успокоительные препараты для собаки

Успокоительные препараты

Наши домашние питомцы достаточно часто попадают в самые разные стрессовые ситуации. В ассортименте интернет-зоомагазина «Собака-Барабака» можно найти целую серию успокоительных препаратов, благоприятно воздействующих на психику собаки.

Это могут быть успокаивающие капли для легковозбудимых животных на основе растительных эссенций, помогающие в самых непредвиденных ситуациях собаке успокоиться и не потерять над собой контроль. Или таблетки анти-стресс, в состав которых входит аминокислота, необходимая для выработки серотонина, называемого «гормоном счастья».

В основе всех эффективных антистрессоров лежат натуральные растительные компоненты, которые имеют успокаивающее действие, нормализуют нервную систему и помогают животному сохранять терпение в самые сложные моменты.

Канивита - мультивитаминная эмульсия на основе масла энотеры, включающая 12 жизненно важных витаминов (витамины А, D3, E, C, K3, B1, B2, B6, B12, никотиновая кислота, пантотеновая кислота, фолиевая кислота). Уникальное соотношение масла энотеры, витаминов Е и А способствует увеличению выработки собственного обезболивающего вещества организма – бета-эндорфина, а также снижению нервного напряжения, раздражительности, депрессии.

Hyperactivity Drops - капли для очень активных, легковозбудимых собак, которые не могут сконцентрироваться или долго находиться в ринге. Великолепно подходит для молодых собак, начинающих шоу-карьеру. Эти капли помогут собакам, которые паникуют в групповых ситуациях, возбуждены, беспокойны, проявляют властность, преувеличенные эмоции, эксцентричное или неуправляемое поведение.

Показания: Болезненное состояние животных при путешествии вследствие расстройства органов равновесия: -укачивание при путешествии на автомобиле -укачивание при полете на самолете -морская болезнь.

Н

Источник

Какие успокоительные средства эффективны для собак?

В наши дни многие собаки могут испытывать стрессовые ситуации так же, как и люди. К стрессу могут приводить длительная транспортировка, ветеринарные процедуры. Кроме этого, даже у собак бывают периоды чрезмерного перевозбуждения. В каждой ситуации возникает потребность в назначении эффективного успокоительного препарата.

Классификация успокоительных средств

Успокоительные препараты принято подразделять на несколько групп, в зависимости от особенностей использования и эффекта.

Бензодиазепин. Данные средства отличаются коротким эффектом, но позволяет успешно снять страх в период тревожного состояния. Препарат нельзя применять по своему назначению и продолжительное время, что предполагает необходимость контроля медика.

Трициклические антидепрессанты. Прием нужно проводить при чрезмерно агрессивном поведении, проявлении страха или даже фобии у собаки.

Ингибиторы обратного захвата сертононина. Эти препараты представляют собой сильные антидепрессанты для собак. Эффект отмечается только при систематическом приеме. Успокоительные для собак могут проявить себя на достойном уровне, если медик разработал правильную схему приема.

Миорелаксанты, а также общенаркотические вещества. Средства принято использовать для общего наркоза при процедурах, проводимых ветеринаром.

Растительные успокоительные средства. Вы можете отдать предпочтение растительным компонентам, которые можно давать только в определенной дозе, но курс лечения может продолжаться несколько дней.

Обзор эффективных препаратов для собак

Помните о том, что препараты могут назначаться только опытным медиком, но при этом крайне важно, чтобы вы обладали достаточными знаниями о предлагаемых средствах.

Settleze представляет собой успокаивающий порошок, с

Источник

Седативные, снотворные, успокоительные средства

Общие сведения

В настоящее время ритм жизни настолько стремительный, что большинству людей время от времени требуются успокоительные средства, которые позволяют не только уменьшить последствия стресса, но и улучшить состояние нервной системы. Нервы, как известно, не железные, и постоянные стрессы ведут к раздражительности, бессоннице и другим симптомам.

Тем не менее, очень многие люди, в лучшем случае, спрашивают о том, какие успокоительные лучше попить, у фармацевта. Еще чаще самостоятельно «назначают» себе, по их мнению, хорошее средство, иногда – сильнодействующее. Тем не менее, даже натуральные и народные средства не следует применять без предварительной консультации с врачом.

