щенок вялый после второй прививки

Собака после прививки

Каждый, даже неопытный владелец собаки, знает о необходимости вакцинации своего питомца. Вовремя сделанные прививки уберегут щенка от множества заболеваний, облегчат течение болезней и повысят иммунитет.

Перед прививкой желательно вылечить собаку от глистов, дав ей антигельминтные препараты дней за 10 до предполагаемой прививки.

Итак, прививку вашему питомцу сделали. А что потом? Учтите, что иммунитет после вакцинации образуется не раньше, чем через 10-15 дней. Поэтому именно в этот период нужно очень тщательно следить за тем, чтобы собака после прививки не утомлялась, не простудилась, не переохлаждалась. Щенка нельзя купать и гулять с ним на улице, нельзя допускать общение с другими собаками.

Если собака все-таки простудится, то возможно очень тяжелое течение болезни и серьезные осложнения. Начинать гулять лучше всего недели через 2.

Также после вакцинации у вашего питомца возможно развитие симптомов заболевания: потеря аппетита, повышение температуры, подавленное состояние. Не стоит пугаться, эти симптомы должны вскоре исчезнуть.

Учтите, что иногда возможны аллергические реакции на вакцину. Они могут проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения, воспаления или сыпи. В самых тяжелых случаях доходит до анафилактического шока, в этом случае животному срочно нужна ветеринарная помощь и госпитализация. Симптомами шока являются: одышка, синюшность пасти и слизистых оболочек, бледность, слабость или слюнотечение. Если собака после прививки проявляет какие-то из этих реакций, то до приезда ветеринара желательно дать ей супрастин или димедрол.

У меня особых сложностей не было. У первого кобеля после прививки от чумки появились симптомы этого заболевания, но в более легкой форме. Из носа и глаз выделялась зеленоватая жи

Источник

щенок заболел после прививки

Вакцинация щенка

Новорожденный щенок на первых днях-неделях жизни защищен иммунитетом матери, питаясь ее молоком, щенок получает необходимые антитела, которые его оберегают, но как только щенок будет оторван от материнского кормления, его иммунитет ослабнет, поэтому в дальнейшем ему необходима защита - вакцинация собаки.

Купить щенка йоркширского терьера, померанского шпица, чихуахуа или щенка другой породы и привести в свой дом в возрасте 1-1,5 месяца, что бы самостоятельно выходить, воспитать детище с малого возраста, вы очень рискуете таким действием, но если все же решились, нужно быть бдительным и очень осторожным в уходе за щенком. В таком возрасте желательно, чтобы не было посторонних людей в вашем доме, а так же других животных, до тех пор, пока не будет проведена вакцинация щенка йоркширского терьера, а так же должен пройти инкубационный период щенка, 14 дней - в это время вырабатывается иммунитет щенка йоркширского терьера и организм подвержен к заболеваниям, тщательно оберегайте своего питомца.

Вакцинация собаки - это очень важная процедура, хоть 100% гарантию от заболеваний она не дает, зато уменьшает вероятность заражения, ну а если вдруг щенок заболел, то болезнь пройдет без осложнений. Ниже приведен ряд инфекционных заболеваний от которых защищает вакцина.

Существует множество вакцин, разных фирм, как вакцины отечественных производителей, так вакцины и зарубежных производителей.

Памятка владельцу щенка лабрадора

Вы стали не просто владельцем щенка, который очень скоро из пушистого забавного малыша превратится в красивую породную собаку, Вы приобрели верного искреннего друга на очень долгие годы.

Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним - как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые, и если поднимать щенка, подхватывая его

Источник

щенок лежит после прививки

Сделали прививку, блин....

Но есть одно большое но, это- понос. 3 января днем он сделал это раз 10. При том, что он вел активный образ жизни, ел, пил, бесился с собаками. Ночью еще 3 раза. И на следующий день реже, но все равно понос. Дали энтеросгель. Но особо не дергались, ведь нас же предупреждали, что такое возможно. Сегодня рано утром начал блевать. Сначала раз 5 слюнями, когда уже мы собрались ехать в лечебницу, выблевал кость и хрень какую-то. Щенок, как пылесос, засасывает все что найдет, а влезает он в такие углы и щели!!! Сразу успокоился и уснул. Температуры нет и не было. Сегодня "ходил по большому" обычное кол-во раз, 5 или 6, но все равно понос. Давали энтеросгель и линекс. Щен больным не выглядит, ослабел естественно, от поноса и голода, но все равно играет, бегает.

