собака лайка 2 месяца

карело финская лайка щенок 2 месяца

КАРЕЛО-ФИНСКАЯ ЛАЙКА

КОНФЕРЕНЦИЯ

УЧАСТНИК

НОВОСТИ

ГОЛОСОВАНИЕ

ПОЛЕЗНОЕ

О ПОРОДЕ karel-fin-layka.ru

Обычно щенка приобретают в возрасте 1-1,5 месяца. Есть владельцы, которые стремятся приобрести щенка достаточно взрослого в возрасте 5-6 месяцев, чтобы не беспокоиться о прививках и к тому же сразу начать работу. Но для заводчиков, которые содержат собаку и щенков в квартире, оказывается нереальным содержать щенков до такого возраста, поэтому преимущественно продаются и покупаются щенки именно в месячном возрасте.

Экстерьер собаки обычно проявляется в месяц, дальше пропорции могут меняться и до 4-5 месяцев нельзя точно сказать, каков будет экстерьер. Хотя общее представление можно дать в любом возрасте.

Нет необходимости говорить, что родители щенка должны быть рабочими собаками. Ничего страшного нет, если у собак-родителей нет полевых дипломов по испытаниям, просто в этом случае вам придется либо верить на слово, что они действительно охотятся. Либо точно удостовериться в этом, поговорив на этот предмет с владельцами родителей щенка.

4) Изначальное назначение собаки – охота, а не декорация, поэтому если вы выбираете действительно рабочую собаку, то экстерьер следует отодвинуть на второй план.

5) При выборе щенка помните, что вы не судейская комиссия на выставке. Побольше обращайте внимания на достоинства своего питомца.

КАК ВЫБРАТЬ ЩЕНКА? Мы перечислим, наиболее встречающиеся недостатки, которые должен учитывать будущий владелец при выборе щенка:

1) светло-палевый окрас. Слишком светлый, почти песочный окрас недопустим для карело-финских лаек. Но щенки темнеют со временем и от линьки к линьке, поэтому сразу сказать о будущем

щенки лайки 1 5 месяца фото

Случилось!

Источник

Русско-европейская лайка: описание породы

Характерный окрас: соединяет черный и белый цвета в разных пропорциях. Один цвет должен преобладать, занимая не менее ¾ поверхности тела. Возможен однотонный окрас с единственным черным или белым пятном.

Достоинства породы: спокойная, сильная, уверенная в себе собака. Хорошо поддается обучению, неприхотлива, великолепный охотник.

Средняя цена:  купить щенка русско-европейской лайки можно от 150 долларов. Помет собак-чемпионов стоит значительно дороже.

Русско-европейские лайки выведены для охоты. В процессе селекции скрещивались разные породы лаек: финские, костормские, вотяцкие, коми, архангельские. Порода была зарегистрирована в СССР в 60-х годах прошлого века.

Уникальность русско-европейской лайки в ее универсальности. Собака может быть натаскана на любую дичь, от птицы и белки до кабана и медведя.

Русско-европейская лайка – сообразительная, живая и уверенная в себе собака, которая станет отличным другом и надежным партнером на охоте. Неутомимый пес обожает долгие прогулки, смело вступает в схватку с любым зверем, а при случае способен защитить хозяина от опасности.

Русско-европейские лайки выведены для охоты на лесную, полевую и тундровую дичь. Могут охотиться в неблагоприятных погодных условиях. Подходят для содержания в частном доме, без проблем живут в вольере. Лайка может стать хорошим компаньоном для охотников, путешественников и просто активных людей, часто бывающих на природе.

Среди черт характера, которые чаще всего отмечают кинологи: уверенность в себе, склонность к лидерству, азарность, дружелюбность, самостоятельность, живость, привязанность к хозяину, недоверчивость к посторонним.

