выбрать корм для щенка

Как выбрать корм для щенка.

Подскажите, пожалуйста, как часто можно кормить двухмесячного щенка таксы готовыми кормами для собак и какой корм лучше? И правда ли, что щенкам нельзя давать коровье молоко?

От коровьего молока нужно воздержаться, а готовые корма практически одинаковые, разница только в цене. Придите в магазин и вам там подберут. Советую покупать корма в крупных, проверенных магазинах.

Лучше такие вопросы обсуждать не с продавцами зоомагазинов, а с ветеринарами. Вам стоит изначально решить, какой корм будет присутствовать в рационе собаки в будущем - домашний или купленный в магазине, и исходя из этого подбирать сбалансированное питание.

Почему же нельзя кормить щенков коровьим молоком? Однажды после родов сука пала и я щенков выкормил только коровьим молоком.

Насчёт частоты кормления щенка - в этом возрасте можно кормить по чуть-чуть 4, максимум 5 раз в день. Суточная норма корма для щенков обычно указана на упаковке корма (например, на роял канине для щенков написано, что щенку в возрасте 7-8 недель можно давать 50 г корма в день). Это почти половина стакана, выглядит мало, но больше давать не стоит. Учтите, что это сухой продукт, при разбухании увеличивается в разы, и разбухать он будет уже в желудке, поэтому сытость может прийти не сразу.

А вот насчёт коровьего молока - главное, не совмещайте с кормом. Корм (если брать класса премиум хотя бы) уже вполне сбалансированный и самодостаточный продукт.

Еслив вы собираетесь кормить постоянно свою собаку готовыми кормами, то это не желательно.Обязательно надо давать мясо, предпочтительно говядину или индейку можно давать как в свежем так и в варёном, периодически можно заменять мясные субпродукты рыбой. Ну и обязательно чтобы присутствовали витамины у неё. А деревенское продукты

Источник

Как выбрать корм для щенка?

Существует популярное заблуждение, что всех собак можно кормить одинаково. Однако это не так: каждое животное нуждается в индивидуальном рационе. Каждому щенку, в зависимости от его породы, активности, особенностей развития, требуется свой подход в плане питания.

Но как не запутаться в разнообразии современных продуктов? Какой корм выбрать для щенка: сухой или влажный, специальную ветеринарную диету или обычный рацион? И как понять, какое питание идеально подойдет именно вашему питомцу?

размером (весом) взрослой собаки. Это важно, потому что потребности миниатюрных, маленьких, средних, крупных и гигантских пород отличаются друг от друга;

1. Size Health Nutrition — это программа питания, разработанная для разных размерных групп собак — от миниатюрных до гигантских, и в каждой из них есть деление по возрасту (для щенков, взрослых, стареющих), активности, индивидуальным потребностям.

3. Cynotechnic Health Nutrition — это профессиональные корма для особенных ситуаций, например, для кормления щенков, которых рано отлучили от матери.

Как выбрать корм для щенка из всего этого разнообразия? Рассмотрим на примере. Допустим, у вас щенок лабрадора трех недель от роду. Выбираем в параметрах каталога породу — лабрадор-ретривер — и возраст.

Если щенок по каким-то причинам был раньше положенного отлучен от матери, в трехнедельном возрасте есть необходимость применения адаптированной молочной смеси: заменителя сучьего молока Babydog Milk, который по составу максимально приближен к молоку кормящей собаки и учитывает особенности пищеварительной системы щенка.

Затем, с четырех недель, щенка можно постепенно переводить на сухой рацион. Для этого подойдет Maxi Starter, его крокеты легко размачиваются в воде до состояния каши. Со временем постепенно переводите щенка на сухой вариант

Источник

как выбрать корм для щенка

Как выбрать корм для собак?

Традиционно собаки считаются хищниками. При поедании млекопитающих собаки потребляют мясо, внутренности, кости, различные минеральные вещества. Кроме того, углеводы и минеральные соли. Следовательно, корм для собак должен отвечать этому природному составу. В магазинах полки ломятся от различных упаковок с кормами для собак, и мы вместе выберем самый лучший.

Первое, что нужно знать и сделать перед покупкой корма: возраст, уровень активности вашей собаки. Возраст, интенсивность активности собаки определяют, какой корм покупать. Некоторые коммерческие производители делают пометку «для активных собак», «для щенков» или даже «для пожилых собак». Далее, прочитайте этикетку - первые пять ингредиентов наиболее важные; доверяйте лишь уважаемой торговой марке; узнайте, одобрен ли этот корм ассоциацией официального контроля за продуктами питания.

