начинающийся лишай у собаки

Какие виды лишая у человека бывают, как их распознать?!

Что такое лишай у человека? Этим понятием дерматологи определяют ряд заболеваний, специфическими признаками которых являются элементы сыпи. Выглядят они по-разному, но объединяют их зуд и шелушение. Патологию вызывают вирусы или грибки, чья активность совпала с воздействием следующих факторов:

Как передается лишай? Порча кожных покровов возникает после контактов с больным человеком или животным. Но так бывает не всегда. Современным специалистам так и не удается найти причину, почему один человек быстро подхватывает заразу, а другой остается здоровым после близкого общения с инфицированным или уже болеющим субъектом.

Несмотря на многообразие форм лишая у человека некоторые симптомы у патологии являются общими. Таковыми доктора называют:

Одним из распространенных видов лишая у человека является розовый. По-другому его называют болезнью Жибера и питириазом. Патология выражается крупными розовыми пятнами, склонными к шелушению. Часто она поражает людей 19 – 40-летнего возраста. Дети и старики болезнью Жибера страдают редко.

Точная причина недуга не известна. Но доктора предписывают ему вирусное происхождение и называют провоцирующим фактором активность герпетического вируса (6 и 7 штамм). Также рассматривается теория аллергической природы заболевания, но она остается не подтвержденной.

Ярким признаком развития болезни служит материнская бляшка, имеющая вид бросающегося в глаза розового пятна. Очаг нельзя не заметить, ведь его диаметр достигает 3 – 5 см. Заболевание стремительно развивается в течение 7 дней, а пик его расцвета выражается множественными мелкими высыпаниями, которые локализуются на таких частях тела, как:

Диагностику болезни Жибера облегчает тот факт, что элементы формируются по ходу линий Лангера. Это условные прямые, по которым достигается максимал

Источник

Харьковский форум помощи животным

Результаты работы => Счастливые истории => Тема начата: Weiss от 23 Декабрь 2010, 12:57:06

Сегодня в подъезде подобрала приблудившегося котенка, его хотели выкинуть на улицу, а у нас во дворе частенько собаки рвут котов. Сейчас были у врача, у котенка полный комплект: блохи, ушной клещ и самое плохое - лишай! Невооруженным глазом не видно, но под лампой светятся пятна на хвостике и на лапке небольшие. Ему сделали укол вакцины и назначали смазать йодом одноразово, обрабатывать жидкостью Микосент и внутрь таблетки Гризеофульвин. Жидкость я купила, на таблетки не хватило денег, придется купить на днях. Глистогонить, лечить от вшей и клеща врач сказал только после того, как пройдет лишай.

Проблема в том, что у меня непривитой кот, сама заразиться я не сильно боюсь, но кот, как сказал врач заболеет 100%. Сейчас найденыш на балконе, в коробочке с грелкой, но сейчас и на улице не холодно, что делать, когда начнутся морозы я не знаю qsad И котенка держать на балконе жалко, но в квартире нигде не изолируешь и я не могу выкинуть его на улицу. Пыталась у кого-то из знакомых пристроить - бесполезно, а на передержку нет денег.

Может кто-то сталкивался с таким, если привить сейчас моего кота, через сколько начнет действовать вакцина? Я ужасно боюсь, что мой тоже заболеет и вообще в состоянии полной прострации.

Котенку примерно месяц, белый, симпатичный. Надеюсь, когда он вылечится, я смогу найти ему хозяев, т.к. себе оставлять еще одного не смогу, но как решить ситуацию с ним сейчас не знаю qsad

Вы переживаете, что Ваш котик заболеет лишаем или чем-то другим? От лишая есть вакцины, но некоторые врачи считают, что они неэффективны, зато, как и любые другие, создают нагрузку на печень. И вообще, совершенно не обязательно, что Ваш котик заразиться. У всех животных на коже есть грибок, но если иммунитет

Источник

Лишай у человека - фото, признаки и лечение

Опоясывающий лишай у человека - симптомы и лечение

1) Противовирусные: « Ацикловир » («Зовиракс», «Виролекс»), «Валавир», «Фамцикловир». Это самая необходимая группа медикаментозных средств, которая будет действовать непосредственно на этот вирус из группы герпесвирусов, уменьшая проявления болезни и предотвращая развитие его осложнений.

Розовый лишай у человека - симптомы и лечение

Это заболевание, проявляющееся появлением на коже шелушащихся участков розового цвета, возникает чаще у молодых людей 15-40 лет (реже – в более раннем возрасте). Развивается болезнь чаще весной и осенью. Ее проявления замечают обычно после перенесенной простуды.