Русско-европейская лайка

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Собака породы Западно-сибирская лайка – отзывы

Добрый вечер, друзья. Хочу поделиться с Вами радостью моей подруги, ну и по совместительству моей! Подарили Оле на день рождения собаку породы Западно-сибирская лайка. Её радости н...

Наш друг! Наш член семьи! Именно так я могу ее охарактеризовать! Как бы ее ребенок не трепал, она его не трогает, а наоборот облизывает. Даже, когда она кушает и к ней подойти, она...

Западно-сибирские лайки очень добрые к людям и не только к хозяину! Они хорошие охранники. Но между тем и очень хитрые!) Вообщем как и все другие лайки!

Когда мне было десять лет, в нашем доме появился щенок западно-сибирской лайки. Это непоседлевое создания, с яркой черно-белой шубкой и искренним взглядом на жизнь - получила свое...

Собака - лучший друг человека. Лично для меня животное очень много значит в жизни. У меня был щенок западно-сибирской лайки, Буран, два месяца, но пришлось отдать, так как я прожив...

Мне купили собачку Лайку Западно-сибирскую. Покупали е ещо щенком. Она была очень игривая и неугомонная, и очень любила гулять. В будке таких собак держать однозначно нельзя, вот у...

Доброго всем времени суток. Я хотел бы вам поведать о лайке. Начну немного из далека я родился на севере и у нас было принято держать собак, лайку нам подарил один хант. Он сказа...

В моей семье охота и рыбалка - это главные увлечения всех мужчин. Мой дедушка по маминой линии был охотником, по папиной - рыбаком. Папа сам состоит в обществе охотников и рыболово...

Друзьям моих родителей подбросили два щенка. А у нас как раз отравили собаку. Одного совсем крошечного кутёнка мы взяли себе. Назвали его Сэм. Мы даже не догадывались, что это лайк...

При покупке данной породы, смотрите полностью всю родословную в первую очередь, так как данная порода стоит довольно не мало. Думаю вам не очень будет охота

Источник

Русско-европейская лайка. Породы лаек - описание, фото

Одна из знаменитых пород охотничьих собак в России — это русско-европейская лайка. Она выведена тщательным селекционным методом московскими и петербургскими кинологами. Эта порода считается энергичной и выносливой, поэтому станет незаменимым другом для активных хозяев, например, охотников. Она абсолютно не подойдет в качестве домашней собаки, так как по характеру требует постоянной физической нагрузки и движения.

История породы

Русско-европейская лайка - сравнительно молодая порода. В 2014 году она отметила 65-летие. Ее формирование началось в бывшем Ленинграде и Москве. Порода была выведена за 20 лет. Собаки для вывода были привезены охотниками из Архангельской и Ленинградской областей, Западной Сибири, Коми АССР и других мест СССР. Племенные животные были выбраны сильные и с отличными рабочими качествами. Но внешний вид сегодняшней породы не имеет ничего общего с предками, из которых он был выведен. Основная работа по совершенствованию русско-европейской лайки принадлежит московскому питомнику ВНИО. В истории были моменты, когда вопрос о существовании этой породы был под угрозой. Это было связано с войной, снижением охотничьего промысла, кризисом 90-х годов. Но порода пережила все кризисные моменты, и сегодня она пользуется успехом у хозяев, предпочитающих активный образ жизни. Лайки показывают высокий результат при охоте на медведей, кабанов, лосей, соболей, белок, уток и многих других животных.

Рост

можно ли собаке кости свиных ребер
Встреча Нового года с учетом его символа уже давно стала традицией и в нашей стране. Так как 2018 будет годом Желтой Земляной Собаки, но и стол надо накрыть такой, чтобы блюда понравились этому животному.

Вот вам приме

Собаки этой породы имеют классификацию по FCI № 304. Они достаточно рослые и характеризуются силой и выносливостью. Высота в области холки составляет у сук 48–54 см, а у кобелей около 52 - 58 см – такие средние показатели роста у породы русско-европейская лайка. Фото собак, размещенные хозяевами, показывают, что для этих питомцев характерна хорошо развит

Источник

Карело-финская лайка (фото): грациозный и ловкий охотник

Карело-финская лайка, купить которую можно в питомниках или у заводчиков, - это грациозная, сообразительная, игривая собака с отличными охотничьими качествами и чувством собственного достоинства.

Эта порода также известна под названием «финский шпиц» из-за некоторой схожести с померанским и немецким шпицем, хоть она и намного крупнее их.

Карело-финская лайка верна и преданна своему хозяину, к чужим людям относится хоть и настороженно, но вполне терпимо и без всякой злобы

История породы

Порода появилась на территории Карелии и Финляндии. Северная природа и особенности содержания собак местными жителями наложили свой отпечаток на формирование особенностей лайки.

Как самостоятельная порода, карело-финская лайка сформировалась к середине шестидесятых годов двадцатого века, а до этого лайки жили как дворовые собаки.

Поскольку кинологическая работа по восстановлению породы производилась не без участия финского материала, многие годы не утихали споры о точном названии породы.

В 2006 году Российская Кинологическая Федерация и Финский Кеннел Клуб подписали соглашение, в результате которого карельская и финская породы были объединены под названием «финский шпиц».

Хотя многие не соглашаются с таким объединением, считая, что финский шпиц и карельская лайка – совершенно разные по рабочим качествам собаки.

Карело-финская лайка - внимательное, чуткое и смышлёное существо с задатками лидера. Хозяину нужно показать, что он - "вожак", и тогда собака безраздельно будет его слушаться и почитать

Психология

Карело-финская лайка (видео отлично позволяет представить образ типичного представителя этой породы) – собака жизнерадостная, игривая, с весёлым нравом.

собака просит прощение у хозяина
Все события, описанные в книге, никогда не происходили в действительности. Сюжетные линии выдуманы, совпадения имен и фамилий случайны.

Никогда не знаешь, с какой стороны к тебе подползет неприятность. И вообще,

Как и западносибирская лайка

Источник

Чем кормить щенка лайки – натуральные продукты или сухой корм

Лайки – преданные, крупные и очень активные собаки. Учитывая крепкий костяк лайки и её стремление к марафонским нагрузкам, важно с детства правильно кормить щенка лайки, чтобы вырастить здоровую сильную собаку.

Основные правила кормления щенков лайки

Забирать щенка от матери рекомендуется после 2-3 месяцев. В этом возрасте щенки уже самостоятельно питаются и учатся ухаживать за собой.

Когда будете забирать питомца — уточните, чем щенка лайки кормит заводчик. И первые несколько дней придерживайтесь прежнего рациона – переезд в новый дом, стресс от разлуки с семьёй в сочетании с новым кормлением наверняка приведёт к расстройству пищеварения.

Кормление должно быть постепенным. Сначала к материнскому молоку постепенно добавляется овсяная каша на молоке, затем каши на мясном бульоне. Начиная с третьей недели щенятам дают пробовать мясной фарш. К 3 месяцам щенок будет получать уже все продукты.

Белками щенка лайки обеспечивает мясо, субпродукты, молочные продукты, яйца и крупы. Белки особенно важны для маленьких щенков крупных пород, к которым относится и лайка – ведь щенятам предстоит интенсивный рост. Аминокислоты – составные части белка – являются универсальными «кирпичами» для всего организма питомца.

Жиры и жирные кислоты обеспечивают прочность стенок всех клеток организма щенят. Жиры можно давать отдельно в виде рыбьего жира.

Источником углеводов являются крупы. Овсяная, гречневая, рис, перловая – питание щенка должно быть разнообразным. Углеводы — это источник быстрой энергии, они легко усваиваются и обеспечивают активность питомца.

Витамины и минералы щенок лайки получает абсолютно из всех продуктов. Но некоторые витамины есть только в свежих овощах и фруктах, поэтому щенок должен получать и их.

У малыша

Источник