как перевести крупную собаку в самолете

Перевозка собак в самолете по России

Иногда ситуация вынуждает людей путешествовать вместе с домашними любимцами. Причем сегодня подобные случаи встречаются повсеместно. По этим причинам туристы интересуются, какие действуют правила перевозки животных в самолете по России, ведь авиатранспорт сегодня пользуется спросом среди большинства россиян. Рассмотрим отдельные нюансы этой темы.

Первые действия пассажира

Собираясь лететь совместно с питомцем, хозяину животного уместно заранее уточнить детали о политике авиалиний. Для этого целесообразно связаться с представителем авиакомпании еще на этапе бронирования билета и прояснить условия, которые регламентируют провоз животных в самолете. Причем сегодня практически все авиалинии допускают подобную возможность, однако здесь хозяину питомца придется оплатить проезд зверя. Кроме того, перевозчики требуют неукоснительного соблюдения установленных правил транспортировки домашних любимцев.

Совместный перелет с домашним питомцем становится проблемой для хозяина — ведь авиакомпании выдвигают четкие условия для подобных ситуаций

Обычно авиалинии акцентируют внимание на габаритах и массе зверя. Подобные параметры определяют место на лайнере, где человек вправе перевозить подопечного друга. Кроме того, важно уточнить конкретный перечень бумаг, которые подтверждают здоровье собаки либо кота и позволяют хозяину вывозить питомца за пределы города. При необходимости покинуть страну, путешественнику целесообразно посетить консульство временного государства пребывания и узнать там, какие разрешения потребуется получить, чтобы не возникло проблем с въездом.

Перечень документов для животного

Перевозка собак в самолете по России либо за рубеж требует предъявление пакета разрешений и других бумаг. Главным документом для путешествий внутри страны тут становится

Источник

Как перевозить собаку в поезде, самолете, машине?

Если бы взять с собой в отпуск любимца и перевезти собаку было так же просто, как в детской песне: «Красота! Красота! Мы везем с собой кота, Чижика собаку, Петьку-забияку, обезьяну, попугая – вот компания какая!»

Но в реальности дела обстоят иначе: попугаи и обезьяны – чаще всего «не выездные», а чтобы взять с собой в путешествие собаку и кошку, требуются специальные документы. Как правильно перевозить собаку? Как же правильно организовать отдых с питомцем?

Как перевезти собаку через границу? Себе – визу, собаке – паспорт!

Первым делом, узнайте в посольстве страны, куда отправляетесь, какой пакет документов необходимо собрать для питомца: у каждого государства свои правила по этому поводу.

Впрочем, общее для всех стран требование таково: перед выездом собаку нужно чипировать. Только после этой процедуры она получит международный паспорт.

Собираем багаж для собаки

Возьмите два ошейника и поводка. Для собаки нужно взять еще и намордник. Не забудьте о главной вещи, которую требуют сотрудники любого вокзала и аэропорта, клетка-переноска для вашего зверя. Она должна быть просторной, оборудована двумя навесными мисками для еды и воды, поддоном, а также хорошо проветриваться.

Если клетка не подходит под международные стандарты IATA, питомца могут не пустить в транспорт. Чтобы любимец меньше нервничал в пути, можете положить в переноску вещь, которая пропиталась вашим запахом.

Перед поездкой с собакой

К путешествию животное нужно готовить заранее: приучить к поводку, шлейке, клетке. Необходимо воспитать в непоседе усидчивость. Закрывайте его в переноске сначала на 15 минут, а потом постепенно увеличивайте время. К моменту отправления, питомец должен привыкнуть к клетке настолько, чтобы спокойно провести в ней всю дорогу.

<

Источник

Как перевезти собаку в самолете?

Нам предстоит лететь во Владивосток, и собаку полюбому придется брать с собой. У нас цвергшнауцер 6 месяцев, вес чуть больше 5 гк. можно ли его будет везти в салоне? А еще есть специальная сумка 40-25-30 она не твердая. Подойдет ли она?

а собака у вас привитая? надо будет из ветклиники брать справку (непомню как точно форма называется), в общем действует 3 дня.

до 8-ми килограммов можно в салон,но такие компании,как трансаэро,вообще не разрешают перевозку животных.из документов-паспорт животинки и вет свидетельство,выданное госветслужбой.в аэропорту перед регистрацией поставить печать в ветслужбе.обязательна переноска.

