меню для маленькой собаки

Чисто КОТ — Мебель и одежда для животных

Универсальные выкройки одежды для собак

Маленькие породы собак сильнее подвержены влиянию неблагоприятной погоды, поэтому они больше других нуждаются в одежде. Даже если вы не хотите покупать декорированные различными деталями комбинезоны, куртки и так далее, то уж без функциональных предметов гардероба не обойтись. У собачки должна быть одежда для зимней поры и обувь.

Варианты для прогулок изготавливаются из практичных материалов, от которых легко отстирать загрязнения. На осень подойдут не слишком плотные ткани, которые буду защищать от влаги. Для зимней одежды для собак важно наличие утеплителя. Именно последняя группа пользуется наибольшей популярностью у хозяев мини-собак.

Обувь нужна не только для защиты от грязи и соли, которой посыпают дороги, но и для предотвращения повреждения лап стеклом, камнями, металлическими запчастями, которые могут лежать в траве.

Всевозможные декоративные предметы гардероба не всегда несут функциональное назначение. Они могут выступать в качестве украшения животного. Такие варианты также набирают популярность и завоевывают рынки с довольно большой скоростью.

Если вы хоть немного умеете шить или вязать, то одежду для своего питомца можно сделать и самому. Если вы раньше этого не делали, то для начала попробуйте сшить новый предмет гардероба для собаки из старой куртки, плаща, джинсов или другой одежды. А мы рассмотрим основные выкройки одежды для собак.

Как снять мерки с собаки

Чтобы правильно снять мерки с собаки, нужно учесть несколько моментов. Собака должна принять максимально приближенное к привычному положение, а затем ее нужно измерить в нескольких местах. Вы должны измерить спинку, шею и грудь, талию, живот (по длине), ширину по грудине, лапы (по д

Источник

Как кормить собаку маленькой породы?

К собакам маленьких пород относятся вельш-терьер, пудель (миниатюрный), денди-динмонт-терьер, скотч-терьер, кэр-терьер, силихэм-терьер, лхасский аспо, такса, мопс, фокстерьер, нактхунде, ягд-терьер и другие.

Собаки маленьких пород могут быть использованы в служебном, охотничьем и спортивном деле, а также, главным образом, как комнатно-декоративные животные.

Племенным собакам в период подготовки к размножению, вязке, щенности и лактации количество энергии (пищи) увеличивается в 1,5 - 2 раза, белка - на 20-70%, жира и легкоусвояемых углеводов - на 10-25%, витаминов - в 2 раза и минеральных элементов на 30-50% по сравнению с собаками в период покоя. Потребность в энергии (пище) у служебных собак также увеличивается, если они несут большие физические нагрузки.

Рассчитать суточную потребность собаки в натуральном корме можно и с помощью Таблицы калорий на нашем сайте. Достаточно ввести два параметра – возраст собаки и ее вес.

Продукты рациона собакам маленьких пород скармливают в виде густого супа и жидкой каши. Суп с крупой и овощами варят на мясном бульоне. Мясо из бульона дают отдельно, смешав его с галетами. Абсолютно необходимо сырое постное мясо, нарезанное небольшими кусочками. Полезно давать кости, за исключением трубчатых куриных и тех, которые распадаются на острые осколки.

Кашу варят на молоке с яйцом. Из молочных продуктов для собак полезен твердый сыр. Минеральные добавки и витаминные препараты скармливают с супом или кашей.

Некоторых собак таких пород как мопс, лхасский апсо, такса, кэрн-терьер и др., опасно перекармливать. При перекорме они из элегантных жизнерадостных собак превращаются в жирных и недолговечных.

Собакам, склонным к ожирению, скармливают ¾ стандартного рациона в сутки, собакам других пород этой группы дают полный рацион.

Источник

Натуральное кормление собаки – чем кормить, как рассчитать порцию по породе, размеру и пр.?

Натуральное кормление требует сбалансированности, следует учитывать возраст собаки, содержание, щенность и другие факторы. Исходя из этого и учитывая естественные потребности организма хищника, мы рассчитали рацион так, чтобы он подошел вашей собаке.

Собака, как всем известно, относится к хищникам, предками её являлись волки. Исходя из этого, мы можем легко понять, что рацион собаки будет рассчитываться максимально естественным для неё образом.

Как и далекиё предок, домашняя собака предпочитает мясное питание, вопреки всем «знатокам», опровергающим этот факт. Как и всякий хищник, собака должна получать все необходимые компоненты для нормальной жизнедеятельности – белки, жиры и углеводы. Кроме белковой пищи (мяса), хищник также поедает не переваренную в желудке жертвы растительную пищу, фрукты, ягоды, корни и даже насекомых.

