как приручить щенка лайку

Воспитание лайки

Во время работы на выставках, испытаниях и состязаниях республиканского и всероссийского масштаба я не мог не обратить внимания на то, что некоторые лайки отличались плохим послушанием. Во время экспертизы западно-сибирских лаек на 43-й Тверской областной выставке некоторые собаки на ринге сопротивлялись показу прикуса, нападали на экспертов при попытке приблизиться к ним и совершенно не слушались своих владельцев. На таких собак надевали намордник или наматывали на морду поводок и только после этого старались убедиться в правильности прикуса и наличии всех зубов. И все-таки из 63 собак (в моем ринге) трех так и не удалось осмотреть, и они получили оценки "удовлетворительно". Досадные задержки были и при проверке собак на крипторхизм.

На 1-х Всероссийских состязаниях лаек по подсадному медведю, после окончания работы очередной собаки, экспертная комиссия попросила ведущего снять собаку с состязания, но тот никак не мог поймать ее. При этом возникла опасность нападения со стороны медведя, а некоторые знатоки считают таких лаек особо вязкими.

Послушание - это выполнение собакой всех указаний и требований владельца, выработанное в процессе воспитания, дрессировки и натаски. Послушная собака должна быть приучена к чистоплотности, к беспрекословному выполнению команд, к показу зубов, к наморднику, проезду на транспорте, к плаванию, к выстрелу. В поиске зверя или птицы она должна придерживаться направления движения ведущего; должна спокойно проходить мимо домашних животных, не допускать воровства, и было бы совсем хорошо, если бы хозяин развил и закрепил у своей собаки способность к анонсу (докладу).

Без выполнения команд, содержание собаки в доме, прогулки и охота с нею доставляют много неприятностей. Начинать дрессировку необходимо как можно раньше, буквально с момента отлучения щенка от матери. (Запрещается занимат

Источник

Как приручить чужую взрослую собаку?

Дело в том что мы с мужем сняли частный дом, но условием было то, что собаку, которая там живет, мы оставим себе. Псу 2,5 года московская сторожевая, подскажите как найти подход?

Московская сторожевая очень серьёзная, злая и сложная порода, её назначение исходит из названия - это сторожить и охранять. Не путать с сенбернаром. Сенбернары обычно добры и послушны. А вот московская сторожевая - это та же кавказская овчарка, только с ушами. У меня была такая, покупалась 2 месячным щенком спонтанно и необдуманно, прожила 13 лет в городской квартире. Эти две породы очень злые и опасные для незнакомых, могут серьёзно покалечить или совсем загрызть, а вот на того, кого они знают и любят, их даже хозяин не натравит. Кстати, всё позволяют и беспрекословно слушаются они только одного хозяина, двух у них не бывает. У моей собаки кость из пасти забрать или сделать, к примеру, укол мог только я, даже жену она могла за такие вещи укусить, а кусают эти породы серьёзно. Очень упрямая порода, всё понимает, но делать не хочет. Долго я бился с дрессировкой, пока в одной умной книжке не прочитал, что Московские и Кавказцы дрессировке не поддаются, а охраняют они и без дрессировки. Моя собака, я так считаю, была ещё, мягко говоря, адекватная, как я уже писал выше, знакомых ей людей она не трогала. А вот товарищу такую годовалую собаку пришлось отдать на спец.службу по причине террора собакой жены и ребёнка, которые просто так были несколько раз искусаны, и со временем становилось всё хуже и хуже. У второго знакомого были такие же проблемы с этой породой. Соответственно, я тут описываю «нормальных», не «забитых» и не зашуганных особей этих пород. У меня есть пример Московской, которая как шавка могла только лаять, исподтишка, укусить и убежать, но эту собаку её «хозяин» всю жизнь сильно избивал. Ещё пример, одному знакомому посоветовали

Источник

Как приручить собаку?

