фотообои собака итальянец кане корсо

кане корсо собака для охраны

Кане корсо щенки (фото): преданные питомцы и надежные охранники

Интеллигентная и гармонично сложенная собака, нетребовательная в питании и уходе, станет прекрасным защитником и, естественно, другом для семьи.

На свежем мясе ни в коем случае нельзя экономить, иначе у питомца может появиться авитаминоз, что скажется на его развитии и внешнем виде в дальнейшем.

Большинство ветеринаров рекомендуют давать собаке проваренное мясо и субпродукты, так как в сырых продуктах могут находиться зародыши глистов.

Полезно также в добавку к мясу давать отварную печень, которая очень полезна, как для щенков кане корсо, так и для щенков бернского зенненхунда.

Важно, чтобы кане корсо щенки получали сбалансированное питание, которое будет способствовать полноценному развитию. Как и в случае с породой бурбуль, их нужно обязательно кормить белковой пищей (яйцами, творогом, кисломолочными продуктами) и мясом

Лучше давать малышу нежирную морскую рыбу, полностью очистив ее от костей. Желательно, чтобы она была проваренной. А вот соленую или копченую рыбу давать запрещено.

Важно! Кости питомцу давать нельзя, они забивают кишечник, а трубчатые косточки могут стать причиной крайне серьезных заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Для улучшения пищеварения, щенку нужно давать такие кисломолочные продукты, как кефир или творог. Они должны быть свежими, без добавок.

Также можно давать молоко, оно является источником питательных веществ и витаминов, таких как кальций, фосфор, витамины А и В.

Прежде, чем купить щенка кане корсо, подумайте, сможете ли вы обеспечить своему питомцу сбалансированный рацион. От качества питания зависит и строение малыша, здоровье, и внешний вид

Природа — как собака переносит жару и мороз,

Источник

Кане корсо — порода, сочетающая в себе сильный характер и доброе сердце

Хотите завести сильного и отважного домашнего питомца, который вместе с тем был бы добродушной собакой? Под эти критерии идеально подходят собака кане корсо, или итальянский мастиф. В нашей статье вы познакомитесь со стандартами породы, узнаете, сколько они живут, сколько весят. А также какое выбрать питание для этих массивных собак, каков характер этих массивных красавцев. Видео- и фотоматериалы помогут лучше ознакомиться с описанием породы итальянский кане корсо.

История происхождения

Предки породы жили еще во времена Римской империи. Эти собаки были одновременно и сторожами, и боевыми товарищами во время военных действий. Роль представителей этой породы отразилась и в самом названии: «корсо» с итальянского переводится как «страж» или «боевой конь». В этих собаках удивительно сочетаются бесстрашие и доброта. На фото — щенки итальянского мастифа.

Уже во времена Римской империи велись селекционные работы по выведению лучших представителей породы. Римляне постарались создать стандарт универсального четвероногого помощника: кане корсо охраняли двор, пасли скот, защищали хозяев и сопровождали их в охоте. Распад империи стал критическим для данной породы: аристократы признали ее «деревенской», и с тех пор представителей этой породы скрещивали с другими породами.

Эти собаки были на грани исчезновения, но в конце ХХ века ими заинтересовался исследователь Бребер. Он объединил вокруг себя любителей итальянского мастифа, и скоро активисты добились официального признания породы. Также они выяснили, сколько насчитывается представителей этой породы, сколько человек занимается разведением и воспитанием итальянских собак. Позже была создана ассоциация, которая следила за соблюдением стандарта в разведении породы. Окончательно скорректировали требования к с

Источник

Очень часто люди, которые заводят собаку впервые, опасаются агрессивного поведения пса и того, что они не смогут с ним справиться. Спешу Вас обрадовать Кане корсо - это одна из немногих пород, которую можно смело порекомендовать в качестве первой собаки.

Во первых у Кане корсо очень гармоничный и уравновешенный характер. Он не будет суетиться и беспрерырвно требовать внимания, надоедать лаем и скулить. Кане корсо спокоен, вместе с тем импульсивен (как истинный итальянец) - с удовольствием включается в игру, но если Вам нужно заняться своими делами - пожалуйста, корсо никогда не будет Вам мешать.