Компоненты, которые обязательно должны входить в рацион при натуральном кормлении собаки

Субпродукты: печень, почки, сердце, рубец (желудок), лёгкие, трахея. Субпродукты обязательны в рационе, они заменяют мясо 2–3 раза в неделю.

Расчет суточного рациона среднестатистической собаки

объем дневного кормления составляет: 2–3% от веса собаки, таким образом, можно легко рассчитать нужное количество еды для собак разных пород и размеров в день. Пример: Собака весом 20 кг, получает в день 400–600 г пищи;

около 50–60% от всего суточного веса корма составляют: мясо, субпродукты, рыба, яйца, кисломолочные продукты, которые варьируются между собой исходя из первого пункта;

○ 20–30% составляют крупы и 20% – овощи. Доля масел совершенно небольшая, поэ

Источник

меню для собак мелких пород

кормят варёной говядиной и курицей. 2 раза в день в 8-9 утра и в 20.00 вечера, перекус кусочек яблока и витаминка.немного 10% в день дают гречку или овсянку. Давали овощи. врач сказал не перевариваются у них особенно морковь, делали кучу апперций собакам мелких пород и доставали прям куски моркови, не переваренной.

Люди, что за моразм, как кормить собачку? напомнило рекламу - ВИСКАС для кастрированных котов, теперь кот питается правильно

жуйте свою еду и выплевывайте в тарелку для песика. Люди, что за моразм, как кормить собачку? напомнило рекламу - ВИСКАС для кастрированных котов, теперь кот питается правильно

а вы считаете что купить собаку за 6000 грн и за год её угробить, так лучше??? Я кошку купила за 6000 грн и за год её угробила реально, не зная чем её кормить, теперь тоже кормлю по правилам всё ок.Это вам не шарик под подъездом, который кости грызёт

Будучи инструктором - кинологом, мне пришлось перечитать массу книг и рекомендаций, а а так же проконсультироваться с кучей ветеринаров (и не только из Украины)относительно ПРАВИЛЬНОГО ПИТАНИЯ СОБАК. Поэтому предлагаю Вашему внимаю, а так же рекомендую всем нашим клиентам, наиболее правильный на мой взгляд вид натурального кормление собак любых пород, независимо от размера и породы! Прошу заметить, что моя предыдущая собака прожила без каких-либо болезней именно на таком питании 17 лет! А это достаточно почтенный возраст для собаки!

Приготовление пищи для собаки не требует никаких термических обработок. Общий объем корма составляет для животных до 6 мес. 6-8% и старше 6 мес. 3-4% от массы тела (масса тела рассчитывается без учета жировых отложений). Данная формула не является абсолютной и обязательной, режим кормления собаки, также количество корма может меняться в зависимости от физиологического состояния (беременность, породная склонность

Источник

Домашнее питание маленькой собаки

Как и любой владелец миниатюрной собачки, вы хотите, чтобы ваш питомец рос здоровым и полным сил. А для того, чтобы ваш чихуа или той терьер чувствовал себя хорошо необходимо кормить его сбалансированным питанием, обеспечивающим все потребности растущего и развивающегося организма. Чем кормить – сухим кормом или пищей домашнего производства – решать вам: среди специалистов нет единодушия в этом вопросе. Каждый способ имеет свои плюсы и минусы, но о них мы поговорим позже. В этой статье мы расскажем вам о правилах, которые необходимо соблюдать, кормя питомца пищей домашнего приготовления. Каким же должен быть стол маленькой собаки? Давайте разбираться...

Регулярность кормления

Регулярность кормления чихуахуа или русского тоя напрямую зависит от возраста собачки. Ветеринары едины во мнении, что кормить щенка маленькой собаки лучше всего по следующей схеме:

С полутора лет маленькую собаку можно кормить один раз в день. Однако это не стоит делать, если у вашего питомца проблемы с желудочно-кишечным трактом или печенью. Допустимым вариантом считается тот, где у собаки остаётся два кормления в сутки.

Объём одной порции

Количество пищи, съеденного маленькой собакой подбирается строго индивидуально, в зависимости от потребностей организма пса. Недопустимым считается как перекармливание собаки, что ведёт к ожирению и проблемам с желудочно-кишечным трактом, лёгкими и сердцем, так и недостаточное кормление, которое может вызвать дистрофию и разлад нервной системы.

