можно ли накормить собаку

можно ли собаке сырые перепелиные яйца

Можно ли собакам давать яйца?

Как и каждый пищевой продукт, яйца имеют ряд полезных веществ. Они являются хорошим источником протеина и обладают полным набором аминокислот.

Также яйца – это белок, который необходим для обновления ткани и строительства мышц, укрепления шерсти. Однако, не всякий белок ценен для собачьего питания и может использоваться организмом животного. Тем не менее, учеными доказано, что куриные яйца хорошо усваиваются собаками и из всех продуктов на основе белка имеют самую высокую биологическую ценность по сравнению с рыбой, говядиной, соей и т.п.

Хотя это не говорит о том, что яйца можно давать собаке без ограничений. Многие собачьи эксперты считают, что собак нужно кормить яйцами, это придает шерсти блеск. Но это кормление должно быть в умеренных количествах: щенку – одно яйцо в неделю, взрослой собаке — два.

Некоторые разногласия в среде кинологов возникают по поводу того, какими яйцами лучше кормить собаку — сырыми или вареными. Так, известно, что наиболее полезен именно сырой продукт, особенно его желток.

При этом, давно доказано, что сырые яйца могут привести к воспалению кожи, недостаточности биотина в организме (что ведет к выпадению шерсти, кожным воспалениям и даже замедлению роста у молодых щенков ), а также к заражению сальмонеллой.

Сальмонелла – это тяжелая инфекция у собак, способная стать даже смертельно опасной. Особенно восприимчивы к сальмонелле щенки, старые и больные собаки.

Кроме того, сальмонелла заразна и может передаться от животного человеку. Также в сыром яичном белке содержится фермент авидин, который уменьшает поглощение витамина B и вмешивается в метаболизм глюкозы, жиров, аминокислот и энергии.

Сырые перепелиные яйца

В настоящее время существует устоявшееся мнение, что сырые

Источник

как накормить собаку если она отказывается есть

Как накормить больную собаку?

Уход за больной собакой - это очень ответственный процесс. Помещение, где находится больное животное, должно регулярно проветриваться. Каждый день в нем необходимо производить влажную уборку с использованием одно-трехпроцентного раствора хлорамина. Хозяин собаки должен помнить, что чистота помещения, где содержится его питомец, является одним из самых важных факторов выздоровления животного.

Больную собаку следует положить как можно дальше от телевизора и радиоаппаратуры, а также предотвратить появление сквозняков. Не рекомендуется держать больное животное на кухне, так как жар от плиты, испарения от приготавливаемой пищи и другие особенности этого помещения отрицательно сказываются на процессе лечения.

Как накормить капризную собаку? 5 сентября 2011 | Категории: Питание

Если ваш питомец выглядит здоровым, но нередко отказывается от еды, возможно, ему просто не нравится то, что вы ему предлагаете. Если собака оказалась настоящей привередой, к ней необходим особый подход.

Прежде чем ставить своему псу диагноз «капризы», посетите ветеринара. Он должен убедиться, что собака не больна анорекией.

Привередами не только становятся, но и рождаются, поэтому владельцу необходимо запастись терпением в нелегком деле составления рациона «гурмана».

Если вы намерены кормить собаку промышленными кормами (сухими или консервами), попробуйте поочередно предлагать ей продукцию разных брендов. Возможно, среди большого разнообразия вкусов найдется тот, который собака по-настоящему оценит.

Некоторым собакам не нравится однообразная еда, поэтому периодически можно менять бренды-производители промышленных кормов или добавлять что-нибудь новенькое в натуральный рацион.

Если вы предпочитаете кормить своего питомца

Источник

Можно ли кормить собаку кошачьим кормом

Ветеринары отвечают – определенно нет. Но если вдруг ваша собака попробует из миски кота его еду, ничего страшного не произойдет.

Корма отличаются по составу – содержанию белка, витаминов и микроэлементов. Каждый комплекс разрабатывается специалистами с учетом особых характеристик и имеет определенную целевую направленность – для ослабленных животных, для красивой шерсти, для кастрированных котов или кормящих кошек.

Можно ли кормить собаку кошачьим сухим кормом

Так называемая сушка обожаема большинством собак, которые при первой возможности обязательно ухватят из кошачьей миски хотя бы несколько кусочков. По этой причине при совместном проживании животных в доме владелец должен кормить их или в разных местах, или мыть миски сразу же после приема пищи.

Кошки едят понемногу, но практически постоянно. Для собаки достаточно даже одного кормления в сутки. Поэтому наполненную кошачью миску стоит все-таки убрать в такое место, чтобы достать ее было практически невозможно.

Основное различие состоит в количестве белка. Кошачьи корма содержат его в пределах 40-70%, собачьи – всего лишь 15-25%. Именно поэтому постоянное употребление столь калорийного продукта приведет к неизменному ожирению собак.

Избыток протеина может серьезно отразиться на организме животного – у собак возникают проявления отита, аллергическая сыпь. Наихудший вариант развития событий – почечная недостаточность, которая может вызвать гибель животного.

Вторая опасность – содержание таурина в готовом продукте, компонент необходим для создания кислой среды в желудке и полноценного усвоения пищи у кошек. В собачий корм таурин не добавляют, так как их организм самостоятельно его синтезирует из природных аминокислот.

Можно ли кормить собаку жидким кошачьим кормом

Консервы для кошек имеют строго оп

Источник

Чем нельзя кормить собаку?

