велосипед с прицепом и собака

Источник

Главная | Основы безопасности жизнедеятельности | Методические материалы по курсу ОБЖ | Методические материалы для основной и старшей школы | Методические материалы по ОБЖ к учебнику 5 класса | Методические рекомендации к урокам

Методические материалы по ОБЖ

Методические рекомендации к урокам

Учащиеся должны: знать, когда опасно приближаться к собаке и тем более гладить ее; уметь правильно действовать при обнаружении собаки в подъезде и при нападении собаки; понимать опасность заражения бешенством через укус собаки.

В последние годы стало популярным иметь собак в качестве охранников людей и жилья. Часто ввозят и разводят собак бойцовских и сторожевых пород, представляющих особую опасность для людей.

Страх — внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием. Человеку свойственно бояться опасных животных, ситуаций и явлений природы — это страх генетического характера.

Также не следует трогать собаку, когда она ест, подходить к собаке, у которой есть щенки, замахиваться на хозяина собаки в ее присутствии. Чтобы выгнать из подъезда незнакомую собаку, нужно открыть настежь входную дверь, если это не помогает, позвонить в службу спасения.

• не пытаться кричать, махать руками или палкой, кидать что-либо в собаку, топать ногами и убегать от нее, не смотреть ей в глаза — это может спровоцировать животное на активные действия;

• если собака приседает, она готовится прыгнуть, надо защитить горло: прижать подбородок к груди и выставить вперед локоть;

• если собака укусила, немедленно сообщить об этом взрослым и обратиться в травмопункт (укус собаки, больной бешенством, смертельно опасен).

Бешенство — тяжелое вирусное инфекционное заболе

Источник

Ездить на велосипеде можно практически в любом возрасте – не сдавая экзаменов на правила вождения. Но значит ли это, что велосипедисту закон не писан? Конечно, нет! Тем не менее, многие владельцы двухколёсного (а порой – трёхколёсного) друга не знают толком ни своих прав, ни обязанностей…

Даже на проезжей части велосипедисты имеют право ехать не только вслед друг другу, но и рядом друг с другом, когда речь идёт о группе, численностью не менее 15 человек, и если такая езда не создаёт помех другим участникам движения. А на велосипедной дорожке разрешена даже «парная» езда: если дорожка достаточно широка.

По какой части дороги должен ехать велосипедист? Обязательно ли ехать по велодорожке, если она есть, и можно ли ехать по тротуару, если её нет?

В отсутствие знака № 240 по тротуару можно ездить только детям до десяти лет! А при смешанном велосипедно-пешеходном движении (знак № 240) велосипедист обязан снизить скорость до безопасного уровня: если надо, то – до скорости пешеходов.

Вы не умеете сохранять равновесие при медленной езде? Придётся «спешиться» и вести двухколёсного друга рядом с собой – держа за руль. В таком виде велосипед всегда можно вести по тротуару.

Что касается велодорожек, то пользоваться ими, конечно, разрешено, но можно ехать и по проезжей части. Велосипедист обязан покинуть проезжую часть, когда есть альтернативный путь, помеченный одним из «велосипедных» знаков. Но даже при наличии такого знака можно вернуться на проезжую часть, если велосипедная дорожка непригодна для нормальной езды: перегорожена препятствиями (например, припаркованными машинами), усыпана осколками стекла, усеяна ямами и так далее. А слишком широкие для велодорожки велосипеды с прицепом и «грузовые» велосипеды всегда имеют право ехать по проезжей части.