Аэрофлот-самая адекватная компания в этом смысле. Летаем постоянно со своим йорком.Весь полет-на руках. Преноска-любая-мягкая,плетеная-без разницы. Контейнеров не требуют. В полете-постоянно подходят погладить, посмотреть, воды принести. Никаких претензий. От Вас требуется-необходимые для перевозки документы плюс вменяемое поведение собаки. До полета-погуляйтесь у входа в аэропорт, дайте успокоительное ФИТЭКС или нечто похожее, возьмите что-то перекусить, но! провереное и легкое, желательно сухое-специальные печенья,витаминизированные снэки и т.д. Максимум летели 5 часов. На борту в туалет не ходил-терпел. А так-возьмите пеленку специальную-можно будет в туалете на пару минут расстелить или пусть потерпит. Наш по жизни гиперактивный, но полеты переносит хорошо, спокойно. Не чувствует ни давления, ни тряски. Удачи Вам!

Забыла добавить! О собаке надо обязательно сообщать заранее! Есть некий лимит-не более 2-х животных в салоне! После регистрации оплатите "билет"- около 15 евро за кг собаки

1. Звоните в авиакомпанию, которой полетите. Узнаете у них детали. Именно по телефону и можно даже 2 раза перезвонить, чтобы попасть на разных операторов/менеджеров. Если вам один новенький

Источник

Бесценный опыт: перевозка собаки в самолете

В данной статье коснемся всех нюансов процедуры перевозки собаки в самолете, рассмотрим сложности и требования с которыми сталкиваются хозяева животных при авиаперевозке.

Планируя будущее путешествие вместе с собакой, необходимо помнить, что перевоз собаки в самолете сопровождается определенными требованиями.

Во-первых, о своих намерениях нужно сообщить диспетчеру минимум за 36 часов до начала перелета. Авиаперевозка животных проходит только с согласия представителей авиакомпании и при наличии взрослого сопровождающего человека. Максимальная масса перевозимого существа не должна быть выше 8 кг. «Четвероногого друга» необходимо поместить в специальный контейнер для перевозки собак с доступом свежего воздуха. Его максимальные размеры в совокупности должны быть не больше 1,15 м. У человека, сопровождающего животное, должна быть в наличии ветеринарная аптечка. Перевозка собаки в самолете происходит рядом с дополнительными выходами, туалетом или кухней.

Перевозка собаки в самолете в отсеке для багажа

Если совокупная масса питомца и клетки превышает 8 кг, то он путешествует в грузовом отсеке. Контейнер необходимо подбирать под размеры животного. Собака не должна ощущать дискомфорта и должна без помех в нем разворачиваться. Дно клетки должно быть застелено влагонепроницаемым материалом с абсорбирующим слоем сверху. Иногда, авиакомпания может допустить к перевозке животное или птицу в тщательно закрытой клетке, верх которой накрыт плотным светонепроницаемым материалом.

Оформление билетов для перевозки собаки в самолете

Регистрация билета для животного также должна отвечать определенным требованиям. Его кодировка должна выглядеть как AVIH (животное в трюме), а не SPEQ (особенный груз) с добавлением DOG. Компьютерная система не видит комментарии, она разме

Источник

Как перевезти собаку в поезде? Новые правила РЖД о перевозке животных

Закон Соответствие нормативным требованиям Ав. Анастасия Вильчинская

Отпуск - это мероприятие, приятное во всех отношениях. Многие владельцы домашних животных предпочитают проводить его вместе со своими любимцами. В связи в этим часто возникает проблема транспортировки собаки. Перевозка животных на большие расстояния стала довольно-таки распространенным явлением. И если с личным транспортом все решается, как правило, в частном порядке, то при поездке в поезде придется ориентироваться на актуальное законодательство в этом отношении. В данной статье мы выясним, что нужно для перевозки собаки в поезде.

Основные требования к перевозке домашних животных

Существует ряд основных правил, которые определяют, как должна осуществляться перевозка собак в поезде. Например, животное может транспортироваться исключительно на предназначенных специально для этих целей местах. Перевозка животных может быть оплачена непосредственно на вокзале в точке отправления. Полученная квитанция при посадке в поезд обязана быть подкреплена ветеринарной справкой о физическом состоянии питомца. К перевозке в пассажирском вагоне могут быть допущены только домашние животные. В свою очередь, дикие животные, а также пчелы могут перевозиться исключительно в багажном отделении. За режимом кормления и соблюдением чистоты в вагоне поезда должен следить сам хозяин.

