язва 12 перстной кишки у собаки симптомы

симптомы язвы у собаки

Язвенная болезнь желудка у собак

Язвенная болезнь желудка у собак— Ulcus ventriculi canum — эрозивное воспаление слизистой оболочки желудка, возникающее в результате воздействия на поврежденный участок слизистой пепсина и соляной кислоты. Язвенная болезнь желудка чаще всего регистрируется у служебных собак старшего возраста.

Количество простых и пептических язв желудка у собак примерно равное и как исключение встречаются множественные язвенные поражения желудка и 12-ти перстной кишки.

Этиология. Появление язв желудка у собак бывает при длительном кормлении животных отходами из кафе и столовых с содержанием большого количества соли, перца, горчицы и других раздражающих желудок веществ. К язвенной болезни предрасполагает нарушение режима кормления (длительные перерывы, пропуски очередного кормления и др.), скармливание проголодавшимся животным горячего корма, мороженного мяса, мороженной рыбы. Любые факторы, вызывающие у собаки гиперацидный гастрит. К возникновению язвы желудка приводит воздействие на собаку стрессов(нарушение методов тренировки, смена хозяина и др.). Спровоцировать появление язв у собаки могут применяемые при лечении медикаменты — нестероидные противовоспалительные препараты (румадил, кетофел), салицилаты –(аспирин), глюкокортикоиды- (преднизолон, дексаметазон). К язвенной болезни желудка у собак может привести почечная недостаточность, новообразования в желудке, отравления, желчный рефлюкс — приводящий за счет выделения желчных пигментов избыточному выделению соляной кислоты и пепсина в желудке у собак. В возникновении язвенной болезни не исключена наследственная предрасположенность.

Язва желудка у собаки: симптомы лечение

Собаки, как и люди подвержены такому заболеванию, как язва желудка.  Однако, как правило, она явл

Источник

Язва двенадцатиперстной кишки симптомы кровотечение и его причины

Язва двенадцатиперстной кишки симптомы кровотечение и его причины

Все может начаться с чувства усталости и слабости после рабочего дня. Сценарий повторяется регулярно и человек обвиняет во всем стресс и всевозможные обстоятельства, но, в конце концов, идет к врачу, чтобы получить помощь. После жалоб на изжогу и расстройство желудка он сдает кал на анализ. Тут-то и обнаруживается, что в стуле есть кровь. А анализ крови показывает, что пациент страдает анемией, то есть наблюдается низкий уровень эритроцитов. Сложив эти «улики» вместе врач говорит пациенту, что усталость и слабость являются следствием язвенного кровотечения.

Из-за чего может возникнуть кровотечение

Тонкая кишка имеет защитное покрытие (слизистую оболочку), которое не позволяет пищеварительным ферментам и соляной кислоте разъедать ее стенки. Если это покрытие повреждено, возникают воспаление и боль. Если воспаление усиливается, оно может дойти до глубоких слоев стенок двенадцатиперстной кишки и вызвать кровотечение. Кровотечение может начаться незаметно, и пациент не обращается за медицинской помощью.

Эритроциты (красные кровяные тельца) переносят кислород ко всем органам тела. Если их слишком мало, человек может испытывать такие довольно неспецифические симптомы, как

Чем опасно язвенное кровотечение и как его лечить

Воспаление иногда приводит к образованию небольшого кратера, или язвы. Если это случается, в области язвы может произойти разрыв кровеносного сосуда. Когда возникла  язва двенадцатиперстной кишки, кровотечение – одно из наиболее частых осложнений. Пациента может рвать кровью, или кровь может попасть в кишечник, частично перевариться и выйти из организма в виде черного, смолистого вида стула.

Кровотечение диагностируется с помощью процедуры эн

Источник

Диета при язве двенадцатиперстной кишки

Множество людей ведут активный образ жизни, пытаясь заработать как можно больше денег и улучшить свое благосостояние. Однако в погоне за материальными благами они часто забывают о правильном, сбалансированном питании, переносят много стрессов, провоцируя возникновение язвы двенадцатиперстной кишки. Это заболевание встречается у людей всех возрастных категорий. Чтобы хоть как-то улучшить свое здоровье, необходимо придерживаться соответствующей диеты при язве двенадцатиперстной кишки.

