сердце у старой собаки

У собаки увеличено сердце???

Может здесь есть специалисты, подскажите, пожалуйста. Собаке 8 лет (крупный той - 3,5 кг), около 2-х мес. назад в течение дня 6-7 раз начинает тяжко дышать по 7-10 сек.без видимой причины, 2 раза была рвота " кофейной" гущей с интервалом в 5 дней (по 5-10 мл). Думала что-то в пищеводе застряло. Сделали рентген и биохимию. Кровь спокойная, а вот сердце сказали увеличено.Может у него особенность такая, раньше ничего подобного не было.

ДИРОФИЛЯРИОЗА нет. К кардиологу как-то боязно идти, но чувствую придется.До этого похода хотелось бы услышать мнение специалистов на форуме.Мне как-то странно что на фоне полного здоровья (не считая последних 2 мес.) вдруг увеличено сердце. Корм натуральный (мясо, творог, овощи и т.п.), прививки все вовремя, ничем до этого не болел.

лопату и коробку подходящего размера приготовили? идите к реальному специалисту, тут ни один ветеринарный кардиолог не бывает, насколько мне известно.

10-Amaterasu > так же как хирурги на хирургическом, ортопеды на ортопедическом, а рентгенологи на рентгенологическом. кто хочет учиться, тот найдет где.

11-chesterS >угу. типа того. тока вот как грамотных узистов нет так и нет. Рентгены делают порой такими что вопрос что снимали то....поэтому наличие аппаратуры еще ни о чем не говорит.

12-Amaterasu > кардиограф в Доверии уже 10 лет назад был. да и рентгенологи в городе тоже есть отличные. нужно просто знать к кому идти.

хотя, конечно, некоторые идут по пути одного спеца, считающего себя вправе после единственного семинара гордо присвоить себе специализацию и поучать Борща на просторах интернета)))

8-Amaterasu > по крайне мере про врача в,,Доверии" который занимается кардиологией,не плохие отзывы.Как говорится других у нас нет,это Вам не,.Эвропа".Но тоже помогут.

Обследуемся на Бабушкина. Про специ

Источник

Признаки сердечной недостаточности у собак

Сердце — это насос, перекачивающий кровь в организме. Кровь содержит жизненно важные питательные вещества, в том числе кислород и гормоны, которые регулируют функции тела. Правильное кровообращение необходимо также для удаления продуктов обмена веществ, включая двуокись углерода. Плохая работа сердца ставит под угрозу функции всех других органов.

Застойная сердечная недостаточность. Сердечная недостаточность имеет место, когда сердце не в состоянии переносить обогащенную кислородом кровь в количествах, достаточных для удовлетворения потребностей организма. Термин «застойная» применяется в тех случаях, когда жидкость, возникающая от нормальных компенсаторных механизмов,поддерживающих сердечно-сосудистую систему, собирается вне сосудов. Если она собирается в легких, то возникает кашель и одышка. Собаки с застойной сердечной недостаточностью хуже переносят физическую нагрузку. и в некоторых случаях живот у них может быть растянутым от жидкости. Иногда отекают конечности. Ветеринар, прослушивая сердце, может обнаружить аномальные звуки и жидкость в легких. Для полного диагноза может потребоваться рентгенографический анализ и электрокардиограмма. Лекарства могут усилить сокращения сердца и способствовать выделению из организма накопившихся жидкостей. Уменьшить накопление жидкостей помогает также бессолевая диета, а ограничение физической нагрузки снижает нагрузку на сердце.

Кардиомиопатия. Расширенная (застойная) кардиомиопатия является болезнью, которая особенно поражает крупные и очень крупные породы и обычно развивается между первым и шестым годом. Сердечная мышца слабеет и атрофируется, и поэтому кровь течет медленно, что в результате приводит к общей застойной сердечной недостаточности. Само сердце сильно увеличивается и становится предрасположенным к аритмиям. В таких с

Источник

сердце у собаки с кровью

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Кровь в каловых массах у собак

Если объем испражнений небольшой, выделяются они часто и содержат свежую кровь, то это свидетельствует о заболевании толстого кишечника. Например:

Чаще всего такие поражения локализуются в прямой кишке, и тогда в кале видны прожилки алой крови. При поражении более глубоких частей толстого отдела кишечника (слепая кишка или ободочная кишка) кровь становится темной или смешивается с испражнениями, придавая им почти черный цвет. Интенсивность окрашивания зависит от количества гемосидерина – это пигмент, образующийся при распаде гемоглобина крови.