Сейчас стоит вопрос. Ехать в клинику или подождать до завтра. Ведь сегодня третий день, и по идее, все должно нормализоваться завтра. Уж очень не хочется, чтоб там его "исследовали" лишний раз, всегда такие исследования, для собаки стресс.

У меня всегда все щенки переносили прививки без каких-либо проблем. И лишь однажды у щенка после вакцинации в возрасте 8-ми недель стали

немного подтекать глаза. Все закончилось очень печально. То, что ветврачи посчитали реакцей на вакцину оказалось начальными симптомами вирусного заболевания, "смазанными" на фоне вакцинации. После второй прививки болезнь разыгралась в полную силу и, несмотря на все мои усилия, щенок погиб. Думаю, причина была в том, что на момент 1-ой вакцинации он уже успел подхватить вирус (это становится возможным примерно с 5-ой недели жизни щенка, когда ослабевает колостральный (полученный от матери) иммунитет).

Сейчас ходила делать прививку собаке, которую нужно раз в год (3 каких-то пузырька, Эурикан). Через некоторое время (5-10 минут) после п

Источник

Осложнения после прививки у собак

Реакция собаки на прививку может быть различная — одни собаки переносят вакцинацию совершенно безболезненно и незаметно, у других может быть серьезнейшая аллергия. Представленная здесь схема расскажет о типичных осложнениях после прививки у собак и подскажет, при каких ситуациях следует обратиться за ветеринарной помощью питомцу.

Такая реакция может проявляться на некоторые типы вакцин. Шишка должна полностью исчезнуть в течение месяца. Повода для тревоги нет, если шишка не растет и не беспокоит животное.

Прогрессирующие ухудшение состояния собаки: усиление вялости и слабости, судороги, многократный отказ от еды, рвота или понос более 1-го раза, повышение температуры тела выше 39°C, а также другие симптомы, которые не проходят за 2-3 дня или ухудшаются.

Симптомы аллергии могут быть устранены применением антигестаминных препаратов (например, димедрол в таких препаратах как Супрастин, Тавегил, назначаются по весу животного).

собака не была здорова в момент вакцинации и живые микроорганизмы вакцины вызвали клиническое проявление прививаемой болезни;

Помните, если видно, что состояние животного ухудшается или собака явно плохо себя чувствует — срочно обращайтесь за ветеринарной помощью!

Частые вопросы

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет

Источник

Правила вакцинации

Какие прививки делают щенкам? Когда делать первую прививку щенку? В 2 месяца проводится первая вакцинация. Делали в 3 месяца прививку от бешенства.

Когда нужно делать прививку щенку? Если щенок находится на естественном вскармливании, то первый свой в жизни иммунитет он получает с грудным молоком. До этого времени запрещено щенка выносить на улицу, давать общаться с другими животными и подвергать простудным и инфекционным заболеваниям. Многие люди задаются вопросом: когда делать прививку щенку? Как уже описывалось выше, ранее 2-х месячного возраста прививать щенка не рекомендуется.

За 15 дней до любой вакцинации, щенка необходимо проглистогонить. Для этого разработано множество препаратов, как отечественного, так и импортного производства, которые можно приобрести в ветеринарной клинике. Если щенок болен или недомогает, прививку следует отложить до полного выздоровления малыша. Прежде всего, прививают щенков от следующих заболеваний.

Правила вакцинации

Бешенство собаки — очень опасная болезнь, которая может передаться и человеку. Животные ее тяжело переносят и, в конце концов, погибают. Сама прививка осложнений у щенка не вызывает, как правило, она легко переносится организмом. Одной инъекцией можно вакцинировать животное от нескольких самых распространенных заболеваний (чума, бешенство, гепатит, энтерит и другие). После инъекции щенка нельзя мыть, перекармливать и выводить на улицу. Иммунитет после первой вакцины вырабатывается в течение 12 дней, этот период становится самым опасным для малыша.

