запор у новорожденного щенка при искусственном

стул у молочного щенка

Здравствуйте, подскажите пожалуйста следующее. Щенку немецкой овчарки 27.05.2011 г. исполнилось 3 месяца. Взял щенка в возрасте 2-х месяцев. Щенку сделана первая прививка 02.05.11 г. заводчиками, перед прививкой заводчики щенка глистогонили. Кормлю щенка натуралкой с первых дней. У заводчиков питался также натуралкой. Даю ему каши (гречка, овсянка, смесь злаков) на мясном бульоне из говяжих костей и хрящей. В кашу пока еще горячая ложу сырое мясо (говядину). Тру морковку, иногда добавляю петрушку. Так же даю раз в день 1 желток яйца. Творог каждый день, кислое молоко, кефир не хочет пить.Кормлю 4 раза в день. С калом на протяжении почти месяца было все хорошо. Три дня назад начался понос, коричневого цвета, один раз был понос желтого цвета, иногда консистенция как кисель, есть немного слизи, крови в кале нет. С питанием ничего не менял.

24.05.11 повел щенка к ветеренару на повторную прививку (как положено через 21 день после первой), ветеренар сказал, что обязательно нужно сначала прогнать глистов, т.к. перед прививкой нужно это делать. Я сказал, что заводчики уже гоняли перед первой прививкой, но ветеренар всеровно настоял. В этот же день (24.05.) я дал назначенные ветеренаром таблетки от глистов 2 шт. (вес щенка на тот момент - 14 кг.) До 30.05 кал был хороший, проблем не было. Теперь начался понос, и прививку делать нельзя. Давал смекту и активированный уголь. На второй день был понос утром, а потом в течении дня какать щенок не ходил. Вечером сходил один раз, тоже жидким. Утром дал только творог. Сегодня утром опять понос коричневого цвета. Потом как кисель, коричневого цвета. Подскажите что делать? Сегодня сходил к другому ветеренару, у которого оборудован кабинет. Взяли скребок с прямой кишки, анализ крови с вены. В скребке глистов не обнаружено. Результаты анализа крови еще жду, будут вечером. Температура 38,7.

Источник

сиропы от запора для новорожденного

Как бороться с запором у новорожденного?

Запор – затрудненное, недостаточное испражнение кишечника или полное его отсутствие в течение 1-2 суток. С этой проблемой сталкиваются абсолютно все родители маленьких детей.

Прежде чем начать переживать по этому поводу, а уж тем более действовать и «спасать» ребенка, нужно четко знать, почему бывает запор, когда он может быть нормой, а когда понадобится обязательное вмешательство врача и как помочь ребенку самостоятельно.

органические, то есть вызванные пороками развития кишечника, анатомическими изменениями — опухолями, спаечной болезнью и т.д. Серьезной патологией является болезнь Гиршспрунга. При наличии этого заболевания на определенном участке кишечника не развиты нервные клетки, в результате чего этот участок находится в постоянно сокращенном состоянии, и в этом месте задерживаются каловые массы. Этот диагноз может поставить только врач и лечение болезни в подавляющем большинстве случаев оперативное. Встречается болезнь Гиршспрунга редко, один случай в среднем на 4 тысячи детей. К органическим патологиям относятся и другие, менее серьезные болезни, которые также требуют медицинского вмешательства.

Несовершенство и недостаточная сформированность желудочно-кишечного тракта, когда еще вырабатывается недостаточное количество ферментов и малыш не может нормально переваривать пищу.

Запор может быть не самостоятельной болезнью, а симптомом другого заболевания (нарушения функции щитовидной железы, дисбактериоз, глистная инвазия и др.)

Нарушение процесса вскармливания – недостаточное кормление или резкий перевод с грудного вскармливания на искусственное, неадекватное введение новых продуктов в прикорм и т.д.

Запор у новорожденного

Понятно, что кишечник взрослого человека, может дать сбой из-за непра

Источник

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Щенок обычно сразу выплевывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он все-таки выплевывает то, что вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык.

Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.

Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.

Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опоро

Источник

у новорожденного щенка

Аномалии новорожденных щенков

К сожалению, иногда случается так, что щенки в помете не всегда рождаются здоровыми. Щенки, появившиеся на свет с уродствами, и особенно, когда такие уродства представляют угрозу жизни, должны быть гуманно и быстро усыплены. Это называется выбраковкой щенков. Выбраковке подлежат и те щенки, которые после рождения слабеют и не поправляются даже в процессе своевременно начатого лечения. Как правило, причиной такого состояния щенков становятся тяжелые наследственные пороки.

Эвтаназию щенков проводит ветеринар, который и выбирает способ её осуществления. Каким бы жестоким не казался закон природы – выживает сильнейший – он все же полностью оправдан и актуален, как для искусственного, так и для естественного отбора. Прежде чем брать на себя ответственность и оставлять щенка-инвалида необходимо задуматься о том, сколько труда, времени, душевных и материальных затрат сможете вы ему дать, что бы обеспечить для него хотя бы сносное существование. Необходимо понимать, что пристроить такого щенка в хорошие руки практически невозможно.

Зачастую сама сука отказывается кормить щенка имеющего врожденный дефект или пониженную температуру тела. Но хозяева могут попытаться помочь малышу, согреть, напоить глюкозой или покормить через зонд. И если щенок приходит в норму, набирается сил, то сука снова принимает его в семью.

Помочь преодолеть данную проблему может дополнительное питание. При надлежащем уходе щенок может благополучно миновать критическую стадию своей жизни и тогда за его будущее уже не стоит волноваться. Но если вы видите, что, не смотря на все ваши усилия, щенок не прибавляет в весе или даже худеет, то это повод обратиться к ветеринарному врачу. Скорее всего, у такого щенка врожденный дефект.

Болезни новорожденных щенков

Новорожденные щенки, особенно в первую не

Источник

Запор у ребенка

Здесь можно узнать, как бороться с запором у самых маленьких - новорожденных, грудничков, младенцев первого года жизни, малышей-дошкольников, а также детей постарше - школьников и подростков. Большое внимание уделено мягкому лечению запора у ребенка, посредством растительных препаратов и домашних средств.

Детские запоры

Запор у ребенка согласно всем медицинским справочникам представляет собой затрудненное, недостаточное или замедленнее опорожнение кишечника. Опасность данной проблемы, а также выбор лечения зависит преимущественно от возраста пациента. Врожденные заболевания или серьезные нарушения обмена веществ, как правило, проявляются в раннем возрасте. У тех, кто перешагнул порог трехлетнего возраста и не выглядит отсталым или болезненным, причиной проблем с опорожнением кишечника вряд ли служат серьезные проблемы. А вот если ребенку еще  не исполнилось 3 года, то к подобной проблематике следует обратиться достаточно серьезно. Так у одного ребенка на 3-5 тысяч новорожденных врачи диагностируют болезнь Гиршспрунга. Она представляет собой серьезную патологию, когда нервные клетки на одном из участков кишечника не развиты. Вследствие этого кишечник в данном месте всегда сокращен, что соответственно мешает ему правильно функционировать. Над пораженным участком постоянно накапливаются каловые массы, что собственно и приводит к запору. Причины возникновения патологии доподлинно врачам не известны. Единственным способом лечения является хирургическое вмешательство. Но стоит повториться, что встречается на практике болезнь Гиршспрунга довольно редко. Поэтому в абсолютном большинстве случаев запор у ребёнка не несет никакой угрозы жизни.

паровирусный энтерит у щенка
Здоровье собаки – это первая обязанность любого хозяина. К сожалению, эти верные и преданные друзья человека, склонны к различным болезням и одна из них, коварный и опасный панкреатит.

Он представляет собой заболев

Запоры можно классифицировать на органические и функциональные. Органические связаны с патологиями в строении кишечника или врожденными заболеваниями, влияющими на работу стенок кишечника,

Источник

Колики у новорожденного: что делать?