Полный список успокоительных лекарств, а также информацию о том, какие успокоительные и когда желательно принимать, можно найти в сети. Но, несмотря на информативность таких материалов, следует воспринимать их, как тексты для ознакомления, а не руководство принимать те или иные успокоительные сборы, капли, таблетки быстрого действия или успокоительные уколы. Седативное действие — что это и как оно проявляется, подробнее расскажет врач. Ниже описаны успокаивающие средства разной стоимости и примерно одинаковой силы воздействия на организм.

Препараты, успокаивающие нервную систему

Средства, которые могут успокаивать нервную систему, также называют седативными. Успокоительные средства при депрессии  и других расстройствах нервной системы применяют, как правило, по рецепту врача. Специалист должен назначать лекарства не только при депрессии, но и при других расстройствах.

Эти лекарства усиливают торможение в нервной системе, ослабляют в ней проявления возбуждения, агрессии, снимая р

Источник

КОТ БАЮН таблетки успокаивающее средство Состав Биодобавка для кошек и собак, содержащая водный отвар лекарственных трав (трава пустырника – 4 %, листья подорожника большого – 3 %, листья мяты перечной – 2 %, трава сушеницы топяной – 2 %, трава хвоща полевого – 1%, корень солодки – 1%, цветки боярышника – 1%) и вспомогательные компоненты. Показания к применению Для коррекции поведения у кошек и собак, начиная с 10 месячного возраста — крики кошек во время половой охоты; навязчивое вылизывание; агрессия по отношению к хозяину; имитация покрытия; агрессия в связи с борьбой за доминирование; агрессия, обусловленная страхом, или фобия; половая агрессия; гиперактивность; беспричинный постоянный лай; нарушение инстинкта маркировки, мечение в квартире; чрезмерное беспокойство при ложной щенности; агрессивность вследствие гиперсексуальности; состояние страха и возбуждения. Дозы и способ применения Задают животным перорально 3 – 4 раза в день за 20 минут до кормления или через 1 час после кормления в течение 5 – 7 дней в следующих дозах: для кошек по 2 штуки на прием, для собак 3 – 4 штуки на один прием. При необходимости курс дачи препарата повторяют. Форма выпуска: Представляет собой таблетки белого цвета. Выпускают в пакетах по 50 таблеток. (так же продаётся в каплях)

Осенью на прилавках зоомагазинов появилось новое лекарственное средство - Успокаивающие капли ФИТЭКС - изготовлено на основе натуральных растительных экстрактов: валерианы лекарственной, пустырника, хмеля обыкновенного, шлемника байкальского. ФИТЭКС не содержит сахара и этилового спирта.

Капли «ФИТЭКС» применяют перорально, принудительно на корень языка или в защечный мешок, или с небольшим количеством лакомства, желательно за 1 час до кормления животного. В отличие от спиртосодержащих препаратов, обладающих жгучим вкусом и резким запахом, капли «ФИТЭКС», как правило, хорошо переносятся животн

Источник

Успокоительное для собак

Собаки – это такие же живые существа, способные испытывать страх, панику и волнение, их может обуять ужас в неизвестной обстановке или же чрезмерно возбудить большое скопление людей или животных. Если питомец проявляет беспокойство, напуган и не идет на контакт, стоит задуматься о том, чтобы применить успокоительное для собаки.

Успокоительные средства для собак

Владельцы собак наверняка хоть раз, но сталкивались с тем, что животные пугаются. Новогодние фейерверки, гром, громкая музыка, грубое отношение со стороны людей или других животных, да мало ли что может повлиять на состояние собаки и вызвать желание убежать и укрыться от раздражителя. Многие собаки, взятые хозяевами на массовые гуляния, получают настоящий стресс, некоторые удирают, куда глаза глядят, а потом скитаются до тех пор, пока их не найдут. Это становится настоящим испытанием для психики животного.

Какое успокоительное дать собаке в случае беспокойства, полученной психической травмы или нервного расстройства? Для этих случаев выпускаются разнообразные успокаивающие препараты. Они делятся на разные группы:

Бензодиазепины – отличаются скорым действием, но не обладают длительным воздействием. Они могут устранить у животного острый панический приступ, например, полученный от салюта или резких пронзительных звуков. Но подобные средства требуют системного приема и не подходят для длительного лечения, так как могут провоцировать привыкание. Иногда их назначает ветеринар для устранения излишней агрессивности, но принимать их необходимо строго по расписанной врачом схеме. К ним относятся следующие средства:

шерсть у щенка шарпея
Энтропион. Заворот века, вызывающее раздражение роговицы глаза. Может привести к слепоте при отсутствии надлежащего лечения.

