щенок приучение к выгулу

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Как нужно правильно выгуливать собаку

Любой владелец должен соблюдать правила выгула собак. Животное должно вести себя на улице спокойно, не пугать прохожих (в особенности детей), не вступать в драку с другими собаками, не гоняться за кошками, не пугаться транспорта. Обученного пса выгулять несложно, но как нужно выгуливать собаку, недавно появившуюся на свет, для которой все в новинку, и на прогулке она может он может вести себя неадекватно?

Ниже вы узнаете, как организовать выгул собак, чтобы прогулка принесла удовольствие как животному, так и его владельцу. Также вы получите рекомендации о том, как правильно выгуливать собаку, и на каком расстоянии от неё владелец должен держаться при прогулке.

Как приучить собаку к выгулу: упражнение на наблюдательность

Перед тем как приучить собаку к выгулу, рекомендуется выполнять следующее упражнение на наблюдательность, которое позволит развить реакцию и ловкость животного, а владельцу будет легче понять собаку и более умело управлять ее поведением. Как бы странно это ни звучало, учитесь ходить за собакой, когда отпускаете ее гулять без поводка. Не льстите себе: в подавляющем большинстве случаев не мы выгуливаем собак, а они нас. Если вы хотите хорошо выгулять собаку, то именно вы должны ходить за ней.

Итак, вы отпускаете собаку на свободную прогулку, что подразумевает ее передвижение в любых направлениях и на любое расстояние. Складывается следующая ситуация. Вспомните свое детство: родители отпускают вас гулять, и, пока вы находитесь в поле видимости, вы стараетесь вести себя хорошо, ведь родители на вас смотрят и контролируют ваши действия. Вы все дальше удаляетесь от них, оглядываетесь, чтобы окончательно убедиться в том, что вас не видят, и начинаете делать все, что только ни пожелаете.

Помните, кроме того, как выгуливать собаку, вы должны пристально следить за животным — н

Источник

Как приучить щенка к улице

В доме появился долгожданный питомец. Сколько радости вокруг. Домашние в восторге и никто пока не знает, чем угодить щенку. Проходит некоторое время и малыш пописал на пол. Вы восторженно вытираете пол. А он снова и снова писает на пол или на ковер. Восторг потихоньку уходит и к вам на ум приходит вопрос. Как приучить щенка к улице?

Как приучить щенка к улице

Пока пес маленький и сфинктер мочевого пузыря еще работает не полностью, ругать его не следует. Дело в том, что для щенка зов к опорожнению кишечника или мочевого пузыря становится таким сильным и доминирующим, что бороться с ним он не в силах. Малыш ест часто и опорожнять кишечник и мочевой пузырь ему тоже нужно постоянно.

Поэтому привыкайте к мысли, что придется пока пожить со свернутыми коврами и тряпкой для протирания пола наготове. Постепенно приучайте малыша, что свои дела ему следует делать на улице. Для этого будьте всегда в одежде, в которой вы выбежите на улицу с песиком на руках. Каждый раз после сна, еды или игры, когда он начинает внезапно заинтересованно изучать пол, берите на руки и бегом на улицу.

Поставьте собаку на газон, а не на асфальт. Впоследствии щенок привыкнет, что свои дела нужно справлять только на траве. Приготовьтесь к тому, что бегать на улицу придется много — 9-10 раз в день. А иногда и больше.

На ночь малыша помещайте в коробку, в которой он не прогуляется. Тогда он попросится на выгул. Как только юный питомец впервые пописал на травку, то не скрывайте радости и похвалите. Дайте вкусняшку. Не ругайте малыша, что он все еще писает дома. Это бессмысленно. Потерпите и потихоньку все наладится. За каждое правильное действие вне дома, непрестанно хвалите его и поощряйте за хорошее поведение.

