кровь из уха у собаки причины

Кровотечение из уха: причины и первая помощь

Обращение пациентов к отоларингологу с жалобами из разряда «из уха потекла кровь» – это далеко не нечастая, но в то же время и не совсем редкая ситуация в практической медицине.

Из уха идет кровь – что это?

Задача медика, на прием к которому пришел пациент со словами «из уха идет кровь, что это?» безошибочно установить причинный фактор данного состояния.

Само по себе кровотечение это не что иное, как потеря кровеносной системой крови. При этом она может вытекать из кровеносных сосудов как наружу, так и внутрь организма, как через естественные отверстия (к которым в частности относится и ухо), так и через повреждения тех или иных участков (в том числе и органов слуха).

Стоит также отметить, что здоровый человек может без осложнений перенести потерю 10-15 % от общеорганизменного объема крови. А количество этой биологической жидкости, сдаваемой донорами, как правило, составляет 8-10 % от общего ее объема.

Как правило, в повседневной жизни человек сталкивается с иными видами кровотечений, например, из носа, поэтому неудивительно, что истечение крови из уха является для большинства людей весьма пугающим моментом. Особенно этот страх проявляется в том, случае, когда имеет место кровь из уха у ребенка, т.к. родители обычно боятся за своих чад больше, чем за себя, а самих детей кровь может испугать сама по себе в независимости от того из какого места она появилась.

Однако и кровь из уха у взрослого может доставить немало беспокойства и опасений его окружающим, да и самому пострадавшему. Причем беспокойство это будет вполне обоснованным, а тот факт, что появляются опасения – очень хорошо, ведь именно страх за свое здоровье заставляет человека обращаться к врачу. А последнее очень важно при описываемом состоянии. Тут обязательно необходимо определить вызвавшие кровь из уха причи

Источник

Неприятный запах из ушей у собак: причины, лечение. Как почистить уши собаке в домашних условиях

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Многие хозяева собак сталкиваются с такой проблемой, как отит. Если быть точнее, то этим названием часто характеризуют большой спектр заболеваний, для которых характерны одни и те же признаки. Это неприятный запах из ушей у собак, а также явное беспокойство питомца. Если вы наблюдаете эти симптомы, то не откладывайте в долгий ящик, а сразу идите к ветеринару. На первых порах лечение может быть достаточно легким и простым, а если запустить заболевание, то придется иметь дело с осложнениями. Это значит, что терапевтический процесс станет более длительным и дорогостоящим.

Как определить

Хотелось бы еще раз отметить, что именно запах из ушей у собак часто становится причиной обращения к специалисту. Объяснить это легко, он доставляет немалый дискомфорт самому хозяину. Даже если животное живет у вас впервые, не составит труда отличить норму от патологии. Даже в случае, если состояние здоровья питомца отличное, запах из ушей у собак редко напоминает благоухание цветов. Но если он вызывает откровенную тошноту, то 100% это является признаком заболевания слуховой системы.

Основные симптомы

На что еще должен ориентироваться любящий и внимательный хозяин? Если появляется запах из ушей собак, то помимо этого, должны быть и другие симптомы. Многие питомцы сильно чешут и расцарапывают до болячек ушные раковины. Потрудитесь вывернуть ухо и хорошенько его осмотреть. Чаще всего в этом случае наблюдается отек, покраснение и постоянное вытекание экссудата.

Меняется и поведение животного. Собака ходит, наклонив голову в одну сторону, а также трется больным ухом об пол. Даже легкое ощупывание ушной раковины вызывает сильную боль. Животное вырывается, убегает, скулит. Собака стан

Источник

Кровь из уха - причины

Здоровье Болезни и условия Ав. Екатерина Старик

Кровотечение из уха – это серьезный повод, по которому просто необходимо обратиться к лору. Кровь из уха может быть вызвана разными причинами, определить их способен только специалист. Практически все выделения из уха, в том числе и кровь, требуют неотложной медицинской помощи.

