строим теплую будку для собаки

Будка для собаки своими руками: строим каркасную утепленную конструкцию

Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого размера. Пес, который будет жить здесь, станет не только сторожем и надежной охраной участка. Он будет настоящим другом. Основным достоинством собаки является то, что она любит своего владельца таким, каков он есть, не требуя награды за свою привязанность. Но дружба предполагает обоюдную заботу и внимание. Хороший хозяин не оставит своего преданного пса без удобного жилища. Будка для собаки своими руками — наиболее верный способ проявить заботу о своём друге.

Содержание

Место для такого жилища должно быть светлым, но в пределах досягаемости для собаки должен быть затененный участок, куда животное могло бы спрятаться в жару.

Последний принцип выбора места требует особого пояснения. Хозяева собак, чьи питомцы проживают с ними в городских квартирах, знают, что пес всегда старается найти позицию, в которой он имеет максимальный обзор. Пусть это даже иногда мешает владельцу, полагающему, что собака просто путается у него под ногами. Многовековой инстинкт охранника заставляет её избирать лучшее место для защиты хозяина.

Зимняя тёплая будка для собаки не всегда нужна, даже если она будет находиться на участке зимой. Лучше сделать универсальную конуру, которую можно эксплуатировать и в теплое, и в холодное время года. Такая будка должна состоять из двух частей – тамбура для входа и спального места, где собаке не будет страшен никакой холод.

Решая, как сделать будку для собаки, не усложняйте себе и своему верному псу жизнь. Исходить следует из его понимания комфорта, а не ваших безбрежных материальных возможностей. Каменные дворцы, искусственное

Источник

Как сделать теплую будку для собаки своими руками

Соорудить будку для пса несложно. Чаще всего хозяин сбивает из доски ящик, прорезает лаз, и конура готова. На летний период, конечно, такой домик устроит четвероногого друга, а вот зимой в нем будет холодно. Сегодня мы рассмотрим, как сделать теплую будку для собаки, внутри которой животное не замерзнет даже при сильных морозах.

Расчет габаритов собачьей конуры

На фото приведен пример габаритов будки и лаза для разных пород собак. При изготовлении собачьей конуры можно воспользоваться размерами из таблицы, или выполнить собственные расчеты.

Важно! Нельзя строить домик для пса наугад. Если он получится слишком большой, зимой псу будет холодно. Внутри тесной будки собака не сможет развернуться.

Высоту конуры определяют по росту пса в холке, и дополнительно плюсуют 15 см. Запас нужен на зимнюю подстилку, и вдруг животное подрастет. Глубину будки приравнивают к длине лежащей собаки с вытянутыми перед собой лапами. Замер берут между кончиками лап и хвоста, а к результату добавляют 15 см.

Расчет ширины домика зависит от его конструкции. Если будка состоит из одного отсека, то ее ширину рассчитывают по тому же принципу, что и глубину. Собаке должно быть удобно лежать даже поперек конуры. В северных регионах с продолжительными суровыми зимами разумно строить домик на два отсека. Спальное место обустраивают во втором отсеке от лаза. Здесь пес будет спать зимой. Габариты спального отсека рассчитывают по уже приведенным примерам определения ширины и глубины будки. Тамбур делается перед спальным отсеком. Его размер подбирают произвольно по комплекции собаки. Животное должно беспрепятственно входить и выходить из домика.

Совет! Иногда зимняя конура строится с тамбуром больших размеров, чем спальный отсек. Здесь собака сможет спать летом, наблюдая через лаз за всем происходящим во

Источник

Приступая к строительству будки для собаки, прежде всего, определитесь с ее расположением. Будка должна находиться в светлом и обязательно сухом месте,  однако желательно, чтобы рядом с ней была тень. Лучше всего поставить будку в такой точке, откуда для собаки открывается максимально полный обзор дома и участка: лишенный возможности визуально «контролировать территорию», ваш питомец будет беспокоиться и чувствовать себя  неуютно. Также важно, чтобы конура располагалась на некотором возвышении во избежание скопления влаги и других осадков под ней. Но лучше всего ставить будку не на землю, а на фундамент из деревянных брусьев, покрытый рубероидом – так вы обеспечите дополнительную вентиляцию  и защиту от влаги.   Будку лучше всего строить универсальную, рассчитанную как на теплую, так и на холодную погоду.  Для того, чтобы сделать конуру теплее, ее обычно разделяют на две части – «тамбур» с отверстием для выхода и «спальное место», где собака может укрыться от холода.

