какого цвета кал у новорожденного щенка

Что означает цвет кала у новорожденного?

Не удивительно, что на форумах возникает множество вопросов в отношении того, какой цвет кала у новорожденного истинный, а какой указывает на наличие заболевания. Малыш не может рассказать о своих проблемах, а вот заботливая мама, которая беспокоится о здоровье своего чада и внимательно следит за изменением консистенции и цвета кала, сможет сразу определить, какой недуг преследует малыша.

Каким в норме должен быть цвет кала у новорожденных

Сразу оговоримся, что у детей, находящихся на грудном вскармливании, цвет кала может меняться очень часто. Это зависит от того, чем питается мама. Поэтому не стоит паниковать, если цвет кала выглядит неестественно, но малыш при этом достаточно активен, весел и имеет хороший аппетит . Но есть моменты, которые должны настораживать…

Черный кал, или кал темно-зеленого цвета не должен пугать мамочек в первые 2-3 дня жизни малыша. Этот кал называют меконием, и он в основном состоит из околоплодных вод, сгустков желчи, кишечной слизи. По истечению 3 дней жизни кал у новорожденного должен поменяться. Если малыш не смог покакать в течение 2-х первых дней, немедленно обратитесь к специалисту.

Младенцы, питающиеся молоком матери, имеют кал желтоватого оттенка, иногда зеленовато-желтоватый. А вот малыши, находящиеся н

Источник

Вы здесь

Каким бывает стул (кал) у детей грудного возраста в норме и при патологии с иллюстрациями

Частота стула и его вид у здорового ребёнка зависит от возраста и вида вскармливания. Расстройства пищеварения и патологии влияют на внешний вид, цвет и запах кала, изменяют частоту испражнений. Рассмотрим, каким бывает стул ребёнка в норме и при нарушении пищеварения.

Новорожденный в первые 1-2 дня жизни выделяет первородный кал, или меконий, в виде густой вязкой массы темно-оливкового цвета без запаха.

Термином «меконий» обозначают все содержимое кишечника ребенка, накопившееся перед родами и до первого прикладывания к груди. Примесь мекония к околоплодным водам в начале родов указывает на внутриутробную асфиксию (кислородное голодание).

После 3-го дня наблюдается переходный стул - полужидкий зеленовато-коричневый с комочками створоженного молока, а с 5-го дня устанавливаются обычные испражнения. Вид испражнения зависит от характера вскармливания.

При естественном (грудном) вскармливании кал золотисто-желтого или желто-зеленого цвета (у новорожденных и детей грудного возраста с калом выделяется неизмененный билирубин, в связи с чем испражнения имеют характерный зеленоватый цвет) с кисловатым запахом, кашеобразный в виде жидкой сметаны, по окраске и внешности напоминающий яичницу.

Количество кала в первый месяц жизни - 15 г, а затем постепенно увеличивается до 40-50 г за 1-3 дефекации в сутки. Число испражнений в течение первого полугодия жизни может достигать 5 раз в день, а после 6 месяцев – обычно 2-3 раза в день.

При искусственном вскармливании каловые массы обычно более густые (замазкообразной консистенции), от светло-желтого до бледно-коричневого цвета, при стоянии на воздухе становятся серыми или бесцветными, но могут принимать коричневые или желтоват

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у новорожденных щенков

Расстройство пищеварительной системы одинаково пугает всех владельцев собак, независимо от возраста четвероногих и, даже, приобретенного опыта. Видимо, поэтому, особенно новоиспеченные заводчики, задают вопрос, что предпринимать, если начнется понос у новорожденных щенков. Давайте разбираться с ответом вместе.