Многие неверно поступают, когда велодорожка есть только с одной сто

Источник

«Сонник Прицеп приснился, к чему снится во сне Прицеп»

Сонник Прицеп

Умение толковать сновидения — это ценный дар, потому что порой именно во сне сознание даёт нам самые глубокие и важные подсказки.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Прицеп во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

Зима. Я работаю на автокране и мне надо разгрузить машину. Водителя этой машины нет и решаю сам её перегнать. Светит солнце и снег становится скользким. Маз начинает буксовать. С лева и права стоят грузовые автомобили, и я начинаю бортом тереться о левый грузовик. Назад выехать не получается и я выезжая вперёд вижу что мой полуприцеп начинает заваливаться вправо. Медленно его левая сторона поднимается и всё его содержимое оказывается на снегу. Полуприцеп ломается. Доски у него оказываются трухлявые. Приходит мой начальник, начинает осматривать прицеп. Меня не ругают. Я просыпаюсь. Второй сон. В эту же ночь. Я работаю на грузовой машине с прицепом. Мне надо заехать задом в карман съехав с дороги. Я потихоньку начинаю сдавать назад, тут мне начинают кричать стой. Я останавливаюсь, выхожу из машины и вижу как прицеп медленно начинает заваливаться также вправо.

Белый прицеп от Фуры стоит поперек дороги. В него врезается синяя семерка (ВАЗ 2107) полная ребятишек. Все пассажиры покидают семерку, а я с водилой (мелкий парень) договариваюсь что не сдем их полиции, но они за это не сдедут меня т.к. прицеп от Фуры поставил я, а кабину Фуры разобрал.

Здравствуйте! Мне приснилось что на меня падает прицеп с камаза, но я каким то образом от него от скочила. Во сне преобладали отенки и теплые и холодные.

Приснилось сегодня, что на работе украли мой легковой автомобильный прицеп, на котором размещены реклама, одного из бизнес проектов. Искал долго во сне, нах

Источник

велосипед собака спорт буксировка

Ферма северных оленей и питомник хаски, конюшня, экскурсии и катание, квесты и фотосессии, домашняя передержка и гостиница для животных, собак и кошек, выгул и дрессировка собак, ветеринарные услуги в Москве и Подмосковье

Ездовой спорт, дрессировка, как научить собаку возить сани (нарты)

Как научить собаку возить хозяина на лыжах или санях? С какими-то собаками, это очень просто и легко с какими-то приходиться потрудиться.

Легче всего научить буксировке активную энергичную собаку, которая имеет потребность в движении. Для такой собаки этот процесс будет в радость и поэтому возникает эффект само подкрепляющегося поведения.

Иногда достаточно прицепить поводок к шлейке или даже к ошейнику необученной собаки, встать на маленькие пластиковые лыжи и спокойно идти по дорожке. Собака начинает тянуть поводок, и дрессировщик сначала помогает собаке коньковым ходом, а потом просто едет на собаке и всё получается само собой и без лишних проблем. Здесь важно не понуждать собаку тянуть поводок, а только хвалить её, когда она делает, то, что нужно. Для некоторых собак в этой ситуации похвала не помощь, а наоборот помеха, так как они оборачиваются и начинают общаться с дрессировщиком. Так же надо учитывать, что стандартные беговые лыжи для этого способа менее пригодны. Собака на такие лыжи больше отвлекается, иногда боится их, иногда начинает кусать.

уколы цефотаксима для собаки
Придётся написать пояснение к схемам по рино,калицивирозу и панлейкопении,потому что как видно из некоторых тем на другом форуме,где мои схемки внесли некую сумятицу, не все понимают разницу между носительством вирус

Принуждение в этой ситуации малоэффективно, так как собака понимает, что дрессировщик что-то от неё требует, но не может понять что. В результате собака либо зажимается, либо начинает активно общаться с дрессировщиком. В обоих случаях она не тянет вперёд. Если дрессировщик начинает злиться и собака уже стремиться избежать контакта с ним, она всё равно не бежит вперед, а мечется в разные стороны. Принуждение имеет смысл, если собака уже знает команду «впер

Источник

«Прицеп к чему снится во сне? Если видишь во сне Прицеп, что значит?»

К чему снится Прицеп:

Как выглядит прицеп? Он старый и отслуживший свое, непригодный для использования? Или он современный, новый и подходит для долгих поездок? — ваш ответ определит, какую тяжесть вы тащите (или уже не тащите) за собой.

