болеют ли собаки эпилепсией

Часть вторая

Глава IV

Хотелось бы порекомендовать вам непременно прочитать эту главу, прежде чем вы приступите к гомеопатическому лечению вашего питомца. Изложенная в этой главе информация поможет вам определить, в каких случаях вы сможете самостоятельно лечить домашних животных, а в каких ситуациях целесообразнее обращаться к ветеринару-гомеопату. Кроме того, вы сможете лучше понять сущность холистических методов лечения и научиться распознавать те препятствия, которые могут блокировать все ваши усилия по излечению. Если назначенное вами гомеопатическое лечение малоэффективно, то одно из этих препятствий, возможно, является частью картины заболевания.

Если вы решили самостоятельно лечить некоторые несложные заболевания вашего питомца, то непременно обратите внимание на материал, изложенный в главе 5, где подробно описываются особенности назначения гомеопатических средств. В главе 5, кроме того, рассматривается методика работы с теми главами и разделами книги, где речь идет о заболеваниях отдельных органов и систем. После усвоения этой информации вам следует ознакомиться с теми разделами книги, которые непосредственно касаются специфических нарушений у вашего питомца. В каждом из этих разделов приводится достаточно большой объем информации не только об особенностях гомеопатического лечения животных, но и о тех состояниях, которые подлежат лечению только при поддержке и помощи традиционных ветеринаров.

Многие заболевания у домашних животных хорошо поддаются самостоятельному гомеопатическому лечению; именно стремление разъяснить особенности применения гомеопатии в домашних условиях и послужило основным поводом для написания этой книги. В некоторых случаях, однако, не следует лечить вашего питомца самостоятельно. В главах, посвященных лечению отдельных заболеваний, я старался подробно рассмотреть те ситуации, в которых вам непременно надо обратит

Источник

Personal Development по-русски

Что такое дежавю?

Вопрос: Что такое дежавю? Это сверхъестественное явление? Вы его испытывали? Можно ли вызвать его искусственно и извлечь какую-либо пользу?

Ответ: Дежавю — это чувство, что ты был свидетелем или участником текущей ситуации когда-то раньше. Другими словами, тебе кажется, что твоё «сейчас» уже было в прошлом. Я склонна рассматривать дежавю как воспоминание о будущем. О той его части, что происходит прямо сейчас.

Испытывая дежавю, ты знаешь, что произойдёт через секунду или через несколько секунд. Обычно это чувство длится 5—10 секунд. Тебе кажется, что ты либо уже был в такой же ситуации, либо просто знаешь, что должно произойти.

Я испытывала дежавю сотни раз. В эти моменты я точно знаю, что произойдёт в ближайшие несколько секунд, начиная от действий и реплик собеседника и заканчивая осознанием самого факта дежавю!

Моя текущая точка зрения состоит в следующем. Времени на самом деле не существует: если мы можем вспомнить прошлое, почему бы с той же лёгкостью не вспомнить будущее? Другими словами, если у меня есть доступ к событиям с одного конца потока времени — может быть, доступ есть и с другого конца тоже? Когда происходит дежавю, я чувствую, как будущее и прошлое пересекаются. Впечатления из будущего накладываются прямо на текущие, создавая устойчивое ощущение уверенности в том, что произойдёт.

Не стоит путать дежавю с чувством, когда ты что-то сделал, если раньше ты действительно это сделал. Тогда это просто воспоминание. Настоящее дежавю — ни с чем не сравнимое ощущение, будто ты испытывал нечто такое, чего раньше совершенно точно ещё не испытывал. Например, если я прилетаю в город, где никогда раньше не была, и испытываю ощущение дежавю, это вряд ли воспоминание о прошлом событии.

Есть ли в этом явлении что-то сверхъестественное? Думаю,

Источник

Ципрофлоксацин

Инструкция по применению

Концентрат для приготовления раствора для инфузий, раствор для инфузий, раствор для инфузий [в растворе натрия хлорида 0.9%], раствор для инъекций, таблетки, таблетки покрытые оболочкой, таблетки пролонгированного действия покрытые оболочкойсм. также:

Противомикробное средство широкого спектра действия, производное фторхинолона, подавляет бактериальную ДНК-гиразу (топоизомеразы II и IV, ответственные за процесс суперспирализации хромосомной ДНК вокруг ядерной РНК, что необходимо для считывания генетической информации), нарушает синтез ДНК, рост и деление бактерий; вызывает выраженные морфологические изменения (в т.ч. клеточной стенки и мембран) и быструю гибель бактериальной клетки.

