собака в приюте и после приюта

Взять собаку из приюта

Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове..

"Возьми собаку из приюта, не покупай!" - этот девиз звучит во всем мире на разных языках. И все больше людей принимают это доброе и правильное решение.

В приюте Бирюлево живет около 2500 собак. Очень разные – веселые и спокойные, робкие и любознательные, пушистые и гладкие, мальчики и девочки, всех возможных окрасов. Все они мечтают о настоящем доме и любящем хозяине. Если вы ищете себе друга - свяжитесь с нами, или обращайтесь напрямую к волонтеру собаки, понравившейся вам в каталоге. В ваших руках сделать самой счастливой на свете одну собаку, которая очень этого ждет. Может быть, этой собаке прямо сейчас снится, как именно вы гладите ее по голове.

Обратившись в приют, вы получите собаку бесплатно, единственное условие – это обеспечить ей достойный уход и, конечно, любить. Все собаки из приюта стерилизованы, привиты от бешенства и, как правило, полностью здоровы. Мы с радостью расскажем вам, как собаки из приюта адаптируются к домашней жизни, и поможем определиться с выбором. У нас есть собаки любого характера и практически любого экстерьера. Волонтер, который опекал питомца в приюте, всегда будет на связи с новыми хозяевами, чтобы помочь советом и делом.

Все, кто взял собаку из приюта в дар, ничуть не пожалели о своем решении, мы получаем от них много прекрасных домашних фото и рассказов. Мы уделяем большое внимание социализации

Источник

У собак из приюта это случается очень часто, поэтому я решила выложить здесь вопрос хозяев, столкнувшихся с аналогичной проблемой, и свой ответ. Может кому-то пригодиться.

2 недели назад взяли щенка из приюта. Щенку 4-5 мес. Крупный, весит килограмм 20. Приют был за городом, вольеры на улице, в квартире щенок впервые. Все сложилось прекрасно, даже знакомство с котом, но осталась только одна большая проблема теперь - щенок очень боится выходить из квартиры. Когда видит, что мы одеваемся и собираемся на улицу - он забивается в какой-нибудь дальний угол и упирается всеми четырьмя лапами.Сначала выносили его из квартиры на руках, но с каждым разом он боялся этой процедуры все больше и больше и все сильнее прятался при попытке его взять. Мы на неделю оставили его в покое и выманивали просто из квартиры вкусняшками. Он выходил, все нюхал, доходил до лифта даже и все нормально было. Потом где-то через неделю мы решили, что пора гулять и когда он так вышел, закрыли дверь и пошли гулять. Все бы отлично, но в следующий раз он снова застопорился и отказался выходить сам. Мы уже все измучились:( Главное, что после квартиры - все нормально. И лифт, и подъезд и улица, и обратная дорога - он смелеет, идет уверенно, общается с собаками во дворе, особенно не боится. А вот выйти из квартиры для него просто ужас. Мы перенесли кормление в коридор, ест он у двери, так что там уже не боится, а вот подъезд - паника сразу. Как только при открытой двери тянешь к нему руку - он убегает, понимает, что его могут вытащить насильно. При всем этом он очень дружелюбный, любопытный щенок, любит и нас, и кота, играет, грызет все, хорошо кушает и ходит в туалет, дома - просто замечательный пес! А вот выйти - паника и ступор. Скажите - что такое может быть ужасное для щенка в выходе, что он так яростно упирается? Каким образом можно объяснить ему, что выходить из квартиры не опасно? Еще раз от

Источник

Приют для бездомных животных

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2013; проверки требуют 38 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 27 декабря 2013; проверки требуют 38 правок.

Приют для бездомных животных — место содержания бездомных, потерянных или брошенных животных, преимущественно собак и кошек. Приюты являются одной из ключевых составляющих защиты животных и выполняют четыре основных функции: оперативная помощь и забота о животном, включая облегчение страданий посредством ветеринарной помощи или эвтаназии ; долгосрочная забота о животном, не нашедшем немедленно старого или нового хозяина; усилия по воссоединению потерянного животного с его прежним хозяином; поиск нового места обитания или нового хозяина для бездомного животного.