Вы приняли решение завести собаку? На первый взгляд ничего особенного, но это только на первый взгляд. В самом деле, это будет ответственный шаг для вас и вашего питомца. Поэтому, нужно хорошо все обдумать. Первый вопрос, который у вас появится, будет: как приручить собаку? Да, ее нужно приручить не зависимо от того породистая она у вас или простая дворняга с улицы.

Наберемся терпения

Наилучшим вариантом будет тот, когда у вас есть возможность взять консультацию у кинологов. Они вам посоветуют, какая порода вам больше подойдет. А также расскажут правила ухода за собакой.

Но если такой возможности нет, а собаку вы уже взяли, то первым делом вы задумаетесь, как приручить собаку к туалету? В этом деле главное – терпение. Сразу обратим ваше внимание: метод «кнута» тут неуместен. Наказание может сработать против вас и тогда ожидаемого результата не будет. Упорство, терпение и ласка помогут вам достигнуть цели.

На территории, где будет обитать ваша собака, уберите все ковровые покрытия. Поверьте, для туалета она выберет именно их. Если один раз она попробует туда сходить, коврик вам придется выбросить.

Итак, приступим к обучению. В туалет для собаки положите тряпку, намоченную в мочу собаки. Этот запах будет ее привлекать, и она должна сделать все именно в этом месте. После еды следите за ней, и когда она начнет приседать, то перенесите в нужное место. Если не получилось, то не ругайте ее, похвалите. Результаты скоро не придут, поэтому терпеливо работайте над своим питомцем.

Собака -очень умное животное. Версий о том, как человек приручил собаку, существует несколько. Но точной информации о методах приручения нет. Говорят, что первые собаки – это маленькие волчата, которых приносили из нор. Они жили в домашних условиях и при этом теряли инстинкт охотника, что делало их зависимыми от человека.

Источник

Вы здесь

Сибирская лайка

Известно, что лайки - это семейство очень умных охотничьих собак. Главной особенностью их является то, что они сохранили от своих предков интуицию, ловкость, исключительное обоняние, но при этом лайки – это преданные и дружелюбные собаки.

Хоть собаки имеют много общего, но каждая разновидность отличается неповторимыми особенностями и обликом. Сибирская лайка – это северная красавица, с характерным диким таежным окрасом, она считается одной из самых сильных и выносливых охотничьих собак. Эта порода показывает отличные результаты в охоте, как на крупных зверей (медведя, лося, волка, кабана), так и на пушных (куниц, соболя, белок).

Породу вывели из мансийского типа лаек и хантыйских особей. С помощью этих собак, местные пастухи и охотники выживали в жестких природных условиях. Для того, чтобы получить таких сильных и выносливых собак, заводчики проводили тщательный отбор.  

Характеристика породы: сибирская лайка

Сибирская лайка – это собака среднего роста, крепкого и сухого телосложения, весьма подвижная, имеет хорошо развитую ориентировочную реакцию, очень вынослива. Внешне лайка имеет средний размер, развитое телосложение, крепкий костяк, обильный шерстеной покров, красивую форму головы и ушей.

Собаки хорошо приспособлены к физическим нагрузкам, поэтому уже очень давно используются как ездовая собака. При отсутствии постоянных нагрузок, сибирская лайка очень быстро потеряет форму.

Вес сибирской лайки колеблется в зависимости от размера собаки, но взрослые кобели редко бывают тяжелее 28 килограмм, а суки – 23 килограмм. Главное, чтобы вес был пропорциональным размеру питомца.

Сибирские лайки очень добрые и игривые собаки, они трепетно относятся к семье. Кроме всего, они общительные, умные, послушные и добродушные, хорошо относятся к незнакомцам и детям. Поскольку лайки не ст

Источник

Приучение охотничьей собаки к выстрелу

При обучении служебных собак и псов для охоты на первый план выходит проблема, обучения собаки адекватно реагировать на выстрелы. На самом деле, важно, чтобы пес реагировал на подобный громкий звук как можно равнодушнее. Речь идет не только о страхе животного перед выстрелом, но и об ее чрезмерном возбуждении и даже агрессивной реакции.