Появление крови в кале наблюдается при кровотечении из тонкого кишечника. Но в этих случаях кровь приобретает темный цвет, а кал становится дегтеобразным (мелена).

Жидкие, обильные фекалии с примесью крови бывают при вирусных инфекциях, таких как парвовирусный энтерит собак (чаще всего заболевают молодые животные). Это очень опасное для жизни животного заболевания, лечение которого длительное, сложное и не всегда успешное.

Диарея с выделением большого количества свежей крови может быть при таком заболевании как геморрагический гастроэнтерит. Это заболевание по своему течению и проявлению может быть сходно с проявлением вирусной инфекции (парвовирусный энтерит) и поставить точный диагноз сможет только врач после проведения специальных диагностических исследований.

Кровавый понос может быть при отравлении некоторыми химическими веществами (например: производные кумарина, производные инандиона – эти вещества являются с

Сердечный гельминт или дирофиляриоз является очень серьезным и потенциально смертельным заболевание

Источник

Собачье сердце

Сердечная недостаточность относится к возрастным болезням. Плохое сердце у старой собаки - это как бы само собой разумеющийся факт. "Откуда быть здоровому сердцу в таком возрасте?" - часто слышу я от владельцев "старичков". Конечно, процесс старения необратим. Но всегда ли он естественен, не ускоряем ли мы его порой сами, в силу своего невежества или недостаточной заботы о своих животных?

Первые признаки того, что сердце собаки начинает сдавать, вы можете обнаружить задолго до появления в нем серьезных нарушений. Очень важно уловить этот момент, потому что на раннем этапе развития сердечной недостаточности лечение наиболее эффективно. Иногда надо просто изменить рацион и уменьшить физические нагрузки, чтобы приостановить процесс.

Первые признаки могут появиться уже в шесть-семь лет. Ваша собака стала быстрее уставать, ей надо больше времени, чтобы отдышаться после прогулки. Если это случилось в жаркую погоду, тут все понятно: собака старается избавиться от лишней влаги в организме, "потеет". Но вскоре жару сменили прохладные дни, а одышка у пса продолжается. Конечно, одышка сопутствует многим болезням. Она появляется при высокой температуре и при различных болях, при отравлениях и просто от несварения желудка. Однако при всех видах нарушений сердечной деятельности одышка - самый постоянный и верный признак. Если вы вовремя обратитесь к врачу и он подтвердит, что все дело в сердце, то вам следует просто сократить время прогулок и перевести собаку на трех-, четырехразовое кормление маленькими порциями.

Но вот вы не обратили внимания на самый первый сигнал. Чуть позже может появиться покашливание, хотя ваш питомец не простужен и сохраняет аппетит. Случается такое после длинных пробежек или при радостной встрече с вами. Это грозный симптом, и тут уже без лекарств не обойтись. Дават

Источник

Основные болезни сердца у собак: симптомы и лечение

Сердце не случайно называют «пламенным мотором»: именно от его состояния зависит жизнь всех млекопитающих. Наши псы не исключение. Многочисленные болезни сердца у собак могут поставить жирную точку в истории вашего питомца и принести немало горя его хозяевам. В этой статье мы обсудим основные разновидности этих патологий, их причины и методики лечения.

Во первых вам нужно запомнить, что все недуги этой группы делятся на две большие категории: приобретенные и врожденные. Первые чаще всего встречаются у пожилых псов, тогда как вторая разновидность более характерна для некоторых пород, причем клинические признаки болезни могут проявляться с очень раннего, щенячьего возраста. Итак, приобретенные заболевания сердца.

Застойная сердечная недостаточность

Так называется патология, при которой сердце не справляется с перекачиванием крови, в результате чего возникают регионарные застойные явления. Очень часто наблюдается у старых собак, может являться следствием многих инфекционных болезней. Основные признаки недуга следующие:

Тяжелое, хриплое дыхание. Иногда можно услышать бульканье, даже не используя для этого фонендоскоп. Это свидетельствует о наличии выпота в грудной полости.

Как лечить заболевания сердца у собак, если их проявления приводят к развитию застойной сердечной недостаточности? Во-первых, для нормального проведения терапии нужно выяснить, с чем вы имеете дело в данном случае. Для этого может использоваться: ЭКГ, ультразвуковое исследование грудной клетки, анализы крови и мочи. Само лечение зависит от многих факторов, но, чаще всего, является достаточно типовым:

Частые, но непродолжительные прогулки, с помощью которых можно поддерживать общий тонус организма животного, не перегружая его при этом.

