выкройка для собаки рукав реглан

рукава реглан для собаки

Мастер-класс по вязанию свитера для маленькой собачки

Одежа для собак – это не роскошь, а крайняя необходимость в прохладное время года! Хотя, кого я обманываю? Еще какая роскошь! Конечно, одежда для собак, особенно хрупкого телосложения, в первую очередь – защита от холода, ветра и сквозняков, но как хочется, чтобы собачка в своем теплом свитере, или комбинезоне выглядела стильно и мило.

А к теме о роскоши добавлю, что во все времена, очень ценилась ручная работа, и не было роскоши больше – чем платье, сшитое вручную, с отделкой из кружева, сотканного руками умелых мастериц. Поэтому, создавая вещи своими руками, Вы делаете свой вклад в искусство, а еще делаете этот мир теплее, и уютнее!

Предлагаю, начать оттачивать мастерство на одежде для своих любимых питомцев. Рассмотрим, как связать свитер для собаки, украшенный сердечками. Это один из самых легких способов, с небольшим количеством мерок, и без выкройки. Или по выкройке вязать узором « гусиные лапки «.

Для работы нам понадобятся чулочные спицы или, если собачка не совсем крошка, то еще круговые. И, конечно вяжем спицами образец, чтобы рассчитывать количество петель, по меркам, которые Вы сняли. Пряжа понадобиться двух цветов, лучше контрастных. Девочкам, хорошо подойдет белый и розовый, а для своего брутального, но очень стеснительного мачо, я взяла пряжу серого и красного цветов.

Начинаем вязать спицами свитер сверху, с горловины. Рассчитываем количество петель, исходя из мерки ОШ. В случае нашего примера, петель получилось 64. Распределяем их на четырех спицах, и вяжем резин

Свитер для собаки своими руками

Хобби Рукоделие Ав. Ольга Гагарина

Уход за любимой собачкой - дело довольно щепетильное. Прививки, витамины, специализированный корм, поводки, ошейники -

Источник

комбинезон для собаки рукав регланом

Одежда для кошек: Свитер реглан для кота. Инструкция по вязанию.

На дворе зима, а наши друзья-сфинксы очень теплолюбивы, поэтому мы предлагаем связать  свитер-реглан для кота. В нашей рубрике Одежда для кошек мы уже предлагали несколько моделей и выкроек, вы можете воспользоваться ими и пополнить зимний гардероб вашего питомца.

Пряжу нужно выбрать мягкую, чтобы не травмировать нежную кожу сфинкса, можно связать из пуха, тогда вашему котику или кошечке никакие холода не страшны, а можно и из мохера, он тоже отлично греет.

Можно связать модель с застежкой, а можно и без застежки, как вам больше нравится. Предлагаем вязать резинкой 1х1 – это самая простая вязка, кроме того, она отлично тянется и прилегает по фигуре. А те, кто имеет опыт по вязанию, могут использовать и другие вязки, которые очень эффектно смотрятся в реглане, например, всевозможные косички и жгутики. Можно чередовать несколько цветов, как у нас на фото.

Вязать будем также на круговых спицах размера 3,5, для пряжи 75м = 50г необходимо набрать 34 —  40 петель (если вы вяжете из более тонкой пряжи, то количество петель должно быть больше). Вязание начинается сверху, с горловины. Расчет будем делать на 40 петель. Итак, набираем 40 петель и вяжем по кругу несколько рядов – это воротничок-стойка, его величину можно сделать на ваше усмотрение. Будем вязать без застежки. Затем приступаем к вывязыванию реглана. Расчет реглана делается всегда по одной и той же формуле: (общее количество петель – петли реглана) /3,

Делим петли на спицах по расчету, сверяясь со схемой вязания: 14 петель спинки; 1 петля реглана; 5 петель рукава; 1 петля реглана;  12 петель перед; 1 петля реглана; 5 петель рукава. При этом на петлях реглана завязываем цветные ни

Вязание спицами - Мастер

Источник

Рукав «реглан»: выкройка для вязания спицами

Вязание – это творчество, с помощью которого создаются уникальные вещи. Им могут заниматься люди практически всех возрастов. При вязании какого-либо изделия с рукавами следует обратить внимание на фасон рукавов. Различают восемь фасонов рукавов: втачной, рукав без линии оката, с мелкой проймой, с погоном, реглан, летучая мышь, фонарик, кимоно. В этой статье речь будет идти о фасоне «реглан». Для вязания изделия этим фасоном совсем нелишней будет выкройка рукава «реглан». Прикладывание получающегося полотна к выкройке в процессе вязания поможет избежать многих проблем и избавит от необходимости перевязывания. Как сшить рукав «реглан»? Об этом вы узнаете совсем скоро.