Содержание

История возникновения [ править | править код ]

Один из известных приютов для бездомных собак появился в Японии рядом с городом Эдо (ныне — Токио ) в 1695 году по инициативе феодального правителя сёгуна Токугава Цунаёси, известного по прозвищу «инукобо», или «Собачий сёгун». 270 сотрудников приюта, содержавшегося за счёт налогоплательщиков, были обязаны всячески ублажать собак, следить за тем, чтобы они не лезли в драку друг с другом. В течение двух часов после обеда собакам читали лекции по конфуцианству.

В США первые приюты для животных появились в XIX веке. В 1883 году в штате Огайо было создано «Столичное гуманное общество» (The Capital Area Humane Society). Приют существует больше ста лет, по данным на 2001 год через него ежегодно проходит более 10 тыс. брошенных собак и кошек. Основная задача приюта — поиск новых хозяев для бездомных животных. Сотрудники приюта

Источник

Жизнь в своём стиле! Блог Юлии Зориной

Navigation

Собака из приюта: личный опыт

Люди, мечтающие о собаке, все чаще задумываются, а не взять ли животное из благотворительного учреждения? Но многих начинают съедать сомнения, ведь собака из приюта часто воспринимается как какая-то особенная. Но по моему личному опыту, это скорее миф, чем реальность. Откуда мне известно? Я взяла такую собаку девять лет назад. И не пожалела ни секунды. Более того, теперь я точно знаю: следующую собаку я тоже возьму только из приюта. Проблемы? Они, конечно, есть. Но справиться с ними можно. Вот как это делала я.

Эти записи не претендуют на научность. Это скорее рассказ-размышление о моем опыте общения c таким животным. Буду рада, если кому-то он окажется полезен.

Вопрос: « Где брать собаку?» передо мной не стоял. Конечно, в приюте! Ведь там столько животных, не имеющих своего дома. Хотя сотрудники и волонтёры заботятся о них, живется обитателям не очень сладко, ведь у нас пока отсутствует культура отношения к таким животными. Их то выселить пытаются, то хотят судиться с приютами за долги... Печальная история...

Перед поездкой в приют я определилась с основными критериями будущего питомца: так и мне самой будет легче (а то животных там столько - всех хочется забрать!), и сотрудникам проще ориентироваться. Я поняла, что не имею возможности держать в небольшой квартире мегаполиса крупную собаку, так что могу себе позволить животное среднего размела или меньше. Еще хотелось четвероногого друга постарше, так как щенок требует много внимания, а на тот момент с необходимым временем могли возникнуть проблемы. Пол, порода, цвет были неважны.

Руководительница приюта, выслушав мои пожелания, попросила время подумать, а по

Источник

Адаптация собаки из приюта

Собака из приюта - это почти всегда животное с тяжелой судьбой, поэтому оно особо нуждается в вашей терпеливой заботе и понимании. Следуя определенным правилам, вы сможете стать для такой собаки лучшим на свете хозяином и другом, а она, в свою очередь отблагодарит вас безграничной преданностью.

Многие опасаются брать собак из приюта, считая, что содержание в приюте отрицательно сказывается на состоянии и поведении животных. А между тем, животное из приюта, как правило, ведет себя лучше, чем многие породистые собаки, склонные к порчи мебели, неуемному лаю, проявлению агрессии. Возможно, это связано с тем, что такие собаки опасаются вновь вернуться в стены приюта и изо всех сил пытаются угодить хозяину. Конечно, сложности с ними тоже бывают. Новоявленным владельцам собак из приюта следует знать некоторые очень важные правила обращения с ними. Прежде чем дать необходимые рекомендации, мы хотим разобраться, зачем вообще заводить собаку из приюта.

санджей и крейг собака
Коротко о сюжете: Американский мультипликационный сериал «Санджей и Крейг» от канала «Никелодеон» познакомит юных зрителей с необычной парой друзей. Их неестественность выражается в том, что один из них двенадцатиле

В приюты попадают собаки с разной судьбой. Среди постояльцев встречаются добродушные и упитанные собачки, обитавшие какое-то время у магазина и подкармливаемые добрыми людьми, потерянные и так и не найденные домашние собаки. В приютах часто оказываются старые животные после смерти своих хозяев – они так похожи на стариков из домов престарелых, одиноких и никому не нужных. Встречаются в приютах и породистые псы, по какой-либо причине отданные туда беспечными владельцами, ссылающимися то на аллергию, то на испорченную одежду. Ведь у многих нет желания воспитывать собаку – гораздо проще сдать пришедшееся не ко двору животное в приют. К сожалению, во многих приютах не осуществляется своевременная стерилизация сук, и родившееся потомство ожидает незавидная участь: смертность щенков в городских приютах очень высока. Очень редко попадают в приюты дикие и агрессивные животн

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Созревает решение взять собаку из приюта. Хотим где-то годовалую, средних размеров, гладко или короткошерстную. Нас в течение дня дома практически не бывает, собака будет одна в квартире.

