собака похожая на мопса порода

Знакомьтесь, это мой домашний волк. Породы собак похожие на волков

Американские териологи доказали, что собака( лат. Canis lupus familiaris) это подвид волка ( лат.Canis lupus). В этой статье будут разобраны основные породы собак, похожие на своих прародителей или являющиеся близкими родственниками.

Сегодня есть собаководы, желающие вернуться к истокам — приручить волка. А так как это опасно и для себя и для окружающих, лучше присмотреться к уже признанным Международной Кинологической Организацией волкоподобным породам. Так вы получите внешнее сходство со всеми лучшими чертами домашнего пса.

Признанные породы похожие на волков

Это большая ездовая собака, которая была выведена эскимосами для работы в экстремальных условиях севера — аборигенная заводская порода. Маламут действительно очень похож на волка и является одной из древнейших пород.

Он нуждается в постоянной физической нагрузке и длительных прогулках. Маламуты очень привязаны к семье, любят детей. Но в воспитании пес требует «твердой руки». Ухаживать за таким питомцем легко: аляскинцы чистоплотны и едят немного.

Это аборигенная ездовая собака Дальнего Востока России. Ее получили от животных, принадлежавшим племенам народов Анадыря, Колымы, Камчатки. В начале XX века, во времена «золотой лихорадки», хаски были завезены в США, где и были зарегистрированы кинологами.

Хаски — умная, выносливая порода с ярким охотничьим инстинктом. Однако для охоты и охраны они не пригодны. Хаски станет отличным компаньоном для людей с активным образом жизни, ведь они нуждаются в постоянной работе мышц и ума. Если вы живете в средней полосе или на севере России, мечтаете много времени уделять питомцу и любите санный спорт — тогда эта порода для вас!

Нидерландский селекционер Ландер Сарлос в 1925 году скрестил волчицу

Источник

Описание мопса и породы собак, похожих на мопса

Когда говорим о мопсе, часто вспоминаем ту милую мордашку из фильма «Men in Black» (Люди в черном). Без него фильм даже сложно представить. Давайте же обсудим особенности этого пса, его историю и предпочтения.

Историческая справка

Эта довольно старая порода собак появилась в 16 веке. Их завезли во французские поселения путешественники. Доставляли их по морю голландцы или турки. Предположительная родина песика – Китай. Предком считается пекинес.

Только пекинесы разводились для самого императора. А вот мопсов могли заводить зажиточные аристократы. 3000 лет эти собачки сопровождали владельцев в их путешествиях.

Французские дамы высшего общества облюбовали собачку. Появляться на людях с мопсом стало отличительной особенностью тех времен и своеобразной традицией. А знаменитые скульпторы и художники не упускали возможности изобразить их на своих полотнах, в композициях. На российские просторы мопс попал в конце 20 века. И спустя годы стал популярнейшей собачкой отечественных любителей питомцев.

Как выглядит наш чудо-пес

Огромные, темные глаза (белков не должно быть видно – это норма). Расположены так, что пес кажется вечно недовольным чем-то или невеселым. Ростом достигает 30-35 сантиметров. Вес – максимум 10 кг. Живет 15 лет.

Мопсы – не самые подвижные питомцы. Конечно, они будут рады приходу хозяина. Начнут прыгать и беситься. Правда, это продолжится очень короткое время.

Характер

С виду мопсы похожи на ярых бойцов. Обладают приличных размеров мышцами. Но по характеру совсем не агрессивны. Для охраны дома бесполезны. И довольно дружелюбны к гостям. Обожают детей. Эти маленькие собачки не заметят, как незнакомцы обчистят ваше жилище.

Всегда очень спокойны и покладисты. Любят сидеть на коленях владельцев. Не прочь поваляться на ди

Источник

собака похожая на мопса но черная

Мопс (Pug)

Внешность мопса весьма оригинальна и экзотична. Крупная голова с очень короткой и широкой мордой посажена на округлом туловище. Над мочкой носа толстая кожная складка, так что спинки носа не видно вовсе. Но наибольший шарм мопсу придают глаза, вернее глазищи. Они большие, выпуклые, похожие на вишни, очень темные, блестящие и..."говорящие". То в них светятся шаловливые искры беса, то томная печаль восточной рабыни.

Кожа на голове в глубоких морщинах и складках, которые похожи на мозговые извилины. Шея мощная и короткая, тоже со свободной складчатой кожей. Линия верха не длинная. Голова с корпусом должны выглядеть как можно более монолитно. Хвост высокопосажен и туго закручен, желательно в два кольца.

