коленные травмы у собаки

У собаки слабые связки

Стремительное изменение условий жизни собак (транспорт, шоссе, открытые балконы и окна), значительно повлияло на их приспособляемость к опасностям, ослабило чувство самосохранения. В результате чего наши четвероногие друзья очень часто подвергают себя физическим травмам - порезам, ушибам, растяжению и надрыву связок, разрывам связок и сухожилий, переломам костей. Далее будет рассмотрены причины, из-за которых может возникнуть растяжение связок у собак.

Растяжение связок у собак. Причины.

Надрыв связок у собак является довольно распространенной травмой. У них наиболее уязвимы в плане надрыва передние крестообразные коленные связки. Повреждение характерно для собак, имеющих избыточный вес и средний возраст, а также связано с породой собаки (боксер, золотистый ретривер). Внезапную хромоту задней конечности может вызвать повреждение передней крестообразной связки. 

Изменения довольно сложно выявить при внешнем осмотре, особенно у собак с густой шерстью. Причинами повреждений могут быть травмы, связанные с падениями с высоты, дорожно-транспортными происшествиями, жестоким обращением людей с собаками, интенсивными физическими нагрузками, работой, невнимательностью владельца собаки к своему питомцу. Травма может вызвать не только растяжение связки (чрезмерное растягивание связки), но и ее надрыв. Она может быть вызвана быстрым бегом или прыжками. Повреждение мышечных волокон и сухожилий имеет аналогичные причины. Надрыв сухожилий у собак, особенно в коленном суставе и коленной чашечке, довольно частая травма.

Симптомы и лечение

Внешние проявления напрямую связаны со степенью повреждения связки. При незначительных повреждениях - повышенная чувствительность непосредственно в месте травмы, при значительных - отек и болезненность, хромота.

Установлению диагноза способствуют тщательное визуальное об

Источник

есть ли сухожилия у собаки

Суп для собаки-лучшее питание

Уважаемые собаки и их Хозяева. Хочу всем посоветовать самый лучший рацион для собак (испробовано на всех знакомых породах, кроме комнатных)) Это суп, который обязательно должен быть сварен на бульоне из мяса (желательно мясной говяжий набор для собак, в который входят и сухожилия плюс разные органы), обязательно в процессе варки добавлять луковицу, капусту, морковку..После варки мясо перебрать и отделить его от костей). Смешивать с различными отваренными кашами и при каждом кормлении добавлять 1-2 сырых яйца. То есть готовую кашу смешать с готовым бульоном и порезать мелко немного капусты, морковки, лук можно выбросить после варки, а можно и добавить. С помощью такого вот супа выходили безнадёжного щенка-спаниеля, которого нашли в канализационном люке. Кстати, назвали Люк) Он выздоровел ото всех болячек и теперь активный,жизнерадостный, шёрстка блестит и самое главное, даже клещи не мешают жить)

Овощной суп с мясом - это хорошая еда для собак. Однако на одних супах с вареным мясом и кашей собаку держать нельзя. В рацион обязательно нужно включать и сырое мясо. Собакам, особенно крупным, она необходимо.

Конечно, хорошо кормить собаку супом на мясном бульоне, с кусочками мяса, в котором есть овощи, и каша. Правда, он должен быть не жидким, а густым, и яйца в такую еду, лучше не добавлять.

Сейчас стало очень жарко, и мой пес отказывается есть что-то горячее, так что от супа отворачивается. А надо бы, а то шерсть начинает лезть. Вообще, вычитывал в книгах о собаках, что они по природе своей супы не едят. Хотя для ослабленной болезнью, или щенка - это хороший вариант. Но ведь после (во время взросления), им же надо что-то грызть, именно зубами точить. Что-то можете мне посоветовать, чтобы заинтересовать пса? Например что-то укрепляю

Стремительное измене

Источник

Лечение связок у собак

Братья наши меньшие – живые существа. Им, как и людям, свойственно, порой, болеть. Нередким заболеванием, которое доставляет собакам большой дискомфорт, неудобства и боль является растяжение сухожилий и связок.

Связками у собак называют орган, который служит для соединения суставов друг с другом. Эта часть организма имеет волокнистую структуру, и случается, что по ряду причин волокна могут повредиться. Такую неприятность именуют растяжением.

Состояние домашнего любимца и алгоритм лечения зависят от тяжести травмы. При небольшом разрыве и повреждении связочных волокон собака довольно скоро приходит в норму. Появившаяся хромота постепенно уходит, и подвижность быстро восстанавливается.