В зависимости от того, едет прицеп или стоит на месте — сон говорит о том, направляетесь ли вы куда-то, или уже уехали так далеко, как могли. Если вы хотите добиться чего-то и заботитесь о том, чтобы люди поняли, кто вы и каковы ваши намерения, вам также может присниться прицеп.

Наши эксперты помогут Вам узнать к чему снится Прицеп во сне, просто напишите сновидение в форму ниже и Вам растолкуют что значит, если во сне видели данный символ. Попробуйте!

большой паук спускается по паутине,я в ужасе т.к боюсь потом вижу еще меньше двух пауков и начинаю отмахиваться ногой,мой друг спасает меня взяв за паутину и все дальше не помню

Здравствуйте Татьяна, мне приснился большой прицеп (от трактора или машины) груженный бревнами-дровами, сверху на бревнах лежали 2лошади — отдыхали, смотрю на него а он начинает движение, только едет не вниз а вверх на большой бугор, я еще подумал как это лошади его ж не тянут, а лежат сверху. сам находился недалеко рядом со мной на ухоженных грядках росли кусты со спелой и сочной сливой, я попробовал одну она была сладкой, и решил собрать их в пакет после этого я проснулся, погода была во сне теплая и солнечная, недалеко был небольшой пруд где купались люди. жду ответа, заранее благодарен.

Я СТОЮ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ КОТОРЫЙ ВЕСЬ В ГРЯЗИ И НЕ ЗНАЮ КАК ПЕРЕЙТИ ЕГО НА КРАСНЫЙ СВЕТ ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ МАШИНА ЛЕГКОВАЯ С ПРИЦЕПОМ ЭТОЙ ЖЕ ГРЯЗИ И ВОДИТЕЛЬ УЛЫБАЕТСЯ САМ В НЕДОУМЕНИИ И СМОТРИТ НА МЕНЯ ЧТО Я НЕ МОГУ ПЕРЕЙТИ ДОРОГУ И ЭТА ГРЯЗЬ РАСТЕКАЕТСЯ МНЕ ПАЧКАЯ ОБУВЬ

как собаке делают компьютерная томография
При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для

Еду на велосипеде с зади ма

Источник

собака в прицепе для велосипеда

Прицеп для перевозки велосипедов

Уже прошли те времена, когда слово «велосипед» у нас ассоциировалось с босоногим детством, деревней и дедушкиной «Украиной». Сегодня данное транспортное средство становится неотъемлемой частью городской жизни, а количество его поклонников растет огромными темпами.

Нередко к катаниям на велосипеде приобщаются все члены семьи. Однако в границах наших городов дороги общего пользования не отличаются особыми условиями и безопасностью для таких велолюбителей. Поэтому многие люди стараются выбираться подальше за город: кто на дачу или в лес, а кто-то отправляется и в более дальний путь на своем автомобиле. Ведь именно вдали от шумных и пыльных городов находятся самые интересные для велосипедиста маршруты.

Чтобы организовать семейное катание на велосипедах за городом, нужно только решить проблему размещения пары-тройки двухколесных друзей в автомобиле…

Если вы являетесь владельцем автомобиля с большими габаритами, например, джипа, то перевозку велосипедов вполне реально осуществлять в салоне или багажнике, используя для этого специальные конструкции. Данное оборудование устанавливается под крышей и не создает никаких препятствий для движения, однако занимает полезную площадь в салоне, тем самым ограничивая его вместительность.

Стоит отметить, что имеются и другие способы транспортировки велосипеда. Сегодня на рынке можно приобрести дополнительное оборудование, позволяющее перевозить двухколесных «железных коней», не доставляя проблем пассажирам.

На крыше машины – это один из самых простых и недорогих вариантов транспортировки велосипеда. Для этого на багажник необходимо установить специальное устройство. Такой способ позволяет перевозить до 4-х велосипедов. Минусы: нарушается аэродинамика автомобиля, вследствие чего увеличиваетс<

Источник