Специфические элементы сыпи – основной симптом лишая Жибера у человека (см. фото). Повышение температуры и явления общего характера (тошнота, боль в суставах, слабость, изменения со стороны пульса) развиваются после появления первых пятен, но человек может не обратить на них внимание. При обильной сыпи все сопутствующие симптомы обычно исчезают.

Отрубевидный лишай у человека - симптомы и лечение

Красный плоский лишай у человека - симптомы и лечение

Стригущий лишай

Трубчатый лишай у человека

Лечится патология с помощью применения местных (в виде мазей и шампуней) и системных (в виде таблеток и инъекций) противогрибковых средств. Больному рекомендуют вести такой образ жизни, чтобы в дальнейшем предупредить «поступление» грибка из протоков сальных желез.

К какому врачу обратиться для лечения?

Все булр добре. але через три місяці в міцсі укусу почали зявлятися як сухі нарости,обпалена йодом пухирці всередині була рідина. Вечорами дитину свербіло. Почали обробляти фукорцином, але здається швидше почоло збільшуватися. Почервоніння рани відсутнє.

Вообщем мы вроде лишай победили) Было т

Источник

Что такое лишай – Причины и виды лишаев — Лечение

ОТЗЫВЫ: 12

Лишай — общее понятие, объединяющее кожные заболевания, для которых характерны похожие проявления: кожный зуд, образование воспаленных цветных пятен, шелушение пораженных участков кожи.

Некоторые возбудители лишая могут жить в организме годами, никак не проявляя себя. Но при некоторых факторах иммунная система человека дает сбой, и эти вирусы или грибы начинают активно размножаться, вызывая разные формы лишая у человека.

Лечение лишая, в том числе народными средствами и методами, начинается с установления типа заболевания, выявления причин его возникновения, постановки точного диагноза. В зависимости от вида лишая применяют тот или иной народный рецепт лечения. Но некоторые народные средства лечения лишая подходят для всех видов заболевания

1. Смешать березовый деготь со сливочным маслом 1:1. Втереть в пораженные участки эту мазь, сверху прикрыть тканью или забинтовать. Лучше делать на ночь из-за резкого запаха.

2. 150 г чистого дегтя смешать с 2 яичными желтками и 100 г свежих сливок. Втирать в пораженные места дважды в день. Этот народный рецепт помогает даже при упорных лишаях.

Замесить дрожжевое тесто, когда оно начнет подниматься, взять кусок, наложить на пораженный участок, сверху накрыть его целлофаном и перебинтовать тканью. Держать компресс 2 часа, затем смыть теплой водой. Через 3-5 дней лишай проходит.

Горох промыть, 1 стакан гороха залить 3 стаканами воды, прокипятить на маленьком огне 15 минут. Этим отваром несколько раз в день смазывать места, пораженные лишаем или накладывают компрессы с этим отваром. Курс — до полного очищения кожи. Вместо гороха можно взять гречневую крупу.

Вылечить лишай поможет конский щавель. Смешать 1 ст. л. порошка из корней конского щавеля с 1 ст. л. сметаны, утром и вечером нак

Источник

Как выглядит лишай?

Из этой статьи Вы узнаете, как выглядит лишай и что нужно делать, чтобы не допустить заражения этой неприятной болезнью. Мы расскажем, как выглядит лишай у человека и как выглядит лишай у кошек и собак, а также о различных его видах. Существует несколько видов лишая, которые имеют, как правило, грибковую или вирусную природу.

Что такое стригущий лишай

Стригущий лишай - это наиболее распространенная форма лишая. Это такое грибковое заболевание, при котором поражается кожа, волосы, а в отдельных случаях и ногти. Это очень заразное заболевание, причем чаще всего от него страдают дети. У животных стригущий лишай проявляется в облысении морды, а также передних и задних лап. Чаще всего этому заболеванию подвержены кошки, реже собаки. У человека стригущий лишай проявляется в виде отеков - красных пятен с четко очерченными границами. Постепенно отек увеличивается в размерах, а по краям заметны пузырьки и корочки. В центре пятна кожа становится розовой и начинает шелушиться, поэтому очаг заболевания выглядит в виде кольца. Обычно очаги (от 1 до 3) диаметром от 1 до 3 см располагаются на коже шеи, лица, плеч и предплечий. Пациенты отмечают, что заболевание распознается не сразу, потому что часто протекает бессимптомно и лишь позже появляется умеренный зуд. Как выглядит лишай у детей? У детей от 5 до 12 лет иногда бывает стригущий лишай головы. Грибок сначала проникает в волосяные луковицы, а уже затем и на сами волосы, которые на этих участках подламываются и выглядят как будто подстриженные. Отсюда произошло и название этой болезни.