Шерсть у мопса короткая, плотно прилегающая, густая и мягкая. Окрас напоминает рубашку сиамского кота. Основной фон - бежевый различных оттенков: от золотисто-персикового до серебристого. На морде черная маска. Уши и подушечки лап также черные. По спине проходит темный ремень. Встречаются и абсолютно черные экземпляры.

Если посмотреть на фотографию мопса, то можно подумать, что это вальяжный и медлительный увалень, который целыми днями храпит на хозяйском диване. Но это глубокое заблуждение. Про мопса можно сказать "multumim parvo", то есть "многое в малом". Этот пес удивительно подвижен для своей мешковатой внешности. Создается впечатление, что он старается находиться во всех частях дома одновременно и участвовать во всех семейных делах. Он готов целый день носиться и, озабоченно посапывая, помогать хозяину во всех его начинаниях, будь то починка разбушевавшейся сантехники или засолка осенних опят. Порой просто трудно поверить, что это собачка, а уж сам-то он наверняка так не считает.

Мопс

Симпатичная мордочка в складочку, выразительные блестя

Источник

Собака мопс

Статья дает общее представление о данной породе, а также рассматривает основные достоинства и ее недостатки и дает ответы на часто задаваемые вопросы, которые возникают у владельцев собак и щенков.

К плюсам данной породы владельцы животных относят их неагрессивность и отсутствие необходимости подолгу выгуливать своего питомца. Основными минусами считаются склонность к ожирению, проблемы с глазами и органами дыхания. Также многих беспокоит собачий храп и обильное выделение слюны.

Держать мопса – удовольствие не из дешевых. Помимо материальных затрат этой собаке ежедневно нужно уделять максимум внимания.

Мопсов относят к затратным в содержании породам. Это собака, требующая от своих владельцев постоянного внимания и заботы. Золотую середину при содержании мопса нужно найти во всем, начиная от рациона кормления и заканчивая физическими нагрузками.

Узнать адреса заводчиков этой породы собак можно в ближайшем от вас кинологическом клубе или воспользовавшись интернетом.

Мопс относится к породам собак, которые очень сильно зависят от своих владельцев и нуждаются в их внимании, что следует учесть, приобретая щенка данной породы животных.

Кормить мопса можно либо натуральными продуктами (курятиной, сырым мясом, овощами, творогом и т.п. ), либо готовыми кормами (премиум, но никак не эконом класса). Новоприобретенного щенка на намеченный рацион кормления переводят постепенно, стараясь хотя бы в первое время не нарушать режим питания, к которому он привык прежде чем попал в ваш дом.

Выгуливать щенков желательно 6-8 раз в день, а уже повзрослевшую собаку по 2-3 раза в сутки. Купать четвероногих питомцев необходимо раз в 3 месяца.

Особое внимание у собак мопсов требуют кожные складки на морде, так как в них легко проникают бактерии, скапливаются выделения из глаз или пища. Стойко переносить гигиенически

Источник

Похожая на шпица лапинпоройра (лопарская оленегонная собака)не очень высока на ногах и в целом среднего размера. Голова с несколько заостренной мордой и широко поставленными остроконечными ушами. Спина довольно длинная.

Шерсть хорошо развита, с подшерстком. Окрас может быть разнообразный; от белого с темными отметинами до черного и черно-подпалого; последний более популярен. Ость блестящая, длинная и грубая, подшерсток мягкий и пушистый. Высота в холке 48-56 см, вес не более 30 кг.

Английский мастиф - массивная, мощная, импозантная собака древнего происхождения. Для него больше подходит большое поместье, чем квартира. Мастиф однолюб. Собака сочетает величие с добродушием, бесстрашие - с мягкостью. Голова крупная, обязательно широкая, со складками на лбу. Это грозный сторож и преданный компаньон; до конца верен своему хозяину и недоверчив к посторонним. Крупные размеры прекрасно сочетаются с гармоничным сложением и рабочими качествами.

Самоедская лайка (самоед) - поразительно красивая, великолепная, сильная собака с большим запасом выносливости. Пропорционально сложенная, среднего размера крепкая самоедская лайка имеет плотную, густую и очень обильную торчащую шерсть. Непроницаемый шерстный покров создает надежную защиту от непогоды. Высота в холке 46-56 см. Костяк и мускулатура хорошо развиты. Вес 23-30 кг. Собака может тянуть груз, во много раз превышающий ее собственный вес. Белоснежная шерсть самоедской лайки уникальна в собачьем мире, она сияет, как нетронутые снега в тундре, на родине этой собаки.