Установленные РЖД правила перевозки животных позволяют не учитывать массу перевозимого животного в общей массе ручной клади.

Как перевезти собаку в электропоезде

собака белая порода маленькая в рекламе
Порода небольшой белой собачки, которая снимается для рекламы Цезарь, называется Вест Хайленд Вайт терьер. На вид - белая и пушистая, но по характеру очень смелая и защитит своего хозяина в случае опасности. Фото собачк

Путешествие в электричке - один из самых простых вариантов перевезти питомца по железной дороге. Для этого необходимо только лишь приобрести для него квитанцию на ручную кладь. Ее стоимость стабильна для проезда на любые расстояния. Такой билет нужен ка

Источник

Народ, подскажите, пожалуйста, кто и как перевозит крупных собак в самолете. Задача перевезти взрослого шарпея из Иркутска в Тамань (Краснодарский край). Как переносят собаки перелет? Куда их помещают в самолете при отправке в багажном отделении (оно ведь, кажется неотапливаемое)? Как поступают с собакой при трансфере через Москву - пересадке на другой рейс:выдают на руки пассажиру или перемещают напрямую в багажное отделение следующего рейса? Кто-нибудь знает, можно ли как-то договориться, чтобы собаку пустили в салон (купить ей отдельный билет, или спец собачий билет), какие авиакомпании это практикуют? Человек 1 февраля летит рейсом Аэрофлота с пересадкой в Москве. Пока он знает лишь, что собаке нужно клетку и заплатить за ее вес, как за багаж. А вот все вышеперечисленные вопросы не сняты. ПОка в раздумьях: не отложить ли перевозку собаки на теплое время года с другой авиакомпанией или пр. Еще: можно или нельзя дать собачке успокоительное на время перелета? как ее можно подготовить к перелету, чтобы она его перенесла максимально безболезненно. Всех откликнувшихся благодарим.

Знакомые возили собаку в самолете, но небольшую - поэтому на руках. Давали лекарство от укачивания и немного седативное - проконсультируйтесь у ветеринара насчет названия. Лучше если пес полетит на голодный желудок, но в пути его надо поить понемногу (взять небольшую мисочку и бутылочку с водой). Наблюдала сама собак и кошек в салоне самолета - вместе с хозяевами они чувствуют себя спокойно. Как выглядит перевозка животных отдельно - не знаю.

Еще животным нужна справка от ветеринара, выданная не более чем за 10 дней до даты рейса и сертификат о прививках от бешенства.

щенок лабрадора не дорогой
-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть у

ole_luck [91976]: а какая разница, теплое ли время года? На высоте все равно одинаково. Надо исходить из правил авиакомпании, из возможного количества пассажиров (если в салон дадут взять). Летом в целом аж

Источник

Перевозка собак в самолете

Итак, стали известны даты выставки или вы просто собрались с собакой в путешествие. Несколько советов для удачной поездки.

Во-первых, необходимо помнить о том, что у всех авиакомпаний разные требования к перевозке животных, поэтому нужно уточнить, возможно ли провозить животное в салоне или только в багажном отсеке.

Во-вторых, бронировать билеты при поездке с собакой необходимо заранее, чтобы имелось достаточное количество времени для подтверждения авиакомпанией перевозки вашего питомца.

Перевозка собаки осуществляется в салоне самолета, если вес собаки вместе с контейнером не превышает 5- 8 кг. и авиакомпания допускает перевозку собаки в салоне, или в багажном отсеке.

Сколько стоит перевозка собаки в самолете?

Перевозка собаки оплачивается отдельно и чаще всего как сверхнормативный багаж , при этом стоимость определяется за фактический вес животного вместе с контейнером, но некоторые авиакомпании, например AirBerlin, устанавливают фиксированную сумму для перевозки собаки в салоне самолета.

Необходимые документы для перевозки собак в самолете вы можете найти в разделе Перевозка животных в самолете. Там указан общий список документов, поэтому настоятельно рекомендуем в каждом частном случае получать информацию в консульствах и представительствах государств, куда вы отправляетесь с собакой, ведь правила въезда с животным могут измениться.

Требования к контейнеру

При перевозке собак в самолете животное должно находиться в специальном контейнере, который должен соответствовать требованиям Международной Ассоциации Авиаперевозчиков ( IATA ).

Примерно высота контейнера должна быть равна высоте собаки, ширина в два раза толще собаки, длина – равна длине животного плюс расстояние равное половине лапы.

Источник