собака без документов дворняга

До скольки месяцев растут собаки?

скорее всего уже не вырастит сильно, взрослая может заматереть - стать по-плотнее, в холке может на пару см вырастит. но основной рост уже окончен. Если у вас девочка, то после первой течки уже в рост не растут обычно, только вширь.

До семи месяцев собака формирует костный скелет.Потом уходит"детская припухлость"и собака приобретает "взрослые черты".В этот период много кальция+вит. группы В.И для поддержки сердечной мышцы.

вообще если судить о собаке на фотке, то ей мне кажется нет еще 6-ти мес и смущают, так называемые шишики роста на лапах передних - пока они есть - собака будет расти. Шишки роста - такие утолщения на лапах, на суставах. Если они присуствуют, то пес будет расти вверх.

Обращайте внимание на размер лап, если они мощные и крупные - собака елкой не будет, как правило. А почему не хотите завести породистую? Я так понимаю, вы хотите завести дворняжку?

На ветеринара и на кормежки я найду денег в любом случае, это не проблема. Я жлоблюсь именно на покупку)))) Даже скрывать этого не буду, не хотелось бы просто отдать 15 тыс за покупку щенка, когда эти деньги я могла бы потратить с большей пользой (тот же ветер-р, корм, поводки-шлейки-миски-наполнители и прочая лабуда).

Вероятно, вам смешно это читать, но такую вот натуру я имею, к сожалению. Опять же подчеркиваю, порода мне не важна, важен размер собаки. Пусть даже это будет распоследняя дворняга.

Нам собачники посоветовали не торопиться, подождать до конца весны-начала лета, когда будет большая вероятность, что породистых щенков будут просто отдавать бесплатно те, кому необходимо от них избавиться, кому необходимо ехать в отпуск, а собаку не с кем оставить.

Автор, ждите, конечно, но вообще такую малышку до 30 см бесплатно найти практически нереально. Удачи в любом случае! Но для себя лично я бы предпочла купить по

Источник

Ах, эта милая дворняга

Они живут рядом с нами. Жалкие и гордые, симпатичные и не очень, злые и добрые, навязчивые и незаметные всякие. С ними связано много проблем, от этических до эпидемиологических, среди которых особое место занимают проблемы кинологии. С точки зрения кинологов, существование дворняг в нашем доме нежелательно. Дворняга занимает ту самую экологическую нишу, которую могла бы занять породистая собака.

Но кинология-то существует для человека, а не сама по себе, и жить нам достаточно долгие годы собачьей жизни не с экстерьером, а с собачьей личностью. К тому же нынче стоимость породистого щенка в несколько раз больше средней заработной платы. Поэтому и появляются дворняги в наших сердцах и квартирах.

Агрессия. Оказалось, что большая часть беспородных собак не отличается выраженной агрессивностью к себе подобным, но они более агрессивны к посторонним собакам, чем боксеры, ризеншнауцеры, восточно-европейские овчарки, доберманы и колли. По способности к выработке агрессивного отношения к человеку, как к возможному врагу, дворняги и метисы уступают признанным служебным собакам, но опережают боксеров, колли и доберманов. Если понимать под опасностью для окружающих неспровоцированную агрессию, когда, например, на прогулке собака внезапно кидается на прохожего, то беспородные собаки опаснее только колли и доберманов. Очень неприятная особенность наших собак - агрессивность по отношению к детям - по степени ее убывания в сравнительном ряду пород выглядит так: самые агрессивные - кавказские овчарки, потом ротвейлеры, немецкие овчарки, черные терьеры, дворняги и метисы, восточноевропейские овчарки, колли, ризеншнауцеры, боксеры и доберманы.

Охрана. Сторожевые качества беспородных собак: лай на постороннего или на шум за дверью менее выражен, чем у большинства собак служе

Источник

О собаках без документов

В «РОГ» прочитал статью Лады Пономаревой «О вреде и пользе породистых собак», биолога по образованию, эксперта по борзым, в которой она дает оценку статье «О запрете охоты с собаками без родословной». Поскольку я и есть автор этой статьи, спешу ответить, дабы не быть неправильно понятым.

А теперь об остальном: уважаемая Лада, ну откуда вы взяли, что я борюсь с родословными собаками? В моей статье об этом нет ни слова, более того, я видел прекрасных по рабочим качествам породистых собак, вывезенных из Чернигова, Кургана, Новгорода, Твери, но было это давно.

Я двумя руками за кровное собаководство, но очень хочется, чтобы написанное в справке о происхождении соответствовало истине, к сожалению, это бывает не всегда. В настоящее время меньше стало настоящих охотников, но очень много маклеров, кто-то радеет за породу, а кто-то на этом делает деньги.

Попробуем сосчитать: зачастую выжловка приносит 10 щенков, стоимость щенка как минимум 5 тысяч рублей, итого — 50 тысяч от одной выжловки, если родословная хорошая — вдвойне больше, вот и пишут в родословных имена известных заводчиков и клички известных собак, а деревенскому охотнику нужно добыть 20 лис, чтобы купить щенка с посредственной родословной. Заводчик же, не выходя в лес, способен «добыть» 200 (!!!) лис от одной выжловки.

Все это вы знаете и без меня, коль ездите по стране. В такой обстановке, я считаю, должна быть альтернатива: хочешь охотиться с родословной собакой — пожалуйста, хочешь без справки о происхождении — будьте любезны. Только об этом я и говорил в своей статье.

