овчарка немецкая щенок и взрослая собака

Немецкая овчарка: характеристика и описание породы собак

Немецкая овчарка – порода, история которой состоит из множества подвигов, побед, и случаев  спасения и самопожертвования. Универсальные по своему применению псы могут выполнять любую работу, начиная от роли домашнего любимца, и заканчивая сложнейшей поисковой и пограничной службой. Немецкие овчарки являются героями фильмов и книг, эту породу обожают дети, ее безошибочно узнают прохожие на улице. Такая популярность вполне заслужена.

Описание и характеристика породы

История немецкой овчарки

Это национальная гордость Германии. Предками породы являются индийские волки, и большинство пастушьих собак несут в себе сходство с диким предком. В средневековье овчарные псы-рюдены, которые охраняли отары и дворы пастухов, представляли собой небольших , смелых и подвижных животных.

Сравнительно позднее формирование немецкой овчарки как самостоятельной породы, происходило по причине бытовавшего мнения о ее бесперспективности. Но множество типов старогерманской овчарки, послужившей основой для создания породы, стало находкой для кинологов. Именно поэтому все современные немецкие овчарки ведут свое происхождение от нескольких производителей начала XX века.

Основоположником и создателем немецкой овчарки стал Макс фон Штефаниц, офицер, закончивший обучение в Берлинской ветеринарной школе. Молодой офицер занимался закупкой лошадей для своей части и мечтал заняться разведением пастушьих немецких собак. В конце XIX века, в 1899 году на выставке в городе Карлсруе он приобрел первого кобеля.

Собака не экспонировалась в ринге, а участвовала в выставке в качестве пастушьей собаки. Владелец особенно отмечал рабочие качества своего пса, бесстрашие и энергичность, хотя экстерьер собаки был выше среднего. Пропорциональный, крупный (60 см) и с креп

Источник

Книга: Немецкая овчарка

Немецкая овчарка – это одна из самых любимых собачьих пород не только в нашей стране, но и во всем мире. Этих собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, немецкие овчарки остаются вне конкуренции, так как эти сильные и грациозные собаки легко поддаются дрессировке и являются поистине универсальными, идеально приспособленными для жизни рядом с людьми.

Эта книга будет полезна для широкого круга читателей, любящих собак. Опытные собаководы расширят свои знания, а начинающие получат полную информацию о немецкой овчарке, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков этой породы. Вы узнаете, как выбрать щенка и ухаживать за ним, как его кормить, лечить, воспитывать и дрессировать, как готовить собаку к выставке и что потребуется для того, чтобы самому стать заводчиком.

Выбрав в качестве четвероногого питомца именно немецкую овчарку и не пожалев времени на ее воспитание, вы сможете вырастить надежного и преданного друга и защитника.

Немецкая овчарка является уникальной породой, которая была полностью сформирована за очень короткий срок – всего за два десятилетия.

На протяжении веков кочевые скотоводческие племена сопровождали собаки – крупные, мощные, свирепые, с развитыми инстинктами сторожа и защитника. Такими качествами обладали догообразные собаки родом с Тибета. Функции пастушьей собаки со временем претерпели серьезные изменения. Если при кочевом образе жизни людей овчарки должны были быть защитниками стада, способными справиться с серьезными хищниками, то при переходе к оседлости потребовались собаки-пастухи, более легкие и подвижные, умеющие не только охранять, но и управлять стадом, а также работать в тесном контакте с человеком.

Существует вполне обоснованное предпо

Источник

описание породы, питомники, щенки собаки

Немецкая Овчарка.РУ

Немецкая овчарка является одной из самых популярных пород в мире. Она идеально подходит как для семейного очага, так и для службы на границе, в полиции или армии. Эта собака считается примером настоящего мужества и твердости, она пришла в наше время сквозь время, войны и катаклизмы.

Изначально она была хранителем овечьих стад и дома человека, но кинологи, заметив выдающийся ум, преданность, отвагу и силу, начали использовать ее в военных и спасательных действиях, которые давались немецким овчаркам намного лучше, чем собакам других пород. Так они и заслужили авторитет по всему миру.

Но позволить ее себе может не каждый: овчарка – собака весьма не малого размера, ей нужно пространство, где она сможет и поиграться щенком, и найти свое укромное место, став взрослой.

Немецкие овчарки живут от 12 до 14 лет. Но этот срок можно увеличить и до 17 лет, если соблюдать рекомендации кинологов насчет образа жизни собаки, ее правильного питания и регулярности прогулок. Зафиксированы случаи, когда представители этой породы доживали до двадцати лет.

Элитный представитель собак – овчарка – небольшого роста, корпус немного растянут, костяк сухой. У мощной особи сильная мускулистая спина, которую нужно развивать с детства тренировками. Самки ростом приблизительно 55-60 см и весом от 22 до 32 кг. Самцы крупнее: рост около 60-66 см и вес в пределах 30-40 кг.

Благодаря своему мягкому нраву собака легко дрессируется и обучается всем возможным трюкам. Ей можно показать в точности до сантиметра всю территорию, которая должна охраняться.

У нее хорошо развита мускулатура и крепкий корпус. Такой друг считается и лучшим защитником для хозяина и его семьи – достаточно другому человеку сделать какое-то подозрительное движение или повысить голос, он сразу же бросится атаковать «

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: описание, характер, плюсы и минусы породы

Вас можно от души поздравить, ведь воспитывая и обучая симпатичного щеночка, вскоре вы получите умного и верного товарища, который никогда не подведет!

Перед приобретением будет полезно узнать некоторые нюансы выбора щенка, его воспитания, дрессировки, питания и обустройства жилища.

