мальтийская болонка под щенка

Мальтийская болонка (мальтезе) — описание породы, характеристика, уход, фото мальтезе и многое другое

Эти маленькие собачки стали символом праздности и элегантности. Не зря их изображения встречаются на многих картинах, а художественных произведения с описанием болонок и того больше. Огромную популярность порода мальтезе заслужила за ласковый и веселый нрав, миловидную мордочку с большими глазами и красивую белоснежную шерсть. Кроме того, держать мальтезе можно даже в небольшой квартире – этим собакам совершенно не нужен простор. Гулять с питомцем тоже легко – не нужно делать километровые обходы, достаточно недолгих прогулок вокруг дома.

Галерея пород собак — фото мальтийских болонок

История породы мальтезе

Первое упоминание о собаках, похожих на мальтийскую болонку, Дарвин датирует VI веком до н.э. Подтверждается это нахождением статуэток, изображавших мальтезе, в египетских гробницах. Определено, что такие песики существовали в древних городах Рима, Греции, Египта. Также, возможно, что предки мальтезе, подобно бишону фризе, ловили крыс на кораблях и приморских городах Средиземноморья.

Позднее мальтийские болонки стали предметом роскоши, наличие у семьи такой собаки указывало на богатство и высокий статус человека. Во времена Фидия (а это V век до н.э.), мальтезе были очень популярны у греческих матрон. А в средневековье таких собачек держали французский король Людовика IX, король Испании Филипп II, английская королева Елизавета I (мальтезе неизменно сопровождала ее повсюду), шотландская королева Мария Стюарт, и многие другие, в числе которых Великая императрица Екатерина II. А в середине XIX века очаровательная мальтезе была подарена английской королеве Виктории.

Сейчас нет единого мнения о стране, где эта порода появилась впервые. Одна из версий гласит,

Источник

Мальтийская болонка: стрижка для выставки

Маленькое пушистое облачко, одуванчик, снежинка – всё это сразу приходит на ум при взгляде на мальтийскую болонку. Совершенно не приспособленная для охраны, милая, уютная комнатная собачка идеально уживается с детьми и другими животными и подходит для содержания в городской квартире.

Но самое главное её достоинство – это неземной красоты шерсть! Длинная, шелковистая, белоснежная или цвета слоновой кости, она почти не линяет, что с одной стороны – неоценимый плюс, но с другой – определённая ответственность: ведь надо самостоятельно ежедневно вычёсывать отмершие волоски.

Поэтому выгул такой собачки имеет особенность: чтобы шерсть не запачкалась и не потеряла своей привлекательности, её заранее накручивают на специальные папильотки. Да-да! Красота требует жертв.

Конечно, прикладывая усилия к поддержанию великолепного вида утончённой красавицы, появляется желание показать это чудо профессиональным оценщикам собачьей красоты.

Это естественно и достойно поощрения, но главное помнить: планируя выставлять мальтезе, не занимайтесь её самостоятельной стрижкой!

Соответствие канонам и основные приёмы

Стандарты Международной Кинологической Федерации, официальным членом которой является Россия, гласят, что шерсть мальтийской болонки должна спадать всей массой до самого пола наподобие мантии, не распадаясь при этом на пряди.

Её волнистость допустима только на передних лапах. Волосы на голове длинные, шерсть в области хвоста ниспадает на одну сторону. Мордочка имеет свои особенности: шерстинки с носа плавно переходят в бороду, а хохолок смешивается с волосками на ушках.

Стрижка мальтийской болонки строго стандартизирована! Тут этим процессом займутся мастера, досконально изучившие все требования к данной породе.

Чтобы внешний вид собаки соответствова

Источник

Уход за щенком мальтийской болонки

Т еплый прием новому четвероногому жителю и его быстрое привыкание к вашему дому обеспечит качественное и грамотное обустройство будущего жилья щенка. Приведем основные правила содержания и ухода за щенком мальтийской болонки.

Выберите такое место в квартире, где не будет сквозняка (но и не возле радиатора отопления – вы же не хотите вырастить неженку с плохим аппетитом из-за возможного перегрева?) и более-менее удаленное от постоянного присутствия людей.

Хорошей подстилкой будет шерстяное одеяло, покрытое хлопковой наволочкой (которую необходимо регулярно менять и чистить).

Для более спокойного и легкого привыкания щенка к новому месту после отлучения от матери, необходимо в его новый домик положить кусочек подстилки, который будет «пахнуть мамой» - его можно получить у заводчика.