да я тоже об этом думала. просто, мне неохота тратить время на какойнить совсем уж захудалый приют. и хочется, чтобы собака действительно соответствовала тому, что мне про нее расскажут.

Подумайте еще раз, может все-таки не стОит в таких условиях брать собаку? Собака не кошка, ей нужно общество, от одиночества годовалая собака может немало бед натворить и вы ее снова вернете в приют. Подумайте еще раз.

Мой сосед отдает собаку! Собака его отца.Отец стар и ему с ним тяжело.Пес очень хороший, без вредных привычек.Жил у мнея три недели(пока хозяин был в больнице).Выводила утром и вечером.Целыми днями был один. Пес крупный, не лохматый.Окрас коричнево-тигровый.Уши стоят.Метис овчарки.Зовут Рекс.Познакомтесь,может,это -то,что вы ищите.Мы в Иерусалиме.

в свое время они нам помогли пристроить щенка найденного на улице, вообще мне очень нравится эта амута, они не держат животных у себя люди которые хотят найти дом приводят питомца на иамей имуц по пятницам и суботам пока не найдут дом

насчет того что вас нет дома, я придерживаюсь мнения что это намного лучше чем собаке вообще не найдут дом и усыпят, главное хорошее отношение и любовь

да я вот тоже так думаю. и потом, как-то слабо мне верится, что все поголовно собаковладельцы - безработные, 24 часа в сутки сидящие дома и развлекающие свою собачку.

Думаю, что дома один он спал.Ничего плохого он не делал. Детей любит и очень ласковый и добрый.А впечатление производит!Размером с овчарку, только более квадратный.Насколько знаю-ему года4-5

собака приучить команде апорт
Необязательная в курсе дрессировки, но очень полезная для собаки команда – это «Апорт», которая подразумевает подношение хозяину брошенного предмета. Бытует мнение, что не каждую породу получится обучить прин

спасибо Вам большое, но мы ищем молодую собаку. взяли бы щенка, но на сегодняшний ден

Источник

rusisra_pets

Все о животных в Израиле

Созревает решение взять собаку из приюта. Хотим где-то годовалую, средних размеров, гладко или короткошерстную. Нас в течение дня дома практически не бывает, собака будет одна в квартире.

да я тоже об этом думала. просто, мне неохота тратить время на какойнить совсем уж захудалый приют. и хочется, чтобы собака действительно соответствовала тому, что мне про нее расскажут.

Подумайте еще раз, может все-таки не стОит в таких условиях брать собаку? Собака не кошка, ей нужно общество, от одиночества годовалая собака может немало бед натворить и вы ее снова вернете в приют. Подумайте еще раз.

Мой сосед отдает собаку! Собака его отца.Отец стар и ему с ним тяжело.Пес очень хороший, без вредных привычек.Жил у мнея три недели(пока хозяин был в больнице).Выводила утром и вечером.Целыми днями был один. Пес крупный, не лохматый.Окрас коричнево-тигровый.Уши стоят.Метис овчарки.Зовут Рекс.Познакомтесь,может,это -то,что вы ищите.Мы в Иерусалиме.

в свое время они нам помогли пристроить щенка найденного на улице, вообще мне очень нравится эта амута, они не держат животных у себя люди которые хотят найти дом приводят питомца на иамей имуц по пятницам и суботам пока не найдут дом

насчет того что вас нет дома, я придерживаюсь мнения что это намного лучше чем собаке вообще не найдут дом и усыпят, главное хорошее отношение и любовь

да я вот тоже так думаю. и потом, как-то слабо мне верится, что все поголовно собаковладельцы - безработные, 24 часа в сутки сидящие дома и развлекающие свою собачку.

Думаю, что дома один он спал.Ничего плохого он не делал. Детей любит и очень ласковый и добрый.А впечатление производит!Размером с овчарку, только более квадратный.Насколько знаю-ему года4-5

спасибо Вам большое, но мы ищем молодую собаку. взяли бы щенка, но на сегодняшний ден

Источник