документы для провоза собаки в абхазию на машине

вывоз собаки в абхазию

Таможенные правила России

Без дополнительных документов разрешен как ввоз, так и вывоз наличной российской и иностранной валюты, а также дорожных и банковских чеков общей суммой до $10 тысяч. Ввоз и вывоз наличности, а также дорожных и банковских чеков, превышающих данные нормы, возможен только при декларировании всей суммы. (Согласно Договору о порядке перемещения физическими лицами наличных денежных средств и (или) денежных инструментов через таможенную границу Таможенного союза №51 от 5 июля 2010 года).

Разрешен беспошлинный ввоз товаров и вещей, не предназначенных для производственной или коммерческой деятельности. Лицам, достигшим 18 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 3 литров алкогольных напитков (задекларированно - до 5 литров), до 50 сигар или сигарилл, или 200 сигарет, или 250 грамм табака, а также товаров и вещей личного пользования: одежды, туалетных принадлежностей, ювелирных изделий, фото- и киноаппаратуры и т. д.

Стоимость ввозимых товаров при пересечении воздушных границ не должна превышать 10 000 евро при общем весе не более 50 кг. Стоимость ввозимых товаров при пересечении прочих границ (железнодорожных, автомобильных, водных) не должна превышать 1500 евро при общем весе не более 50 кг. (Согласно протоколу "О внесении изменений и дополнений" от 19 октября 2011 года в "Соглашение о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском" от 18 июня 2010 года).

В случае если общая стоимость и вес товаров превышает вышеуказанные нормы (но не более 650 тыс. рублей и/или 200 кг), применяется единая ставка таможенных пошлин и налогов - 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг. Если же ввозимые товары превышают норму в

В Абхази

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Интересное об Абхазии

Пересечение границы с Абхазией

Всем решившим погостить в Агудзере, особенно тем, кто впервые отправляется на отдых в Абхазии, будет важно узнать информацию о прохождении российско-абхазской границы.

В статье Как лучше поехать в Абхазию - на Автомобиле Самолёте Поезде Автобусе? я вкратце описывал общий маршрут следования, напомню его: сначала нужно доехать до аэропорта Сочи, если вы летите самолётом, или на вокзал Адлера, если едите поездом, далее на такси, автобусе или маршрутке - до пограничного поста на реке Псоу (посёлок Весёлое, остановка Казачий рынок), по которой проходит наша граница с Абхазией, и уже после прохождения границы также на такси, автобусе или маршрутке приезжаем в поселок Агудзера.

Тема данной статьи - пересечение границы Россия - Абхазия, в ней я постараюсь ответить на вопросы, какие документы нужны в Абхазию, каковы правила пересечения границы Абхазии, что нужно знать, если вы приехали с детьми, а также особенности въезда в эту страну на различном транспорте.

Граница Абхазии и России

Российско - абхазская граница проходит, как я уже сказал, по реке Псоу, которая дала название абхазскому пограничному посту. Здесь находятся погранично-таможенные службы России и Абхазии. Пересечение границы представляет собой прохождение паспортного и таможенного контроля сначала на российской стороне, потом - на абхазской, если вы въезжаете в Абхазию; и в обратном порядке, если уезжаете из неё - сначала абхазская таможня, потом - российская.

Многие спрашивают, как долго по времени занимает пересечение российско - абхазской границы. Всё будет зависеть от потока желающих перейти границу. В марте 2012 года ввели в эксплуатацию новый мост и заработал новый таможенно-пограничный терминал. По информации тех, кто уже ездил в этом году, пробок и очередей на границе нет, в среднем вся процедура заним

Источник

документ для вывоза собаки в абхазию

Как правильно перевозить кошек и котов

Если вы собираетесь путешествовать с четвероногим питомцем, следует позаботиться об этом заранее, так как важным моментом является вопрос о его вакцинации.

Для транспортировки животного нужны определенные документы. Прежде всего это справка о состоянии его здоровья. Такая справка выдается государственной(!) ветеринарной клиникой здоровым животным, имеющим паспорт с отметкой о вакцинации против бешенства, сделанной не более года назад и не менее 30 дней назад.

Какой возраст у вашего котенка? Дело в том, что правильная постановка вакцин + послепрививочный карантин заканчиваются к 4-месячному возрасту животного. Немного подробнее. Вакцинация кошки от вирусных заболеваний начинается не ранее 9-12-недельного возраста (до этого котенка защищают полученные от матери антитела), перед этим за 10-14 дней животному следует обязательно провести дегельминтизацию (прогнать глистов), причем дважды также  с интервалом в 10 дней. Далее через 21 день после первой прививки следует ревакцинация (повторная вакцинация для закрепления). При этом добавляется вакцина от бешенства, которую можно ставить животному с 3-х месячного возраста (подробнее о дегельминтизации и вакцинации ). Ну и 30-дневный карантин.

Итак, если вы хотите перевозить котенка моложе трех месяцев, следует получить в государственной ветстанции справку с формулировкой «не привит по возрасту». Если же старше четырех, на него уже должен быть заведен ветпаспорт с отметкой о вакцинации против бешенства. Если же возраст котенка от трех до четырех месяцев, то вы попали 🙂  В случае поездки за границу: въехать во многие страны (например, Евросоюз) с котенком, которому нет четырех месяцев, невозможно.