Стандарт породы

Вес взрослого кобеля должен быть в пределах от 35 до 40 кг, высота в холке 63 – 65 см. Самка весит меньше – от 25 до 32 кг, а в холке достигает 60 см.

Окрас «немцев» сильно варьируется: от ослабленного до затемненного зонарного, чепрачного или черно-подпалого окраса. Наиболее распространенными являются черный и палевой окрасы.

Немецкая овчарка может иметь шерсть трех типов: короткую жесткую, длинную жесткую, длинную и мягкую. Как не странно, но представители с длинной шерстью плохо переносят холодную погоду, поэтому их содержание на улице будет проблемным.

Общее описание, характер

Изначально немецкую овчарку использовали исключительно для защиты скота от хищников. Но отменная сообразительность, ловкость и сила собак этой породы была замечена кинологами, вследствие чего их начали использовать как спасателей во время военных действий и чрезвычайных ситуаций, для защиты границ, поиска преступников и охраны имущества. С такими функциями «немцы» справлялись лучше представителей других пород, чем обеспечили себе заслуженный авторитет во всем мире.

Поскольку эта собака немного больше среднего размера, то в маленькой однокомнатной квартире у нее не будет достаточно места для игр, а по достижению определенного возраста – своего угла в доме.

В среднем, немецкие овчарки живут 12-14 лет. При соблюдении реко

Источник

Уход за взрослой немецкой овчаркой

■ Выгуливание.

Старайтесь выделять достаточно времени для выгула собаки, так как в отличие от щенка взрослая собака не может опорожнить мочевой пузырь за один раз, она делает это в несколько приемов с небольшими перерывами. Особенно важно проследить за тем, чтобы естественные потребности собаки были полностью удовлетворены перед дрессировкой. Если этого не произойдет, то овчарка будет отвлекаться или опорожнит кишечник на дрессировочной площадке.

Когда овчарка убегает слишком далеко, ее нужно обязательно подзывать, а при появлении посторонних людей брать на поводок. Если вам необходимо добираться куда-либо с собакой на транспорте, то она обязательно должна быть в наморднике и на коротком поводке. В некоторых городах перевозка крупных собак в общественном транспорте запрещена.

■ Прогулочный инвентарь.

Ошейник для собаки начинают использовать после того, как у нее окрепнут кости. До этого времени, пока существует опасность повредить щенку шею, лучше надевать на него для прогулки шлейку. Ошейники бывают двух видов: обычный, изготовленный из кожи, кожзаменителя или специальной тесьмы, и строгий, с металлическими шипами.

Вам потребуется два поводка: короткий и длинный. Короткий поводок, длиной 1–1,5 м, крепится к ошейнику с помощью карабина и предназначен для вождения овчарки рядом с хозяином. Длинный поводок (10–12 м) нужен для выгула собаки. Сейчас можно приобрести очень удобные поводки, которые представляют собой рулетку с пружинным механизмом в пластмассовом корпусе. Механизм позволяет фиксировать длину поводка, что делает его универсальным.

собака в доме все о мопсах
Знакомьтесь, этот мистер - Бутерброд, согласно его паспорту. В миру зовется Бучем, Бутькой, Бутяшкой, Маленьким, Кабачочком и Сладким (две последние вариации - моего "пера" дело, и применимы только мной). Бучу пять лет, он з

Намордник для овчарки необходим, если требуется вести ее по улице на значительное расстояние. В стрессовых ситуациях собака может проявить агрессию, намордник не позволит ей покусать посторонних людей. Намордники

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

собака и лиса дружба
Лиса Рози и терьер Мэдди — лучшие друзья, они очень любят играть вместе и бегать по снегу. Лисенка забрал к себе фотограф Ричард Боулер почти пять лет назад после того, как отец-лис убил всех малышей в помете и ушел, выжи

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Вес и рост немецкой овчарки по месяцам

Знаете ли вы, сколько при рождении весит щенок немецкой овчарки? А сколько он набирает за каждый месяц своей жизни? Как долго вообще может расти немецкая овчарка? Нет?! Тогда вам точно сюда. Здесь вам все расскажут, напишут, разложат по полочкам. Давайте вместе проследим за всеми возможными особенностями взросления немца, от маленького неуклюжего пушистого комочка до большой взрослой и, надо сказать, шикарной собаки.

Привет, щенок

Как бы это не звучало странно, мало всего лишь одного желания захотеть завести щенка. Тем более малыша немецкой овчарки. Крайне много особенностей у немцев. Но ни в коем случае не стоит бояться и отступать от задуманного. После прочтения этой нужной статьи вы узнаете все про вес, рост и общее развитее собаки. Готовы к получению информации? Тогда начнем.

Для начала хочу отметить, что щенок немецкой овчарки развивается совершенно по-другому, нежели щеночки любой другой породы.

Немецкая овчарка – собака крупная, соответственно формирование протекает довольно-таки долго. Полное завершение развития происходит, когда окончательно окрепли организм и нервная система, заканчивается это где-то к годам трем.

Взять с собой щенка у заводчиков лучше всего после пяти-девяти недель, потому что до тридцати-шестидесяти дней от рождения они мало отличаются друг от друга, а потом они довольно крупные, уже имеют неповторимые отличия, свой шарм, очарование.

Мы выяснили, когда питомца можно забрать домой, сколько он будет расти до взрослого немца, но это всего лишь общие черты. Рассмотрим поэтапно, шаг за шагом, эволюцию роста собаки.

Формирование и рост

Первый этап – внутриутробный период. Заранее желательно выбрать щенка с хорошей родословной. Необходимо, чтобы мама и папа были здоровы. Так как именно сейчас закладываются характеристика будущего ма

Источник