как и чем кормить собаку спаниеля

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Прежде чем говорить о том, как правильно кормить щенков, давайте выясним, связано ли питание щенка с его родословной. Таким вопросом задаются многие начинающие собаководы, ведь псы бывают такими разными по размеру, что карманный чихуахуа и метровый дог могут показаться животными разного рода. Нетрудно представить, что и щенки данных пород будут существенно отличаться по размерам, а значит, питание их будет неодинаковым. В кормлении новорожденных щенков принципиальной разницы, конечно, не будет, но вот подросших щенят нужно будет кормить по-разному. Но в этот раз мы не будем рассматривать питание щенят в зависимости от породы, а расскажем основные правила кормления новорожденных щенков и детенышей до трех месяцев.

Лучшим питанием для щенят-младенцев является материнское молоко. Но если по каким-то причинам детеныш остался без матери или ее молока, тогда вам придется самим вскармливать щенка. У него очень развит сосательный рефлекс, а поэтому проблем с кормлением у вас возникнуть не должно. Щенки могут сосать из бутылки, пипетки и даже из шприца без иглы. Приготовьтесь к тому, что первую неделю щенки сосут каждые 2 часа круглые стуки. Постепенно, к трем неделям жизни питание можно будет сократить до 6-7 раз.

Не знаете, чем кормить маленького щенка? Здесь ничего сложного нет. Первые 15 дней жизни детенышей следует кормить заменителем собачьего молока или специальными смесями. Если такого питания нет, то поить малыша можно козьим молоком, которое по составу схоже с собачьим. В молоко можно добавлять одно взбитое куриное яйцо. С самого рождения начинайте давать щенку по 20 мл молока, постепенно увеличивая его количество до 80-100 мл за одно кормление. В отличие от   маленьких котят, щенки редко переедают и сами выплевывают соску, насытившись. К трем неделям щенят уже можно подкармливать жиденькими кашками. Начинайте с 40-50 г и постепенно увеличивайте до 2

Источник

чем кормить спаниеля щенка

Как и чем кормить кокер-спаниеля

Для начала краткая историческая справка. Кокер спаниели бывают двух разновидностей - английские и американские. Английского кокер-спаниеля вывели в Великобритании в начале девятнадцатого века. Селекционеры ставили перед собой задачу вывести идеального охотничьего пса. Английские кокер-спаниели кроткие и нежные, полны энергии, не боятся труднопроходимых мест, имеют нестабильную психику. Американские кокер-спаниели более спокойны и дружелюбны, имеют уравновешенную психику.

Не стоит забывать, что американский кокер-спаниель – собака особая и ей не всегда подойдет рацион, предназначенный для других пород собак, поэтому относитесь к кормлению кокера добросовестно, и тогда ваш питомец будет расти здоровым и радовать хозяев и окружающих.

Сухой корм или натуральная пища? На этот вопрос трудно найти достойный ответ. Институты и ветеринары говорят о пользе сухого корма, часть собаководов кормят своих питомцев только натуральной пищей и собаки растут здоровыми, живут много лет. Так что выбор корма-это личный выбор каждого хозяина.

Рассмотрим позицию со стороны сухих кормов. Плюсы: легко найти в магазинах, не надо тратить времени на готовку, большой выбор производителей и цен. Минусы: собака быстро привыкает к сухим кормам, впоследствии почти не ест натуральную пищу.

Режим питания. Щенка до двух месяцев кормят шесть раз в день, с двух до четырех месяцев – пять раз в день, с четырех до шести месяцев - четыре раза, с шести до десяти месяцев - три раза, с десяти месяцев кормят как взрослую собаку - два раза в день. Не забывайте, что при кормлении сухим кормом в миске у собаки должна быть чистая свежая вода!

При кормлении натуральной пищей существуют множество нюансы. Во-первых: не нужно кормить собаку с хозяйского стола, обязательно готовьте ей отдельно. Во-вторых:

Источник

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный корм полностью соответствует описанию породы.

То

Источник

Чем кормить русского спаниеля?

Русский спаниель

Прежде, чем кормить русского спаниеля, многие неопытные заводчики списывают с интернета рацион и меню блюд и количество порции по весу вплоть до граммов. Нужно учитывать то, что собаки одного размера или одной породы имеют свой собственный обмен веществ. Поэтому съедая одинаковое количество пищи, одни спаниели чрезмерно жиреют, другие – не добирают нужный вес или находятся в норме.

Более активной собаке или растущей требуется больше пищи, чем взрослой такого же веса. От особенностей обмена веществ и температуры окружающего воздуха, соответствия веса и роста также зависит количество порции. Накормленная и сытая собака будет энергичной и жизнерадостной. Флегматичной и вялой на прогулках, проявляющей нежелание бегать при отсутствии признаков заболевания питомец бывает после обильной еды - в результате перекорма. Если у спаниеля появилась перхоть в шерсти, значит, у нее в рационе не хватает растительного масла. В каждую порцию собаке добавляют 0,5 -1 ч. л. растительного масла.