собаки шоу класса хаски
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 20 мая 2017; проверки требуют 20 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Миниатюрный пинчер раньше назывался косульим пинчером  (Reh - нем. косуля) за сходство с этим маленьким оленем. Эта собака хорошо сбалансирована, компактная, с короткой, гладкой и блестящей шерстью. Голова пропорциональна размеру тела. Уши высоко посажены, стоячие. Высот

Источник

Картинки с названиями собак

Мопс одна из старших пород собак. Фото мопсов очень забавные, заряжают хорошим настроением, дарят улыбку. Щенок мопса очень бодрое и дружественное существо. Мопсы общительные собаки, любят людей, они умные и веселые. Большие темные глаза мопсов выражают всю любовь этой породы к своему хозяину и к окружающему миру. Смотрите и наслаждайтесь фото мопсов и их щенков на нашем сайте.

История Йоркширского терьера начиналась в середине 19 столетия. Первоначальная профессия йорков была ловля крыс, тогда йоркширские терьеры были значительно больше, чем их сегодняшние собратья. Постепенно скрещивая маленьких представителей йорков были выведены собаки, похожие на игрушку. Первый современный йоркширский терьер был зарегистрирован в 1874 году. У Йорк терьера свободная бойкая походка, они высоко держат голову и хвост. Длинным волосам йоркширских терьеров нужна ежедневная забота и уход – нужно каждый день их вычесывать специальной расческой или гребнем. Это очень живые, веселые, очаровательные и умные собаки. Они не чувствуют себя малышами и всегда вступают в игру и даже в драки со своими родственниками более крупных пород – йоркширы бесстрашные, дерзкие и отличные сторожевые собаки.

Папильон - одна из самых забавных пород собак, которую часто называют «собака-бабочка», из-за его смешных ушек, которые напоминают раскрытые крылья бабочки. Эта собачка конечно больше подходит для дома, являясь комнатным любимцем всей семьи.

вирусная бородавка у собаки как лечить
ФотоПричины возникновения вирусных бородавок. Наиболее частой их локализацией является кожа рук и ног. Новообразования на стопах постоянно травмируются. Накануне лечения бородавки на пальце ноги мазями рекомендуетс

На фото шпицев в первую очередь конечно бросается в глаза их пушистая шерсть, которая кстати требует хорошего ухода. Шпиц небольшая компактная собачка, при этом отличный сторож, поэтому шпицы отлично подходят для проживания в квартире. Мордочки шпицев похожи на лисьи, что видно на нашем сайте на фото шпицев. Шпицы легко поддаются дрессировке, поэтому приобретая щенка имейте ввиду, с ним вам в

Источник

маленькая собака похожая на мопса

Описание мопса и породы собак, похожих на мопса

Когда говорим о мопсе, часто вспоминаем ту милую мордашку из фильма «Men in Black» (Люди в черном). Без него фильм даже сложно представить. Давайте же обсудим особенности этого пса, его историю и предпочтения.

Эта довольно старая порода собак появилась в 16 веке. Их завезли во французские поселения путешественники. Доставляли их по морю голландцы или турки. Предположительная родина песика – Китай. Предком считается пекинес.

Только пекинесы разводились для самого императора. А вот мопсов могли заводить зажиточные аристократы. 3000 лет эти собачки сопровождали владельцев в их путешествиях.

Французские дамы высшего общества облюбовали собачку. Появляться на людях с мопсом стало отличительной особенностью тех времен и своеобразной традицией. А знаменитые скульпторы и художники не упускали возможности изобразить их на своих полотнах, в композициях. На российские просторы мопс попал в конце 20 века. И спустя годы стал популярнейшей собачкой отечественных любителей питомцев.

Огромные, темные глаза (белков не должно быть видно – это норма). Расположены так, что пес кажется вечно недовольным чем-то или невеселым. Ростом достигает 30-35 сантиметров. Вес – максимум 10 кг. Живет 15 лет.

Мопсы – не самые подвижные питомцы. Конечно, они будут рады приходу хозяина. Начнут прыгать и беситься. Правда, это продолжится очень короткое время.

С виду мопсы похожи на ярых бойцов. Обладают приличных размеров мышцами. Но по характеру совсем не агрессивны. Для охраны дома бесполезны. И довольно дружелюбны к гостям. Обожают детей. Эти маленькие собачки не заметят, как незнакомцы обчистят ваше жилище.

Совет 1: Какая собака похожа на медвежонка

Многим пользователям социальной сети Facebook знакома собачка по кличке Бу, у котор

Источник