Симптомы язвы двенадцатиперстной кишки

Чаще всего данное заболевание проявляется у школьников и подростков. Причины этого заключаются в неправильном питании, употреблении газированных напитков и еды быстрого приготовления, постоянных стрессах, что негативно сказывается на еще не до конца сформированной пищеварительной системе. Основными симптомами язвы являются боли в животе (преимущественно ночью), рвота, отрыжка, кровотечение, стеноз. В том случае, если наблюдаются какие-либо признаки этого заболевания, квалифицированный доктор сразу назначает специальную диету при язве кишки.

Лечебная диета при язве двенадцатиперстной кишки

при язве 12-перстной кишки диета исключает употребление острой, слишком соленой и горячей пищи, которая будет чрезмерно раздражать слизистую пищеварительного тракта;

Главная задача диеты при язве кишки заключается в том, чтобы восстановить нормальное функционирование всех процессов организма. С этим отлично справляется молоко, которое должно занимать одно из центральных мест в дневном меню больного. При плохой переносимости данного продукта организмом, рекомендуется употреблять его небольшими порциями, теплым, с чаем или кофе.

Диета при язве двенадцатиперстной кишки предполагает ежедневное употребление примерно 3200 ккал (110 г жиров, 450 г углеводов, 100 г белков).

Источник

Как лечить язву у собак и кошек

VASHE ZDOROVIE / 06.01.2014

Язва у собак и кошек также как и у человека встречается довольно часто. И хоть они не работают управляющими корпорации. Их не беспокоят подъемы и падения цен на фондовом рынке, они не делают неотложных операций. Так почему же у ваших животных появляется язва желудка?

Несмотря на то, что стресс действительно может играть определенную роль в возникновении язвы, у большинства собак и кошек язва возникает в результате применения противовоспалительных лекарств при запоре у кошек, артрите и других хронических заболеваниях. Аспирин и подобные ему лекарства подавляют образование гормоноподобного вещества, защищающего выстилку желудка. Кроме того, эти лекарства раздражают желудок, а сочетание вышеуказанных факторов может привести к язве.

У здоровых кошек и собак язва менее вероятна, чем у животных, имеющих проблемы со здоровьем (например глисты у кошек ), сообщает Кристина Шамбро, д.в.м., ветеринар, практикующий методы нетрадиционной терапии, председатель Академии ветеринарной гомеопатии по вопросам образования. «Язва желудка — это признак общего слабого состояния здоровья собаки или кошки», — говорит она.

Ветеринары, сторонники альтернативной медицины, обычно ведут наступление на язву по двум направлениям: улучшение питания и другие факторы, укрепляющие состояние здоровья, а также лечение самой язвы мягкими натуральными средствами, в противоположность медикаментозному лечению. Вот что они советуют.

Советы ветеринаров по лечению язвы у собак и кошек

животное чаще. Язва у собак и кошек имеет тенденцию прогрессировать, когда между кормлениями слишком большие промежутки времени, это позволяет едкой желудочной кислоте раздражать желудок. Более частое кормление позволяет нейтрализовать действие кислоты, вызывающей язву. Если в настоящее время вы кормите своего питомца один

Источник

12 Перстная кишка симптомы лечение

Язва 12 перстной кишки симптомы и лечение

Под язвой 12-перстной кишки понимается такое хроническое и рецидивирующее заболевание, которое проявляется в виде особого дефекта (язвы) в стенке двенадцатиперстной кишки.

Язвенная болезнь встречается практически в любом возрасте, но характерна для людей 30-40 лет, при этом у мужчин встречается гораздо чаще.

Как правило, язва двенадцатиперстной кишки развивается на фоне предшествующего дуоденита, иногда на фоне предшествующего гастрита. Кроме того, в большинстве случае возникновение заболевания ассоциировано с заражением инфекцией Helicobacter pylori.

Такой микроорганизм способен вызывать воспаление слизистой оболочки, разрушая при этом местные факторы защиты и усиливая в разы кислотность.

Между тем, повреждение слизистой оболочки с образованием в стенке органа язвы или эрозии связывают с преобладанием так называемых факторов агрессии, к которым можно отнести соляную кислоту, пепсин, желчные кислоты, над факторами защиты.

употребление некоторых лекарственных препаратов в течение длительного времени (индометацин, аспирин, глюкокортикостероиды, цитостатики).

Следует заметить, что боли, как правило, носят распирающий, пекущий и приступообразный характер. Кроме того, для язвы 12 перстной кишки характерны так называемые голодные боли. Это боли, которые возникают через 2 часа после приёма пищи. После приёма пищи такие боли исчезают. Иногда пациенты могут жаловаться на ночные приступы болей.