повреждение ушного покрова раковины, слухового прохода. Появление повреждения (царапины или ранки) может быть вызвано посторонним предметом. Это как раз та причина, по которой можно обойтись и без помощи врача, но только при условии, что травма была несерьезной. В данном случае, появившееся кровотечение можно остановить самим;

появление полипов в ушной раковине. После того, как начинает разрастаться слизистая оболочка, она выступает над поверхностью, в результате чего появляется гной с запахом. Слух становится слабым;

повреждение барабанной перепонки с помощью инородного тела, которое после осталось внутри уха. Из-за этого кровотечение будет несильным, но может появиться не только боль в ухе, но и головокружение, головная боль, проблемы со зрением;

кровь из уха может вызвать и гломусная опухоль – это доброкачественная опухоль. Образовывается она в луковице яремной вены. Когда она начинает увеличиваться, рост ее направлен в сторону барабанной полости, ближе к слуховому проходу. Вследствие чего и появляется кровотечение из уха, причем оно может быть обильным. Начинает появляться и шум в ушах, слух начинает ухудшаться;

появление фурункула. (фурункул - это воспаление волосистой луковицы). Вызывает его появление золотистый стафилококк. В самом начале появляется боль в ухе, которая сопровождается припухлостью. Кожа вокруг уха становится красноватой и отечной. Вследствие чего появляется температура и головная боль. После того, как вскрывается фурункул, из

Источник

Причины крови из уха у ребенка и способы оказания первой помощи

Ситуация, когда идет кровь из уха у ребенка, часто вызывает очень сильное беспокойство у взрослых. Важно знать, каковы наиболее распространенные причины такого состояния, чтобы правильно оказать доврачебную помощь малышу. Следует быть особенно осторожными в любых действиях, поскольку органы слуха у детей более ранимые и чувствительные, чем у взрослых. Оказывая помощь, можно легко навредить.

Причины ушных кровотечений в детском возрасте

Самостоятельно прекратиться может только несущественное кровотечение, которое развилось вследствие легкого механического повреждения наружного слухового прохода или ушной раковины. Остальные нарушения, сопровождающиеся ушным кровотечением, требуют врачебной помощи, порой даже экстренной.

Патогенная микрофлора в слуховом проходе — частая причина воспаления, формирования гнойника, вследствие чего может развиться кровотечение.

фурункулез, гнойники в слуховом проходе. Кровотечение возникает после вскрытия полости. Отличительная характеристика — примесь к крови гнойного содержимого;

стафилококковое инфицирование, вследствие которого развиваются разные формы отита — наружный, средний и внутренний. Тип патогенных микроорганизмов может отличаться. Прободение барабанной перепонки, а также непосредственное воспаление нередко сопровождается ушными кровотечениями различной интенсивности;

воспалительное поражение барабанной перепонки, сопровождающееся образованием гнойно-серозной полости. При вскрытии и усугублении патологического процесса возникает кровоточивость с примесью жидкости. В лор-практике такое заболевание называется мирингитом.

Важно! Инфекционные поражения уха у детей практически всегда сопровождаются острой болью, наличием гнойной или серозной примеси к крови.

гломус — опухоль, развивающаяся в области ве

Источник

Почему идет и кровь из ушей и что делать в такой ситуации?

Ухо у человека является самоочищающимся органом слуха. Лор-врачи не рекомендуют проводить глубокую чистку. Сера в ушном проходе обеспечивает защиту от проникновения инфекции. Серные пробки вымывает на приеме врач-специалист. При самостоятельной попытке извлечь излишки серы можно обнаружить на ватной палочке кровь из уха.

Это явление вызывается разными причинами, сопровождается дополнительными симптомами. Кровотечение из ушной раковины выглядит как мажущиеся выделения с воспаленной слизью, или кровь буквально течет на шею и плечо.

Что можно сделать дома?

При подобном симптоме никогда не пытайтесь помочь своими силами. Самое правильное, что можно сделать – смочить ватный тампон дезинфицирующим средством (светлый раствор марганцовки), хорошо отжать его и рыхло затампонировать наружный слуховой проход.

Ничего нельзя закапывать, запрещено принимать таблетки, пока не осмотрит врач. В поликлинике предупредите регистратуру, чтобы вас приняли по неотложным показаниям. Если повышена температура, нарушен слух, имеется головная боль, то вызывайте скорую помощь. Нужна госпитализация в специализированное отделение.

Воспалительные заболевания уха, симптомы

Ухо связано с носоглоткой, поэтому любая инфекция в носу, околоносовых синусах (при гайморите, фронтите) быстро переходит во внутреннее ухо. У ребенка чаще, чем у взрослых воспаление возникает при простуде, на фоне увеличенных аденоидов, полипов в носовых ходах.

