рвота желтого цвета у собаки причины и лечение

Понос (диарея) у собаки: причины, что делать

Диарея – это одна из распространенных клинических проблем в практике ветеринаров. Особенности острой диареи следующие: внезапное начало и невысокая продолжительность (не более трех недель). Во время диареи у собаки характерны водянистые или водянисто-слизистые фекалии, которые в некоторых случаях могут быть с кровью.

Возможны и такие варианты диареи: продолжительный понос вплоть до нескольких месяцев, который не проявляется постоянно, а только от случая к случаю. Если расстройство желудка у собаки носит единичный характер, то это не является серьезной причиной для беспокойства.

Если же понос продолжается более одного дня, то в таком случае нужно немедленно обратиться к ветеринару. Последствия диареи могут быть весьма серьезными: электролитные нарушения, обезвоживание и потеря жидкости, кислотно-щелочной дисбаланс.

Понос со слизью у собак появляется препаратов от глистов. Также, причиной может быть воспаление толстого отдела кишечника.

Что делать, если собаку рвет и понос? Понос вместе со рвотой также является нередким явлением у собак и требует быстрого обращения в ветеринарную клинику за диагностикой и лечением.

Чаще всего, причинами выступают как инфекционные, так и неинфекционные заболевания. Особенно опасен понос со рвотой для щенков, так как это говорит о том, что в организме щенка присутствует вирусная инфекция. Еще одной причиной поноса со рвотой может стать отравление.

Что делать, если у собаки понос с кровью? Кровавый понос у собаки чреват серьезными последствиями, поэтому нужно как можно скорее обратиться к ветеринару и провести обследования для исключения потенциальных опасных инфекций. Одной из причин поноса с кровью у собаки является сальмонеллез. Еще одной

Источник

Желтый понос у собаки: причины, лечение, профилактика

Владельцы собак должны очень внимательно следить за состоянием здоровья своих домашних питомцев. Любые отклонения от нормы, нехарактерные для здорового животного сигнализируют о развитии патологических процессов в организме. Не менее важно следить за качеством испражнений питомца. В большинстве случаев диарея является симптомом вирусно-бактериальных, паразитарных заболеваний. Так, желтый понос у собаки указывает на отравление, нарушение пищеварительных процессов, другие патологии в организме.

Желтый понос у собак, причины

Как правило, у здоровых взрослых собак дефекация происходит 2-4 раза в сутки. Маленькие щенки могут опорожняться чаще. Многое зависит от режима, распорядка дня, рациона питания.

В норме каловые массы имеют сформированную форму, темно-коричневый, светло-коричневый цвет. Основной симптом при расстройстве желудка – водянистый жидкий стул со сторонними примесями.

Понос (диарея) у собаки – частое опорожнение кишечника. При данном патологическом состоянии испражнения может иметь водянистую, кашецеподобную, дегтеобразную консистенцию, различный цвет. В каловых массах может содержаться слизь, пена, кровь (кровянистые сгустки, нити, вкрапления), фрагменты не переваренного корма.

Важно! Продолжительная профузная диарея является тревожным симптомом, который указывает не только на нарушение пищеварительных процессов в организме, но и на развитие серьезных остропротекающих, хронических заболеваний различного генеза, этиологии.

Понос желтого цвета у собаки чаще всего отмечают при усиленной перистальтике кишечника. Желчь, которая поступает в кишечник, содержит билирубин. В норме, при отсутствии патологий желчный пигмент превращается в стеркобилин, который придает калу коричневый цвет. При диарее усиливает

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Рвота у собак

Рвота у собак – явление отнюдь не редкое, и существует множество причин для такой реакции организма. Сразу паниковать не стоит, так как не всегда рвотный рефлекс говорит о серьезных проблемах. На что же следует обращать особое внимание и как вести себя, если у собаки открылась рвота?

Признаки, предшествующие рвоте

Собака не может рассказать о своем самочувствии, поэтому только по внешним признакам владелец может узнать, что с любимым питомцем не все в порядке. Как известно, рвоте предшествует тошнота, и она может влиять на поведение собаки:

Довольно часто владельцы собаки путают два понятия – рвоту и срыгивание, если в первой ситуации еда выходит в виде переваренной жижи, то во втором она не успевает пройти процесс переработки.

Причины возникновения рвоты у собак

Конечно, данное явление приятным не назовешь, но и оно имеет свои положительные стороны. Рвота – это, прежде всего, защитный механизм организма, с помощью которого из него выходят все ядовитые, токсические вещества, инородные предметы. Очищаясь, таким образом, организм защищает себя от негативного воздействия.

интоксикация организма вследствие приема некачественной пищи (в этом случае чаще всего страдают животные, которые могут съесть что-либо из мусорного ведра дома, на улице у мусорных баков или откопав из земли);

инородные предметы, попавшие в тракт пищеварения или застрявшие в области пищевода, глотке (в этом случае питомец может долго кашлять, пытаясь избавиться от мешающего предмета);

Патологическая рвота и ее характерные признаки

Рвота нередко сигнализирует о каких-либо заболеваниях и в большинстве случаев имеет отличительные характеристики. Основные симптомы рвоты у собак:

рвота с кровью может быть симптомом диабета, онкологии, язвенного поражения или желудочного кровотечения, кровь бывает ярко

Источник

Рвота желтого цвета у собаки

Если у собаки проявляется рвота желтого цвета, это сигнализирует о проблемах с ЖКТ, заболевании печени или желчного пузыря, о неправильном процессе пищеварения. Такие выделения могут спровоцировать опасные недуги, как гепатит, холецистит, пироплазмоз.