Строим будку для собаки: определяем размеры

 После того, как место определено, необходимо высчитать размеры будущего домика для вашего питомца. Для этого необходимо снять мерки с животного по следующей схеме: Высота будки=рост собаки в холке+10-15 см+ учесть высоту коврика или подстилки в будке. Оптимальной считается высота, при которой собака может сидеть в будке, не касаясь головой потолка и передвигаться в ней, наклонив голову. Глубина будки должна позволять собаке лечь на бок, свободно вытянув лапы. Соответственно, этот показатель рассчитываем так: расстояние от холки до кончиков передних лап у собаки, лежащей на боку + 10-15 см. Ширина будки – это суммарная ширина тамбура и спального места. Ширину спального места определяем, измерив расстояние от копчика собаки до ее носа+ 10 см. Ширина тамбура делается исходя из к

Источник

Разбираемся как построить будку для собаки своими руками — этапы и особенности работ

Решив завести в частном доме собаку, следует задуматься о том, где она будет жить. Естественно, если это сторожевой пес, а не маленький комнатный пекинес, то местом его «прописки» станет двор. Однако, несмотря на это, нельзя оставлять своего верного друга без крыши над головой и заставлять его спать под крыльцом. Именно тем, кому не безразлична судьба своего питомца, мы и посветим эту статью. В ней пойдет речь о том, как сделать собачью будку своими руками из простых и доступных материалов.

Содержание

Наиболее достойным материалом для строительства собачьего жилья является дерево. Удобнее всего использовать обычные обрезные доски. Хорошей альтернативой могут стать и ЦСП (цементно-стружечные плиты) – безопасный и весьма удобный в применении материал. А вот ДСП в качестве варианта рассматривать не стоит. Мало того, что плиты из прессованной стружки портятся при воздействии влаги,так они еще и выделяют токсические вещества. ДВП и фанера в этом плане менее опасны, но они также не влагостойки, поэтому для строительства конуры не подходят.

Крыша будки покрывается любым кровельным материалом. Чаще всего применяют шифер, рубероид или листы кровельного железа.

В классическом варианте, конура представляет собой небольшое прямоугольное сооружение, чаще всего с двускатной крышей. Собачья будка своими руками может быть сделана и с односкатной крышей, однако, в любом случае, уклоны скатов должны быть не слишком пологими. Это позволит вашему питомцу свободно лежать и греться на солнышке прямо на крыше своего жилища.

Внутренняя площадь будки должна позволить собаке свободно попасть внутрь, лечь, повернувшись на бок и вытянуться во всю длину. Поэтому, для того, чтобы построить будку, вначале необходимо измерить размеры его будущего обитателя.

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размеров питомца. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта и пенополистирола пароизоляция не требуется.

возьму карликовую таксу щенка
Свежие объявления о продаже щенков таксы в Украине. Цены выгоднее чем в зоомагазинах, зачастую щенка таксы можно купить дешевле, прямо у заводчиков.

Если необходимо, «Ukrboard» поможет продать щенка таксы, нужно лишь по

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу с помощью металлических уголков и саморезов, как вариант можно сначал

Источник

On-line

Как сделать теплую будку для собаки? Размеры, конструкция.

 У нас в семье есть собака – боксер. Вообще-то собака домашнего содержания. У собаки короткая шерсть и полностью отсутствует подшерсток. Летом мы выписываем её из дома и прописываем в будке. Появилось большое желание продлить её период проживания в будке до заморозков.  

В Интернете было просмотрены много страниц, с рекомендациями как сделать теплую будку. Большого разнообразия тут нет всего два типа будок. Классическая будка - однообъемная конура и более усовершенствованная - с тамбуром.

В нашей будке тамбур теплый. Стены утеплены, как в спальном помещении. На входе закреплена занавеска из старой шинели. Это позволяет дополнительно снизить теплопотери будки.

Внутри будки расположена утепленная перегородка, с занавеской.  Перегородку внутри можно фиксировать в 2-х положениях. На лето она убирается. Весной-осенью спальное помещение делается длиной 90см (собака может лежать на боку во весь рост). На тамбур остается 45см. Зимой уменьшаем длину спальни до 65см. Получается квадратное помещение, в котором собака может спать, свернувшись калачиком. Чем меньше размер, тем легче собаке обогреть помещение своим теплом.

 Минимальная высота будки – высота собаки в холке плюс 10-15 см. Стоит также учитывать высоту коврика или подстилки. Этого достаточно чтобы собака могла ходить в будке, наклонив голову и сидеть в ней, не касаясь потолка. У нашей будки высота – 75 см.

Для замеров заставляем собаку лечь на бок, и замеряем расстояние от холки до кончиков лап. Прибавляем 5-10 см. Получаем глубину будки.

В месте примыкания фанеры к полу, из-за скопления влаги  фанера может расслаиваться. Нужно предусмотреть защиту в виде плинтуса или доски по периметру

можно ли собаке фурагин
Инфекция может проникнуть и в организм животного, а предшествует такому патологическому процессу ряд предрасполагающих факторов. Чтобы вылечить цистит, рекомендован к применению "Фурагин" для собак. Дозировка указан

Внешняя обшивка должна выполнять функцию защиты от осадков и продувания. Красиво смотрится обшивка

Источник

Источник