Новое место щенка – это его крепость, в которой он должен чувствовать себя защищенным. Ни в коем случае нельзя его наказывать, если он убежал в свой домик и лежит там, даже если ваш любимец и заслужил это своим поведением.

У щенка должны быть его игрушки – потребность что-то погрызть у него врожденная, поэтому его личные игрушки не только отведут любопытство щенка от ваших тапочек, например, но принесут огромную пользу (например, при прорезывании и смене зубов).

Прогулки со щенком показаны с 3,5 месяцев после повторной вакцинации – летом длительность прогулки всегда больше, чем зимой (бережем от переохлаждения).

По лестницам до полугода лучше носить щенка на руках, так как его неокрепшей спинке вредны многократные растяжения после прыгания по ступенькам.

До года следует ограничивать нагрузку – не давать высоко прыгать, пока мышцы задних лап не окрепнут (это чревато последующими болезнями тазобедренных суставов).

Не допускайте контакта ваше

Источник

Красивая стрижка мальтийской болонки. Какие виды существуют и как подстричь Мальтезе

Мальтийскую болонку природа наградила роскошной шерстью. Правильная стрижка Мальтезе сложна, поэтому многие владельцы доверяют ее собачьему парикмахеру – грумеру. В салоне красоты животное моют, стригут ему шерсть и когти, чистят зубы. При желании владелец может и сам научится ухаживать за Мальтезе в домашних условиях.

Общие правила стрижки Болонки в домашних условиях

В плане стрижки, между стандартной и Мальтезе мини особых различий нет, поэтому в этой статье разделять их не будем. К гигиеническим процедурам Мальтийскую болонку нужно приучать с детства. Поощряйте щенка лакомствами после расчесывания или стрижки когтей. Во взрослом возрасте такой питомец, каким бы ни был его характер, будет спокойнее реагировать на действия грумера или хозяина.

Подстригать можно только полностью сухую шерсть, так как от мокрой ножницы быстрее тупятся. Собаку поставьте на стол для груминга и зафиксируйте ее. Стрижку обычно начинают с морды животного, ножницы идут в направлении от глаз. Крупные части тела удобнее обрабатывать машинкой.

Агрессивную собаку лучше стричь у профессионального грумера. Специалист имеет большой опыт общения со сложными животными и сможет пресечь нежелательное поведение.

Во время стрижки ведите себя сдержанно, не кричите на любимца. Если собака еще ни разу не была на гигиенических процедурах, то она может испытывать стресс. Постарайтесь успокоить питомца ласковым голосом либо дачей лакомства.

Виды стрижек

Стрижки делятся на выставочные и повседневные. При шоу подготовке собаки особое внимание уделяется длине и фактуре шерсти. Выставочная стрижка должна максимально подчеркивать достоинства животного и скрывать имеющиеся недостатки.

Для повседневной жизни шерсть в пол не является обязател

Источник

Мальтийская болонка

Аристократичная мальтийская болонка – достойный выбор элиты. Хозяин белоснежного существа чувствует себя уверенно и в домашней обстановке, и на светском рауте. Ведь его любимец — это воплощение изящности, элегантности и спокойствия.

Оценка характеристик и информация

История происхождения

Мальтезе имеет богатую и интересную историю. На протяжении многих столетий она сопровождала человека во всех областях его жизни. Это едва ли не единственная порода, интерес к которой не угасал никогда.

Собака имеет древнее происхождение, по предположению Ч. Дарвина возникла она в 6 веке до нашей эры. Эта теория подтверждается найденными при археологических раскопках глиняными фигурками, схожими как две капли воды с мальтийской болонкой. Предположительно такими статуэтками играли дети Древней Греции.

Местом ее возникновения считаются Средиземноморские острова. Но какой именно остров является родиной породы мальтийская болонка сказать сложно. Ученые причисляют ее к бишонам, эта группа объединяет в себе множество некрупных длинношерстных собак. Мальтийская болонка приходится близким родственником французской болонке, гаванезу и болоньезу. Собаковеды считают, что все эти собаки имеют общее начало – тенерифский бишон. Но проведенные генетические исследования опровергли эту версию. Анализ показал, что мальтезе имеет более древнюю историю и скорее всего именно она стала родоначальником всех бишонов.

Предками породы были пекинес и тибетский терьер из Северного Китая. После развития торговли с Европой, животные были завезены на новый континент. Но строение черепа болонки полностью опровергает эту теорию.

