесхонд или голландский волчий шпиц и Померанца или померанского шпица не признала. И согласно международной кинологической федерации, разница между различными видами шпицев заключается только в росте, весе и окрасе.

Но есть страны, которые не согласны с таким подходом, например в Великобританиия и США, там немецкий шпиц, кеесхонд и померанец считаются отдельными породами и развиваются они независимо друг от друга. Но большинству любителей собак, все эти формальности совершенно не нужны. Ведь совершенно неважно как зовут твоего лучшего друга, главное, что он есть у тебя.

Немецкий шпиц, независимо от размера, как раз и есть такой друг и компаньон. Веселый и миролюбивый характер, живой темперамент, умный и внимательный взгляд, редкая сообразительность и бесконечная преданность. Вот характерные черты любого шпица. Он, конечно, напоминаем маленькую или не очень плюшевую игрушку, но внутри него живет большая грозная собака. Смелость и отвага немецкого шпица безгранична. Хозяина и его семью пес любит и искренне считает своей. Готов идти "и в огонь, и в воду" ради их защиты. Однако среди своих, шпиц ласковый и нежный друг, послушен, любит возиться с детьми или играть с хозяином. Яркая индивидуальность немецкого шпица обязательно очарует вас, даже если вы и не поклонник декоративных пород собак.

Характеристики

Окрас: Черный, коричневый, шоколадный, темно-бурый, рыжий, оранжевый, кремовый, зонарно-песочный, зонарно-серый, голубой, белый и двухцветный

Источник

Стандарт породы померанский шпиц

Стандарт для померанского шпица был принят Американским Кеннел клубом. Особенностями этой породы являются уникальное компактное телосложение и размеры, придающие корпусу квадратную форму. Померанские шпицы отличаются настороженным характером и большой сообразительностью. Остальные основы стандарта породы померанский шпиц вы узнаете из этой статьи.

Основы стандарта

Размеры

Чтобы собаку допустили к выставке, ее вес должен быть от 1,4 килограмма до 3,2 килограммов. В идеале померанский шпиц должен весить от 1,8 килограмма до 2,3 килограммов. Вес должен соответствовать росту.

Рост шпица по стандарту должен быть 18-22 сантиметра. Если рост меньше 18 см, то это считается дефектом. Основные размеры и сколько весят померанские шпицы можно подробно рассмотреть в следующей таблице роста и веса взрослой собаки:

Гармония в слаженности, плотное и крепкое телосложение – отличительные черты этой породы. Лапы средней длины распределены пропорционально телу, что в совокупности дает хороший баланс устойчивости.

Голова

Темного оттенка глаза имеют средние размеры и расположены не слишком близко, но и не слишком далеко друг к другу. У здоровой собаки они должны блестеть. У одноцветных представителей породы голубого и коричневого оттенка вокруг глаз отсутствует пигментация. В остальных случаях около глаз черная пигментация есть.

Уши находятся относительно близко друг к другу и имеют маленький размер. У померанского шпица они всегда должны быть в стоячем положении, треугольной формы.

Череп имеет средние размеры и достаточно широк между ушами. Сужаясь к носу, имеет хорошо выраженный переход от мордочки ко лбу. Округлого вида лоб достаточно объемный.

Не остроносая мордочка собаки очень тонка и имеет ярко выраженный переход. Длина черепа к длине морды

Источник

Стандарт породы шпиц

Как правило, собачки, соответствующие стандартам, красивее и органичнее смотрятся. Породистый питомец радует глаз эстетичным видом и покладистым поведением.

Классификация РКФ

Немецкий карликовый шпиц – популярная разновидность шпицев. Его история насчитывает не одно столетие. Она делится на четыре подвида:

Классический шпиц обладает хорошо сложенным телом, средней волосатостью. Череп и морда собачки отвечает стандартам: ямка между мордой и черепом — небольшая, пропорции черепа к мордочке составляют 4 к 2.

Порода « Фокс » отвечает своему названию. Ее представители напоминают лисичку. Морда чуть заостренная, в отличие от представителей других пород. Шерстяной покров пышный. Длина мордочки к черепу составляет 2 к 3.

Отличается слегка туповатой мордочкой и обильным шерстяным покровом. Его лапы широкие и короткие. Уши аккуратные и округлые. Нередко Чау-чау обладают лишним весом.

Померанский шпиц – распространенный подвид шпицев. Померанец обладает повышенной волосатостью. Глазные яблоки – крупные и круглые, напоминают бусинки.

До сих пор специалисты не могут сойтись во мнении, являются ли некоторые черты характера шпица наследственными. Испортить собаку можно в результате неправильного воспитания и отсутствия ухода.

Самая бесперспективная с точки зрения наследственности и генетики собачка может превратиться в хорошего, любящего спутника.

Если померанца неправильно воспитывать, то он вырастет в назойливую, крикливую собачонку, тявкающую на прохожих и кусающую детей.

Одна из выведенных пород шпицев отличается особенно активным и темпераментным характером, от которого собаководы стараются избавиться.

Владельцам карликовых шпицев рекомендуется держать собачек подальше от детей. Маленькие дети не умеют правильно обращаться с питомцами, они могут выдрать ему ш

Источник

вес щенка малого шпица в 2 месяца

Большинство шпицев имеют отличное здоровье. В основном, все проблемы, с которыми сталкиваются их владельцы, являются следствием маленького размера этих собачек и свойственны также многим другим карликовым породам. Если у вас шпиц появился впервые, вам будет полезна эта информация, и вы сможете вовремя предотвратить болезнь собачки.