Нередко в журналах по вязанию встречаются модели с фасоном реглан. Ниже вы сможете узнать о том как вязать рукав реглан спицами. Его можно вязать как сверху, так и снизу. Рассмотрим первый вариант, когда рукавчик вяжется снизу. И тут есть два возможных варианта: вязание со швом и бесшовное.

Реглан со швом

В этом случае все детали изделия вяжутся отдельно, а затем сшиваются. Для начала обязательно нужно сделать выкройку. Построение выкройки основных деталей (перед, спинка) делается аналогично выкройке с втачным рукавом. Различие заключается только в пройме и горловине. Ниже приведены фото для наглядного примера.

По ней уже можно будет рассчитать петли. Для построения выкройки вам потребуются исходные данные, то есть мерки. Вам потребуется снять следующие мерки:

От точки А вниз откладываем длину, равную 1/6 обхвата груди плюс 6 см на свободное облегание. Обозначим точку П. Это будет высота реглана. Аналогично делаем с другой стороны. От точки Б отмеряем нужную длину и обозначаем точкой М. От точки П вправо откладыва

Источник

Выкройка платья с рукавом реглан. Построение выкройки рукава реглан

Хобби Рукоделие Ав. Гапонова Алина

Уже очень давно, благодаря мастерству и хитрости портных, желавших польстить своим заказчицам, был изобретен рукав реглан. Он хорошо маскирует недостатки фигуры и позволяет швее креативно подойти к этапу построения лекала, так как моделирование выточек, разные формы и виды швов способствуют развитию творческой мысли.

История

Этот вид кроя назван в честь фельдмаршала барона Реглана, который потерял руку в то время, когда сражался в армии Наполеона I Бонапарта, в битве при Ватерлоо в 1815 году. Для него была сконструирована специальная модель рукава, чтобы скрыть этот существенный недостаток. Но еще несколько стран борются за первенство создания такой модели рукава.

Первое упоминание о таком способе кроя встречается в английской литературе в середине девятнадцатого века, где-то в 1862 году. Принято считать, что официальным временем изобретения реглана был период Крымской войны (1853-1856 годы). К этому решению портных сподвигла плохая погода на полуострове. Постоянные дожди сильно деморализовали армию, а отсутствие швов на одежде давало шанс на то, что человек не промокнет. Для солдат это была не слишком значительная перемена, хотя внешний вид формы все-таки несколько изменился.

Но есть факты, которые противоречат версии англичан о том, что именно они придумали такую конструкцию рукава. На одной из акварелей художника Федора Солнцева, написанной в 1842 году, изображена девушка в вышитой рубашке, выкроенной с классическим рукавом реглан.

В общем, концов у этой истории не найти теперь. Но потомкам, кажется, и не нужно знать с точностью до дня, когда был изобретен тот или иной способ моделирования. Главное – уметь им воспользоваться себе во благо.

Виды регланов

Существует несколько мо

Источник

Простая выкройка рукава

Одним из основных элементов одежды считается рукав. Это связано прежде всего с тем, что именно он определяет крой той или иной модели. Образное звучание вашего костюма, как и конструкцию модели, создают форма и вид рукава. Выкройка рукава может быть как очень простой, так и достаточно сложной. Некоторые варианты будут рассмотрены ниже.

История рукава

Европейцы познакомились с этой деталью одежды в бронзовом веке. Впервые она появилась на острове Крит и выглядела как короткий рукав-кимоно. Применялись рукава исключительно в женской одежде. В Северной Италии среди крестьян была распространена их имитация. К своим туникам они привязывали дополнительные отрезы ткани в зимнее время. Наконец, в Средние века европейцы познакомились с втачным вариантом этой детали одежды. А значит, появилась первая выкройка рукава. В 11-12 веках господствовали прямые длинные рукава, которые были очень узкими. В 13 веке им на замену пришли широкие модели, свисающие до самого пола. В 15 веке простая выкройка рукава начинает усложняться, появились буфы и шлицы. Самыми интересными были рукава-крылья, возникшие при Бургундском дворе. Они были вариантом и для мужчин, и для женщин, могли быть длиной до самого пола. Современный мужской рукав появился в 1665 году. И с тех пор его вид практически не изменился. В женской же одежде вариантов рукавов существует великое множество. Модельеры наших дней успешно используют как современные, так и старинные виды этой важной детали одежды.