мелкие глисты в кале собаки
Хотите узнать, как выглядят глисты в кале у человека? Большинство, скорее всего, откажется от этого сомнительного удовольствия.

Это и вправду малоприятное зрелище, однако специалистам–гельминтологам приходится в

Собаки с застойной сердечной недостаточность

Источник

Собаки живут гораздо меньше людей и к 10-12 годам стареют. Кажется, еще совсем недавно собака была игривым щенком, а теперь она с неохотой поднимается со своей подстилки. К сожалению, старость не лечится, однако в силах хозяина улучшить состояние его любимца, позволяя ему максимально хорошо и счастливо прожить остаток своей жизни. Старая собака требует особого ухода, потому что старость зачастую сопровождается артритами, ревматизмом, заболеваниями печени, почек, сердца, мочевого пузыря, а эти болезни старых собак приводят к снижению здоровья собаки в целом. Собака долгие годы была преданным другом, поэтому в конце ее жизни она особенно нуждается в любви и заботе хозяина.

Старость наступает у собак различных пород в разное время. Представители мелких и средних пород стареют позже, чем крупные собаки. Так, той-терьер и миттельшнауцер могут до 10-12 лет сохранять игривость, подвижность и ничем не отличаться от собак зрелого возраста, старея к 12-13 годам. Собаки же таких пород, как немецкий дог, ирландский волкодав и большинство молоссов к 7 годам уже могут считаться старыми. Поэтому им нужен особый уход в этом возрасте – тщательно сбалансированное питание, добавление в рацион витаминов и минеральных добавок, снижение нагрузки и т.д. – это способствует продлению жизни собаки и улучшению качества ее жизни.

 Пожилые собаки становятся менее подвижными и активными, много спят, иногда у них появляется повышенная раздражительность. Ваш стареющий друг требует к себе и своему здоровью повышенного внимания – он становится более требовательной в еде, тяжелее переносит стресс и изменения в обстановке и укладе жизни. Нужно внимательнее следить за тем, чтобы пожилая собака не перенапрягалась физически, потому что тонус ее мышц снижен, суставы становятся менее гибкими, спина и живот провисают, походка становится менее поворотливой и уверенной.

можно ли собаке давать китекат
В дополнение к этим высоким потребностям в протеине, коты предъявляют особые требования по таурину, специфической аминокислоте: длительная нехватка таурина вызывает слепоту и болезнь сердца. Сухой корм для котов долж

Источник

Всё о породе

Тема: проблемы с сердцем у старых собак

у многих живут возрастные собаки, у которых не всё в прядке с сердцем. Кто как поддерживает сердечко, особенно в переходные периоды?

Сообщения

я прокалываю периодически сульфокамфокаин, + таблетки панангин. Иногда при смене погоды пёс (13летний) ходит кислый, грустный, но в целом всё нормально. но вот буквально 2 дня назад после обеда резко отказался есть, гулять, лежит смотрит в одну точку, температура 39.(сразу оговорюсь-не пироплазмоз). в этот день был очень резкий перепад температуры, потом прошла сильная гроза. Сейчас аппетит частично восстановился, но по-прежнему неважный, хотя раньше проблем с этим не было. Гулять стал ходить нормально, но всё равно вялый, иногда тяжёлое дыхание.

Совет один - посетите ветеринара. Что-либо делать собаке по непроверенным советам кого-либо, у кого нет ветеринарного образования и хорошей практики, - чревато для здоровья и жизни собаки.

если бы были такие ветеринары у нас-таких вопросов бы не было.:( я не собираюсь тупо следовать любым советам, но интересно услышать мнение опытных людей. и не только про конкретно мою ситуацию, но и в общем, про поддержку сердца в возрасте. но всё равно, спасибо за ответ!

Эмицидин+Мексидол+Эгилок или Локрен(таблетки)+Панангин таблетки или внутривенно, т.к. внутримышечно препарат не усваивается. Витамины (Канина Хертс Виталь)

это как-то настораживает... и по описанию такое ощущение, что и эгилок и мексидол не очень благоприятно влияют на печень, или я ошибаюсь?

Цитата от mynewfxan ( источник ): если бы были такие ветеринары у нас-таких вопросов бы не было.:( я не собираюсь тупо следовать любым советам, но интересно услышать мнение опытных людей. и не только про конкретно мою ситуацию, но и в общем, про поддержку сердца в возрасте. но всё равно, спасибо за ответ!

Вы вольны пост

Источник