Кормление русского спаниеля в стрессовых состояниях или после охоты, когда помощник охотника находится в крайнем возбуждении, должно проводиться 3 раза в день. В спокойном состоянии и в домашней обстановке – 2 раза. При излишней активности – 2-3 раза.

Самым питательным кормом для собак могут быть мясные отходы и мясопродукты. Легко перевариваются и обладают высокой питательностью отварные субпродукты. Можно кормить печенью, сердцем, почками, выменем, селезенкой, желудком. Чуть меньше питательность в легких и вырезке из кишок. Отваривают субпродукты из-за возможного наличия в них болезнетворных бактерий.

собака часто чихает что
Аллергия. Аллергическая реакция у собаки может появиться под воздействием определенных составляющих, находящихся в окружающей среде. Чаще всего внешними раздражителями являются компоненты бытовой химии, любой из ви

Полезно скармливать 1-2 раза в неделю собаку сырыми, но свежими и чистыми мясопродуктами: мясной обрезью, щеками коров, языком. Рыбу морскую без тонких и мелких костей, например, бычков можно давать в сыр

Источник

чем кормить щенка спаниеля 3 месяца

Чем кормить Американского кокер спаниеля

Чем кормить американского кокер спаниеля. Подвижной и энергичной собаке нужно правильное полноценное питание, влияющее на рост и развитие костей, мышц и внутренних органов. Спаниели не особенно разборчивы в пище, поэтому владелец сможет выбирать натуральное питание для собаки или профессиональные корма, состав которых уже подобран в идеальных пропорциях. Чем кормить щенка американского кокер спаниеля 2, 3 месяца.

В первое время после отлучения от матери щенков кормят тем же самым, чем их кормил заводчик, так им будет проще привыкнуть к переселению в новую обстановку. Ведущую часть рациона составляет молоко и молочнокислые продукты, затем постепенно добавляют порезанное маленькими кусочками мясо. Щенка до 2 месяцев кормят 6 раз в день маленькими порциями, объем которых составляет 3-4 столовых ложки. В дальнейшем число кормлений снижают, а порции начинают увеличивать.

Рекомендуется давать спаниелю говядину, нежирную баранину, курятину без костей, мясо дают в сыром или вареном виде. Собакам не рекомендуется давать фарш, так как они его плохо прожевывают, в результате чего начинаются серьезные проблемы с пищеварением. Кормление американского кокер спаниеля проводится в одно и то же время. Это позволит «настроить» пищеварительную систему и обеспечить хорошее пищеварение.

При кормлении рекомендуется аккуратно закреплять уши прищепкой (только за шерсть) или закреплять их резинкой, чтобы они не пачкались в миске. Когда щенок подрастает, рацион нужно разнообразить кашами из различных круп, многие спаниели с удовольствием едят овощи. Кусочки сырых овощей добавляют в кашу, чтобы обеспечить животное необходимой клетчаткой. В рационе также должно присутствовать яйцо 1 раз в неделю, творог, кефир и прочие кисломолочные продукты.

собака леди дианы порода
В вагоне скорого поезда, пересекавшего живописнейшую местность Соединенных Штатов — Техас, сидели две пассажирки: молодая женщина в трауре и девочка лет пяти, очевидно, ее дочь. Малютка была в белом платьице с широким

Рекомен

Источник

чем кормить щенка русского охотничьего спаниеля

Чем кормить щенка спаниеля

Подбор рациона кормления щенка в значительной степени зависит от породных особенностей, планируемого использования собаки, да и просто предпочтений хозяина в выборе типа корма (натуральные продукты или готовые промышленные корма). Однако неизменным остается одно требование: если вы хотите иметь здоровую, сильную, активную собаку – обеспечьте ей с первых дней  пребывания в вашем доме полноценный корм, обеспечивающий поступление в организм всех необходимых компонентов: белков, жиров, углеводов, клетчатки, минералов и витаминов.

Однозначно рекомендовать для кормления щенков кокер спаниеля промышленные или натуральные корма сложно – у каждого выбора есть свои плюсы и минусы.

Использование для кормления щенков спаниеля промышленных кормов стало в последние годы очень популярным. Для хозяина такое решение сильно облегчает жизнь: производители кормов гарантируют, что в их состав уже входят все ингредиенты, необходимые для полноценной жизни и развития собаки. Единственное, что  требуется от хозяина – подобрать корм, максимально соответствующий потребностям питомца по возрасту, размерам, активности, а также некоторым личным особенностям щенка (например, наличие аллергии на определенные виды продуктов, или чувствительной пищеварительной системы).

Конечно, выбирая конкретный вид промышленного сухого корма для своего любимца, не забудьте посоветоваться со специалистом-ветеринаром. Дело в том, что даже лучшие производителя не могут учесть при разработке линейки продуктов всех вариаций породных и личных потребностей животного.

Вообще-то при использовании сухих кормов не рекомендуется дополнять рацион какими-либо минеральными и витаминными прикормками, так как все они уже введены в состав продукта. Это совершенно справедливо, но только если выбранный кор

Источник