Опыт знакомых собаководов по приучению щенка к выгулу на улице

советуют обложить по

Источник

Приучение собаки к выгулу может казаться сложной задачей, но на самом деле, практически любой хозяин может приучить собаку терпеть и ходить в туалет только на улице. Составьте расписание кормлений и прогулок и вознаграждайте собаку тогда, когда она приучится справлять нужду в подходящих для этого местах. Если собака сходит в туалет дома, просто уберите за ней и продолжайте выводить ее по графику. Наказывать животное не стоит, потому что оно попросту начнет бояться вас. В процессе приучения собаки к выгулу вам потребуется лишь терпение и хорошее чувство юмора.

Шаги

Регулярно выводите собаку на прогулку. Это самое важное. Собаку нужно выводить на улицу как можно чаще, почти каждый полчаса. Возможно, вам покажется, что это уже слишком, но это действительно очень важно. Придерживайтесь расписания и не пропускайте ни одного «выгула». Со временем ваша собака будет приспосабливаться к расписанию и приучаться справлять нужду на улице.

Если вы приучаете щенка, его нужно выводить на улицу чаще. У щенков маленькие мочевые пузыри, и они не могут сдерживаться долго.

Приучите собаку к графику кормления. Кормите ее в одно и то же время утром и вечером, через 20-30 минут после каждого приема пищи выводите собаку на улицу. Расписание приема пищи облегчит вам задачу, потому что вы будете примерно знать, когда собаке приспичит справить нужду.

Щенков нужно кормить три раза в день. Если у вас щенок, кормите его утром, днем и вечером. Как уже говорилось раннее, щенка нужно выводить на улицу чаще, потому что у него маленький мочевой пузырь.

Научитесь понимать поведение собаки и угадывать, когда ей нужно справить нужду. Вот некоторые признаки: собака обнюхивает пол и ищет место «пристроиться», странно прижимает хвост. Если вы заметили у своей собаки подобные признаки, сразу же ведите ее на улицу, даже если по расписанию в

Источник

Как приучить щенка к выгулу на улице?

До выполнения вакцинации питомец не покидает пределов квартиры. Чтобы приучить к чистоплотности щенка в домашних условиях, нужно убедиться в хорошей работе его кишечника, исключить переедание и некачественную еду.

Щенок не опорожняется в своем гнезде, поэтому ему отводят отдельный уголок и ставят туда поддон или стелют несколько слоев газет, верхний слой которых затем убирают. После сна, еды, игр он начинает крутиться и искать место, поэтому его усаживают на лоток, придерживают и говорят кодовое слово, а затем хвалят и угощают.

После вакцинации его выносят в тихое и чистое место утром, днем и на ночь, говорят кодовое слово, и щенок на улице сразу поймет, что ему нужно сделать. Если лужа все же появится дома, её вытирают тряпочкой и кладут на поддон. По запаху он найдет правильное место. Тыкать носом в лужу щенка нельзя, он будет бояться, и пачкать за спиной хозяина.

До выгула на улице малыша приучают ходить на поводке. Сначала на него периодически надевают легкий ошейник, затем дают познакомиться в игре с поводком. Позже его пристегивают, водят щенка по комнате с левой стороны и произносят слово "рядом".

Если он спешит, или отстает, нужно легко и резко дернуть за поводок, поставить его рядом, произнести слово "хорошо" и поощрить. Сила рывка увеличивается до момента правильного выполнения команды. 

Для отработки команды "ко мне", нужно отойти от него, произнести команду, дернуть за поводок и подтянуть щенка к себе, поощрить и похвалить. Оставлять его без присмотра в удавке нельзя во избежание самоудушения и смерти. Чтобы питомец не подобрал с земли кость, испорченную еду или мелкий предмет, нужно строго дать команду "фу" и дернуть за поводок, а затем переключить его внимание.

скулящая собака во сне
Статья уделяет внимание вопросу о том, что собой представляют те или иные ситуации, в которых собака начинает лаять, так как не всегда это связано с обычными собачьими инстинктами.

Не будет лишним ознакомиться и с д

Как только питомец сам будет выполнять команду, удавку и ринговку можно заменить коротким поводком. Поня

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Приучить к выгулу

Принцип действия прост (ветка форума о щенках опишу на щенке). Когда собаки (щенок) поела, вести на прогулку. Дома можно оставаться максимум 15 минут после приема пищи.

