самые маленькие собаки гладкошерстные породы

маленькие домашние собаки гладкошерстные

Гладкошерстные породы собак: список с фото и названиями

Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород собак, большинство из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы собак для квартиры, поскольку слишком крупным питомцам там не где будет разогнаться, а слишком пушистые породы собак оставят после себя много шерсти на вашем мебели.

Начнем с маленьких гладкошерстных собак, поскольку их содержать проще всего не только в городской квартире, но и в большом загородном доме. Конечно же все существующие породы мы здесь не перечислим, но познакомим вас с самыми известными и популярными из них.

Для содержания в небольшой квартире чухуахуа подойдет идеально, поскольку размерами она меньше кошки — вес взрослой собачки составляет от 0.5 до 3.5 кг. Правда стоит отметить, что питомцы данной породы бывают не только гладкошерстными, но и длинношерстными. По характеру чихуахуа необычно смелые как для таких крох, очень подвижны, любопытные и довольно умные.

Охотничьи небольшие гладкошерстные породы собак как фокстерьер раньше больше ценились чем жесткошерстые, поскольку их шерсть меньше пачкала при залезании в лисью нору. Сейчас же оба вида фокстерьеров одинаково популярные — в обеих случаях представители породы являются красиво сложенными, умными  и смелыми собаками.

Такой питомец хорошо подойдет для содержание в квартире в том случае, если с ним регулярно ходить на длительные прогулки. Эти небольшие (30-40 см роста и 6-8 кг веса) собаки очень активные, целыми днями лежать дома на диване — не для них.

Об еще одной небольшой гладкошерстной собаке мы уже упоминали в статье про бойцовские породы, отмечая что сегодня французский бульдог — это обычный домашний питомец, а

Источник

Гладкошерстные породы собак

На сегодняшний день насчитывается порядка 500 разновидностей собак. Для содержания в квартирах владельцы чаще всего предпочитают гладкошерстные породы, так как они требуют минимального ухода за шерстью и значительно меньше линяют.

Вниманию любителей домашних питомцев представлены гладкошерстные породы собак — 10 представителей разных габаритов.

Аргентинский дог является первой и единственной породой собак, выведенной в Аргентине. Гладкошерстный, белоснежный питомец обладает отважным и миролюбивым характером. Этот дог был выведен специально для охоты на крупную дичь. Отлично сложенный, мускулистый атлет обладает невероятной выносливостью, что очень важно для охотничьих пород. Аргентинский дог подойдет для опытных владельцев, которые готовы приложить максимум усилий для воспитания питомца. Порода может содержаться, как в городских квартирах, так и в загородном доме, но при этом собаку нужно выгуливать 2 раза в день не мене 1-1,5 часов. Короткая шерсть дога не требует особого ухода и нуждается в удалении отмершей шерсти один-два раза в неделю.

Ротвейлер — древнейшая гладкошерстная порода собак, которая имеет римские корни, и предположительно появилась в 6 веке до нашей эры. В середине 19 столетия порода едва не исчезла, но в скором времени была возрождена немецкими кинологами. Собаку начали активно использовать для службы в полиции. Ротвейлер нуждается в профессиональном воспитании и дрессуре, иначе питомец вырастит непослушным и даже агрессивным. Что касается ухода, то животное в этом плане неприхотливо, и нуждается в вычесывании шерсти 1 раз в неделю. После прогулок в плохую погоду ротвейлеров протирают влажным полотенцем. Питомцев не следует часто купать.

Доберман — гладкошерстная порода собак из Германии, выведенная в 19 веке Фридрихом Луисом Доберма

Источник

Маленькие породы собак (высота в холке 30-40 см)

Согласно классификации по размерам, собаки, высотой 30-40 см, относятся к группе маленьких собак. Эти компактные, миниатюрные животные являются прекрасными компаньонами. Как правило, они любознательные, интеллектуальные, общительные, обучаемые. Собаки таких размеров прекрасно живут в квартирных условиях, что является немалым преимуществом в современном мире. Кроме того, маленькие породы собак, рост которых не превышает 40 см, ориентированы на людей, они необычайно рады вниманию со стороны хозяина, готовы угождать ему, охотно выполняют команды, чтобы получить его одобрение. Маленькие собачки – хорошие спутники практически в любых ситуациях, у них масса положительных качеств и достоинств.