Ветеринарная справка на провоз (ветеринарное свидетельство о состоянии здоровья, форма №1) Дл

Источник

Правила пересечения границы Грузии

Если вы планируете провести свой отпуск в Грузии, то вам стоит заранее подготовиться к нему, чтобы у вас не возникло каких-то проблем или неожиданностей при пересечении границы. Не важно каким способом вы доберётесь до места отдыха, будь то самолёт, паром или автомобиль - вам всё равно придётся проходить через контрольно-пропускной пункт и что бы ничего не омрачило предстоящие дни отдыха, вам стоит позаботиться о некоторых вещах заблаговременно.

Специально для этого и была написана данная статья, в ней собраны основные моменты и правила пересечения грузинской границы, соблюдение которых позволит вам провести один из лучших отпусков в жизни. Информация актуальна на 2017 год.

Въезд в Грузию

Для россиян, украинцев и многих других иностранных граждан открыт безвизовый въезд на территорию Грузии. Не стоит думать, что правила въезда в страну для граждан РФ какие-то особенные - вас никто не будет удостаивать пристального внимания, проверять чемоданы с пристрастием или хамить за спиной - всё это предрассудки и выдуманные стереотипы. Любой человек, который хочет законно въехать в страну, в первую очередь является туристом, поэтому расслабьтесь и оставьте решать политические дрязги специально обученным людям. Здесь это поняли уже давно и поэтому с одинаковой радостью ждут к себе в гости россиян, белорусов и украинцев, с поистине грузинским радушием и гостеприимством.

Как уже было упомянуто выше, визовый режим в Грузии был упрощён - получение визы отменили для граждан 94-х государств, в том числе РФ, Украины и Беларуси. Теперь грузинскую границу можно пересекать без лишних заморочек и находиться на её территории целый год без необходимости выезжать за её пределы.

снотворное собаке для укола
Зачастую усыпление становится единственным возможным вариантом прекратить мучения животного. Эвтаназию порой применяют к старым собакам, у которых вместе с возрастными изменениями обострились хронические болезни,

Многие не знают какой срок действия должен быть у загранпаспорта - он в принципе должен быть действительным на момент въезда на террито

Источник

документы для собаки в абхазию

Особенности и документы для пересечения границы России и Абхазии

Абхазия – любимое место отдыха для миллионов туристов. Ей отдают предпочтение те, кто ищет сочетание свежести пышной зелени эвкалиптов, реликтовых сосен и привлекательности просторных пляжей на берегу чистейшего моря. Для россиян – это хороший вариант курортного отпуска в рамках упрощенных пограничных взаимоотношений двух братских народов. Граница России и Абхазии проходит вдоль реки Псоу и доступна для пересечения в обоих направлениях на контрольно-пропускных пунктах. Со стороны России – Адлерский пункт, со стороны Абхазии — Апсны. В статье разберемся какие документы нужны для поездки а Абхазию.

Абхазская граница для россиян открыта со стороны Адлера. В зависимости, какой вид транспорта выбран для путешествия, до контрольно-пропускного пункта придется добираться автобусом, маршруткой или электричкой. Из Адлерского железнодорожного вокзала и сочинского аэропорта до границы ездят частные, а так же муниципальные микроавтобусы. Первые рейсы в 5 утра.

Общественный транспорт дешевый, но заканчивает работу рано. 8 вечера – время отправления последнего автобуса. Поэтому будьте готовы вступать в торговлю с таксистами. Размер гонорара необходимо оговорить заранее. Или терпите до следующего утра. Никаких других вариантов добраться до границы, кроме как пешком или на такси, нет.

Пересечение границы с Абхазией возможно на электропоезде. Сесть на него можно в Адлере, а выйти — по другую сторону границы. Покидать вагоны при этом не потребуется. Минусов три: электричка идет медленно – 4 часа. Во-вторых, пограничный контроль продлится, хоть и без отрыва от рельсов, но долго.

от чего у собаки может распухать морда
Припухлость лица в районе щеки может быть вызвана различными факторами, но лидирующие позиции среди них занимает воспаление надкостницы — периостит, а по-простому — флюс.

Человек чувствует боль, пока нервные окон

Стоянка из-за проверки документов будет длиться час. Еще одна сложность при таком выборе трансферта – постоянно меняющееся расписание. Уточнять его нео

Источник

В Абхазию с собакой или другим животным

Если вы решили ехать на отдых в Абхазию с собакой или каким-либо другим домашним питомцем, стоит знать, что для перевозки животного через границу необходимы специальные документы. Абхазия — это другое государство, поэтому для вывоза туда животного, нужны те же документы, какие требуются для поездки с питомцем в любую другую страну.

Необходимые документы на вывоз животных в Абхазию

Для поездки с собакой в Абхазию необходимо иметь ветеринарное свидетельство (справку) формы №1, которое предъявляется на вокзале, в аэропорту и на границе.

Оно выдается в Госветстанции по месту жительства на основе ветеринарного паспорта животного. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках (в т.ч. от бешенства) собаке или кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

Ветеринарное свидетельство необходимо получить за 3 дня до отъезда. Срок действия этого свидетельства также 3 дня до момента отправки. Свидетельство действует, пока животное не достигнет конечного пункта, указанного в документе.

Ветеринарное свидетельство в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается только при присутствии животного, в других станциях это не обязательно. Поэтому уточните данную информацию заранее.

Перевозка животного авиа - и железнодорожным транспортом потребует наличия багажного билета. Также стоит учитывать, что у каждой авиакомпании свои правила перевозки животных, поэтому следует заранее о них узнать.

Особенности провоза животных через российскую границу

В некоторых случаях на перевоз собаки через границу могут потребовать разрешение из Ро

Источник