что необходимо шпицу собаке
Многие собаководы сталкиваются с неприятной проблемой – у собаки слезятся глаза. Что делать в таком случае, когда нужно обращаться к ветеринару и каковы причины этого явления? Попробуем разобраться.

Уход за гла

Болезнь вызывается вирусной инфекцией, стафилококками, стрептококками, грибками. Выраженность заболевания зависит от защитных сил: чем слабее организм, тем тяжелее течение. Воспалительный процесс «разъедает» соседние кровеносные сосуды, разрывает барабанную перепонку, закрывающую внутренние части уха от слухового прохода, и прорывается наружу вместе

Источник

Кровотечения из ушей: причины, как лечить

Кровь из уха — опасный симптом, возникающий в результате травмы или целого ряда заболеваний. Ушные кровотечения сигнализируют об имеющийся в организме патологии. Это явление — серьезный повод для обращения к оториноларингологу, который определит причину появления крови и назначит соответствующее лечение.

Особое строение слухового анализатора и ушная сера, обладающая бактерицидным действием, защищают внутреннее ухо и головной мозг от проникновения инфекции из внешней среды. При воздействии неблагоприятных факторов сера теряет полезные свойства, разжижается, перестает защищать организм человека от микробов, делая в наибольшей степени уязвимыми уши.

Причины ушных кровотечений весьма разнообразные и очень серьезные. Кровь из уха — тревожный признак, который нельзя оставлять без внимания.

Причины

Царапины и ссадины образуются на коже ушного прохода в результате чистки ушей ватными палочками. Это наиболее частая причина ушного кровотечения, которое является незначительным и заканчивается образованием корочки. Засохшую кровь необходимо удалить. Царапины и ссадины ушного прохода заживают самостоятельно и не требуют лечения и наблюдения.

Во время чистки слухового прохода палочкой возможен толчок человека под локоть. При этом возникает боль, и на палочке появляется кровь. На приеме врач обнаруживает кровяной сгусток в ухе и неповрежденную барабанную перепонку.

К незначительному выделению крови из уха приводит травма барабанной перепонки. Чистка ушей подручными предметами повреждает слуховой проход, перепонка разрывается, кровь выделяется в незначительном количестве и быстро останавливается.

как отучить собаку попрошайничать еду
--------------------------------------------------------------- OCR Палек, 1998 г. --------------------------------------------------------------- Сказка Карло Коллоди (1826-1890) "Приключения Пиноккио" переведена на 87 языков. В России она впервые была о

Травмы черепа практически всегда сопровождаются кровотечением из ушей, которое представляет угрозу для жизни. При переломе костей

Источник

кровь из уха у собаки причины

Болезни ушей у собак

Кровоподтечная ушная раковина. Эта болезнь заключается в подкожном излиянии крови на раковине, поражает чаще всего вислоухих собак. Сопровождается быстрым распуханием ушной раковины, иногда в такой степени, что опухоль становится совершенно твердой, горячей, сильно покрасневшей и крайне болезненной.

Лечение состоит в продольном разрезе наиболее опухшей части уха и удалении свернувшейся крови. Рана промывается раствором Арника 0 (1 столовая ложка на стакан воды) и перевязывается чистой ветошью или ватой. Если ранка гноится, то ее нужно промывать 5% раствором календулы до полного заживления. Внутрь давать Арника 3, по 5 крупинок или капель раза 2 в день.

Воспаление уха. Различают два вида воспаления - наружное и внутреннее. Первое называют иногда ушным раком. Болезнь эта поражает преимущественно вислоухих собак. Проявляется в виде воспаленных опухолей на краях ушей, которые, распространяясь, образуют нарывы, разрушающие все ухо.

Симптомы. Внутреннее воспаление - это воспаление наружного слухового хода. Если схватить животное обеими ладонями за основания ушей и потрясти, то поначалу ему это покажется приятным. При крепком же сжатии головы собака ощущает боль, соответствующую степени воспаления. Для этой болезни характерен чмокающий шум, слышный при надавливании пальцем на основание уха и внезапном отнимании его. Собака часто трясет головой, из уха течет клейкая жидкость, порой вонючая, которая, засыхая в ухе, образует внутри него струпья. Позднее наступает нагноение и образуются язвы, причинявшие животному много страданий.

Лечение. Промывают уши календуловой или арниковой водой (1 ч. на 10 ч. воды). Внутрь дают Меркуриус коррозивус 3, по 5 крупинок или капель 4 раза в день. По мере заживления уха прикла

Источник