Между тем, в последние годы клиническая картина заболевания претерпела серьёзные изменения. Стали чаще отмечаться случаи малосимптомных и атипичных разновидностей язв. В таких случаях боли могут локализоваться в правом подреберье, в области поясницы, в проекции желчного пузыря, за грудиной или в области сердца.

кормить собаку домашней едой и сухим кормом
Когда в доме появляется кошка появляется вопрос: чем же кормить её, и какой корм будет полезнее всего для неё? Часто хозяева начинают давать питомцу ту же пищу, что употребляют сами, но это не всегда верно.  Когда питание

Подобная клиника врачей н

Источник

Болезни желудка у собак

Болезни желудка у собак по статистике встречаются у 90% домашних собак. Несмотря на то, что современные владельцы более внимательно относятся к рациону. Все равно они совершают множество ошибок в этом вопросе, что приводит к плачевным последствиям.

Генетические аномалии и наследственность. Некоторые породы изначально в ходе селекции получили такую неприятность как слабый желудок, поэтому к их рациону стоит подходить особо тщательно. Это в большей степени касается собак мелких пород.

Неправильное питание. Нельзя кормить собаку со стола, их желудки не предназначены для переваривания человеческих яств, природа явно не предполагала, что животное будет солить, перчить, варить борщи и жарить котлеты, поэтому его желудок просто не рассчитан на переваривание такой пищи.

Паразиты. Пренебрежение классическими схемами дегельминтизации, приводит к постоянному развитию гельминтов в желудочно-кишечнм тракте, что может привести к серьезным нарушениям.

Инфекции - большая часть инфекционных заболеваний начинает свое проявление несварением желудка. Все болезни такого направления можно предупредить, если регулярно животное вакцинировать.

Основные клинические симптомы: отрыжка, рвота содержи­мым желудка, анарексия или, наоборот, сильный голод, поеда­ние травы, лизание ковров и других вещей, скопление газов.

Гипертрофический пилоростеноз. Пилороспазм

как часто давать смекту собаке
Смекта. Смекта сорбент, как и активированный уголь. Но у нее есть особенность – она обладает вяжущим свойством, поэтому способна не только адсорбировать на себя всякую попавшую в кишечник гадость, но и прекращать понос

Болезнь, обусловленная врожденной аномалией развития пилорического сфинктера желудка в виде гипертрофии, гиперплазии и нарушения иннервации мышц привратника. Проявляется нарушением проходимости пищевых масс через отверстие привратника с первых дней жизни щенка. Иногда бывает длительное спастическое состояние мышц пилоруса без гипертрофических изменений в нем. Показательны у молодых животных: часто возникающая отрыжка, рвота полупер

Источник

Симптомы и лечение язвы у собак

Язвы желудка у собаки – явление не такое уж и частое. Как правило, они являются лишь симптоматическим проявлением других заболеваний.

Например, известны случаи, когда язва развивалась при опухолях поджелудочной железы, хроническом панкреатите, при хронических и острых нарушениях кровообращения (дисциркуляторно-гипоксические язвы), в результате лекарственного лечения, при эндо- и экзогенной интоксикации (токсические язвы).

Симптомы язвы у собак

Особенность этого заболевания в том, что длительно оно может протекать без особенных симптомов, так и оставаясь незамеченными. Обнаруживают язву уже по осложнениям: перитониту, возникшему в связи с перфорацией стенки желудка или желудочно-кишечному аррозивному кровотечению.

В таких ситуациях состояние животного внезапно меняется. Быстро нарастают анемия, слабость, животное тяжело стонет. Если у животного желудочно-кишечное кровотечение, то развивается диарея и открывается рвота «кофейной гущей». Стул при этом зернистый, жидкий, дегтеобразный (мелена).

Рвотные и каловые массы при аррозивном кровотечении имеют специфический характер из-за содержания в них сернистокислого и солянокислого гематина.

Именно по этим признакам отличается аррозивное кровотечение от тех, что возникают при отравлении, геморрагическом диатезе, уремии, сепсисе, инфекционных болезнях (инфекционный гепатит, чума, лептоспироз, парвовирусный энтерит ). Для них характерно появление в рвотных и каловых массах чистой крови.

Лечение язвы у собак

Язву нелегко диагностировать и велика вероятность ошибки в постановке диагноза, что может привести к катастрофическим последствиям. В связи с большой вероятностью ошибки в диагнозе, язву у собак лечат только консервативными методами.

При кровотечении немедленно проводят внутривенную капельную инфузию плазмозамещающи

Источник