У шпица глаза не должны быть выпуклыми, однако у слишком короткомордых собак это встречается. Такие глаза подвержены травмам и воспалениям. Также в последнее время всё чаще можно встретить на выставках собак с сильными выделениями из глаз. Вероятно, это связано с экстремальным строением головы: короткая морда, очень резкий стоп, ярко выраженные скулы и пр. У собак с более сглаженными формами головы слезотечения обычно не наблюдается. Выделения из глаз, разумеется, могут быть следствием воспаления, сухости роговицы и травмы. помераские шпицы

- если у собаки наблюдается обильное слезотечение, проведите местное лечение с помощью глазных капель, восстанавливающих нормальное состояние роговицы и снимающих воспаление;

- при поездках на выставки, в жару, холод и при сильном ветре следует воспользоваться глазными каплями заранее, предупредив раздражение;

- при продолжающемся воспалении следует обратиться к ветеринару и сдать анализы для правильного подбора антибиотиков;

Наиболее серьёзные проблемы ожидают практически каждого владельца карликового шпица во время смены молочных зубов на постоянные. Очень часто молочные зубки имеют весьма длинные корни, которые препятствуют своевременному их выпадению, а также могут помешать росту соседних постоянных зубов.

Размер шпица, какой должен быть?

Если рассматривать весь мир в целом, то существует 3 основных собачьих клуба, что устанавливают стандарты для чистокровных питомцев:

Международная Кинологическая

Источник

Рост и размеры померанского шпица

Померанские шпицы отличаются миниатюрными размерами, которые должны соответствовать определённым нормам. Особенно это важно для разведения породистых собак и участия в выставках.

Стандарты породы

Размеры померанского шпица определяются стандартами, принятыми тремя клубами: Американ Кенeл Клaб (АКС), английским Кeнел Kлаб (КС) и Международной Кинологической федерацией (FCI). Вес взрослого шпица находится в пределах:

Третий клуб, FCI, учитывает не вес, а рост собак. Высота померанского шпица от пола до холки должна колебаться в диапазоне 18–22 см.

Фазы роста шпица

Щенки померанского шпица при рождении весят 70–170 гр. Основной набор веса приходится на первое полугодие жизни, после чего темпы снижаются.

Таблица роста померанского шпица

Как правило, заводчикам данной породы крайне важно хотя бы примерно представлять, какого размера достигнет щенок. Сделать это можно с помощью специальной таблицы роста померанского шпица. Пользоваться ею просто: в столбце слева следует найти возраст питомца, а в верхней строке – его вес при рождении. На пересечении окажется цифра, обозначающая вес собаки на данный момент.

Возможные проблемы, связанные с размерами шпица

Опытные заводчики знают, что каким бы ни был в новорождённом возрасте шпиц, размеры взрослой собаки во многом зависят от генетики. Случается, что в одном помёте оказываются щенки разных стандартов.

Шпиц не достигает нижнего порога веса в 1.36 кг. Необязательно питомец болен, скорее всего, это лишь его особенность. Тем не менее, для такой миниатюрной собаки как шпиц размеры могут играть существенную роль в содержании. Маловесным питомцам не подходят ошейники, запрещено прыгать с высоты, а также требуется постоянно следить, не поднялся ли уровень сахара в крови.

как называются собаки которым делают хвостики на голове
Так со сказочниками бывает: живешь себе в обычном ритме, все распланировано и идет своим чередом, и вдруг — р-р-раз! — экстренное торможение, и в мою жизнь стремительно врывается совершенно неожиданная тема, которая вл

Рост собаки не превышает 18 см. Так

Источник

как определить вес взрослой собаки по весу щенка таблица

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

команда замри для собаки
Люди,дарите животным капельку счастья и радости!!! Они так в этом нуждаются!!! Мне очень хочется,чтобы зайдя в сюда, вы на мгновение забыли о том, что каждую секунду, из за рук человека, долгой и мучительной смертью умирает

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика б

Источник

вес щенка малого шпица в 2 месяца

Большинство шпицев имеют отличное здоровье. В основном, все проблемы, с которыми сталкиваются их владельцы, являются следствием маленького размера этих собачек и свойственны также многим другим карликовым породам. Если у вас шпиц появился впервые, вам будет полезна эта информация, и вы сможете вовремя предотвратить болезнь собачки.

У шпица глаза не должны быть выпуклыми, однако у слишком короткомордых собак это встречается. Такие глаза подвержены травмам и воспалениям. Также в последнее время всё чаще можно встретить на выставках собак с сильными выделениями из глаз. Вероятно, это связано с экстремальным строением головы: короткая морда, очень резкий стоп, ярко выраженные скулы и пр. У собак с более сглаженными формами головы слезотечения обычно не наблюдается. Выделения из глаз, разумеется, могут быть следствием воспаления, сухости роговицы и травмы. помераские шпицы

- если у собаки наблюдается обильное слезотечение, проведите местное лечение с помощью глазных капель, восстанавливающих нормальное состояние роговицы и снимающих воспаление;

- при поездках на выставки, в жару, холод и при сильном ветре следует воспользоваться глазными каплями заранее, предупредив раздражение;

- при продолжающемся воспалении следует обратиться к ветеринару и сдать анализы для правильного подбора антибиотиков;

Наиболее серьёзные проблемы ожидают практически каждого владельца карликового шпица во время смены молочных зубов на постоянные. Очень часто молочные зубки имеют весьма длинные корни, которые препятствуют своевременному их выпадению, а также могут помешать росту соседних постоянных зубов.

Размер шпица, какой должен быть?

Если рассматривать весь мир в целом, то существует 3 основных собачьих клуба, что устанавливают стандарты для чистокровных питомцев:

Международная Кинологическая

Источник