Элегантный, сбалансированный и компактный английский той-терьер - короткошерстная крошечная собачка со всеми присущими терьерам чертами. Высота в холке 25-31 см. Вес 2,5-3,5 кг. Красивый, умный, чувствительный английский той-терьер как нельзя больше подходит для роли домашнего любимца.

Охотничья африканская собака, населяющая территории Конго, Судана, Либерии. Рост 40-43 см, вес 9,5-11 кг. Это - гладкошерстная изящная собака с легким костяком, с аристократической осанкой, длинноногая, немного укороченного формата, с высоким поставом шеи.

Маленькая собачка, смышленая, живая, крепкая, компактная, невысокая и коренастая, элегантная по сложению и в движениях. Высота в холке 26-40 см, вес 3-5 кг. Шерсть жесткая, не плотно прилегает к телу, средней длины и густая. Эта собака всегда в хорошем настроении, не капризна, не ворчлива и не любит лаять.

Охотничья гладкошерстная гончая в Англии, старинная порода, использовавшаяся на охоте. Рост 33-40 м, вес 8-13,5 кг. Это жизнерадостная и любвеобильная собака, хорошо относящаяся к людям и домашним животным. Благода

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Породы среднего размера

В городских условиях содержать пса-гиганта не слишком гуманно. Крупные собаки нуждаются в обширном пространстве, требуют длительных интенсивных прогулок.

А средняя собака поистине универсальна – она с удовольствием будет играть с детьми и домочадцами, проявит здоровую агрессию при появлении в квартире незнакомца и вполне обойдется двумя прогулками в день.

Среди собак средних пород можно выбрать для себя любимца, исходя из собственных предпочтений и функциональных особенностей собаки.

Средний шнауцер – собака, которая придется по душе практически каждому. Эта порода характеризуется отличными способностями, легко дрессируется, способна поладить со всеми членами семьи. Немаловажно и полное отсутствие линьки, жесткошерстный миттель не оставит шерсти на мягкой мебели и одежде хозяев. Сложность в уходе состоит только в регулярном, два раза в год, тримминге.

Миттельшнауцеры замечательно умеют играть с детьми, не выдают неадекватных реакций, имеют здоровую нервную систему. Шнауцеры четко определяют круг членов своей семьи, к посторонним относятся с недоверием.

В России всерьез начали разведением английских бульдогов только в последние десятилетия. Порода, которая изначально выводилась для схваток с быками медведями, сейчас замечательно адаптирована к существованию в городской квартире.

Английский бульдог – массивная гладкошерстная собака, среди прародителей которой были мастифы. И сейчас во внешности «англичанина» имеются явные признаки этой породы – крупная голова, мощная грудь и основательные лапы.

Несмотря на свою грозную внешность, бульдоги обладают довольно добродушным характером и чудесно ладят с детьми. Врожденная сообразительность позволяет псу этой породы легко поддаваться дрессировке.

Среди особенн

Источник

Маленькие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Люди помогите советом! аквас 320 литров стоит фильтр внутренний итальянский на 350-400 литров. производительность 800-900л в час. при очистке грунта обнаружил зеленый ил. вода бело-мутная. освещение 4 по 30w. рыбки-живородки. гуппи,меченосцы,пецилии--примерно 30-40штук. какдобиться чистоты-прозрачности воды? Всем заранее спасибо! Кирилл

Маленькие породы собак

Маленький рост, небольшой вес, умильная внешность и постоянное желание находится в зоне внимания, отнесено к достоинствам представителей группы маленьких собак. Тем не менее, парадоксальным фактом является то, что чем мельче представитель породы, тем большего внимания он требует. Чем шаловливее щенок, тем в большей степени коррекции поведения он нуждается.

Владельцы миниатюрной собаки зачастую упускают из вида, то, что самые маленькие представители этой группы животных, йорки и тои, относятся к отряду терьеров. Не стоит забывать, что терьеры наделены стоическим характером и достаточной агрессией, а ближайший родственник той-терьера и йорка – огромный Русский Черный терьер. Невзирая на детское выражение лица, так называемого «беби-фейса», «милашка» йорк имеет характер терьера, степень агрессивности терьера и зубы терьера. Даже самые миниатюрные представители этой группы имеют настолько развитое чувство самодостаточности, что взрослый человек испытывает растерянность перед своим питомцем.