Что такое опоясывающий лишай

собака с длинными усами
Начнем мы с маленьких пород собак, ведь чаще всего именно их ищут вводя запрос «порода собак с большими ушами». А все потому, что зачастую уши выглядят даже больше головы животного, и в случае если они стоячие — пи

Опоясывающий лишай - довольно неприятное инфекционное заболевание, родственное ветряной оспе. Он сопровождается пузырьковой сыпью, а также лихорадкой и интоксикацией. Пути передачи вируса - контактный и воздушно-капельный. Симптомами заболевания являются ли

Источник

начинающийся демодекоз у собаки

Понос у овчарки лечение в домашних условиях - Понос у собаки лечение в домашних условиях

Появление у питомцев диареи — неприятное событие, но нередко люди им пренебрегают. Понос у собаки лечение требует не всегда. От перекармливания он проходит легко, но нередко это расстройство перерастает в серьезную проблему.

Изучать причины, разновидности и симптомы данного заболевания — важная задача для ответственного собаковода. Если испражнения питомца плотной структуры и нормально цвета, то его организм переваривает корма нормально. Иногда животное беспокоится, количество дефекаций превышает 4-х раз, а стул меняет окраску и принимает жидкий вид, пугая хозяина. Причины, вызывающие расстройство кишечника, составляют длинный список.

Есть среди них простые варианты, которые устраняются за пару часов или дней, но иногда диарея у собак сигнализирует о начинающейся инфекции или крайне неприятном хроническом заболевании. Неестественный цвет кала сигнализирует о серьезном нарушении. При зеленом стуле мы имеем дело с поеданием протухших продуктов, проблемы с желчевыводящими путями сопровождаются белыми выделениями.

Желтый понос у заболевшей собаки — признак простого несварения, но когда питомец имеет стул оранжевого оттенка нужно немедленно исследовать его печень. Плохими симптомами являются темные испражнения. Начинающийся черный понос может говорить, что у вашей собаки в кале присутствует полупереваренная кровь. Данное расстройство нужно немедленно изучать, немедленно привлекая специалиста. Понос с кровью у собаки имеет причины разнообразные, но все они опасные.

К нему приводит сальмонеллез, лептоспироз, повреждение стенок кишечника костью или проглоченными инородными предметами, атипичная форма бешенства, отравление сильными химическими средствами.

Покусали клещи чем лечить

от чего у щенка может быть понос с кровью
Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще

Клещи у жен

Источник

Как начинается лишай у кошек?

Наверняка все дети в детстве слышали предупреждение от родителей о том, что нельзя трогать чужих кошек, так как можно заразиться лишаем. Действительно ли это так?

Лишай признается одним из самых распространенных заболеваний, которое вызывается грибками. Специалисты склонны подразделять лишай на трихофитию и микроспорию. Внешне данные заболевания схожи по клиническим признакам, поэтом их очень часто объединяют под категорией «Стригущий лишай».

Под трихофитией понимается такое заболевание, которое, в основном, вызывается грибками. Внешне трихофития проявляется в виде шелушащихся пятен, воспаления кожи и последующим образованием корочек. Возбудители данного заболевания образуют на поверхности кожи животного большое количество спор, что приводит к широкому распространению очага лишая.

Под микроспорией понимается поверхностный микоз, который характеризуется воспалением участков кожи. Возбудителем заболевания также считают грибы рода Микро-спорум.

Специалисты, как правило, называют несколько случаев, как начинается лишай у кошек. Источником возбудителя лишая у домашних кошек являются уже переболевшие животные. Как правило, споры грибков попадают в окружающую среду вместе с отпавшими корочками кожи. С другой стороны, повсеместное распространение лишая возможно посредством корма, воды и даже предметов ухода за животными.

Считается, что с момента попадания спор грибка на кожу животного до проявления первых симптом может пройти несколько месяцев. Первые признаки лишая у кошек наблюдаются при поражении кожи головы и лап. Очень быстро на всем теле появляются залысины, которые затем превращаются в корочки. Кошки часто зализывают эти корочки, что в свою очередь способствует относительно быстрому распространению инфекции по всему телу.

Диагноз ставится посредством использования ультрафиолетовых ламп

Источник