- Может ли корм стоить дешево, если содержит натуральное мясо, к тому же еще и обезвоженное? Сколько будет стоить килограмм мяса, сколько будет весить, если его высушить?

- За что лучше платить: за рекламу компании, за продавца корма или за мясо? Конечно, за мясо! Итак, какие же бывают виды кормов, и в каком из видов больше всего мяса и полезных веществ?

Выбор того, чем можно кормить свою собаку, неограничен: сухие корма, консервированные корма, полувлажные корма, обычная наша человеческая пища или смесь этих видов кормов. При выборе важны многие факторы: стоимость, пищевая ценность, удобство, вкус, возможная аллергия, доступность и т.д. То, что идеально подходит для собаки вашего соседа, может не подходить вашей. Не кормите собаку тем, что ей не по душе. Если собака не хочет есть купленный корм, не морите ее голодом, экспериментируйте, покупайте на пробу маленькие пакеты с кормом. Разница между хо

Источник

Как выбрать корм для щенков

Домашние собаки стали жить дольше. Благодаря прививкам они меньше болеют, благодаря хорошему питанию растут крепкими и здоровыми. Конечно, если о них правильно заботятся, если хозяин понимает, как важно выбрать походящий корм для щенков.

Критерии выбора: возраст

Корм для щенков отличается по составу от еды для взрослых собак, он содержит вещества, необходимые для нормального развития. Интернет магазин кормов для животных должен иметь в ассортименте корм для щенков разного возраста. Сначала их несколько недель прикармливают особой едой, через два месяца после рождения рацион меняется. И здесь нужно быть внимательным. Если вашей собаке уже исполнилось десять месцев, а вы все еще насыпаете в миску корм для щенков из упаковки, на которой есть пометка – до восьми месяцев, вы рискуете нарушить энергетический баланс, а значит и обмен веществ. Профессиональный корм для щенков тем и полезен, что его создатели тщательно рассчитывают энергетические потребности животных.

Сложение собаки –

второй критерий выбора товаров, которые предлагает интернет магазин кормов для животных. Сравните таксу и сенбернара, холерика и флегматика. Такса возбудима, у нее спонтанная мышечная активность так высока, что ей нужно очень много энергии, отношение поверхности тела к весу у таксы больше, чем у сенбернара. Она и на пищеварение тратит больше энергии, поэтому и кормить ее нужно не так, как крупного щенка. Таксы по природе худощавы, но у множества собак довольно много подкожного жира, иногда они полнеют только потому, что плохо усваивают предложенный им корм для щенков, так как он недостаточно обогащен жирными и аминокислотами. Вот почему нужно знать «размер» породы – маленький, средний, крупный или очень крупный.

Чувствительность, как у людей

Есть собаки, которые, как и мы, облада

Источник

Сухой корм для йоркширского терьера

Чем руководствоваться при выборе сухого корма для йорка

Чтобы разобраться какой корм лучше для йоркширского терьера, в первую очередь необходимо знать о классификации кормов. Яркая и красивая упаковка, а также заманчивая реклама по телевизору — совсем не показатели хорошего качества. Так, расхваленные «Педигри» и «Дарлингы» — одни из худших сухих кормов, а еще более хваленные «Роял Канин» и «Хиллс» на самом деле далекие от звания лучшего корма. Давайте разберемся почему.

Именно от класса в первую очередь зависит качество. При этом узнавать к какому классу относится определенный корм рекомендуем на этой станице //dajlapu.com/klassy-kormov-dlya-sobak-sravneniya-i-rejting/, где мы составили списки кормом по классам. Важно смотреть именно там, а не на упаковке потому, что многие производители врут на счет классификации. Например, на упаковке сухого корма Стаут для собак написано, что он супер премиум, однако фактически относится к эконом классу.

Многие уверенны, что если корм изготовлен в ЕС, то он автоматически хорошего качества. Нет, плохие по составу корма производят не только в России, так что этот показатель далеко не главный.

Фактически является тем показателем, по которому и следует выбирать корм. Собаки мясоеды от природы, в их рационе должно быть мясо, хотя бы в количестве 25-30%. В кормах эконом класса его нет вообще, в премиумах — очень мало (обычно до 5% мяса + до 20% мясных субпродуктов), и только в супер премиумах уже есть настоящее мясо в достаточном количестве. В кормах холистик его и вовсе может быть 70-80%. Так следует смотреть на состав в целом: нет ли красителей, сколько ингредиентов и какие (овощи, фрукты и т.п. или что-то непонятное).