Во вторых корсо дрессируются быстро и в дальнейшем не доставляют своим владельцам каких либо проблем. самое главное - будьте последовательны, справедливы и положительный результат от ваших занятий не заставит себя ждать. Когда собака станет постарше (с 9 месяцев) желательно пройти с ним специальную дрессировку программу "Собака в городе" и общий курс послушания. Охранный инстинкт у кане корсо в крови, собака без подсказки будет защищать не только Вас и вашу семью, но и любое ваше имущество. Он прекрасно осознает свою силу и врядли применит ее просто так для того, чтобы все его боялись. Собака быстро ориентируется в любой, даже незнакомой обстановке, чувствует угрозу за версту, так что без необходимости не натаскивайте собаку на охрану и защиту.

И наконец самое важное: кане корсо замечательно ладит с детьми от (грудничков до подростков) и легко уживается с другими домашними животными. Что касается детей, то здесь нужно учесть следующее обстоятельство: если у Вас есть маленькие дети, а вы решили завести щенка кане корсо, то на первых порах обязательно проследите за тем, чтобы ваш малыш не мучал и не обижал собачьего "ребенка". Если у вас уже есть в доме животные (другая собака или кошка) - корс будет только рад, так как он очень любит игратьи возится. Дру

Источник

Кане-корсо — описание породы, характеристики, уход, дрессировка, фото

Кане-корсо – это национальная гордость итальянского собаководства. История этой породы интересна тем, что, несмотря на свою древность и уникальность, она получила официальный статус лишь пару десятилетий назад. Более того, порода, как птица Феникс, была буквально возрождена из пепла, так как находилась на грани исчезновения. Почему же такая прекрасная собака была незаслуженно забыта? Чтобы найти ответ на этот вопрос, нужно проследить весь процесс становления породы.

Кане корсо

История породы кане-корсо

Предками кане-корсо были молосские собаки, обитавшие в Древнем Риме. Они в свою очередь произошли от догообразных собак этрусков, македонских собак и боевых псов персов и карфагенян. Таким образом, предки кане-корсо несли сторожевую и военную службу и отличались внушительными размерами, бесстрашием и преданностью человеку.

Об этом свидетельствует и название породы. Слово «кане» по-итальянски означает «собака», а «корсо» в разных вариантах – двор, страж и боевой конь. В любом случае, уже из названия видно, что речь идёт о собаке, которая выполняла функции охранника и сторожа, а иногда использовалась и в военных действиях и гладиаторских боях.

Итальянцы в одной собаке соединили множество умений: кане-корсо охраняла их собственность, защищала хозяина, пасла скот, при необходимости могла поиграть с детьми или помочь в охоте на медведя. Универсальная собака упоминалась во многих произведениях итальянской культуры. Собак, напоминающих кане-корсо, изображали в виде статуэток, рисовали на древних гробницах, описывали в книгах и даже посвящали им стихи.

Именно из литературных источников, относящихся к 15 веку, мы впервые встречаем упоминание породы кане-корсо, с которой итальянцы охотились на медведей. То, что жизнь этого на

Источник

характер щенка кане корсо

Кане-корсо является прямым потомком Canis Pugnax (римская сторожевая) и представляет собой ее легкую разновидность, предназначенную для охоты на крупную дичь и для использования в военных действиях. На протяжении веков она была незаменимым другом для италийцев, которые использовали ее для охраны своих владений и скота, для охоты и личной защиты. Распространенная, одно время, на всем полуострове, как широко свидетельствует историография и дошедшие до наших дней иллюстрации, Кане-корсо получила широкое признание в Пулле, Лукании и Саннио где она прижилась и сохранилась как порода. Своим названием она обязана латинскому - cohors, что в переводе означает охранник, защитник.

Длина туловища превышает высоту, по отношению к высоте в холке, примерно на 11%. Общая длина головы достигает 3,6/10 от высоты в холке. Длина морды соответствует 3,4/10 от общей длины головы. Высота туловища достигает 5/10 от общей высоты и является высотой в холке.

Умная, энергичная и уравновешенная, незаменимая для защиты и охраны собака. Послушная и ласковая в отношениях с хозяином, любит детей и семью, при необходимости становится безжалостным и отважным защитником людей, как своих домочадцев, так и их близких. Хорошо поддается дрессировке.

Брахицефальная. Ее общая длина достигает 3,6/10 от высоты холки. Ширина скул равна длине черепной коробки и имеет больше половины общей длины головы, достигая 6,6/10 от данной длины. Долгота осей, черепной коробки и морды, несколько совпадает между собой. Периметр головы, измеряя скулы, превышает более чем в два раза общую длину головы. Голова является умеренно очерченной с ярко выраженными скульными дугами. Шкура плотная, но скорее прилегающая к нижерасположенным тканям, гладкая и достаточно упругая.