После рождения малыша у молодых мам прибавляется множество хлопот. И вот примерно на третьей недели они сталкиваются с такой проблемой как кишечная колика. Но волноваться не нужно, поскольку колики – это не заболевание, а всего лишь реакция детского организма на совершенно новый для него тип питания и пищу. Большая часть деток примерно к четвертому месяцу своей жизни от колик избавляются, а пока малыш еще совсем меленький, мама должна знать, как ему помочь.

Что собой представляют колики?

Если рассматривать колики с точки зрения медицины, то это обычные спазмы кишечника, спровоцированные чаще всего усиленным газообразованием. При сосании (не важно, кормите вы ребенка грудью или он «искусственник») малыш вместе с пищей проглатывает небольшое количество воздуха. Но если его объем слишком большой, то пузырьки начинают активно давить на стенки кишечника, причиняя ребенку сильные боли.

Для мамы кишечные колики у малыша выглядят совершенно по-иному. Совершенно спокойный и сытый малыш вдруг начинает громко плакать и никакие уговоры успокоить его не могут. При этом кроха подтягивает ножки к напряженному животику и выглядит при этом очень больным. Неопытные мамы, заподозрив у малыша болезнь, срочно отправляются к педиатру.

Но если малыш в повседневной жизни активен, с удовольствием кушает и набирает вес, то повода для беспокойства никакого нет. Но если хотя бы один из показателей отклоняется от нормы, то благоразумно будет показать малыша педиатру.

Медики в отношении колик применяют «правил трех»: длительность колик примерно три часа в день, первые колики начинаются в возрасте трех недель и продолжаются приступы примерно три месяца.

Что можно сделать?

строение хвоста у собаки
Одно из самых частых травматических повреждений. Перелом хвоста у собаки происходит при ущемлении в проёмах дверей, нередко осложняется повреждением сосуда, которые проходит под позвонками хвоста.

Данный отдел со

Кормящей маме нужно пересмотреть свой рацион. Из меню необходимо полностью исключить продукты, способствующие усиленному газообр

Источник

Стул у новорожденных

Новоиспеченные родители с интересом и тревогой разглядывают подгузник любимого малыша. И вправду, его содержимое может многое поведать о пищеварительной системе новорожденного. Каждой маме важно знать, каким должен быть нормальный стул у новорожденного, чтобы вовремя выявить патологию и предпринять меры.

В то время, пока малыш растет и развивается в животике у мамы, он получает все необходимые вещества через пуповину. При этом его желудочно-кишечный тракт не работает. Но плод совершает глотательные движения, сосет пальчики, и в его рот, а затем в желудок и кишечник, попадает амниотическая жидкость, ворсинки, чешуйки кожи. И первый стул новорожденного темно-зеленый, почти черный с консистенцией пластилина, немного слизистый. Он называется меконий и является нормой.

Позднее на третьи-четвертые сутки, после прикладывания к груди, каловые массы имеют переходный характер: в них еще присутствуют остатки мекония, частично переваренное молозиво и молоко. Стул малыша обладает кашицеобразной консистенцией с буро-зеленым цветом.

С приходом зрелого молока (через 7-10 дней) происходит изменение каловых масс ребенка. Они становятся желтоватыми и имеют консистенцию творога. Даже запах стула новорожденного кислый, как творог. В таком кале не должно быть комочков, слизи, зелени. Маме необходимо обращать внимание и на то, сколько раз случается стул у новорожденного в сутки. Частота испражнений малыша может варьироваться от одного до 6-8 раз – практически во время или после каждого кормления. Главное, чтобы стул грудничка был ежедневный. Отсутствие кала хотя бы сутки расценивается как запор.

Немного иначе обстоит дело со стулом новорожденного при искусственном вскармливании. Иногда каловые массы малыша-искусственника схожи со стулом грудничка. Но чаще всего испражнения имеют более густую консистенцию, немного гнилостный запах

Источник