как собаку заставить надеть намордник

Можно ли выгуливать собаку без намордники и поводка в городе?

Для кого-то держать дома большую собаку является необходимостью, кто-то просто очень любит животных, а есть и такие, кто делает это по велению моды.

Как бы там ни было, но владельцам больших собак следует знать как и где выгуливать животное в городе по закону. Новый Закон о содержании и выгуле собак в общественных местах еще не принят в России. Ни одна статья КоАП РФ также не предусматривает ответственность за выгул собак без намордника и поводка. В каждом городе законодательство устанавливает свои правила содержания и места выгула собак.

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему - обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа! Это быстро и бесплатно!

Общие понятия

С подобными правилами выгула домашних собак в городе и за городом вы можете ознакомиться в городской ветеринарной лечебнице.

Место для выгула собак — это зона, где выгуливают животных больших пород без намордника и поводка. Как правило, такие места отделены забором.

И, наконец, запрещённая зона – это территория, куда собака войти не может, например на придомовой территории и детских площадках.

Правила

Где можно?

Где запрещено?

Ответственность и наказание

Размер штрафа может колебаться в зависимости от местности проживания. В разных регионах предусмотрена своя сумма выплат.

Куда жаловаться?

Если вы заметили, что собаку регулярно выгуливают на детской площадке, то следует составить общую жалобу от всех соседей и обратиться с ней в местные органы власти. Хорошо, если в подтверждении ваших слов будут фото или в

Источник

Милиция рассказала, как заставить нерадивых хозяев надеть на собак намордники

В последнее время в регионе все чаще происходят случаи когда собаки вырвавшись с поводка нападают на ни в чем не повинных прохожих – как взрослых, так и детей.

"У меня соседка часто выгуливает возле подъезда громадную бельгийскую овчарку. Естественно, без намордника. Собака агрессивная, и я бы даже сказала что не злая, а скорее глупая и может наброситься на человека и если не загрызть, то хотя бы нанести серьезных травм, и я уже не говорю о том, если жертвой станет ребенок. Много раз говорила хозяйке, которая иной раз с трудом удерживает кидающуюся псину, чтоб надевала собаке намордник, но мои слова как об стенку горохом!", - сетует дончанка Елена Киреева, жительница улицы Университетской.

Елена говорит, что с ней солидарны практически все жильцы ее многоэтажки, но повлиять на семью собаководов никто не может.

Мы решили разузнать, как можно заставить нерадивых хозяев надевать на собаку намордник и обратились к старшему инспектору управления общественной безопасности главного управления МВД в Донецкой области Олегу Пандаурову.

- Для начала вы можете озвучить вашему соседу содержание 154-й статьи, которую он нарушает, выгуливая собаку без намордника. Она предусматривает предупреждение либо штраф от 17 до 51 гривны. Если это не подействует, то вы можете написать заявление в милицию и общаться с хозяином собаки будет уже участковый инспектор, - говорит Олег Пандауров.

Впрочем, ситуация такова, что кроме штрафов и предупреждений повлиять на подобных людей нельзя и дончанам приходится в страхе ожидать, когда же они станут "закуской" для соседских собак. А уже тогда, по факту, так сказать, дело может дойти и до суда.

- Если собака таки укусила, то здесь предусмотрен либо штраф от 51 и 85 гривен плюс конфискация собаки. А остальные издержки постр

Источник

Как отучить свою собаку лаять без причины?

Если у вас есть собака, и она часто и подолгу лает без причин, то наверняка это раздражает не только вас, но и ваших соседей, гостей, да и всех окружающих. А можно ли питомца отучить подавать голос без повода? Можно, если знать некоторые приёмы.

Выясните причины лая

Агрессия. Часто собаки лают в ответ на какие-то раздражители, и таким способом они показывают свои негативные эмоции: злость, гнев, недовольство и так далее. Многие люди, кстати, тоже показывают свою агрессию криком.

Беспокойство. Братья наши меньшие тоже умеют переживать, и если человеку достаточно выговориться, то собака показывает тревогу лаем. Беспокойство может быть обусловлено самыми разными факторами: незнакомцами (некоторые животные их просто боятся), присутствием других собак, непрошенными гостями и так далее.

Стресс. Если собака испытала сильный стресс, то она может замкнуться в себе, стать пугливой и необщительной или же начать лаять.

Расстройство. Такое чувство практически у всех преданных питомцев возникает при расставании с любимыми хозяевами. Поэтому если ваш пёс лает, когда вы уходите из дома и оставляете его одного, то так он показывает, что обижен на вас.