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

Режим кормления щенка. До 2 месяцев щенка кормят б раз в день через 3,5 часа. (6.30 - 10.00 - 13.30 - 17.00 - 20.30 - 24.00) С 2 до 4 месяцев кормят 5 раз в день, через каждые 4 часа. (7.00 11.00 - 15.00 - 19.00 - 23.00.) С 4 до б месяцев - 4 раза в день. С б до 10 месяцев - 3 раза в день. С 10 месяцев 2-3 раза в день, как и взрослую собаку.

Корма для нашего питомца. Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным образом сырое, молочные продукты, яйца. На кашках и супчиках хорошего щенка не вырастишь. Они способствуют рыхлости конституции, - а кокер должен быть крепким.

Мясо. Рекомендуется давать только говядину, и преимущественно в сыром виде. Многих собак раздражает запах крови, и от сырого мяса они отказываются. В таком случае его надо обварить кипятком или слегка обжарить. До года щенку необходимо давать в сутки по 50 г на каждый килограмм веса. Взрослой со

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

собака питомник в усолье
Предложения от частных лиц и питомников о продаже и дарении щенков бигля, а также от желающих купить или взять щенка даром.

Описание: Счастливый, любознательный, с короткой шерстью - или хороший семейный ко

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник

Чем можно дешево накормить собаку?

Могу много написать о том, как мы в приюте кормим собак. НО это бесполезно. Многие люди в частных домах объедками и полуголодным существованием продержат собаку лет до 5-6, а потом выбросят как старую, больную и ненужную. Если она сама не загнется. И заведут следующую.

Собака должна есть мясо! Должна есть творог и многое другое! Ее такой создала природа. И кормить ее несвойственной пищей - это издевательство. — 3 года назад

У собаки умер хозяин. Нам она досталась вместе с 4 кошками (у нас своих 3). Как то надо прокормить, потому, что животных не бросишь, а зарплаты не такие уж большие:( — 3 года назад

Обычно экономичнее использовать субпродукты: трахеи, калтык, лёгкие, ноги, жилку, куриные шеи, лапы и желудки. На основе этих продуктов можно сварить похлёбку с добавлением овсянки или другой крупы. Также добавить хорошо промытые очистки от моркови и свёклы. Раз в неделю хорошо бы приготовить похлёбку из недорогой рыбы, тоже добавим крупу. Питание собаки должно быть разнообразным. И это не обязательно стоит дорого. Проще договориться на ближайшем рынке с продавцами мяса. У них часто бывают всякие остатки, не имеющие товарный вид. Вам могут продать их по очень доступной цене. Это зависит от вашей коммуникабельности. У меня, например, два среднеазиата. Удалось так наладить контакты, что недорогое мясо привозят прямо на дом. Ну и когда готовлю что-то на обед, стараюсь приготовить побольше. Остаток добавляю в похлёбку собакам для разнообразия вкуса и запаха.

НЕЛЬЗЯ СВЕКЛУ! Для животных это ядовитый продукт. Овсянка может привести к расстройству. Лучше овсянку смешать с рисом. — 3 года назад

когда у собаки начинается ложная беременность
Не каждый владелец собаки стремится получить от неё потомство. При этом кто-то предпочитает не вязать питомца, другие используют препараты для предотвращения беременности и изменения графика течки. Эти и другие причи

Ветеринары считают, что свеклу и др. овощи лучше давать в маленьких количествах, мелко натертые и со сметаной. Но мы добавляем в кашу. Значит вашему мальчишке так больше нравится. Я вот укс

Источник

можно ли кормить собаку комбикормом

Кормление собак

Для щенков рекомендуется пища, содержащая субпродукты (сердце, почки). вареная рыба с жиром, говядина, баранина, пропущенная через мясорубку. Добавкой к основной пище желательно давать мелко нарубленные салат, одуванчик, петрушку, молодую крапиву. Собакам также вкусны индюшка, курица, яйца, сыр. Взрослым собакам - мясо нарезать кусочками.

Необходимые углеводы щенки получают из каш - рисовой, овсяной, гречневой, пшенной. Растительные и животные жиры полезны всем породам собак, Увеличивая калорийность корма, жиры благоприятно действуют на рост шерстяного покрова, делая его густым и блестящим.

Сладости нужно не давать, может возникнуть нагноение глаз, слезотечение, дисфункция печени. Соль- вреднейший продукт для собак, рекомендуется сократить до минимума. Чтобы сохранить обоняние, особенно у служебных и охотничьих собак, рекомендуется полностью исключить специи и пряности.

Щенкам важно развитие полезной микрофлоры в кишечнике, которую успешно создают кисломолочные продукты - кефир, ряженка, сметана. Свежее молоко трудно усваивается, вызывает расстройство кишечника. В первые месяцы всем щенкам рекомендуется кальцинированный творог. Готовить его не сложно. Довести до кипения 0.5 л молока, добавить от 1 до 4 столовых ложек хлористого кальция ( 10%). свернувшееся молоко процедить, густую массу дать щенкам, а сыворотку использовать для каш.

Следует помнить про баланс рациона щенков по кальцию и фосфору. Для нормального развития щенка соотношение кальция и фосфора должно быть 3:4, щенкам крупных пород 4:1.Имеющиеся в продаже готовые минеральные подкормки для собак "Мультивит", "Биокаль", "Фармавит", "Канвит джуниор", "Айриш каль" нужно давать строго по инструкции.

Собаки одной породы, как и люди, имеют индивидуальный обмен веществ. Один и тот же рацион для них может дей

Источник