Собака кане корсо (фото): верный друг и защитник, который всегда рядом

собака ходит в туалет под себя
В связи с тем, что в последнее время появилось очень много вопросов в комментариях как правильно глистогонить кошек и котят, я решила написать отдельный пост, где каждый владелец британской кошки сможет найти для себя

Собака кане корс

Источник

Кане корсо — порода, сочетающая в себе сильный характер и доброе сердце

Хотите завести сильного и отважного домашнего питомца, который вместе с тем был бы добродушной собакой? Под эти критерии идеально подходят собака кане корсо, или итальянский мастиф. В нашей статье вы познакомитесь со стандартами породы, узнаете, сколько они живут, сколько весят. А также какое выбрать питание для этих массивных собак, каков характер этих массивных красавцев. Видео- и фотоматериалы помогут лучше ознакомиться с описанием породы итальянский кане корсо.

История происхождения

Предки породы жили еще во времена Римской империи. Эти собаки были одновременно и сторожами, и боевыми товарищами во время военных действий. Роль представителей этой породы отразилась и в самом названии: «корсо» с итальянского переводится как «страж» или «боевой конь». В этих собаках удивительно сочетаются бесстрашие и доброта. На фото — щенки итальянского мастифа.

Уже во времена Римской империи велись селекционные работы по выведению лучших представителей породы. Римляне постарались создать стандарт универсального четвероногого помощника: кане корсо охраняли двор, пасли скот, защищали хозяев и сопровождали их в охоте. Распад империи стал критическим для данной породы: аристократы признали ее «деревенской», и с тех пор представителей этой породы скрещивали с другими породами.

кормление щенка карело финской лайки
Кормление, основная пища, режим питания. Щенки карело-финской лайки питаются молоком матери до 1-2 месяцев. Хотя на практике в возрасте 3 недель заводчик уже начинает подкармливать щенков дополнительно. Делается это

Эти собаки были на грани исчезновения, но в конце ХХ века ими заинтересовался исследователь Бребер. Он объединил вокруг себя любителей итальянского мастифа, и скоро активисты добились официального признания породы. Также они выяснили, сколько насчитывается представителей этой породы, сколько человек занимается разведением и воспитанием итальянских собак. Позже была создана ассоциация, которая следила за соблюдением стандарта в разведении породы. Окончательно скорректировали требования к с

Источник

Кане корсо - фото, щенки (цена и где купить), описание характера, видео

Кане корсо — описание породы

Кане корсо – итальянская порода, которая не смотря на то, что появилась еще в древности, свой официальный статут приобрела всего лишь пару десятилетий назад. Описание породы кане корсо можно начать с интерпретации самого названия, «кане» в переводе с итальянского означает собака, а «корсо» — двор, боевой конь, сторож. Уже из названия становиться понятным, что речь идет об сторожевой мощной собаке, которая всегда придет на помощь своему хозяину.

Не смотря на то, что эта очень мощная и доминирующая собака, при правильном воспитании она сможет стать самым лучшим другом, защитником и компаньоном. У питомца кане корсо характер лучше всего воспитывать с раннего детства, необходимо чтобы пес знал свое место с самого начала. Основной характеристикой данной породы является четкое разделение людей на своих и чужих. И если незнакомый человек попытается вторгнуться на его территорию то ему несдобровать.

Если говорить об описании характера канне корсо то оно двояко, с одной стороны это преданная и любящая свою семью собака, с другой стороны потенциально опасный зверь для окружающих людей и животных. К слову, эти собаки не любят других животных и норовят вцепится в схватку. Поэтому рекомендуется с самого начала приучать щенка к другим людям и животным.

В большинстве случаев на счет характера канне корсо отзывы положительные, но многие не рекомендуют заводить эту собаку в квартире. Для такой породы необходимо пространство, желательно просторный вольер. Также хотелось бы отметить, что неопытным собаководам будет сложно содержать такого пса у себя дома, так как ему необходима серьезная подготовка и волевой хозяин.

Может быть черным, шиферно-серым, светло-рыжим, свинцово-серый, светло-серым, темно-рыжим, муругим. На груди, спи

Источник