Демодекоз. Паразитарное заболевание кожи, вызываемое клещом. Частичное выпадение шерст

Небензодиазепиновые транквилизаторы – применяются в качестве эффективного противофобного препарата и для устранения прочих тревожных состояний. Собакам из средств данной фармакогруппы можно давать тол

Источник

Лучшее успокоительное для собак: отзывы, цены, описание

Наверное, каждый из тех, кто держит домашних животных, сталкивался с ситуацией, когда необходимым становится успокоительное для собак. Раскаты грома или новогодние салюты, длительная поездка в общественном транспорте или авиаперелет, - все это можете переноситься легко или вызывать приступ паники. Иногда самые простые манипуляции на приеме у ветеринара (чистка зубов, стрижка) могут сопровождаться настоящей истерикой. Чтобы не доводить до такого состояния своего четвероногого друга, лучше заранее подготовиться.

Назначение успокоительных средств

Ни в коем случае вы не должны этого делать самостоятельно! Практически любое успокоительное для собак имеет массу противопоказаний и побочных эффектов. Именно поэтому следует посоветоваться с ветеринаром. Дело в том, что причин для беспокойного поведения может быть много. Если вы собираетесь лететь на отдых и переживаете за поведение любимца в самолете – это одно, а если в спокойной обстановке собака не находит себе места, трясется и прячется, это совсем другое. Возможно, под испуг маскируются симптомы опасного заболевания. Поэтому успокоительное для собак – это не панацея, и бездумно применять его нельзя.

Признаки того, что собаке необходимы успокоительные

стул собаки на натуральном корме
Стул с кровью – это тревожный сигнал, который указывает человеку на возникшие проблемы в его организме, а точнее в ЖКТ. Как правило, этот симптом вызван кровотечением в кишечнике, которое может быть опасным для здоро

Успокоительное для собак в домашних условиях может применяться в случае, если вы предвидите стрессовую ситуацию и хотите помочь питомцу ее пережить. Кроме того, если вы заметили, что ваш любимец внезапно изменился, стал без причины лаять или выть, испытывает чувство страха, прячется - это повод посоветоватся с профессионалом, причем как можно быстрее. Необходимо принимать срочные меры, потому как собака может впасть в депрессию, или, что еще хуже, начнет проявлять агрессию. И не забывайте о том, что самое главное – это ваше внимание и забота, которую так чувст

Источник

Какие успокоительные препараты и травы для собак существуют? Фитекс, Кот Баюн, Стоп стресс.

Причина негативных изменений в привычках и характере питомца — невроз. Он может развиться при перемене места жительства, во время длительной транспортировки собаки или после посещения ветеринара.

Любая стрессовая ситуация оказывает негативное влияние на состоянии здоровья пса. Не все собаки могут самостоятельно справиться с подобной проблемой. Некоторым просто необходима помощь специалиста, который осмотрит и назначит правильно подобранное успокоительное средство.

Собакам дают лекарственные препараты, в том числе и успокоительные, не для профилактики, а в случаях крайней необходимости, когда обойтись без медикаментов не удается. При отсутствии лечебного эффекта от приема назначенного препарата не стоит повышать самостоятельно дозу, а следует выбрать другое средство или проконсультироваться с ветеринаром.

Если вовремя не начать лечение четвероногого друга, его состояние только ухудшиться — собака станет агрессивной или впадет в депрессию.

Забота и внимание хозяина помогут легко и быстро разрешить любую стрессовую ситуацию без ущерба для здоровья домашнего питомца.

Какие успокоительные препараты нам известны?

Существует несколько видов успокоительных препаратов, способных подавить тревогу и страх у собаки. Подобрать подходящее лекарственное средство и рассчитать дозу должен ветеринар после осмотра животного.

К успокоительным препаратам для собак относятся транквилизаторы, обладающие быстрым действием и сильным эффектом; антидепрессанты, снижающие тревогу и устраняющие страх после длительного и регулярного применения; бензодиазепины, усиливающие действие антидепрессантов.

Первая группа успокоительных средств – «Ксанакс», «Валиум»,

Источник