Всем известно, что маленькие собачки – вечные щенки. Они удобно размещаются в любом уголке даже небольшой квартиры. Но ввиду того, что животные просто не представляют своего существования без хозяина – они постоянно «путаются под ногами». В результате маленькие породы собак часто получают травмы конечностей и черепно-мозговые травмы.

как приручить взрослую собаку к дому
Многих начинающих собаководов интересует, стоит ли приобретать взрослую собаку. В этой связи возникает множество вопросов касательно дрессировки и обучения собак, социализации и адаптации взрослых собак в новом доме

Приучив пит

Источник

Породы маленьких гладкошерстных собак

Собака в тесной городской квартире – реальность, селекционеры старались не зря. На современной «витрине» домашних питомцев можно отыскать таких миниатюрных созданий, что сомнений в покупке собаки не останется. Нужно только определиться с породой: здесь оценивается не только нрав и интеллект собачки, но и другие нюансы. Если брать во внимание уход за шёрсткой, то маленькие породы домашних собак можно разделить на гладкошёрстные и пушистые. Считается, что гладенькие собачки во многом «удобнее», чем меховые красотули. Но так ли это на самом деле? И какие гладкошёрстные породы собак наиболее популярны?

Мифы о собачках с гладкой шерстью

Любители собак любят поспорить, похвалиться: ведь каждый защищает собственные вкусы и любимого питомца. Иногда владельцы специально привирают друг другу о тех или иных качествах своих подопечных, в результате чего получаются настоящие мифы, которые касаются и гладкошёрстных питомцев.

На самом деле любой питомец может быть активным и здоровым. Вопрос не в шерсти, а в темпераменте, в особенностях породы. Некоторые гладкие собаки от природы ленивы, медлительны, например, мопсы. Просто пушистые собаки кажутся более крупными и неповоротливыми, чем гладкие стройняшки. Но и пушистики могут любого донять своей вертлявостью и звонким лаем.

А как же практически полное отсутствие «шубки», которая согреет в морозы и не даст схватить простуду на сквозняке? Гладкие собачки, можно сказать, голенькие, их специально одевают в тёплые костюмы на прогулку. В остальном они уязвимы не меньше пушистиков. Практически все маленькие собачки, выведенные селекционерами, имеют врождённые недуги – это результат их анатомического строения. А шерсть тут ни при чём.

как варить говяжий хвост собаке
Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомца - натуральными продуктами или промышленными кормами? Но, даже те, кто сделал свой выбор в пользу стопроцентного кормления готовы

Пушистое, мягкое всегда ассоциируется с добром. А ещё считается, что предки пушистых собачонок не входили в число агресси

Источник

Самые маленькие породы собак. Топ-27 (с фотографиями)

Маленькие породы собак уже долгое время пользуются большой популярностью, и с каждым годом она все больше возрастает. Эти крошечные, словно игрушечные, собаки кроме своего очаровательного вида еще и обладают замечательным дружелюбным характером и в совершенстве владеют искусством общения с людьми. За границей их даже используют в терапевтической практике, и это неудивительно, ведь такое позитивное создание обязательно окажет целебный эффект на человека. Важным аргументом в пользу представителей мелких пород является их “портативность” – крошек всегда можно взять с собой, поместив в маленькую сумочку. Миниатюрные собаки не требуют много места и прекрасно себя чувствуют в небольших домах и квартирах.

В данной подборке мы расскажем о 27 самых маленьких породах собак. В составлении рейтинга в первую очередь учитывалась средняя масса тела собак каждой породы, а также рост в холке (холка — место на позвоночнике между лопатками, самая высокая точка тела собаки).

27 место: Ши-тцу представляет собой одну из самых древних пород собак, зародившуюся на просторах Тибета. В начале XX века они были запретными собаками, принадлежащими исключительно семье китайского императора. Согласно стандартам породы, рост ши-тцу не должен превышать 28 см, а вес может колебаться от 4 до 7,25 кг. Эта красивая собачка имеет весьма независимый характер, иногда может быть горделивой и надменной, но при этом она очень отважная, нежная и верная своему хозяину.

26 место: Тибетский спаниель - ещё одна порода собак, зародившаяся в Тибете. Порода издавна была очень популярна у буддийских монахов, которые обучали этих собак вращать молитвенные барабаны. К истинным спаниелям эта собака на самом деле не относится и названа так лишь из-за внешнег

Источник