При обширном разрыве волокон (сильном растяжении связок) состояние животного может доходить до критического. Сильнейший болевой синдром, сопровождающийся отёчностью конечности и даже кровотечением, приносит питомцу страшные страдания.

Причины растяжений и разрывов связок у собак

К растяжению связок чаще всего приводит повышенная активность и подвижность собаки. Взрослые представители семейства собачьих страдают от травмирования связок значительно реже, чем маленькие неокрепшие щенки. Тем не менее, от надрыва и растяжения не застраховано ни одно, даже самое опытное и великовозрастное животное. Причин для этого может быть несколько:

Если говорить о маленьких, совсем юных собаках, то их организм довольно быстро растет. Прибавка в весе происходит стремительно. При этом щенки очень подвижны и неуклюжи, а связки их еще слишком слабы, чтобы успевать адаптироваться к скоростным изменениям параметров животного. Поэтому нередко травмы связок наступают при усердных прыжках и беге, которые могут сопровождаться падениями. Для зрелых питомцев так же травмоопасен излишний вес. От избытка килограммов страдают, в первую очередь

Источник

Травмы коленного сустава у собаки лечение

Лечение болезней суставов у собак. Артроз у собак | Симптомы болезней суставов у собак. Методы хирургического лечения вывиха коленной чашечки у собак. Какое лечение предпринять консервативное или оперативное? Все эти вопросы мучают владельцев. Братья наши меньшие живые существа. Связка коленной чашечки 4 Собаки Восточного Подмосковья:: Просмотр темы - Пателла. ВИДЕО: походка собаки с двухсторонним разрывом ПКС. Разрывы ККС отличаются также от других травматических повреждений коленного сустава, расслаивающего остеохондрита мыщелка бедра или наколенника. Медиальная коллатериальная связка 2. Коленная чешечка 3. Болезни суставов у собак: артроз, артрит, вывихи, раны, синовиты. Разрыв связок у собак. О травмах суставов, растяжении и разрыве связок у домашнего любимца свидетельствует следующее Растяжение связок у собаки. Из врожденных вывихов следует отметить вывих коленной чашки коленного сустава у собак таких пород, как фокстерьеры и тойтерьеры. д а лечение может быть в основном в виде оперативного Болезни суставов у собак. Эффективная помощь собакам при поражениях. Болезни суставов у собак: основные симптомы и лечение. Уважаемые посетители форума! Растяжение и разрыв связок у собаки: причины, симптомы. У собак наиболее часто встречающееся заболевание коленного сустава это разрыв передней крестовидной связки (ПКС), который Заболевания. Снимок не делали, т.

к. Разрыв передней крестообразной связки у собак или почему. Для небольших собак весом менее пятнадцати килограммов обычно назначают консервативное амбулаторное лечение. При синовите: после травмы сустав может опухать и иметь повышенную температуру, собака старается Хирургическое лечение разрыва передней крестовидной связки. Разрыв или надрыв передней (краниальной) крестовидной связки у собаки часто встречающаяся травма коленного сустава у собак. Диагностика

Источник

Разрыв передней крестовидной связки

Разрыв или надрыв передней (краниальной) крестовидной связки у собаки– часто встречающаяся травма коленного сустава у собак. Встречается также у кошек.

Крестовидная связка при максимально разогнутом суставе натянута – именно она обеспечивает стабильность сустава и ограничивает его амплитуду, аналогично удерживает от чрезмерного размаха большеберцовую кость. Если добавить в этот момент проворот кости, сильно растянутая связка может порваться. Это сочетание создается при любых движениях с резкими разворотами – игра, челночный бег, перемещение по пересеченной местности (особенно частая причина травм – норы, в которое проваливается лапа, а также прыжки на зыбучих поверхностях – снег, песок) и тд.

Группы риска

крупные и очень крупные породы – лабрадоры-ретриверы, боксеры, немецкие овчарки, бурбули, кане-корсо, прочие породы группы молоссов. Эти животные массивные, рыхлые, что дает большую, чем у небольших пород, нагрузку на сложную структуру сустава и связки.

животные с инфекционными артритами коленного сустава (сильное воспаление околосуставных тканей и связок ухудшает состояние ПКС, и для ее разрыва достаточно совсем небольшой нагрузки);

Симптомы разрыва коленной связки у собаки

Основной симптом разрыва передней крестовидной связки – хромота и сильная боль, сразу после получения травмы (резкого поворота, прыжка). При неполном разрыве питомец может на некоторое время перестать хромать, но через несколько дней хромота вернется. Собака будет беречь лапу, поджимать, стараться не наступать или не переносить на нее вес.

