что дает родословная для собаки

что такое родословная собаки образец

Родословная кошки - важнейший документ. Без родословной участие кошки в племенном разведении невозможно. Кроме того, родословная кошки содержит полезную информацию необходимую для грамотного подбора племенной пары и планирования племенной работы питомника.

Примечание: Родословная шотландской кошки или родословная сфинкса ничем не отличаются от родословных кошек других пород, все отличия в оформлении родословных кошек, обусловленны правилами и эстетическими предпочтениями клубов и систем, а потому никакой значительно роли не играют.

Важно, чтобы она была, неважно где расположена эмблема и какой ассоциации (системе) принадлежит (большинство ассоциаций взаимно признают родословные друг друга).

3) Шапка: надпись Pedigree certificate или Pedigree или Родословная; номер (в номере, чаще всего, указывается аббревиатура клуба (IFC), собственно номер (045), год выдачи (06), аббревиатура породы (BUR), иногда аббревиатура страны (RU)).

4) Информация о вашей кошке: кличка\имя, порода, окрас, дата рождения, пол (иногда пол пишут цифрами 1,0 - кот; 0,1 - кошка), ФИО заводчика кошки, ФИО владельца (обычно, все пишется полностью без сокращений).

6) Подпись руководителя\президента\ответственного представителя клуба\системы любителей кошек, выдавшего родословную кошки, и печать этого клуба\системы (на образце внизу).

7) Родословная кошки пишется на английском или на русском языке, или на том и другом (например, если какие-то имена предков в официальных документах употребляются только на английском или наоборот).

Стоит отметить, что если в европейских системах родословные выписывает клуб, то в американских - сама система, поэтому в документе, выданном пследними будут отсутствовать данны

Родословная собаки

Очень часто, когда мы покупаем щенка, мы не оч

Источник

нулевая родословная для собаки как сделать

Здраствуйте. Много где читала, что на собаку можно сделать нулевую родослвную. У меня сука немецкой овчарки 3мес. Можно ли в Беларуси сделать ее??? В Росси делают. Собаки с такими родословными могут участвовать в выставках, в сореверваниях, но не допускаются к разведению.

Здраствуйте. Много где читала, что на собаку можно сделать нулевую родослвную. У меня сука немецкой овчарки 3мес. Можно ли в Беларуси сделать ее??? В Росси делают. Собаки с такими родословными могут участвовать в выставках, в сореверваниях, но не допускаются к разведению. Мне нужны доки как раз для участия в выставках и соревнованиях, но ни как не для разведения...

ну этот сайт не секретный совершенно,я тоже много читала про эту родословную и там всё легально делают и выписывают сертификат который после оценки породных качеств собаки выписывается,благодаря данному сертификату собаку можно выставлять и принимать участие,по поводу остального не знаю,я просто человеку дам сайт а он пусть сам звонит спрашивает узнаёт,это кстати в Беларусии находится.А дворикам там ничего не выписывают,там смотрят на принадлежность собаки по стандарту к породе))))

повторусь на всякий случай чтоб тут не было недопонимания,там не совсем родословная там СЕРТИФИКАТ который подтверждает породу.

gomel-dogs, И не говори. Как купить собаку с родословной дак денег нет, а потом пойдут в ветеринарку наслушаются, что у них "породистый", красавец каких на выставке еще поискать и тут сразу нужна родуха, что бы на выставку сходить, титул получить, в соревнованиях поучавствовать и все. И никто ни в коем случае не подумайте, что будет эта собачка вязаться -- вопрос ЗАЧЕМ ТОГДА ВЫСТАВКА? А в соревнованиях можно участвовать и с собакой без родухи таких например как: аджилити, вейстпулинг, ездовой спорт, каникросс и т.д.

Как сделать родословную

Источник

что такое клубная родословная на собаку

Родословная собаки

Очень часто, когда мы покупаем щенка, мы не очень то задумываемся, что такое родословная у собаки, так как в основном берем собачку для души, либо для охраны.