миска с супом для собаки
Под боком. Но и так на варку уходит около часа времени. Вечером то его и так часика 3, а тут стоишь помешиваешь кастрюляку чтоб не пригорело.

Я раньше тоже варил. Так же головы/лапы + брал раз в год 200-400 кг зерносмеси (пше

Порода мальтийская болонка взяла свое начало от шпицев, обитавших на территории Швейцарии. В то время маленькие питомцы успешно помогали истреблять полчища грызунов. Это похоже на правду, поскольку п

Источник

Мальтийская болонка (фото): Белоснежка в собачьем мире

Окрас: белоснежный, допускается лишь бледный оттенок слоновой кости. Светло-палевые пятна нежелательны, хотя и допустимы.

Мальтийская львиная собачка, собака с острова Мелита, мальтезе – это лишь некоторые из названий, под которыми в разные времена была известна одна и та же порода собак мальтийская болонка.

Маленькая, подвижная собачка с дружелюбным нравом и роскошной шелковистой шерстью, принадлежит к числу древнейших комнатно-декоративных пород.

На право называться родиной мальтезов с равным успехом могут претендовать средиземноморский остров Мальта, сицилийский Мелита, адриатический – Мелед.

Современный облик мальтезе окончательно сформировался в Англии, где к породе приливалась кровь других миниатюрных пород.

В результате болонки сильно потеряли в весе, превратившись в салонных собачек, которых знатные дамы повсюду носили с собой.

За столетия, проведенные на руках светских прелестниц, мальтезы не утратили своей природной отваги, любознательности и жизнелюбия.

К числу достоинств малышей можно также отнести уживчивость и неприхотливость: они легко вливаются в коллектив, их можно содержать как в просторном особняке, так и в скромной по метражу квартире.

Мальтезе - ласковая, игривая собачка, которая станет отличным другом, веселым компаньоном. С ней никогда не придется скучать.

наличие дисквалифицирующих пороков в состоянии увидеть и дилетант, для мальтезе это -   крипторхизм, непрокрашенная мочка носа, наличие пятен, иноходь;

щенок должен быть анатомически правильно сложен, иметь горизонтальную линию верха, глубокую грудь выраженные скакательные суставы;

кисти для фотошопа cs6 собаки
Adobe Photoshop — многофункциональный графический редактор, разработанный и распространяемый фирмой Adobe Systems. В основном работает с растровыми изображениями, однако имеет некоторые векторные инструменты. Продукт является л

Для выставочных собак, помимо очищающего шампуня, необходимо использовать специализированный шампунь, придающий шерсти ярко-белый цвет.

Источник

Стрижки для мальтийской болонки фото

стрижка мальтийской болонки

Мальтийская болонка (фото): Белоснежка в собачьем мире

Мальтезе - мальтийская Болонка стрижка

Собака - это отражение своего хозяина. Хотите, чтобы ваша мальтийская болонка ловила восхищенные взгляды прохожих? Приводите Вашего мальтезика к нам на груминг в салон красоты для собак.

1. гигиеническая стрижка: для щенка; для собак которые будут учавствовать на выставках; для болонок которые отращивают шерсть.

Выгодный комплекс для мальтйской болонки (мальтезе):

Чистка ушей и глаз. Наши мастера - грумеры не оставят без внимания и такую важную процедуру как чистка глаз и ушей. Если чистить ушки регулярно, то животное привыкает к этому и испытывает минимум дискомфорта.

Стрижка когтей. Также одна из наиболее важных процедур. Слишком длинные когти мешают болонке полноценно двигаться. В самом запущенном состоянии когти образуют спираль и врастают в подушечку лапы мальтийской болонки. Чтобы не допустить этого, нужно регулярно стричь когти собаке. Однако отстригать коготки надо аккуратно – стараясь не повредить живую ткань. Если Вы много гуляете с Вашим питомцем, то этой процедуры можно вообще избежать – коготки прекрасно сами стачиваются об асфальт.

«Комплекс» - наиболее выгодная услуга для Вашего питомца, который выйдет из нашего салона чистым, красиво постриженным, с аккуратными коготками, чистыми ушками и с хорошим настроением. Просим принять во внимание, что в стоимость комплекса не входит вычесывание колтунов.

Сайт о породе Мальтезе, Бишон Фризе,о видах болонок, о Мальтезе балонок фото Мальтийских болонок, груминг цветной болонки.

Мальтийская болонка или мальтезе

Всего 5 комментариев.

Мальтийская львиная собачка, собака с острова

Источник