как варить говяжий хвост собаке

Источник

Форма поиска

Вы здесь

Чем кормить щенка?

Чем и как кормить щенка, чтобы он вырос здоровым? Этот трудный вопрос встает перед каждым владельцем. Кто-то выбирает кормление натуральными продуктами, кто-то решает кормить щенка готовыми кормами, третьи выбирают смешанный режим кормления.

У каждого из этих методов есть убежденные сторонники и не менее убежденные противники, поэтому мы не берем на себя смелость давать рекомендации по выбору одного из них.

Основу рациона щенка должны составлять такие продукты как: говядина, морская рыба, рис, гречка, овощи, творог, кефир, яйца. Либо если Вы предпочитаете готовые корма, то специальный корм для щенков супер премиум класса или класса холистик.

Кормление сухим кормом

Сухой корм холистик, супер премиум или премиум класса - это удобно, просто, без лишних хлопот и оправдывает себя в денежном эквиваленте.

Мы рекомендуем для разовой еды корм размачивать - заливать сухой корм кипяченой чуть теплой водой из расчета на 100 г сухого корма - 300-350 г воды. Корм размокнет примерно за 1 час.

Так как сухой корм быстро начинает закисать обязательно замачивайте новую порцию корма перед каждым кормлением. Размоченным кормом необходимо кормить как минимум до трех месяцев.

Ежедневная норма не размоченного корма указана на упаковке с кормом. Норму необходимо выбрать по таблице из расчета возраста щенка и текущего веса щенка. Это количество делится на количество кормлений, и вы получаете разовую норму корма.

Животик у щенка после еды наполненный, но малыш не должен превращаться в бочонок. Перед следующим кормлением животик должен заметно опадать, хотя и не "прилипать к спине". Кормление должно распределиться таким образом, чтобы за один раз не перегружать желудок щенка.

Кормление натуральной пищей

При кормлении натуралкой главное соблюдать правил

Источник

мне предложили рубец говяжий. боюсь скоро меня выгонят из дома, потому что вся морозилка забита "собачьей" едой:mocking: собаке было что пожевать, дабы зубы почистить. и мы даем чисто рубец ни с

Говяжьи ножки 600 грамм Говяжий рубец 200 грамм Самому чистить рубец очень сложно. Вы создаете хорошее настроение и легкую, добрую, уютную атмосферу Дома — такого Дома, в который хочется

Прежде всего отделяют лопатку. Свиную полутушу кладут на стол или настил шкурой вверх, находят углубление между лопаткой и ребрами и разрезают по контуру, следя, чтобы случайно не задеть мышцы лопатки. Теперь очередь отделять грудинку. Полутушу переворачивают внутренней стороной кверху и срезают мышцы брюшины по линии отделения окорока вплоть до середины последнего ребра. Потом топором разрубают ребра по определенному контуру. Шею отделяют, разрезая мышцу между пятым и шестым ребром. Между последним и предпоследним поясничным позвонком вырезают корейку.

Говяжий рубец. 11 рецептов блюд с говяжьим рубцом. Ищите, что Рубец говяжий отварной. Автор: Ирина Настоящая кофейня у вас дома

Пора заняться свиными кишками, которые послужат оболочкой для колбас. Толстые и тонкие кишки следует отделить от желудка и брызжейки, выжать содержимое и несколько раз прополоскать холодной водой. Жир с наружной поверхности кишок снимают тупой стороной лезвия ножа. После этого их замачивают в воде: тонкие - в теплой, толстые - в более горячей. Через 4-5 ч кишки вынимают из воды, выворачивают наизнанку и соскабливают с них слизистую оболочку. 3атем кишки несколько раз снова споласкивают холодной водой, выворачивают на лицевую сторону и один конец каждой перевязывают бечевкой.

как почистить говяжий рубец? судя по картинкам готовки он должен быть белый, а у меня- зелёный:-D то есть зелёная сама "мочалка"

Предварительно перед приготовлением рубец н

Источник

В настоящее время прилавки зоомагазинов буквально завалены продуктами для животных. И порой сложно сразу сориентироваться во всем этом гастрономическом разнообразии. Но, к сожалению, в большинстве своем качество продуктов для собак оставляет желать лучшего. Поэтому все больше владельцев животных предпочитают баловать своих питомцев вкусняшками домашнего приготовления.

Вкусное угощение с рук любимого хозяина - очень важный нюанс в построении прочных и доверительных отношений между собакой и человеком. Аппетитный кусочек, которым вы невзначай угощаете своего любимца, служит для него дополнительным подтверждением вашей любви.

Кроме того, в специально разработанных вкусняшках для собак содержится дополнительное количество витаминов и минералов, которые животное не всегда в полном объеме получает с кормом.

