снотворное собаке для укола

как усыпить собаку без укола

Как провести усыпление собаки

Зачастую усыпление становится единственным возможным вариантом прекратить мучения животного. Эвтаназию порой применяют к старым собакам, у которых вместе с возрастными изменениями обострились хронические болезни, а также появились новые (к примеру, псы-старички часто страдают от злокачественных образований). Если вы знаете, что питомец в силу своего возраста не перенесет тяжелое лечение, или же его попросту не существует, гуманнее будет прекратить его страдания, чем наблюдать изо дня в день, как мучается ваш верный друг.

Порой усыпляют животных, которые получили травмы, несовместимые со здоровой полноценной жизнью, к примеру, в результате автомобильной аварии или падения с высоты. Если вы понимаете, что животное будет всю жизнь испытывать боль, вы можете принять решение избавить питомца от нее.

Некоторые щенки рождаются с врожденными патологиями, которые не позволят в дальнейшем малышу вырасти в здоровую и счастливую собаку. В данном случае также будет гуманнее сразу прервать жизнь крохи.

Решение о необходимости усыпления должен принимать хозяин совместно с ветеринарным врачом, который способен грамотно оценить состояние собаки и ее шансы либо отсутствие таковых на выздоровление

Споры о допустимости эвтаназии человека идут уже который год, однако к животным общество относится в этом плане куда проще. Ваша собака вряд ли потратит оставшееся ей время на завершение важных дел, размышления о вечном и осознание своего места в этой жизни. Все, что она будет делать, – это испытывать боль от болезни и сопутствующего ей лечения и при этом не понимать причин своих мучений. Гораздо гуманнее будет позволить питомцу безболезненно умереть, чем неделями испытывать страдания без шанса на выздоровление.

Как усыпить собаку в домашних условиях

Очень часто хозяева

Источник

Слабительное средство для собак

Слабительное средство для собак часто применяют точно такое же, как и для себя, но этого лучше не делать. А почему этого лучше не делать и что делать, мы разберемся в этой статье.

Домашние животные иногда страдают нарушением пищеварения, которое приводит к капростазу или запору, при котором нужно применить слабительное средство для собак. Чаще всего запор возникает:

Погрешности в кормление, к примеру, накормили большим количеством костей (особенно опасны термически обработанные кости). Или сделали резкий переход с одного рациона на другой. Мало  балластных веществ (растительные волокна – клетчатка).

Даете мало воды в жаркую погоду или при повышенной физической нагрузке. В таком случае организм использует жидкость из толстого кишечника и кал получается слишком сухой. Учитывайте, что чистая вода должна быть постоянно.

Глисты и простейшие, могут повреждать кишечник, нарушать всасываемость питательных веществ, жидкости и приводить к ускорению либо замедлению работы кишечника.

Постоянное попадание в желудочно-кишечный тракт большого количества шерсти, что приводит к образованию безоаров (комков шерсти). Подобные комки могут приводить к запору, что требует применения слабительного средства для собак, хотя эта проблема чаще встречается у кошек.

Хронические заболевания, влияющие на работу кишечника, к примеру, простатит у кобеля, воспалительные процессы в матке у суки, воспаление анальных желез у обоих полов и другие.

Как вы видите причин, по которым приходится давать слабительное средство для собак много и они все разные, поэтому подход должен быть индивидуальным.

Замечал что обычно люди – владельцы животных, при запоре у животных дают в качестве слабительного средства для собак свои, как я говорю человеческие препараты. И они действуют, но есть большая опасность навредить.

Источник

как усыпить собаку без укола

Собаки живут до 15–20 лет, но признаки старения проявляются у них уже после 5–8 лет, в этот период наблюдаются менее динамичное поведение, суставные боли, потускнение шерсти с появлением белых волосков, снижение аппетита. Еще рано говорить о старости, но надо принять некоторые меры по изменению диеты, чтобы уменьшить проблемы, связанные с возрастом.

Облегченный режим вводится тогда, когда у собаки налицо признаки избыточного веса. У взрослых особей надо, напротив, поддерживать достаточную энергетическую ценность питания и улучшать качество используемых компонентов для компенсации некоторых трудностей, которые могут возникнуть при усвоений пищи. Вопреки широко распространенному мнению, следует уменьшать количество белков в пище собак пожилого возраста. Но белки позволяют собаке сохранить мышцы и защититься от инфекции. Поскольку стареющие собаки менее успешно усваивают белки из пищи, чем собаки молодые, необходимо повысить их качество.

Домашние животные приносят нам много радости, даря свою любовь и преданность. Однако, заводя питомца, следует помнить о том, что, к сожалению, жизнь домашних животных составляет в среднем от девяти до пятнадцати лет, и рано или поздно наступает момент, когда здоровье четвероногих друзей значительно ухудшается. Причинами могут быть как старость, так и болезни, но если диагноз поставлен, прогноз ветеринарного врача не радует, нет шансов на выздоровление, то необходимо принять адекватное решение – дать возможность уйти животному из жизни без боли и мучений – безболезненно усыпить домашнее животное. В некоторых случаях усыпление является единственным методом, чтоб положить конец страданиям домашнего животного и переживаниям его владельцев. Если состояние собаки, кошки ухудшается день ото дня, нет надежды на выздоровление, то ветеринарная эвтаназия животных (безболезненно

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Усыпление собаки. Это нужно знать всем!

Каждому владельцу собаки и любого другого домашнего животного нужно обязательно быть проинформированном об усыплении животных. Не дай Бог кому-нибудь столкнуться с этим вопросом в реальности, но теорию знать просто необходимо. Заранее.

Сегодня нам с мужем пришлось решиться на усыпление одной из наших собак. Усыпить нужно было срочно, потому что животное страдало неимоверно. То, что произошло во время усыпления, заставляет меня сейчас писать эти строки.