Действует бактерицидно на грамотрицательные организмы в период покоя и деления (т.к. влияет не только на ДНК-гиразу, но и вызывает лизис клеточной стенки), на грамположительные микроорганизмы – только в период деления.

Низкая токсичность для клеток макроорганизма объясняется отсутствием в них ДНК-гиразы. На фоне приема ципрофлоксацина не происходит параллельной выработки устойчивости к др. актибиотикам, не принадлежащим к группе ингибиторов гиразы, что делает его высокоэффективным по отношению к бактериям, которые устойчивы, например к аминогликозидам, пенициллинам, цефалоспоринам, тетрациклинам и многим др. антибиотикам.

К ципрофлоксацину чувствительны грамотрицательные аэробные бактерии: энтеробактерии (Escherichia coli, Salmonella spp., Shigella spp., Citrobacter spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp., Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Serratia marcescens, Hafnia alvei, Edwardsiella tarda, Providencia spp., Morganella morganii, Vibrio spp., Yersinia spp.), др. грамотрицательные бактерии (Haemophilus spp., Pseudomonas aeruginosa, Moraxella catarrhalis, Aeromonas spp., Pasteurella multocida, Ples

Источник

Ремантадин

Производитель: Московский эндокринный завод (Россия), ОАО «Татхимфармпрепараты» (Россия), ЗАО ОФП Оболенское ФП (Россия), ОАО «Ирбитский ХФЗ» (Россия), ООО «Розфарм» (Россия), «Олайнфарм» (Латвия)

Форма выпуска и состав

Капсулы: твердые желатиновые, размер №0, белого цвета; содержимое – порошок оранжевого цвета с оттенком от слегка розового до коричневатого, с белыми включениями (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в пачке картонной 1 или 3 упаковки);

Таблетки: плоскоцилиндрической формы, белого цвета, с фаской (по 10 шт. в контурных ячейковых упаковках, в пачке картонной 2 упаковки).

Вспомогательные вещества: крахмал картофельный, стеариновая кислота, лактозы моногидрат, краситель солнечный закат желтый (Eurolake Sunset Yellow HS (EllO));

Вспомогательные вещества таблеток Ремантадин: крахмал картофельный, магния стеарат, целлюлоза микрокристаллическая, лактозы моногидрат.

Фармакологические свойства

Римантадин проявляет активность в отношении вируса гриппа типа А (особенно это касается типа А2). Вещество является слабым основанием, поэтому его действие обусловлено повышением рН эндосом, в состав которых входит мембрана вакуолей. Данные эндосомы окружают вирусные частицы после их попадания внутрь клетки. В этих вакуолях предотвращается ацидификация, что позволяет блокировать слияние вирусной оболочки с мембраной эндосомы. Таким образом предотвращается передача вирусного генетического материала в цитоплазму клетки. Римантадин также подавляет выход вирусных частиц из клеток, прерывая транскрипцию вирусного генома.

При пероральном приеме римантадин практически полностью всасывается в кишечнике, однако абсорбируется достаточно медленно. Вещество связывается с белками плазмы примерно на 40%. Объем распределения у взрослых пациентов составляет 17–25 л/кг, а у детей – 289 л/кг. Содержани

Источник

Порошок от простуды и гриппа. Лучшие порошки от простуды для детей и взрослых

Здоровье Препараты Ав. Виолетта Политова

Пожалуй, в мире нет ни одного человека, который бы не сталкивался с простудой. Она коварно подкрадывается неслышными шагами и зачастую застигает нас врасплох. Нет, никаких серьезных осложнений это каверзное заболевание не имеет, но вот испортить настроение и создать дискомфорт ему вполне под силу. А в нашем органайзере на завтра записан миллион дел, перенести которые никак нельзя. Казалось бы, безвыходная ситуация. Что же делать в таком случае? Ответ прост: надо принять порошок от простуды и гриппа.

Однако стоит сразу оговориться: это симптоматическое лечение. То есть любой порошок от простуды и гриппа не устраняет причину заболевания. Он только борется с симптомами, облегчая состояние больного.

Такое средство от гриппа просто необходимо в тех случаях, когда предстоит важная встреча, экзамен или любое другое событие, пропустить которое нет никакой возможности. Но после адекватное лечение все равно необходимо. По крайней мере, хотя бы на пару дней нужно обеспечить себе постельный режим.