Виды рукавов

закон если собака напала
Как и с травматикой, попробуй попади. И дистанция нужна не больше полутора метров. Нож + Реально эффективное средство, так как дает немедленный и гарантированный результат. — Ты уверен, что сможешь резать живое сущест

Мода нашего времени насчитывает всего три основных варианта их конструкции. Это цельнокроеный рукав, реглан, а также втачной. Каждому виду соответствует определенная выкройка рукава. Существует еще так называемый комбинированный рукав. Но его основой являются обычно два из трех вышеперечисленных вариантов. Поэтому нельзя считать его отдельным видо

Источник

Реглан: виды и особенности изготовления выкройки

Реглан – это особая разновидность рукава. Он является единым целым с плечом. Отсутствие проймы делает одежду максимально удобной. Именно поэтому такой пошив чаще всего используется при изготовлении спортивной одежды. Кроме того, блузки и платья, свитера и кофты с таким рукавом смотрятся более изящно и красиво.

Рукав реглан: какие виды существуют

типовой – линия прорисована буквально на полтора сантиметра ниже верхней точки горловины и плавно опускается при этом вниз;

нулевой – линия прочерчена от верхней точки горловины переда до верхней отметки горловины спины, плавно опускается от верхней точки вниз;

полуреглан – прохождение линии отмечается от центра плеча. В плечевой области есть небольшой промежуток между проймой и горловиной;

Выкройка рукава реглан с построением от базовой основы (видео)

Построение выкройки реглана для начинающих

Построить выкройку сможет даже новичок. Этот процесс хоть и нельзя назвать легким, но следуя инструкции выполнить его все же возможно. Главное, точно соблюдать поочередность действий и быть максимально внимательным.

С выкройки передней части и спинки скопировать плечи по линии, после чего закрыть нагрудную выточку переда. Таким образом получить целую плечевую деталь.

Взять теперь отрезанную от передней части деталь, отступить один сантиметр по линии СФ1 и соединить точки Л2 и М1 с отметками С2 и М1.

Вправо от М1 отложить сантиметр и поставить отметку М2. Провести отрезки Г4, М3 и Ф1, в результате этого получить еще одну линию отката.

Полуреглан: строим выкройку

Чтобы скроить полуреглан, понадобится минимум времени и знаний. Пошаговая инструкция поможет справиться с этой задачей даже новичку.

Реглан на основе втачного рукава

как отличить щенка овчарки от помеси
Мало найдется людей, когда-либо не мечтавших о том, чтобы стать счастливым обладателем немецкой овчарки — собаки, занимающей почетное третье место по шкале интеллекта собак. Но как это ни странно, большинство дворня

Кокетку задней част

Источник

выкройка для собаки реглан

Такой жилет хорош для прохладной погоды, а в зимние холода его можно надеть поверх вязаного комбинезона - так собачке будет гораздо теплее, и можно будет погулять с ней подольше.

Основа для построения выкройки - длина спины. Чтобы измерить ее, наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте длину спины (расстояние от ошейника до корня хвоста). Затем разделите это число на 10 - получается длина стороны квадрата. Начертите сетку и перенесите на нее выкройку.

Жилет можно сшить из двух слоев: верхний - из плащевки, мягкого драпа, искуственного меха или курточной ткани, а нижний для китайских хохлатых лучше сделать из фланели или трикотажа - теплее и приятнее для кожи. Если Вы собираетесь надевать этот жилет поверх комбинезона, нижний слой - из подкладочной ткани. На спине необходимо дать припуск под застежку. Ворот можно сделать из трикотажа или просто связать на спицах резинкой (получается очень стильно).

По этой выкройке можно сшить комбинезон и для большой собаки, но нужно пришивать несколько резинок на деталь закрывающую грудь и живот. И, вполне возможно, такой комбинезон на большой собаке будет стеснять движения.

5.Переносим на ткань. Канты лучше расположить по косой линии ткани. У Вас должно получиться 9 деталей (без пояса). Даем припуск на швы.

12.Пришиваем клапана под застежку. В качестве застежки лучше использовать разрезанную на несколько частей широкую липучку, тогда комбинезон не будет морщиниться.

Придется снять только одну мерку: длину спины. Для этого наденьте, не затягивая, ошейник и измерьте расстояние от него до корня хвоста - это и есть длина спины (линия АБ на схеме). Теперь разделите полученное число на 8, чтобы узнать величину стороны квадрата сетки, по которой строится выкройка. Осталось начертить сетку и перенести на нее рисунок выкройки. Деталь 1 должна быть парной - это п

Источник