Продавая собаку, некоторые продавцы говорят, что родословная у щенка есть, но ее нужно делать, что документы есть, но их нужно поискать. А мы, зачастую, видя маленький пушистый комочек, забываем обо всем, думая только о том, чтобы поскорее это маленькое чудо очутилось в наших руках.

Это потом, когда проходит время, и хочется всем показать, какая у нас умная и красивая собака, мы задумываемся о выставках, и, конечно, вспоминаем о родословной. Многие из нас даже не особенно то и понимают смысл этого слова.

Родословная собаки – это важный документ, который подтверждает происхождение вашего питомца. Иначе говоря, в этом документе указаны данные о собаке, о ее родителях, дедах и так далее. Если данные о каких-либо родственниках пса отсутствуют, то такая родословная собаки уже будет не полноценной. Этот документ нужен для того, чтобы вы могли узнать через специальные клубы или другие базы данных о том, кем были предки  вашей собаки, потому что наследственность очень важный элемент в разведении породы. Родословная собаки дает право участвовать в различных конкурсах и выставках, получать титулы Чемпиона.

Поэтому, когда вы приобретаете щенка, обязательно интересуйтесь и требуйте документы на вашего будущего четвероногого друга, особенно, если это дорогая порода. Без родословной собаки вы не сможете быть полностью уверены, что приобрели действительно породистую собаку. Стоит задуматься, почему у хозяев породистой собаки нет документов. Вы рискуете купить совсем не то, что хотели.

Конечно, решать вам, нужна вам родословная для вашей собаки или нет. В конце концов, при желании участвовать в выставках, вы может

Источник

Форум питомника: Родословная собаки - Форум питомника

Родословная собаки как читать и зачем она нужна

РОДОСЛОВНАЯ (Pedigree), перечень поколений одного рода, устанавливающий происхождение и степени родства, - толковый словарь. Родословная на собаку - это документ, подтверждающий происхождение собаки. Его визуально можно разделить на три части.В первой указывается: номер родословной; данные на собаку (порода, гладкошерстная или длинношерстная, кличка, пол, дата рождения, окрас, клеймо или микрочип); данные о заводчике и владельце - Фамилия ИО, адрес. Во второй, указывается «древо рода» отца-кобеля. В третьей, «древо рода» матери-суки. Если данные о каком-либо из предков отсутствуют, родословная считается неполной.В Родословных также фиксируются титулы (Юный Чемпион России, Чемпион России и других стран, Чемпион Национального Клуба Породы, Гранд Чемпион, Чемпион РКФ, Чемпион РФОС, Чемпион РФСС, Чемпион АОНКОО и проч.).

Как и где получить родословную? Рассмотрим только случай приобретения щенка у заводчика и из зарегистрированного в РКФ помета:

При покупке щенка Вы подпишите договор о приобретении щенка и получите на руки вместе с собакой не только ветпаспорт, но и «Щенячью карточку-Метрику щенка» (по правилам у каждого породистого щенка есть щенячья карточка-метрика щенка) по установленному образцу.

8.1. Первичным документом о происхождении является метрика щенка, которая заполняется кинологической организацией или владельцем питомника и подписывается ответственным за племенную работу на основании акта обследования помета, заверяется печатью кинологической организации или питомника.

8.2 Метрика щенка содержит следующие сведения: порода, полная кличка щенка, пол, окрас, полная дата рождения, код и № клейма, фамилия и адрес заводчика и владельца щенка, сведения о происхождении (отец, мать, номера их свидетельств о происхо

Источник

Что пишут в родословной собаки

Родословная - это документ, который подтверждает породистость собаки и ее происхождение. Документ необходим для разведения собак, для участия в выставках и конкурсах, для продажи.