Последствия вакцинации

собака кидается на другую собаку
Демонстративное невыполнение команд, лай, рычание и нападение на людей и других животных, неадекватная «охрана» еды, миски, игрушек и своего места, выражение неудовольствия или сопротивление при стрижке, купании и про

Как правило, после второй прививки собака чувствует себя намного лучше, но в течение 12 суток ее нужно оберегать от других животных, от сквозняков и не выводить гулять. Запрещается проводить вакцинацию, если у собаки меняются зубы. Нужно подождать того времени, пока все зубы сме

Источник

Щенки после первой прививки

Осложнения после прививки у собак

В месте укола может появиться уплотнение после прививки у собаки, это довольно распространенное явление. Не стоит волноваться, если шишка после прививки не беспокоит щенка и не увеличивается. Уплотнение может рассасываться довольно долго, но через месяц оно должно полностью исчезнуть.

Вакцинация создает большую нагрузку на иммунитет собаки, поэтому то, что щенок после прививки вялый — это естественно, реакция на прививку у щенка выражена сильнее, чем у взрослой собаки. Вялость должна пройти за несколько дней. Если нет потери аппетита, высокой температуры, рвоты и поноса, то беспокоиться не нужно.

В данном случае важно, сколько именно щенок не ест после прививки. Если речь идет об отказе от корма в течение половины суток и более — это повод проконсультироваться с ветеринаром. Если к потере аппетита добавились другие усиливающиеся симптомы — медицинская помощь собаке нужна как можно быстрей.

Допустима однократная рвота у собаки после прививки. Если после прививки щенка тошнит более одного раза, следует обратиться к специалисту, так как это может быть проявлением болезни, содержащейся в прививке.

Также как и в случае с рвотой, может наблюдаться понос у щенка после прививки, но не более одного раза. Если ситуация повторяется, обязательно посетите ветеринара.

Хромота может наблюдаться в результате болезненности в месте укола после вакцинации. Внимательно наблюдайте за собакой, хромота должна полностью исчезнуть не более чем за 3 дня.

чем помазать порез собаке
При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное н

Обратите внимание на температуру тела, рвоту, понос у животного. То, что собака скулит после прививки в отсутствие указанных симптомов может объясняться болезненностью в месте укола, которая должна скоро пройти. Такая реакция щенка на первую прививку весьма вероятна, поскольку он еще мал и не знает, что это такое. Но есл

Источник

карантин у щенка йорка после второй прививки

Прививки щенкам той терьера (Русского тоя) и другая необходимая защита

Защиту от большинства смертельных для щенка, а иногда и человека (бешенство) болезней обеспечивают своевременно сделанные прививки (вакцинация). А также правильно и вовремя проведенная дегельминтизация и обработка от блох и клещей!

По классической схеме первые в жизни щенка тоя прививки делаются в 2 этапа. Первая в возрасте 5-6 недель и вторая повторная в возрасте двух с небольшим месяцев.

Очень важно понимать, что первая прививка не дает никакой защиты от болезней! Она лишь подготавливает щенка ко второй прививке. Период между первой и второй прививками один из самых опасных для щенков. До окончания карантина после второй прививки (10-14 дней) следует соблюдать строгий карантин! Исключить контакт щенка с уличной грязью и мест в доме, на которые могут быть занесены уличные микробы (например, прихожая)..

По этой причине покупать щенка с одной прививкой то же самое, что покупать совсем не привитого щенка! Стоит иметь это в виду при выборе заводчика и покупке щенка той терьера.

Наиболее часто сегодня применяются комбинированные вакцины фирм Nobivac и Eurican. Вакцины этих фирм признаются в большинстве стран мира, что важно для желающих путешествовать, и защищают щенка от целой комбинации болезней:

Если прививка от бешенства делается щенку/собаке не в комплексе с другими прививками, а отдельно, то следует выдержать не менее 2 недель после последней вакцинации.

Если вы не исключаете возможность выезда с щенком за границу в первый год его жизни, то щенок в обязательном порядке должен быть ЧИПИРОВАН минимум ЗА ДЕНЬ до вакцинации от бешенства, иначе вакцинация будет не действитель

Когда можно нач

Источник