Потребность. Если ваш пёс в чём-то нуждается, то он тоже может сообщать об этом лаем. Причём совсем неважно, что это: еда, вода, любимая игрушка, прогулка или ваше внимание.

Самый простой и действенный способ отучить питомца от лая – это выяснить и устранить его причины. Попробуйте понаблюдать за своим другом и узнать, в каких ситуациях он начинает лаять, это может стать ключом к вашему успеху и тишине.

Простые приёмы

Как быстро отучить собаку лаять на всех подряд и без повода? Есть несколько простых приёмов, которые помогут добиться успеха:

Обучите питомца команде «Тихо». Для этого каждый раз, когда собака нач

Источник

У нас во дворе вообще ходишь как шпион выглядываешь нет ли на пути собаки, вообще невозможно уже. Особенно удивляет мужик который стаффа своего отпускает и без поводка и без намордника, я против породы данной нечего против не имею, но страшно всё равно мимо них проходить. Да и мелкие тоже уже достали нападаит, у нас даже участковый объявления расклеивал, по барабану им вообще.

Участковый обьявления расклеивал? Вы бы рассказали участковому что его задача не обьявления расклеивать а составлять протокол о правонарушении и выписывать административный штраф, в большинстве регионов России с собакой нельзя гулять без поводка, а намордник ничем вас не обезапасит....

скооперироваться со всеми недовольными и приобрести взрослую боевую собаку натасканную на человека и проучить разок

Стас Карпов Искусственный Интеллект (139458) уз свисток --еще и брелки бывают они не дорогие и шокер -он лиионных акомуляторах. а вы тоже без намордника гуляйте.

Никак. По правилам выгула, поводок одевать до места выгула положено, а намордник только злым собакам. Местом выгула считается любая территория, где нет много людей - между домами, на пустырях, в парке и пр.

zabiaka Просветленный (49075) Это вечная проблема. Берите с собой такую штуку. Купите напиток в жестяной банке. В пустую банку положить болтики-гаечки. Заклейте скотчем отверстие. Запульните в собаку. Вреда не причините даже маленькой, а вот звук железа они не любят.

У нас мужик отпускает алабая гулять одного. Эта махина просто разрывает собак. У меня к счастью две собаки, и вдвоем они справляются с ним. Но ведь у них после драк тоже раны есть! А делать нечего, уйти нельзя-догонит. Остается только тоже снять намордник и все.

Zhenya:33 Мастер (1125) У меня ротвейлер, но ей правда уже 8 лет поэтому она как бочёнок уже. Не все лабры добрые на нас одна с такой злостью ки

Источник

Как отучить собаку лаять?

Природа собак такова, что они обозначают своим лаем странные или опасные для них предметы и события. Иногда причина лая совсем пустяковая, но животное уже завелось и ему невдомек, что опасности нет. Такой лай может продолжаться довольно долго. Обычно это сильно раздражает как хозяев, так и соседей. В таких случаях стоит знать, как отучить собаку лаять.

Для того чтобы иметь возможность контролировать собачий лай, стоит заняться дрессировкой своего любимца. Это позволит свести к минимуму излишний шум создаваемый питомцем. За помощью можно обратиться к профессионалам, но мы расскажем, как отучить собаку лаять дома.

Общие советы:

На прогулке ваш четвероногий друг может начать лаять. В основном лаем собака сигнализирует о страшных, необычных или опасных вещах. В таких случаях наказывать собаку нельзя. Нужно просто продемонстрировать безопасность предмета.

Для того, чтобы научить собаку знакомиться с незнакомыми предметами, её стоит обучить команде «Пойди проверь» или «Посмотри что там». Фразу можно выбрать самостоятельно, но использовать в дрессировке нужно только одну, которую выбрали изначально. Для обучения возьмите какой-нибудь предмет, которого ваш пес не боится. Положите его на пол и скажите команду. Пес обязательно заинтересуется новой вещью и проявит интерес. Не сбивайте собаку с толку, дайте ей время. Когда животное поймет, что никакой опасности нет, похвалите его. Это придаст ему уверенности и в следующий раз будет проще справиться со своим страхом.

корм для собаки веймаранер с кроликом
Идеально подходит питомцам с чувствительным пищеварениемили склонным к аллергии. Угодит даже самым привередливым питомцам и покорит искушенныхи взыскательных хозяев.