1. Правильное усыпление. Сначала животному вводится наркоз, достаточный для того, чтобы отключить болевой синдром. Следующим этапом идет вкалывание животному препаратов, прекращающих жизненные функции органов. Только так, и никак иначе! Если усыпление необходимо, спрашивайте, будет ли наркоз.

2. Требуйте от ветеринара обязательного наркоза! Иначе животное будет умирать минут 20, в жутких мучениях, от удушья. В сознательном состоянии.

3. Спрашивайте название препаратов, которые будут вводиться собаке. Все ветеринары, с которыми я сталкивалась по этому вопросу, не любят говорить правду. Нужно настаивать.

5. Усыпить животное, оказывается, можно каким-то наркотическим средством. Для этого просто делается передозировка. Так мы усыпляли одного больного щенка. Знакомая ветврач держала в секрете название препарата. Возможно, этого препарата не было в свободной продаже и то, что он у нее имеется - уже нарушение закона. Но наш щенок просто уснул. Смерть наступила буквально в течение нескольких секунд.

Нашу собаку усыпили без наркоза. Я выпытала название препарата: дицинол. После того, как труп собаки увезли, полезла в интернет за информацией. Что-то мне не давало покоя, что-то вызывало сомнения. На моих глазах моя собака ловила ртом воздух, когда умирала. И э

Источник

А потому что он слишком большой (ротвейлер)мы даже в троем не можем его удержать.Посоветуйте что нибудь.Снотворное давать каждый раз не хочется...

Два ошейника - один на шею, другой на "талию". Подводите к решётке, забору из дорожной секи и тому подобное. Пристёгиваете оба ошейника, как будто пёс стоит вплотную к забору. Всё ребята, он Ваш. Инъецируйте себе на здоровье.

Намордник и перед носом кусок мяса или сыра держать, даст уколоть, значит тогда получит. Я только так, сначала показываю вкусняшку, стоит терпит.

с детства приучать надо, ошейник намордник, отвлекайте игрушками, едой, на крайняк колите когда кормите, хотя и не лучший вариант

Для начала успокойте собаку. Хвалите что он молодец. вкусностей надавайте, только оставьте на потом чтобы он видел что его угостят, поглаживайте. Пообнимайте, пока обнимаете кто нибудь укол засандалит, опять похвалите угостите. Ролики к ласке чувствительны и успокаиваются быстро. Вы видимо напугали, а с перепугу у нас одна ротвейлерша, от прививки в обморок грохнулась. Нашатырь нюхать давали

Это не потому что он слишком большой, а потому что невоспитанный. Собаку, тем более такую крупную и сильную, дрессировать надо, а не удерживать. Само собой, человек слабее собаки. Снотворное, конечно, нельзя часто - от этого собака и умереть может.

Во-первых, укол нужно делать грамотно. Если сами не умеете - везите в клинику, в некоторых есть специальные привязные ремни для удержания особо буйных пациентов.

собака дрожит и высовывает язык что это
Как быть, когда наши питомцы начинают страдать различными недугами? Стоит ли обратить на это внимание, или это нормально для данной породы собак? В этой статье Кошечка.ру поделиться с тобой ответами на вопросы, которые

Когда делаете укол, нельзя долго к этому готовиться. Если вы начинаете доставать лекарства, распаковывать шприц, набирать лекарство, долго готовитесь, потом долго ловите собаку и долго ищете, как бы половчее попасть куда надо - конечно, неприученная собака успевает дойти до истеричного состояния и будет вырываться. Приготовления надо делать заранее, в отсутствие собаки (например, когда она

Источник
документы для провоза собаки в абхазию на машине
Без дополнительных документов разрешен как ввоз, так и вывоз наличной российской и иностранной валюты, а также дорожных и банковских чеков общей суммой до $10 тысяч. Ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских

Источник

снотворное для собаки в домашних условиях самому

Усыпить животное в домашних условиях самому

Столкнулась с очень сложной ситуацией и не знаю что делать. В моем городе идут военные действия передо мной стоит выбор - отпустить животного на волю и дать умереть голодной мучительной смертью или попытаться усыпить. С собой взять нереально - собака агрессивна, с ней меня не выпустят на блокпост ( а еще собака внушительных размеров - немецкая овчарка - в автобус меня с ней не пустят). Люди бегут из города и оставляют своих питомцев на произвол судьбы. Уж не лучше ли облегчить его страдания дать умереть сладкой смертью - заснуть и не проснуться? Помимо большого питомца есть маленький - обычная дворняжка. Я не могу их бросить, а оставаться под минометами, чтобы прокормить их в пустынном городе, где практически невозможно добыть пропитание, не то что собакам, себе нереально. Реально ли купить усыпляющие препараты без рецепта, ведь они с наркотическим действием. В данный момент я в Харькове, где немало работающих ветеринарных аптек. Что мне делать? А так как укол будет делать мама необходимо приобрести шприц пистолет. То что усыпление производится в два этапа - наркоз и непосредственное прекращение жизнедеятельности я знаю, но как мне приобрести все необходимое для эвтаназии? Где раздобыть рецепт? И вообще как лучше поступить в данной экстремальной ситуации? Город пустой и вызвать квалифицированного ветеринара нет возможности. Помогите!!! Подскажите что делать!!!

Думаю, что собаку нужно отпустить. Так хоть есть какой то шанс выжить. Собаки злобные когда защищают свою территорию, а так они не очень опасны. И будем надеяться, что этот кошмар на Востоке закончится и Вы встретитесь со своим питомцем.

Я сама владелица крупной собаки, у меня эрдель. Поэтому я Вас прошу - дайте своей собаке шанс на жизнь, отпустите ее. И будем над

<

Источник