Теперь о качестве экспертизы на выставках: на выставке можно дать (не подобрать слова), грубую, что ли, оценку собаке, по-настоящему собаку можно проверить только в лесу. В качестве приме

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенки без документов

Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр

Источник

Господа, а если собаке без признаков сделать породные доки, она станет породной??? А как же генетика? Многолетняя селекция? Да вы совсем рехнулись господа породники. Может собака без доков и не может иметь допуска к вязке, но ведь и многие щены с доками его не будут иметь. СОБАКА БЕЗ ДОКУМЕНТОВ МОЖЕТ БЫТЬ ПОРОДИСТОЙ, ГЕНЕТИКУ НИКУДА НЕ ДЕНЕШЬ. А вот доки в легкую подделать можно, даже людские паспорта и полисы подделывают, чего уж говорить о метрике и родухе?

я не считаю что родословная -признак породности, я лояльнее многих друзей, считаю что есть классные породные собаки и без доков. у меня кокерюшка американская, была подарена мне на дальнем Востоке. её мама т ЧР и Чемпионов Мира, а мы без доков. моя собака - породная,, впрочем как и ваша. называть её дворнягой думаю бестактно и неправильно, порода собаки очевидна, так что - любите и будьте любимы ею))

Ну допустим... бабку у этого щенка (породную, с документами) учудила... и повязалась с бобиком совсем без признаков... сама то она с хорошими признаками породными, родились щенки, вот самого "признакового" опять повязать с породным (одной породы с бабкой).. внучек будет иметь очень много признаков породы а породным являться не будет, т. к. деда у него - "дворянин". Понятней?

Несомненн значит. Породу опредляет только документ. Если вы например живете в Канаде, но по документам гаржданин РФ - вас Кагнадцем никто никогда не назовет, пока вы это документами не подтвердите. Хотя вы можете быть очень похожи на соседа каандца. Так же и собаками - есть документ- есть порода

Официально собака не имеющая документов о происхождении явлется беспородной, даже если по внешним признакам похожа на породу..

Но если к примеру, у собаки нет доков, а у ее родителей они есть и вам это известно, то собака будет считаться породистой все равно.

у собаки опухает между пальцами
Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на

В документах ведь, кроме породы, указываются еще 4 к

Источник

Почему я предпочитаю заводить дворняг

Автор статьи Оксана Дубинина, Руководитель Фонда содействия гармонизации отношений животных и общества « Не просто собаки » (Москва), Ведущий специалист по работе с собаками Фонда « Paws Expel Troubles » (Голландия). Выпускник курса « Кабинет зоопсихолога » Школы Прикладной этологии.

У дворняг есть два объективных, неоспоримых и крайне важных для всего собачьего населения планеты преимущества перед породистыми собаками. Первое: каждая дворняга непредсказуема и уникальна по внешности и характеру. Второе: дворняги обладают бОльшим генетическим разнообразием, что в некоторых ситуациях может быть вопросом жизни и смерти, о чем расскажу позже.

Начну, с первого: впечатления от собаки, то есть с внешности. Очень люблю дворняжек за интересный экстерьер — всегда разный и неповторимый. Конечно, в зависимости от моды на те или иные породы в данный отрезок времени в данной местности, очень меняется и внешность дворняг. Например, в Москве дворняжки 50-х были похожи на разнокалиберных лаек и гончих. В 90-е и нулевые все были «овчароподобными», так как главной породой в стране была немецкая овчарка. А сейчас московские дворняжки есть на все лады. Красивые, разнообразные… и никогда нельзя точно предугадать — какая нетривиальность вырастет из беспородного щенка!

Выбирать в зоомагазине корм или дождевик для дворняжки – это забавное занятие. Продавец обязательно задает свой главный вопрос: «А какая у вас порода?» И неизменно впадает в ступор после ответа «Дворняжка, килограмм 30″. Самые находчивые спрашивают: «Нууу…. А на кого похожа?»

человек заразится блохами от собаки
Смотря, что есть у собаки. Есть многие виды кожных заболеваний, блохи возможны, глисты... Хотя, насчёт глистов я не уверена уже, потому что любой нормальный хозяин периодически профилактически собаке даёт таблетки от гли

Теперь о втором. Дворняги обладают большим генетическим разнообразием. Породистые собаки должны соответствовать стандарту внешне, а для этого они должны меняться и генетически. Для того,

Источник

Дворняга - собака не хуже породистых. Описание и характер породы

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Эти собаки всегда находятся рядом с нами. Симпатичные и не очень, злые и невероятно добрые, излишне навязчивые и совершенно незаметные. Все они очень разные, их лишь объединяет название - дворняга. Собака, не имеющая родословной, в которой намешано много разных кровей, не перестает быть верным и преданным другом человека, который порой относится к ней довольно презрительно.

Всегда поражает такое отношение со стороны людей, которые позиционируют себя как любители животных, трепетно ухаживают за своим породистым четвероногим другом, а собаку, не имеющую «паспорта», способны обидеть.

Специалисты, занимающиеся разведением и воспитанием собак, часто рекомендуют заводить вместо дворняги друга с хорошей родословной. И, несмотря на это, многие из нас с гордостью выгуливают своих любимых «двортерьеров».

Какая она, дворняга?

Знаете ли вы, представителями какой породы были легендарные собаки-космонавты Белка и Стрелка? А знаменитая героиня рассказа Чехова Каштанка? В обоих случаях (а этот список можно продолжать бесконечно), это были дворняги. Фото собак, вернувшихся невредимыми из космической дали, облетели весь мир, а судьба Каштанки тронула миллионы сердец в разных уголках Земли.

Как видите, отсутствие породы далеко не всегда можно считать серьезным недостатком. Ее невозможно назвать копией большинства собратьев, потому что это совершенно уникальная порода собак. Дворняга сообразительна и предана своему хозяину.

Здоровье

В отличие от своих породистых соплеменников, эти животные менее восприимчивы к различным заболеваниям. Дворняга – собака, которая легче переносит перепады температуры воздуха и прочие погодные изменения. От природы эти животные наделены кр

Источник