Корм не содержит: зерновых, свеклу, субп

Чтобы заставить собаку замолчать, нужно приучить её команде «Тихо». В этом может помочь пульверизатор. Когда собака начинает гавкать просто произнесите команду и брызните водой ей в морду. Это выработает рефлекс вызывающий неприятные ощущения при команде «Тихо». В последствии пес будет замолкать и без пульверизатора, а чтобы поощрить правильное

Источник

как приучить щенка овчарки к наморднику

Приучение щенка к наморднику

К ношению намордника щенков крупных или агрессивных пород приучают с 5 месяцев. Намордник подбирают по голове собаки. Самым удобным считается глухой намордник из сплошного куска кожи с отверстиями для воздуха. Прежде чем надеть на щенка намордник, его дают ему понюхать. Положив в намордник лакомство, надевают его на щенка и одновременно дают команду «Дай голову!».

Через 2 – 3 мин. намордник снимают, щенку дают лакомство и поглаживают. Повторяя ежедневно этот прием, постепенно увеличивают время нахождения щенка в наморднике. Если проделывать его перед каждым выходом на прогулку, то щенок не будет сильно угнетен процедурой надевания намордника и скоро привыкнет к нему. По мере роста щенка намордник приходится менять несколько раз. При этом щенка каждый раз следует приучать к новой вещи. Ведь запах у каждого намордника может быть своим. Не стоит надеяться на то, что эта вещь не пригодиться вам. В жизни бывают разные ситуации. Лучше приучить собаку сразу.

3. Приучение молодого щенка к ошейнику и поводку 1. Прежде всего дрессировщик, имея в руках ошейник и поводок и во время ласковых поглаживаний собаки дает ей поиграть поводком и ошейником.2. Лаская собаку, нужно несколько раз надевать и снимать ошейник, а затем, надев

8.4. Приучение к ошейнику и наморднику Щенка 3–5 месячного возраста приучают вначале к легкому, из синтетических материалов, ошейнику с таким же поводком, длиною не более двух метров и нетяжелым карабином. Важно, чтобы щенок привык к постороннему предмету; для этого его

собака в доме все о мопсах
Знакомьтесь, этот мистер - Бутерброд, согласно его паспорту. В миру зовется Бучем, Бутькой, Бутяшкой, Маленьким, Кабачочком и Сладким (две последние вариации - моего "пера" дело, и применимы только мной). Бучу пять лет, он з

Показ прикуса у собаки и отношение к наморднику По указанию судьи владелец должен подойти вместе с собакой к судье и остановиться. Затем он должен показать прикус у собаки, надеть ей намордник, подать команду «Гуляй!», а сам отойти в сторону.Подозвав собаку и сняв

Источник

как заставить одеть намордник собаке

Как правильно применять строгий ошейник (Эд Фраули)

Строгий ошейник – контроль и власть для человека. Но прежде, чем покупать строгий ошейник, подумайте - а действительно ли он необходим?

Никогда не одевайте строгий ошейник через голову собаки. Для того, чтобы снять или одеть ошейник расстегните любое звено.

Я дрессирую собак, используя строгий ошейник. Лишь немногих собак я бы стал дрессировать без строгого ошейника. Я рекомендую эти ошейники начинающим владельцам собак, начинающим дрессировщикам и тем владельцам, чьи собаки имеют проблемы с поведением. Некоторые люди считают, что строгие ошейники ужасны, фактом является то, что они намного более гуманны, чем обычный ошейник-удавка.

Самая большая проблема со строгим ошейником заключается в том, что начинающие владельцы не знают, как его одевать на собаку, как регулировать размер или как заставить собаку одеть строгий ошейник. Эта статья и посвящена таким вопросам.

Обычные ошейники-“удавки” нужно подбирать по длине (т.е., например, 22 дюйма длиной и т.д.). Строгие ошейники, напротив, сортируются по размерам (маленький, средний, большой, очень большой). Они все стандартной длины, которая подгоняется под объём шеи собаки путём снятия или добавления звеньев к ошейнику.

Строгие ошейники предназначены для надевания и снятия соотвественно до и после каждой дрессировки – в отличие от ошейника-удавки, который часто одет на собаке все время (в некоторых случаях это может быть опасно).

Наиболее распространённая проблема, с которой сталкиваются начинающие дрессировщики, заключается в том, что они не снимают нужное количество звеньев, чтобы ошейник корректно, плотно облегал шею собаки. Если этого не сделать, т

Как надевать намордник

На

Источник