Без специальных тренировок собака, определенно, будет реагировать на выстрел неадекватно. Существует возможность сильно напугать ее первым близким выстрелом, после чего обучение станет чрезвычайно сложным. Охотники должны быть терпеливыми, чтобы добиться успехов в данном виде дрессировки. Желательно, чтобы покупатель щенка заранее задумался о том, что ему придется обучать пса правильной реакции на выстрелы, и приобрел собаку, наиболее предрасположенную к правильному стилю поведения.

Правильный выбор щенка

При покупке щенка, следует его немного протестировать, чтобы оценить его реакцию на громкие звуки. Конечно, есть породы, которые подходят для охоты гораздо лучше других, однако реакция каждого животного все равно останется индивидуальной. Охотнику следует выбрать того щенка, чья реакция будет наиболее близкой к спокойному восприятию неожиданных звуков.

Чтобы протестировать щенков, нужно заранее поговорить с их хозяином. Важным моментом является отсутствие их мамы рядом, так как она может почуять угрозу и накинуться на охотника.

Далее, подождав, пока щенки перестанут обращать внимание на окружающих и займутся своими делами, нужно будет несколько раз громко хлопнуть в ладоши. Оценивая реакцию каждого из псов, нужно выбирать того, кто не испугается неожиданного звука и не отзовется на него агрессивно. Лучшей реакцией считается спокойное любопытство.

как лишить жизни собаку
И снова здравствуйте. У меня есть одна очень хорошая знакомая преклонных лет, зовут женщину Любовь Ивановна. У нее живет собачка Линда - девочка дворянка. Любовь Ивановна живет в частном секторе, в своем доме, и собачка у

Чтобы убедиться в правильности выбора, через некоторое время процедуру следует повторить, но и

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Приучение к выстрелу

Живу на Урале, охочусь много. Взял кобелька у Насырова Г.З., по его линии Шамана-Шалого, очень хороший. Посоветуйте как приучить к звуку выстрела. Щенку почти 3 мес. Беру в лес каждый день, стрелял (ружье) на удалении от щенка прим. 30 м. - поджимает хвост но стоит на месте и так около 6 выстрелов на разных удалениях. После последнего, щенок убежал метров на 300 но потом подошел. Подозреваю что я поторопился. Хотя старого своего фокстерьера, когда был щенком, я приучал еще жесче и он не боится. Как дальше поступить: подождать и потом продолжить - таким обр-м приучать, или как-то по другому? Хотел на тягу взять.

Живу на Урале, охочусь много. Взял кобелька у Насырова Г.З., по его линии Шамана-Шалого, очень хороший. Посоветуйте как приучить к звуку выстрела. Щенку почти 3 мес. Беру в лес каждый день, стрелял (ружье) на удалении от щенка прим. 30 м. - поджимает хвост но стоит на месте и так около 6 выстрелов на разных удалениях. После последнего, щенок убежал метров на 300 но потом подошел. Подозреваю что я поторопился. Хотя старого своего фокстерьера, когда был щенком, я приучал еще жесче и он не боится. Как дальше поступить: подождать и потом продолжить - таким обр-м приучать, или как-то по другому? Хотел на тягу взять.

с 3 месяцев постоянно гуляли в лесу, регулярно брал ружье и стрелял, собака не боялась...., шас нам год - понически боится выстрела. собака постоянно была со мной 100% под выстрел не попадала. как вернуть смелость и приучить не боятся выстрела?

зубная формула собаки молочные
Зубной аппарат играет важную роль в жизни собаки. У взрослых животных имеется по 42 зуба, которые подразделяются на коренные (моляры и премоляры), резцы и клыки. Количество зубов не постоянно – рождаются щенки беззубы

с 3 месяцев постоянно гуляли в лесу, регулярно брал ружье и стрелял, собака не боялась...., шас нам год - понически боится выстрела. собака постоянно была со мной 100% под выстрел не попадала. как вернуть сме

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник