можно ли собаке фурагин

Фурагин для собак: дозировка для перорального приема. Рекомендации, как принимать Фурагин для собак

Инфекция может проникнуть и в организм животного, а предшествует такому патологическому процессу ряд предрасполагающих факторов. Чтобы вылечить цистит, рекомендован к применению "Фурагин" для собак. Дозировка указана в инструкции.

Когда для лечения выбран синтетический медикамент "Фурагин", дозировка для собак несколько отличается от особенностей приема лекарства больным циститом человеком. На самом деле такое лекарство продается в обычной аптеке, а предназначено для лечения людей. Однако заботливые заводчики лично убедились, что устойчивый терапевтический эффект распространяется и на домашних животных. В этом нет ничего удивительного, поскольку действие противомикробное, противовоспалительное, ускоряющее процесс выздоровления.

Покупая "Фурагин" для животного, предварительно требуется проконсультироваться с ветеринаром, поскольку суточные дозировки несколько отличаются, присутствуют противопоказания. При соблюдении таких предостережений, можно оградить здоровье любимого питомца от осложнений.

Препарат лучше не применять беременным и кормящим кошкам, а также животным с диагностированными проблемами печени. В химическом составе сосредоточены синтетические компоненты, которые несколько отягчают работу внутренних органов и систем. Если же ветеринар все равно назначает больной собаке "Фурагин", то снижает суточные дозы для предупреждения интоксикации животного организма.

Больному животному можно давать таблетки "Фурагин", но данный препарат также выпускается для выполнения подкожных инъекций. Такой способ поступления лекарства в больной организм заметно облегчает лечение, хотя собаку во время сеанса лучше удерживать.

Чаще всего собакам дают этот противомикробный препарат при очевидном недержании мочи, когда прогрессирует цистит

Источник

можно ли давать собаке аллохол

аллохол. Чем отличается аллохол от панкреатина, и можно ли их принимать одновременно?

Аллохол стимулирует секреторную функцию печени усиливая образование желчи, оказывает желчегонное действие, рефлекторно повышает секреторную и двигательную активность желудка и кишечника, уменьшает процессы гниения и брожения в кишечнике, оказывает лёгкий слабительный эффект.

1 таблетка содержит желчи животной сухой 80 мг, экстракта чеснока сухого 40 мг, экстракта крапивы сухого 5 мг и угля активированного 25 мг; в упаковке 10 и 50 шт.

Внутрь, после еды по 1–2 табл. 3–4 раза в день в течение 3–4 нед; при обострении заболевания по 1 табл. 2–3 раза в день в течение 1–2 мес. Курсы можно повторять 2–3 раза с перерывом в три месяца.

Смотря что у нее с кишечником.Если просто расстройство желудка (нет рвоты,просто понос) дайте смекту.Можно дать фуразолидон,2 таблетки сразу(он точно остановит понос и убъет бактерии).Не кормите сегодня.Завтра дайте рис и кусок хорошо проваренного мяса(говядина).Свинину,всякие бульоны собакам давать нельзя,вообще нельзя ничего жирного,жареного,копченого и т.д.

Присоединюсь к предыдущему оратору — Natali… Если расстройство не пройдет — не тяните, не занимайтесь самолечением — обратитесь к врачу — вдруг энтерит?(тьфу-т-т)… Но выводить собаку всё равно придется:))

Ночью тоже вставать и вести. А утром если не перестанет — к ветеринарам. Сейчас попробовать можно активированный уголь — 1 табл на 10 кг веса. Вам — штуки 4. Я своей иногда даю Аллохол. Если что то с животом. Просто знаю- у нее проблемы с печенью. А вам бы надо к врачу… А еще слышала — человеческий Энтеросгель в тюбике такой — тоже дают собакам… Удачи

уголь..фтолазол.энтеросгель(по моему-последнее-панацея!)…можно попробовать вли

Источник

можно ли коту фурагин

ZooForum: Кот не писает!!! - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Фурагин - Инструкция

Фармакологическое действие: Фурагин - противомикробное средство, производное нитрофурана. Эффективен в отношении грамположительных кокков (Staphylococcus spp. Streptococcus spp.), грамотрицательных палочек (E. coli, Salmonella spp. Shigella spp. Klebsiella spp.). Устойчивы Plasmodium aeruginosa, Enterococcus spp. Acinetobacter spp. большинство штаммов Proteus spp. Serratia spp. Механизм действия связан с ингибированием синтеза нуклеиновых кислот. В зависимости от концентрации оказывает бактерицидное или бактериостатическое действие. Против большей части бактерий бактериостатическая концентрация составляет от 10-20 мкг/мл. Бактерицидная концентрация примерно в 2 раза выше. Под влиянием нитрофуранов в микроорганизмах происходит подавление активности дыхательной цепи и цикла трикарбоновых кислот (цикла Кребса), а также угнетение др. биохимических процессов, что приводит к разрушению их оболочки или цитоплазматической мембраны. В результате действия нитрофуранов микроорганизмы выделяют меньше токсинов, в связи с чем улучшение общего состояния больного возможно еще до выраженного подавления роста микрофлоры. Нитрофураны в отличие от многих др. противомикробных ЛС не только не угнетают иммунную систему организма, а наоборот, активизируют ее (повышают титр комплемента и способность лейкоцитов фагоцитировать микроорганизмы).

Показания: Инфекционно-воспалительные заболевания: гнойные раны, цистит, уретрит, пиелонефрит, артрит гнойный; инфекции женских половых органов; конъюнктивит, кератит; ожоги; профилактика инфекций при урологических операциях, цистоскопии, катетеризации

Источник

Фурагин – инструкция по применению, аналоги, отзывы, цена

Описание, форма выпуска, состав, действие

Фурагин – это противомикробный препарат синтетического происхождения, основным компонентом которого является фуразидин.

Фуразидин воздействует на энзимы микробных клеток, переносящие молекулу водорода, нарушая таким образом обменные процессы в них. Это приводит к разрушению микроорганизмов. Фурагин доказал свою эффективность по отношению к большинству грамположительных и грамотрицательных бактерий, а потому активно применяется в медицине для лечения многих заболеваний.

Показания к применению

Фурагин применяется внутрь, как эффективное терапевтическое средство при:

Фурагин – это антибиотик или нет?

Часто можно услышать вопрос о том, является ли Фурагин антибиотиком?

Фурагин – это антибактериальное и противомикробное средство, которое относится к группе нитрофуранов, оно эффективно воздействует на стрептококки и стафилококки, а также на другие штаммы микроорганизмов. Фурагин не имеет системного воздействия, в отличие от многих групп антибиотиков. При приеме внутрь действующее вещество попадает в мочевую систему и оказывает антисептическое действие на ее органы: почки, мочевой пузырь, уретру. Что же касается внешнего приема, то Фурагин также зарекомендовал себя, как отличное антисептическое средство, а потому помогает излечивать гнойные раны, гинекологические проблемы и т.д.

Аналоги препарата: Фурагин или Фурадонин - что лучше?

Фурагин – это отечественный препарат, Фурадонин – его импортный аналог. Активное вещество Фурадонина - нитрофурантоин - также обладает выраженным противомикробным действием, как и действующее вещество Фурагина - фуразидин. Соответственно, терапевтический эффект похож. Вместе с тем Фурадодин дороже Фурагина. Ответить на вопрос, какой препарат лучше - нель

Источник

Фурагин при беременности

Можно ли Фурагин при беременности

До сих пор не были проведены, независимые, объективные, фармокологические исследования. Бытует мненин, что препарат безвреден во время беременности. Однако пока это не будет доказано, применять его беременным женщинам запрещается. На западе данный препарат не используется, он распространен, только на территории постсоветского пространства. Это является немаловажной причиной недостатка знаний о его побочных эффектов. Любые исследования это чрезвычайно затратное мероприятие, так как они проходят множества этапов, а российским производителям это совершенно невыгодно. Не стоит забывать и о том, что эксперименты на беременных женщинах запрещены во всех странах.

Фурагин или Фуразидин, является препаратом широкого действия, уничтожающим грамположительные и грамотрицательные бактерии, которые в основном размножаются в мочевыводящих путях и вызывает такие заболевания как: цистит, уретрит, пиелонефрит. Такой эффект обусловлен тем, что препарат внутри организма не трансформируется, а выводится почками в активном состоянии. Фурагин не является антибиотиком, а значит не может вызвать и резистентности у патогенной флоры. Это является его большим преимуществам перед другими препаратам данной направленности.

Фурагин при беременности: инструкция по применению

строим теплую будку для собаки
Многие в детстве мечтают завести собаку. Но в городской квартире для неё мало места, зато загородный дом дарит возможность воплотить, наконец, детские мечты. Здесь будет достаточно просторно даже для собаки большого ра

Несмотря на то, что во беременности, часто возникает цистит, ни в коем случае не употребляйте Фурагин, это может навредить вам и вашему ребенку. Ведь у Фурагина множество побочный эффектов, схожих с абсолютно нормальными проявления беременности, например: тошнота и рвота. При появлении этих симптомов необходимо прекратить прием лекарство, ведь по мере накопления его в организме, вредное влияние будет усиливаться, что может привести к печеночной недостаточности. Однако беременная женщина может упустить этот момент, что придет к т

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

пятая собака не нужна 4 буквы
И мы всегда задавались вопросом: зачем нужна математика в жизни? Как она нам может пригодиться? Но, вырастая, понимали, что в принципе, не все так было страшно на самом деле, как казалось.. Семья Сочинения учащихся 5-х клас

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

можно ли давать собаке фурагин

Ветеринарная клиника

Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10.00 до 21.00 по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и ветеринарная скорая помощь ( вызов ветеринара на дом круглосуточно) тел.: 715-47-40 .

Ветклиника Энималс находится в Купчино (Фрунзенский район) по адресу: СПб, Купчино, ул.Будапештская, д.97, корп.2 тел.: 715-92-90 и оборудована только новым и самым современным оборудованием необходимым для оказания полноценной ветпомощи на самом высоком уровне. Наличие качественного диагностического оборудования и ингаляционного наркоза позволяет нашим врачам более точно и в кротчайшие сроки поставить правильный диагноз заболевшему животному и возможность оказывать ветеринарную помощь с максимальным результатом

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Болезни собаки в мочеполовой системе.

Точные наблюдения, показывают, что яички, хотя находятся в брюшной полости при рождении, как правило, достигают мошоночной локализации в 10-14 дней. Поэтому не представляется возможным диагностировать крипторхизм до этого возраста.

Прохождение яичек через паховый канал происходит в течение 3-4 дней,тогда и наступает высокий уровень урологических нарушений. До периода полового созревания, яички двигаются свободно между каналом и внешней паховой областью- мошонкой, и вам нужно тщательно осматривать для диагностирования крипторхизма.Особенно потому, что на начальном этапе развития мошонки, в возрасте 14 дней,в подкожной теле

Источник