Рвота с желтой пеной может возникать у собак после употребления травы – так происходит очищение желудка, вывод вредных веществ, после излечения расстройства пес перестанет ее есть.

Когда она попадает в желудок, то провоцирует его спазм, что и вызывает рвоту у животного. Причины могут быть разные, начиная от простого отравления, неправильного рациона (избыток или недостаток нужных компонентов – белков, жиров, углеводов), заканчивая инфекционными заболеваниями, проблемами с печенью и желчным пузырем.

Частое попадание в желудок желчи провоцирует его воспаление, нарушает пищеварение и может подорвать здоровье собаки. Этим обуславливается последующее появление у питомца гастрита. Если он долгое время находился в голодном состоянии, то его пустой желудок накапливает желчь и возникают приступы тошноты.

Наиболее серьезные виновники желчной рвоты – наличие у животного язвы желудка или инфицирования печени. Даже разовая рвота желтого цвета должна вызывать опасение у хозяина, а регулярное ее появление лучше обсудить с доктором.

Рвота у собаки желтого цвета и сопровождающий ее понос могут быть обусловлены энтеритом, глистами, пироплазмозом, нарушением функции печени и желчного пузыря. Главная опасность таких симптомов – быстрое обезвоживание организма и вирусные инфекции. Несвоевременное лечение таких патологий может привести к необратимым последствиям.

Такой недуг у любимца требует особого внимания хозяина. Как распознать сердечную недостаточность у собак, и чем ее следует лечить, мы расскажем в статье.

можно ли давать гороховую кашу щенку
Основная часть собак содержится на натуральном питании, что подразумевает под собой приготовление каши с мясом и овощами. Злаки, бесспорно, являются полезным продуктом, но их «натуральная» ценность зависит от сп

Это одно из самых распространенных забол

Источник

Рвота у собак

Рвота у домашней собаки – событие нередкое, возникающее в результате разных причин. Сама по себе рвота – вещь неприятная, однако если это явление одноразовое и непродолжительное, Вас это не должно настораживать: животное может самостоятельно вызывать у себя рвоту, употребляя в пищу траву. Делает это собака для улучшения пищеварения и снижения тяжести в желудке. Однако, обратите внимание, если животное поглощает траву часто, это может сигнализировать о наличии в организме собаки глистов. Щенки также часто отрыгивают пищу и материнское молоко; это не является поводом для беспокойства.

Сигналом о наличии какого-то заболевания является частая рвота. Это защитный механизм, собака старается избавиться от несъедобных или ядовитых веществ, которые попали в организм. Обычно это явление вызывает раздражение и боль в желудке, а потому требует лечения. Особенно стоит насторожиться, если рвота сопровождается кровью или белой или желтой пеной.

Необходимо также различать рвоту и срыгивания – в первом случае пища уже попадает в желудок и выходит практически в переваренном виде; срыгивания же происходят в случае переедания и выводится наружу в том же виде, в котором собака ее съела.

Характер рвоты зависит от заболевания, которым страдает животное. Очень важно выяснить причину рвоты для правильно диагностирования и лечения болезни.

Причины появления рвоты

Некачественная, неподходящая или слишком жирная пища. Причиной также может стать поедание мусора и пищевых отходов, что в свою очередь может вызвать непроходимость желудка.

к чему собаки снятся убивают кошек
Как говорит сонник, убить собаку во сне – хороший знак. Это означает веселье и удовольствия. В скором времени состоится праздник, на котором можно будет прекрасно провести время с друзьями.

Нападающая бешеная соб

Посторонние предметы в организме, которые не перевариваются: насекомое, игрушка, кость, камень. Рвота может сопровождаться кашлем, а в глотке могут быть раны и царапины. В таких случая животное может самостоятельно избавиться от постороннего предмета с помощью о

Источник

Лечение рвоты желтого цвета у собаки

Когда собака отказывается от еды, становится вялой и у нее начинается желтая рвота, хозяин тревожится. Чуткий человек стремится поскорее выяснить причину, из-за которой страдает его питомец. Не спешите давать приболевшему животному лекарства из своей аптечки. Будет лучше, если вы понаблюдаете за состоянием четвероногого пациента. Ведь рвота может быть симптомом отравления или воспалительных процессов в печени, желчном пузыре.

Когда еда – не радость, а «провокатор»…

Больше всего удручающих неожиданностей в плане здоровья сваливается на дворовых Барбосов, которые контактируют с разными животными (в том числе, с бродячими котами и собаками) и могут подхватить опасную инфекцию.

Собаки, живущие в квартирах, также нередко страдают от болей в животе, тошноты. Обычно рвота изнуряет собак, которые не отличаются послушанием и могут в отсутствие хозяев съесть что-то из мусорного пакета. Порой не самую хорошую роль в истории щенка играют чересчур добрые, далекие от дисциплины гости хозяев. Такие гости имеют привычку угощать маленького лохматого красавца запретными вкусностями: мороженым, курицей гриль. Но ведь желудок питомца может просто взбунтоваться от непривычной еды.

Догадавшись, что собаку скоро вырвет, постарайтесь отвести питомца в какой-нибудь тихий уголок квартиры, где нет дорогой мебели и ковров. Когда у собаки начнется рвота, побудьте возле нее, а чуть позже предложите песику чистой прохладной воды. Следует изучить цвет рвотных масс питомца. Прожилки крови или большое количество слизи в собачьей рвоте – опасный сигнал.

Причины плохого самочувствия у питомца

Непереносимость магазинного корма, какого-то вида мяса или специи. Внимательные владельцы собак, увидев такие протесты организма, как рвота у питомца, определяют, какой продукт животному не

Источник