Без «отвлекающих» лакомств, например сахарных косточек не обойтись в процессе воспитания молодой собаки, которая пробует на зуб все что вздумается (ножки стульев, обувь, электрические провода, книги и так далее).

Так как огромное количество различных вкусностей собака поедает во время прогулки и дрессировки, то важно, чтобы приготовленные вами лакомства были не просто вкусными и полезными, но и устойчивыми к жаре (не плавились) и не пачкали рук.

Вам понадобится 100 грамм любой печени, 1 куриное яйцо и не много муки, чтобы замесить крутое тесто. Рецепт приготовления незатейлив. Печень пропускаете через мясорубку. Добавляете яйцо. Все перемешиваете. Потом муку. Снова перемешиваете и катаете небольшие шарики. Приготовленное таким образом печенье можно запекать в духовке около 30 минут на средней мощности.

100 грамм нежирного творога смешайте с чайной ложкой сливочного масла и одним желтком. Полученную смесь хорошо разотрите и добавьте к ней овсяные хлопья. Из полученной массы слепите шарики и готовьте на пару четверть часа.

Источник

когда собаке можно давать говяжий хвост

ZooForum: Хвосты говяжьи - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Я даю собакам хвосты давно. Думаю, что это очень хороший источник кальция и других нужных веществ. Давала бы костную муку, но она чего-то не находится.

Но хвосты я даю не говяжьи, а телячьи. От молодого теленка, светленькие, мягкие. Чем моложе теленок, тем лучше. Там много хрящевой ткани. Все хорошо переваривается. Хвосты порублены по 1 позвонку, кроме самого последнего хвостика. Стараюсь дать по 1 хвосту в неделю, хотя не всегда получается. Их еще добыть надо. Но больше 2 в неделю не даю.

Когда нет хвостиков, могу дать косточки, но тоже только от молодого теленка и далеко не все. Выбираю мягкие и с хрящевой тканью. Кости от взрослых коров я давать боюсь. Ася ела телячьи кости всю жизнь. Лапы были ровные, ни одного зуба не потеряла. Она могла есть голенки, только "наболдашники". Жесткую внутрению часть всегда оставляла. Можно было не волноваться. А Даська норовит сожрать все, поэтому ей я таких костей не даю.

Если собака не привыкла к такому питанию, она может и отказаться от него. Да и искать нужные кости не всегда удобно. Благо сейчас есть достаточно кормовых добавок, способных их заменить.

самые маленькие собаки гладкошерстные породы
Состоянием на сегодня в мире существует боле четырех сотен пород собак, большинство из которых официально признаны всеми кинологическими организациями. Но не все их них являются хорошим выбором в качестве породы соба

Перед каждым владельцем собаки рано или поздно встаёт вопрос: чем кормить своего питомц

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

собака часто чихает что
Аллергия. Аллергическая реакция у собаки может появиться под воздействием определенных составляющих, находящихся в окружающей среде. Чаще всего внешними раздражителями являются компоненты бытовой химии, любой из ви

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Говяжьи кости для собак: вареные или сырые?

Хотела бы затронуть тему о том, какие кости полезнее - вареные или сырые. Конечно же, речь идет только о говяжьих костях, разрешенных ветеринарами в качестве минеральной подкормки и дополнительной пищи для собак. Одни собаководы кости варят, другие дают их в сыром виде, а третьи просто обдают кипятком. Некоторые дают и вареные и сырые. Кто-то опасается глистной инвазии от сырых костей, а кто-то боится запоров от вареных. Лично я своим шар-пеям даю кости, ошпаренные кипятком. А какие кости даете вы своим питомцам?

Мы даем не только говяжьи, но конные кости. Но те и те ошпариваем кипятком и смотрим, чтобы не разгрызали саму кость. Проблема паразитов конечно очень серьезна, но так же их можно подцепить, полакомившись чем-то на улице, наши собаки порой грешат этим. Мы просто вовремя глистагоним, не пропуская…. И я даже не знала, что кроме говяжий нельзя давать, не скажите почему?

Мне сложно судить. Я ведь не врач-диетолог, и не ветеринар. Но, как собаковод со стажем, уверена, что свиные кости, а также куриные (трубчатые) - это табу для моих собак. Свинина - это ведь повышенное содержание холестерина, да и просто жирное мясо. Кроме того, свиное мясо наиболее всего подвержено различным заражениям, и если человек впоследствии справляется с симптомами инфекционных заболеваний, то для животных, в частности собак - это может обернуться серьезными проблемами со здоровьем, в первую очередь с печенью и почками. Ну а трубчатые куриные, кроме как вреда, никакой пользы не приносят.

Я даю исключительно говяжьи сырые, обычно покупаю несколько, храню в морозилке, потом просто размораживаю, кипятком не обдаю.

А так, кость - не является составляющей основного рациона питания, потому думаю, не так важно, какую - сырую или варену

Источник