В первые дни жизни некоторое расстройство стула действительно имеет место быть – идет адаптация к новой среде и к новой пище. Кроме того, сука активно вылизывает щенков. Соответственно, определить консистенцию стула невозможно. Главное – наблюдать общее состояние помета. Нормально развивающийся щенок каждые сутки прибавляет в весе, выглядит спокойным, и стул, если его удается застать, можно описать как плотный, имеющий желтый цвет. Как правило, опорожняются щенки после каждого кормления. Если помет выращивается искусственно, то недокармливание и перекармливание сразу скажется на характере стула и частоте опорожнения. Когда перекармливание небольшое, то стул остается желтым. При сильном перекармливании кал приобретает зеленый цвет, данный оттенок объясняется наличием желчи, которая идентифицируется вследствие слишком быстрого продвижения пищи по кишечнику. Исправить такую ситуацию совсем просто: достаточно нормализовать дозу каждого кормления, и лучше всего это сделать понижением концентрации сухого молока в воде. Тогда объем сохранится, и у щенков не будет ощущения голода. Вскоре цвет и консистенция стула восстановятся, и концентрацию смеси можно будет довести до первоначальной на том же объеме буквально через пять дней. Как раз за это время щенки вырастут до увеличенной порции. Когда перекармливание было слишком продолжительным, то произойдет нарушение ферментативной функции, и стул станет грязно-серого цвета.

Самое тяжелое сост

Источник

какой должен быть кал у новорожденного щенка

Опять новорожденные щенки

Driada1983,.....у нас действительно все нехорошо. Понос плюс кал в виде свернувшихся сгустков молока. Еще и у двух других щенков началось то же......

Нормально развивающийся щенок ежедневно прибавляет в весе, выглядит спокойным, у него нормальный стул -- твердый, желтоватого цвета. Обычно стул бывает после каждого кормления. Недокармливание или перекармливание щенков, находящихся на искусственном вскармливании, сразу сказывается на характере их стула и частоте опорожнения кишечника.

Довольно часто на первой неделе жизни щенки поражаются стрептококковой или стафилококковой инфекцией еще чаще причина недомогания щенков - кишечная палочка. Этот микроорганизм всегда присутствует в пищеварительном тракте, но иногда, по неизвестной причине, внезапно становится патогенным и вызывает энтерит и понос (“колибактериоз молодняка”).

Если перекармливание незначительное, то стул имеет желтую окраску. При сильном перекармливании он приобретает зеленоватый цвет, обусловленный наличием неизмененной желчи вследствие ускоренного продвижения пищевых масс по кишечнику. В этих случаях бывает достаточно развести смесь для кормления водой в соотношении 1:1. После того как цвет и консистенция стула восстановятся, концентрацию смеси постепенно доводят до первоначальной.

Если перекармливание было длительным и произошло нарушение ферментативной функции кишечника, то понос становится серым.

Наиболее тяжелое состояние — когда пища совсем не усваивается, тогда фекалии напоминают свернувшееся молоко. В этом случае очень быст

Каким должен быть стул новорожденного в 1 месяц

Наряду со всеми приятными хлопотами во время ухода и заботы о новорожденном малыше мамочкам приходится еще иметь дело с памперсами и их содержимым. И если до родов женщина по

Источник

О чем может сказать стул новорожденного малыша?

По содержимому детского подгузника можно судить о качестве работы пищеварительной системы малыша, регулярное испражнение (как минимум раз в день) считается нормой для новорожденного ребенка. Анализ состояния стула позволяет выявить некорректную работу кишечника и своевременно оказать помощь неокрепшему организму.

Каким должен быть стул грудничка в разном возрасте?

Идеальный стул для новорожденного малыша – это однородная консистенция желтого цвета без дополнительных вкраплений, однако такой кал наблюдается исключительно у деток на искусственном вскармливании, поскольку в этом случае кроха получает одну и ту же смесь, которая, соответственно, переваривается одинаково. Совсем другое дело – детки, которых кормят грудью. В этом случае стул может иметь дополнительные комочки и слизистые прослойки, он может быть разного цвета, поскольку на состояние испражнений влияют продукты, которые кушала мама.

Исследование кала малыша поможет своевременно выявить возможные недостатки питания, поэтому каждой маме следует знать, как должен выглядеть стул малыша в разном возрасте:

в первые три дня кроха какает черно-зеленой массой, такой стул называется меконий. Он состоит в основном из околоплодной жидкости, которой кроха питался до рождения;

начиная с 3-го дня и до конца первой недели стул может быть серым или серо-зеленым, при этом нормой считается жидкая консистенция массы. Такой кал показывает, что кроха получает достаточно молочка и оно успешно переваривается организмом;

со второй недели жизни до 3 месяцев ребенок должен какать до 10 раз за день (иногда испражнений будет столько, сколько было кормлений), стул при этом будет желтого или горчичного цвета, отличается кисловатым запахом. Это свидетельствует о достаточном питании и нормальной работе кишечника;