Когда принимать порошки?

К слову сказать, лучше применять для лечения насморка любое порошкообразное средство от гриппа. Почему? Да потому, что спреи негативно действуют на слизистую носовой полости, сжигая ее. Это может привести к хроническому риниту. А здесь все просто: выпил порошок от простуды и гриппа – и дышать стало легче. При этом, заметьте, никакого воздействия на слизистую оболочку.

Преимущества

собаки в саратове овчарка немецкая
У Баско в родословной есть гдр-овские крови, т.к. Боденмайер давно начал возить своих сук на вязки в ГДР к мощным и жестким кобелям, потому что в ФРГ большинство заводчиков пошло по пути зарабатывания легких денег - разве

На прилавках аптек медикаментозные средства такой формы появились лет 20 назад. Впрочем, и задолго до этого применяли порошки. Правда, тогда их не употребляли перорально. Так, наши бабушки считали, что лучшее от гриппа средство – это горчичный порошок. Справедливости ради отметим,

Источник

Эпилепсия

Эпилепсия – это хроническое заболевание головного мозга, основным проявлением которого являются спонтанные, кратковременные, редко возникающие эпилептические приступы. Эпилепсия – одно из самых распространенных неврологических заболеваний. У каждого сотого человека на Земле бывают эпилептические приступы.

Чаще всего эпилепсия носит врожденный характер, поэтому первые приступы появляются в детском (5-10 лет) и подростковом (12-18 лет) возрасте. В таком случае повреждения вещества мозга не определяются, изменена только электрическая активность нервных клеток, и понижен порог возбудимости головного мозга. Такая эпилепсия называется первичной (идиопатической), течет доброкачественно, хорошо поддается лечению, и с возрастом пациент может полностью отказаться от приема таблеток.

Другой тип эпилепсии – вторичный (симптоматический), он развивается после повреждения структуры головного мозга или нарушения обмена веществ в нем – в результате целого ряда патологических влияний (недоразвитие структур мозга, черепно-мозговые травмы, инфекции, инсульты, опухоли, алкогольная и наркологическая зависимость и др.). Такие формы эпилепсии могут развиваться в любом возрасте и труднее поддаются излечению. Но иногда возможно полное излечение, если удаётся справиться с основным заболеванием.

Типы эпилептических приступов

по месту расположения первоначального очага излишней электрической активности (кора правого или левого полушария, глубинные отделы мозга);

что будет за укус собаки в россии
Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули,

Генерализованные приступы протекают с полной потерей сознания и контроля над своими действиями. Происходит это в результате излишней активации глубинных отделов и дальнейшем вовлечении всего головного мозга. Такое состояние не обязательно приводит к падению, т.к. не всегда нарушается тонус мышц. Во время тонико-клонического приступа в начале возникает тоническое напряже

Источник

Эпилепсия

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2017; проверки требует 1 правка.

Эпиле́псия ( др.-греч. ἐπιληψία от ἐπίληπτος, «схваченный, пойманный, застигнутый»; лат.   epilepsia или caduca ) — одно из самых распространённых хронических неврологических заболеваний человека, проявляющееся в предрасположенности организма к внезапному возникновению судорожных приступов

Другое распространённое и общеупотребительное название этих внезапных приступов — эпилептический приступ. Эпилепсией болеют не только люди, но и другие млекопитающие, например, собаки, кошки, мыши.

Содержание

Понятие эпилепсии [ править | править код ]

Наступление единичного характерного для эпилепсии приступа возможно из-за специфичной реакции живого организма на процессы, которые в нём произошли. По современным представлениям, эпилепсия — это неоднородная группа заболеваний, клиника хронических случаев которых характеризуется судорожными повторными приступами. В основе патогенеза этого заболевания лежат пароксизмальные разряды в нейронах головного мозга. Эпилепсия характеризуется главным образом типичными повторными приступами различного характера (существуют также эквиваленты эпилептических приступов в виде внезапно наступающих расстройств настроения ( дисфории ) или характерные расстройства сознания ( сумеречного помрачения сознания, сомнамбулизма, трансов ), а также постепенным развитием характерных для эпилепсии изменений личности и (или) характерным эпилептическим слабоумием. В некоторых случаях наблюдаются также эпилептические психозы, которые протекают

Источник