Хорошие марки сухих кормов для йоркширского терьера

Отзывы о сухих кормах для йорков

туалет для щенка спаниеля
Golden retriever puppies Urgently searching for a new home……. Hi am Tony, My wife and I are putting up our puppies on free adoption for anyone with a pet experience willing to adopt and take good care of them. They are all Golden retriever puppies, Pure B

На страницах

Источник

Как выбрать корм для щенков: отзывы, советы собаководов

Дом и семья Домашние животные Ав. Анна Шерпул

Почти каждый владелец четвероногого друга ставит перед собой вопрос о том, чем же лучше всего кормить своего питомца, какое питание следует выбрать. По телевизору и в интернете вовсю рекламируют достоинства различных производителей, но каждый из нас также наслышан и о том, что сухой корм вреден для малышей. Так кому же верить и как не ошибиться в выборе?

Плюсы готовых кормов

Очень сложно обычному человеку составить для своей собаки правильный сбалансированный рацион. В домашних условиях это сложно, даже если вы идеально знаете потребности своего щенка. Максимум, что в ваших силах, это примерно подсчитать количество нужных продуктов, которые стоит включить в еду питомца. Но этого обычно бывает мало. Готовый сухой корм для щенков изготавливается из сырья животного и растительного происхождения, в него добавляют минеральные вещества и витамины. Каждый компонент подбирается в специальных количествах и соотношениях для того, чтобы обеспечивать тем самым потребность маленького организма в белках, углеводах, минеральных веществах, жирах и необходимых витаминах.

Бытует мнение, что для щенков и больших собак однообразное питание вредно. Для здорового и полноценного роста животному необходимо получать множество разных питательных веществ. Корм для щенков содержит в себе различные компоненты, полезные для растущего организма. Если давать щенку один и тот же корм, вы избежите стрессов со стороны его организма. Если же постоянно менять привычную для животного еду, пищеварительная система четвероногого может пострадать. По такому принципу производят полнорационные корма для животных.

Как правильно давать сухой корм

собака в городе орле
Получать во сне письмо — сон, предвещающий подарки или, по крайней мере, неожиданные приятные вести от кого-то, о ком Вы ничего не слышали многие годы.

Видеть же, что Вы посылаете письмо — означает, что в ближайшее вр

Есть определенные правила, которых стоит придерживаться при кормлении щенка сухим кормом. Это позвол

Источник

Корм для немецкой овчарки: как выбрать лучший?

Выбираем корм для немецкой овчарки

Вопрос кормления является одним из самых важных в содержании собаки. Чем кормить немецкую овчарку из натуральной еды мы уже рассказали, и даже немного рассмотрели сухие корма.

Однако готовое питание намного удобнее и многие выбирают именно его, поэтому сегодня мы подробно расскажем как выбрать лучший корм для немецкой овчарки. Обязательно переходим и читаем все рекомендованные ниже статьи, только узнав все там написанное вы сможете самостоятельно выбрать действительный хороший сухой корм.

Классы кормов для собак — обязательно читаем эту статью, из нее вы узнаете почему почти все рекламируемые по телевидению корма плохи, а также какие корма действительно хорошие. Кроме недостатков и преимуществ каждого класса присутствуют списки марок относящихся к каждому классу (эконом, премиум, супер премиум, а также корма холистики).

Корма для собак супер премиум класса — уже хорошие, но не самые дорогие корма. Узнайте какие марки к ним относятся и какие супер премиум корма самые популярные среди владельцев собак.

Если вы прочли статью о классах кормов (а ее следует обязательно почитать), то знаете, что самыми плохими кормами являются марки эконом класса. К примеру, Дарлинг, Наша Марка, Чаппи — это все эконом класс. Немного лучшими являются премиум корма (например, Пробаланс, Роял Канин, Хиллс, ПроПлан ), однако они тоже не совсем хорошие (поскольку используются субпродукты, консерванты, а количество мяса очень малое). Хорошим выбором будут корма супер премиум класса, а лучшим — корма холистики. Почему вы уже знаете, ведь вы прочли рекомендуемую выше статью?

Поскольку щенки постоянно растут, их организм должен получать все необходимые витамины, минералы и другие полезные вещества. Дешевые корма не могут похвалится хороши

Источник