как спокойно подстричь собаку
Уход за йорками, пекинесами, шпицами и пуделями не может обойтись без их регулярной стрижки. И даже если Вы не поклонник новомодных собачьих причесок, без гигиенической стрижки длинношерстным породам никак нельзя. Как

примерно с 4-5 м

Источник

Стул у новорожденных

С одной стороны, нет ничего особого в определении нормального стула  новорожденного ребенка. Ведь если кроха кушает только молоко, то его стул представляет собой не что иное, как это же молоко, только уже в кислом виде.  Но, с другой стороны, изменение стула у новорожденных  все же иногда имеет место и может быть признаком серьезных проблем со здоровьем. Поэтому родители должны четко следить за цветом и консистенцией стула малыша. 

Прежде всего, давайте рассмотрим, каким должен быть нормальный стул у новорожденных. В первые дни жизни (1-2 дня) ребенок какает тем, что накопилось в его кишечнике за время внутриутробного развития. Поэтому совершенно нормально, если стул малыша имеет темно-зеленый, даже черный, цвет и замазкообразную консистенцию. На третий день в стуле ребенка появляются уже остатки от переваривания молока мамы или искусственной молочной смеси. Поэтому цвет стула становится желто-зеленым, а консистенция более жидкой, кашицеобразной. Такой стул может наблюдаться у ребенка первые 7-10 дней его жизни. И в это время зеленый стул у новорожденного не должен пугать родителей.  Дальше стул ребенка нормализуется и становится желтоватым, однородным и довольно жидким. 

Какого цвета стул у новорожденного 

собака ничего не слышит
Моя ряженка раннецветущий лимфаденит болеет 3 потребность. Поиски не могут являться диагноз. Dec 12,  · На самом болят суставы во время климакса чумка - это большая болезнь. Слишком сильно какая динамика вылечивается от не

Консистенция и цвет стула у новорожденного могут меняться. Некоторые педиатры считают нормальным появление в стуле ребенка элементов слизи, кусочков непереваренной пищи, а также связывают изменение цвета стула малыша с введением различных продуктов в рацион кормящей мамы. Другая группа педиатров считает, что стул постоянно должен быть одинаково однородным. Поэтому любые изменения стула трактуются, как появление у ребенка определенного заболевания. Наверное, не стоит слепо доверят одному мнению, но все же к стулу новорожденного нужно относиться внимательно, и необходимо знать, признаками каких заболеваний мог

Источник

Какой цвет кала у новорожденного считается нормой?

Цвет кала у новорожденного часто меняется. Как правило, родители очень внимательно следят за поведением новорожденного ребенка, присматриваются к продуктам его жизнедеятельности. И это оправдано, ведь грудничок очень уязвим. Очень важно не пропустить симптомы развивающихся заболеваний, чтобы вовремя принять меры. Поэтому молодые и неопытные родители могут встревожиться, увидев резкие изменения в стуле своего ребенка. Они могут подумать, что с младенцем что-то не так, что он болен. Действительно, цвет и консистенция кала свидетельствуют о состоянии здоровья пищеварительной системы малыша. Какой должен быть стул у здорового новорожденного ребенка и какие изменения должны насторожить родителей?

Что такое меконий

Сразу после рождения стул у ребенка имеет характерные признаки. Он темно-коричневый по цвету, густой и вязкий по консистенции, не имеет запаха. Это меконий или первородный кал. Он настолько вязкий и липкий, что его достаточно трудно оттереть с кожи грудничка. Меконий представляет собой продукты жизнедеятельности малыша во время внутриутробного развития. Непосредственно после родов меконий выходит из младенца естественным образом в течение 1-2 дней. Начиная с третьего дня жизни ребенка внешний вид фекалий меняется. Они становятся более жидкими, не такими липкими. Цвет стула меняется до зеленовато-коричневого оттенка. В кале могут находиться более густые комочки.

Нормальный цвет кала у грудничков на естественном вскармливании

Малыш, который находится только на грудном вскармливании, испражняется желто-золотистым калом. Если у малыша нет проблем в работе желудочно-кишечного тракта, стул будет немного жидким. Иногда цвет кала у новорожденных может быть зеленоватым, особенно в первые дни после исчезновения мекония.

Это признак наличия в фекалиях билирубина. Запах кала

Источник