Если вы внимательно понаблюдаете за чихуа-хуа или той-терьером, вы заметите, что после еды бока маленькой собаки несколько увеличиваются. Следите за этим показателем. В норме бока собаки не должны как сильно выпирать, так и быть впалыми.

Чем можно кормить чихуахуа и той терьера?

чем помазать порез собаке
При всех ранениях собаки во время охоты, дрессировки или обычной прогулки, перед тем как отвезти питомца в ветеринарную клинику, хозяин должен уметь правильно обрабатывать все возможные раны у собаки, чтобы животное н

Давайте погов

Источник

Вы здесь

Диета для собак

Очень часто при назначении лечения псам ветеринары подчеркивают, что оно будет успешнее при соблюдении диеты. Это означает определенные ограничения в питании, исключение некоторых продуктов, употребление рекомендованных с соблюдением режима. Что же должен знать владелец пса о диетах? Как правильно перевести собаку на такое питание, и какова его роль в выздоровлении пса?

О переходе на лечебное питание

Постепенность. Не допускайте, чтобы пищеварение ухудшалось из-за непривычных продуктов. Ведь желудочный сок не сразу меняет состав, и резкий переход на новое питание чреват запором, гастритом, диареей. Поэтому в первую неделю нужно убрать только 15-20% привычной пищи, добавить столько же новой. Исключение составляют случаи, когда у пса, к примеру, выявлена аллергия на курицу, убрать которую из меню нужно полностью и сразу. При выявлении проблем с печенью тоже надо сразу же устранить из рациона все жирное. А вот при низкобелковой диете резко сокращать количество мяса не стоит. Целесообразнее уменьшить его порцию на протяжении нескольких дней, чтобы не вызвать белковое голодание или перейти на корм с частично переработанным белком.

Равноценность замены. Исключая какой-то один продукт из меню, позаботьтесь о том, чтобы заменить его подобным. Так, устраняя потенциальные аллергены в виде углеводов, например, цитрусовых, их надо заменять другими фруктами. Подойдут яблоки, сливы, груши. Если самостоятельно сложно подобрать такую замену, обратитесь к ветеринару.

Плавный переход к обычной еде. Не стоит резко возвращаться к привычной пище после соблюдения лечебного питания, когда в нем уже отпала надобность. И тут нужно придерживаться принципа постепенности.

если собака облизывает ребенка
Ранее, в блоге мы предоставили вашему вниманию таблицу с иллюстрациями, где милый песик Бугги породы бостонский терьер демонстрирует вам полный перечень жестов с переводом на человеческий язык. Такой переводчик с соб

Стоит отметить, что очень часто владельцы пытаются садить собаку на диету, но при этом сами же допускают простые типи

Источник

Меню для йорка: деликатная еда маленькой собачки

Меню для йорка, в первую очередь, должно быть сбалансированным. Желудок песиков мелких пород очень нежный, любые нарушения в питании вызывают расстройства. А у йорков есть еще слабое место – это их печень.

Если в еде много жиров, есть специи, недоброкачественные продукты, песик может заболеть гепатитом. Кормить йорка можно и натуральной пищей, и готовыми кормами, каждый тип питания имеет свои достоинства и недостатки.

Основные правила питания

Меню для йоркшира сразу после его покупки должно быть таким же, как у заводчика. Обязательно спросите, чем кормил собаку прежний хозяин, и купите такой же корм. Новые продукты и корма вводят постепенно, примешивая понемножку к привычной пище.

Процесс перехода с одного вида еды на другой растягивают на неделю или две. Ни в коем случае нельзя смешивать натуральную пищу, консервы и сухой корм. Потому следует сразу определиться, какой тип питания вы выберете для своего йорка.

Натуральная пища всегда свежая, вы точно уверены, что даете собаке. Есть возможность разнообразить меню. Но для того, чтобы кормить йорка натуралкой, нужно иметь кое-какой опыт.

Ведь в одной-двух столовых ложках еды должны быть все необходимые собачке питательные вещества. Кроме того, приготовление пищи занимает время. Если вы имеете возможность заниматься приготовлением еды йорку дважды в день (маленькому щенку – 3-4 раза в день), попробуйте такой тип кормления.

Многие ветеринары не рекомендуют давать йоркам сухие корма, так как у них очень деликатные желудки. Но сейчас на рынке есть марки, специально предназначенные для йорков.

Можно давать песикам и сухой корм для мелких пород. Качественные гранулы покрыты специальным составом, предупреждающим образование налета на зубках собачки, а йорки очень часто страдают от зубных камней.

Сухой к

Источник