Если ваша собака не японский диверсант. Терпеть может и будет дабы сделать дела свои дома, но не долго. Прижмет... Сделает свое "грязное дело".

Дальше, таким образом действовать не 1 раз и даже не два. Регулярно так выводить на выгул. Примерно за 2 недели, иногда за 1 месяц (зависит от таланта собаки), результат будет достигнут. Какой? Она будет терпеть, выть, "проситься" вывести. Хотя до такой ситуации лучше не доводить. А выгуливать своевременно. Не надо делать из своей собачки (домашнего любимца) монаха-будиста, аскета и воздержателя. ))))))

У нас ситуация усугублялась еще и тем, что щенок боялся улицы. Никак не мог привыкнуть к шуму, движению и запахам. Поэтому он все время был напряжен, как струна возле моих ног.

Здесь главное не оставлять щенка одного (психологически). При любом раскладе поход на улице - это стресс для малыша. Нужно отвлекать его, разговаривать с ним и всегда поощрять правильное действие. Сходил в травку - получи кусочек вкусного и дозу ласки! =)) Сходил дома - игнорирование на несколько минут. Короткие наказания закрепляются лучше, так как ассоциируются с неправильным поступком. =))

Хочется добавить, что собаки чистоплотные животные, поэтому быстро схватывают где можно пачкать, а где - нельзя. И если туалет будет связан с любимыми прогулками, то и просится будет обязательно!

собака в семье сочинение
В нашей семье есть домашний питомец - собака. Ее зовут Долли, она живет у нас около года. Долли беспородная, но для нас она самая красивая. Она небольшого роста, белая с черными подпалинами. Шерсть у нее густая и очень прия

У нас вроде и собака не глупая (немецкая овчарка 4 месяца), но вот уже 2 месяца мы никак не можем приучиться к выгулу ((( Иногда, правда, может посидеть молча около двери минут 5, а потом в угол делать свои "грязные" дела, а иногда и без предупреждения: идешь

Источник

Как приучить щенка к выгулу?

Пока щенок маленький и прививки не сделаны, щенка нельзя каждодневно выгуливать. Поэтому приходится ежедневно убирать за ним, что отнимает много времени.

Упростить решение проблемы можно, используя вместо тряпок или газет одноразовые пеленки. Они хорошо впитывают влагу, и щенок быстро привыкает к такому туалету. Достаточно заметить, где именно он приспособился справлять свои дела, и просто положить в это место пеленку. В следующий раз, когда щенок начнет готовиться, отнесите его на пеленку и проследите, чтобы все случилось именно там.

Если щенок выбрал несколько мест для «выгула», то и там должны лежать пеленки. Но более двух мест быть не должно, иначе он не поймет, где находится его туалет.

Иногда щенок упорствует и не желает ходить на пеленки. В этом случае нужно узнать у заводчика, какую подстилку для собачьего туалета он использовал. Не все заводчики покупают одноразовые пеленки, это слишком дорогое средство, когда выращиваешь целый помет щенков. Поэтому заводчики могут заменить пеленки газетами или тряпками.

Чтобы щенок привык к пеленкам, нужно в первое время стелить более привычный для него материал, а сверху подкладывать пеленку. Щенки обычно довольно быстро понимают, что к чему.

Другая сложность состоит в том, что он может воспринять пеленку как новую игрушку. Начать ее грызть и трепать. Не разрешайте ему делать этого. В пеленке находится абсорбирующий материал, который щенку лучше не есть.

Владелец, с первых дней не приучивший щенка ходить в туалет в определенном месте, должен быть готов к частой уборке всего дома и постоянному недовольству домашних, которые во всем будут винить животное. Этого нельзя допускать, ведь пока он еще не понимает, что в его новом доме нельзя ходить в туалет где попало.

Позже инстинкт подскажет щенку правила чистоп

Источник