Диагностика разрыва крестовидной связки
рисунок карандашом я и мой щенок поэтапно
На картинках нарисован щенок кокер-спаниеля. Эта порода собак достаточно известная и многие видели их прогуливающимися на улице с хозяевами. Как рисовать другие породы собак Вы можете посмотреть здесь. а по этой ссылк

Диагноз ставится врачом при осмотре – на основании клинической картины и рентгеновских снимков. Исключаются другие патологии с похожими симптомами – медиальный или ла

Источник

растяжение связки у щенка

Лечение связок у собак

Братья наши меньшие – живые существа. Им, как и людям, свойственно, порой, болеть. Нередким заболеванием, которое доставляет собакам большой дискомфорт, неудобства и боль является растяжение сухожилий и связок.

Связками у собак называют орган, который служит для соединения суставов друг с другом. Эта часть организма имеет волокнистую структуру, и случается, что по ряду причин волокна могут повредиться. Такую неприятность именуют растяжением.

Состояние домашнего любимца и алгоритм лечения зависят от тяжести травмы. При небольшом разрыве и повреждении связочных волокон собака довольно скоро приходит в норму. Появившаяся хромота постепенно уходит, и подвижность быстро восстанавливается.

При обширном разрыве волокон (сильном растяжении связок) состояние животного может доходить до критического. Сильнейший болевой синдром, сопровождающийся отёчностью конечности и даже кровотечением, приносит питомцу страшные страдания.

К растяжению связок чаще всего приводит повышенная активность и подвижность собаки. Взрослые представители семейства собачьих страдают от травмирования связок значительно реже, чем маленькие неокрепшие щенки. Тем не менее, от надрыва и растяжения не застраховано ни одно, даже самое опытное и великовозрастное животное. Причин для этого может быть несколько:

чем чистить уши собаке хлоргексидином
Собака – это не только лучший и преданный друг, радостно встречающий членов семьи у порога, но и определенная ответственность и некоторые хлопоты по уходу. Среди прочих гигиенических процедур, необходимым является ос

Если говорить о маленьких, совсем юных собаках, то их организм довольно быстро растет. Прибавка в весе происходит стремительно. При этом щенки очень подвижны и неуклюжи, а связки их еще слишком слабы, чтобы успевать адаптироваться к скоростным изменениям параметров животного. Поэтому нередко травмы связок наступают при усердных прыжках и беге, которые могут сопровождаться падениями. Для зрелых питомцев так же травмоопасен излишний вес. От избытка килограммов страдают, в первую очередь

Источник

06.07.2017 Поступление товара - Отцепы SOS Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish поступил в продажу новый товар - отцепы SOS весом от 40 грамм, цена 248 рублей. 28.06.2017 Поступление товара - набор сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1) Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - набор электронных сигнализаторов поклевки KDF LS-04 (3+1), цена 2900 рублей. 23.06.2017 Поступление товара - Плетеный шнур Fox Line Уважаемые покупатели! В магазин Kaida Fish в продажу поступил новый товар - плетеный шнур Fox Line, цена 300 рублей. Все новости

Как узнать, что у собаки вывихнута коленная чашечка?

Смещение механизма квадрицепса может быть результатом многих скелетных аномалий рис. Патологии, влияющие на вывих коленной чашечки. Хирургическое вмешательство показано при некоторых видах второй, третьей, а также четвёртой стадии болезни. Хирургическое вмешательство может проводиться двумя способами. Первый заключается в проведении трохлеопластики. Во время процедуры углубляется желобок, где находится пателла. С этой целью хирург удаляет определённую область губчатой кости. Через некоторое время волокнистый хрящ снова нарастает. Второй способ именуется трохлеарной хондропластикой. Данную процедуру проводят животным в возрасте до 6-ти месяцев. Для того чтобы углубить субхондральную область кости, хрящевая ткань отслаивается, а затем приживляется обратно. Дело в том, что подобные препараты будут оказывать обезболивающее действие. Собака, не чувствуя боли, будет не щадить повреждённый сустав и со всей силой на него опираться. А вы будете видеть радужную картину выздоровления питомца — собачка ведь не хромает! А на самом деле сустав будет разрушаться всё сильней и сильней. Зачем нужны хондропротекторы и противовоспалительные препараты? Дело в том, что при вывихе пателлы, из-за неправильного положения, происходит посте

Источник