Родословную можно разделить на три составляющие части. В первой части прописывается номер родословной и указывается общая информация о собаке: пол, кличка, тип шерсти, дата рождения, наличие чипа, порода, окрас, реквизиты владельца, данные о заводчике, регистрационный номер в племенной книге. Во второй части прописывается генеалогическое дерево отца-кобеля собаки, в третьей - генеалогическое дерево матери-суки. Если в родословной есть пробелы, то есть отсутствует информация о предке, то родословная считается неполной. В документе также указывают завоеванные титулы собаки: Чемпион России, Гранд Чемпион и другие. Родословная должна включать минимум три поколения предков: прабабушка, прадедушка, бабушка, дед, отец, мать. Документ может отражать какие-либо отклонения у данной собаки. Содержать сведения о том, что окрас нетипичный для данной породы. Такая собака уже не допускается для вязки. Перечень допустимых окрасов для конкретной породы указывается в стандарте каждой породы.

собака в лесу стихи
Передо мной недавно изданная книга писем Оскара Уайльда. Читаю и перечитываю самое длинное и самое потрясающее из его писем – исповедь “De profundis”, дошедшую до нас “из мрачных пропастей земли”, из заточения, из бездны,

Покупая собаку, необходимо ознакомиться с ее родословной. Иногда можно встретить одну и ту же собаку в родословном дереве отца и матери. Чаще всего это не случайность. Вероятно, собака чем-то выделялась: обладала многими титулами, у нее получалось интересное потомство с отличительными особенностями. Об этом стоит спросить у заводчика. Покупая маленького щенка, несведущему человеку трудно определить, является ли он чистокровным представителем породы или всего лишь дворняга. Породистые щенки разбираются охотно по причине того, что хозяин заведомо знает, какой характер у собаки, поддается ли она дрессировке и как будет выглядеть, когда подрастет. К тому же иметь породи

Источник

Нулевая (регистровая) родословная

Владельцы собак, которые приобрели щенка без соответствующих документов, не имеющие на руках родословной, но задумавшиеся о выставочной, спортивной карьере для своих питомцев или о разведении могут оформить регистровую родословную, получение которой является хлопотным занятием.

Поэтому, планируя покупку щенка, следует заранее обдумать дальнейшие планы и не пытаться сэкономить, покупая собаку без документов.

Хотя оформление данного документа вполне осуществимая задача, но она возлагает ряд ограничений. Отличия между Свидетельством о происхождении и первичной родословной заключаются в том, что в «нулёвке» не указывается информация о предках собаки, которые могут быть неизвестны или известны, но с непризнанными РКФ родословными. При регистрации помёта от таких собак, будет указано, что щенки имеют неизвестное происхождение. Непризнанными РКФ или FCI родословными, являются те, что выданы организацией СКОР, «Добрый мир», UCI.

Какие собаки могут быть включены в Регистровую родословную книгу РКФ

Стоит отметить, что Регистровая родословная книга РКФ является частью ВЕРК РКФ, в неё могут быть внесены собаки, о чём уже упоминалось ранее, с непризнанными РКФ или FCI родословными и без Свидетельств о происхождении, но при определённых условиях, о которых подробнее раскрывается в этапах оформления Регистрового свидетельства о происхождении.

Нулевые родословные получают потомки собак, не имеющие зарегистрированных в ВЕРК РКФ трёх поколений предков. Потомки собак, внесённых в Регистровую родословную книгу, по достижении ими полных трёх генераций переводятся в ВЕРК РКФ (Родословную книгу РКФ), и их родословная уже перестаёт быть нулевой.

правила перевозки собаки компанией аэрофлот
Теперь к перевозке не будут приниматься собаки, которые относятся к брахицефальным породам, больные и подопытные животные или птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым, рыбы и рыбопосадочный м

В племенное разведение не допускаются собаки, имеющие первичное регистровое Свидетельство о происхождении (выписка из Регистровой книги РКФ) с отсутствующей и

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник