список вещей при покупке щенка

Щенок чихуахуа – первый день в вашем доме

Одна из самых популярных пород на сегодняшний день – чихуахуа, отличается массой достоинств, среди которых неприхотливость, легкость в уходе и чистоплотность. Однако купить чихуахуа – вовсе не значит стать владельцем щенка, совсем не нуждающегося в уходе. Нет, подготовиться к приему нового обитателя квартиры, который совсем скоро станет настоящим членом семьи, нужно заранее и нельзя забывать, что щенок требует особого внимания и заботы.

Итак, место, где можно купить чихуахуа недорого, найдено и уже совсем скоро новый обитатель квартиры «отпразднует новоселье». В список необходимых вещей, которые нужно приобрести заранее, еще до прибытия щенка в дом, входят:

- домик. Конечно, местом где будет спать чихуахуа, может служить и обычная подстилка, достаточно мягкая и удобная. Главное – выделить определенное место, которое собака в будущем сможет по праву назвать своим. Существует большой выбор готовых домиков, с крышей и без крыши, представленных в специализированных зоомагазинах, так что владелец может остановиться на любом варианте;

- мисочка для кормления и воды. Можно купить и совмещенный вариант, но все же удобнее купить отдельно стоящие миски, так будет легче менять воду и мыть тарелку для собаки. Не стоит покупать слишком глубокую посуду, ведь чихуахуа – собака небольшая и ест не слишком много; - специальный корм для щенков. Пока щенок чихуахуа не подрос, лучше покупать именно сбалансированное питание от известных производителей, так собачка точно получит все необходимые для роста витамины;

- расческа, шампунь для собак, специальные палочки для ушей – все это понадобится для гигиенических процедур и уходу за собакой;

- попонка и шлейка для прогулок на улице. Попонка обязательно пригодится достаточно теплолюбивой чихуахуа в зимнее время, а шлейка заменяет этим маленьким собачкам о

Источник

список для щенка чихуахуа

что нужно для щенка чихуахуа список

Итак, Вы решили купить себе чихуахуа, но не только в качестве верного друга, а возможно, и с перспективой разведения. В таком случае подход при покупке в корне отличается – ведь по сути, вы не покупаете милую игрушку, а делаете очень выгодную инвестицию.

Если Вы решили стать собаководом, то Вы можете приобрести себе как кобеля чихуахуа, так и суку. Кобеля чихуахуа нужно будет сначала водить по выставкам, подтвердить его высокую племенную ценность, завоевать все возможные титулы, а затем зарабатывать на его вязках.

Девочку чихуахуа нужно сводить на выставку лишь один раз для получения допуска до разведения – а затем вязать с кобелями и продавать родившихся щенков. Вы сами должны выбрать, какой вариант Вам ближе.

Хочу отдельно заметить, что разведение собак – трудоемкое занятие, требующее больших моральных и физических усилий. Чихуахуа – не золотая антилопа и сказочных богатств с первого дня появления в Вашем доме она не принесет. Но если Вы терпеливы и готовы приложить усилия, то со временем стоимость Вашей чихуахуа вернется сторицей.

Итак, при покупке чихуахуа на разведение (не важно – кобеля или суки), нужно проверить наличие у собаки родословной. Ее отсутствие конечно не влияет на репродуктивные функции собаки, однако щенки у беспородной дворняжки могут получиться вовсе не такими, так Вы ожидали. В лучшем случае они могут походить на той-терьера, а в худшем – на беспородную собаку среднего размера. Само собой разумеется, что беспородные щенки, даже похожие на чихуахуа, стоят в разы меньше, чем щенки с родословной. К тому же, разведение собак – в первую очередь ответственное занятие, направленное на улучшение породных линий при соблюдении чистоты породы, поэтому разведение непородных собак просто не имеет смысла.

Что нужно купить для щенка?

Источник

что нужно иметь для щенка

Что купить перед появлением в доме щенка йорка

Перед тем, как отправиться за маленьким пушистым счастьем – щенком йоркширского терьера, необходимо знать, что понадобиться для комфортного существования малыша в вашем доме и что потребуется приобрести для ухода за своим любимым питомцем.

Первое, о чем должен позаботиться любой заводчик – обустроить постоянное место для своего питомца. У каждого живого существа должно быть свое личное, безопасное пространство. Лучше всего выделить отдельный уголок в комнате, где щенок сможет спокойно отдыхать, никому не мешая. Место собаки должно находиться подальше от отопительных приборов, ни в коем случае не на сквозняке. Многие владельцы часто допускают ошибку, приучая щенка спать на кровати. У собаки должно быть свое отдельное, обустроенное с комфортом спальное место.

На первое время можно приобрести удобный вольер или клетку, в которой можно будет оставлять питомца на время вашего отсутствия. Для удобства питомца в зоомагазине можно приобрести лежак (лежанку), удобный диванчик, плетеную корзинку или комфортабельный полноценный домик, в котором малыш будет чувствовать себя в полной безопасности.

На первое время приобретите как можно больше комплектов одноразовых впитывающих салфеток, которые понадобятся до того момента, пока щенок не будет приучен справлять свои «дела» на лоточек или не будет приучен к улице. К тому же впитывающие пеленки предпочтительно разметить под лотком, чтобы не только избежать неприятного запаха, но и сохранить в целости паркет или ламинированное покрытие.

Для ухода за шерстным покровом щенка йорка приобретите несколько расчесок с мягкой натуральной щетиной, гребень с редкими зубцами для расчесывания бороды, челки, усов, редкую расческу с крутящимися зубцами, а также щетку-пуходерку. Для принятия водных процедур позаботьтесь заранее о

Источник

Что нужно приобрести для щенка?

Перед прибытием в ваш дом нового жильца, стоит позаботиться о его комфорте и уюте, ведь именно от того, насколько хорошо вы устроите жизнь щенка, будет зависеть ваше спокойствие и сохранность многих вещей в квартире.

Для начала «подготовьте почву» - по возможности снимите ковры с пола, так как лужиц вам не избежать. Даже самый дисциплинированный и от природы послушный малыш не сможет моментально приучиться к туалету. Уберите подальше все, что может быть легко изгрызено или проглочено щенком. Устройте в квартире генеральную уборку с дезинфекцией.

Подстилка, домик, матрас, коврик. Любой предмет из перечисленных может успешно играть роль «места» для щенка, уютного уголка, где он будет сам себе хозяин. Главное – не нарушать границы его территории. Покупая матрас или домик, берите сразу «на вырост», с учетом того, что вскоре щенок превратится во взрослую особь.

Собачий «сервиз». Желательно приобрести несколько (как минимум три) емкостей для еды. Как и в случае с ковриком, берите «взрослый» размер. Корм. Поинтересуйтесь у предыдущего хозяина щенка, чем он кормил питомца. Даже если вы планируете другое питание, сначалу следует давать собаке привычную пищу, и постепенно переводить ее на другую еду.

Средства по уходу за кожей и шерстью. Если ваш щенок длинношерстной породы, придется приобрести сразу несколько щеток и расчесок. Но и короткошерстным породам нужен уход и вычесывание. Не забудьте о специальных шампунях. Важная деталь – когтерез, устройство для подстригания когтей. Если вы планируете доверить собаку ветеринару или парикмахеру, можно обойтись и без этого приспособления.

В принципе, основной набор готов. Если же вы все еще раздумываете, что надо купить для щенка, чтобы обеспечить ему абсолютно безоблачное существование, обратите внимание на одежду для собак, игрушки и аксессуары. Обязатель

Источник

Вест хайленд уайт терьер. Подготовка к покупке и уход за щенком.

Щенок в доме — это очень ответственный шаг. Он как маленький ребенок, требует постоянного внимания. Его «детская психика» еще такая ранимая.

Как же максимально подготовиться к появлению вест терьера в вашем доме, мы рассмотрим в данной статье, а также как за ним ухаживать пока он маленький.

Вест хайленд уайт терьер. Что должен знать будущий хозяин перед покупкой щенка

Физиологически щенок  уже с 35 дневного возраста может питаться самостоятельно и не зависит от матери. Но забирать такого маленького щенка не правильно. Это нарушает его естественное психологическое развитие и социализацию.

Если принимать во внимание психологическую зрелость щенка, то лучший возраст отъема,  начинается с 7 недель. К этому возрасту заканчивается период социализации в обществе собак.

Также важно понимать, что приобретая подрощенного щенка вы получаете ряд преимуществ, но это как правило повышает его стоимость:

Желательно получить рекомендации у заводчика, а также какие витамины лучше и с какого возраста. Узнайте у заводчика  — есть ли возможность, используя его скидку приобретать корм и витамины, так как правило для питомников существуют серьезные скидки;

Кормить щенка вестика можно сухими дорогими кормами Super — Premium класса или натуральной пищей c добавлением витаминно-минеральных подкормок. В выборе между первым и вторым нужно руководствоваться собственным финансовым положением, наличием времени для готовки, а также тем, как питался щенок у заводчика. Переводить щенка на новый рацион (с одного корма на другой, с сухого корма на натуральный и наоборот) нужно постепенно, внимательно следя за реакцией организма щенка на нововведения.Кормить щенка следует в одно и то же время, частоту кормления лучше согласовать с заводчиком.

как дать собаке антигельминтик
Если же говорить о дозировках, то в данном случае все зависит от фармацевтической формы. Таблетки данного лекарственного средства детям старше шести лет, а также взрослым можно давать в количестве пяти миллиграмм утро

О

Источник

Вещи первой необходимости для щенка

В вашем доме скоро появится маленький щенок? Чтобы встреча прошла гладко, необходимо к ней всесторонне подготовится. Составьте список всего, что может понадобиться малышу на первое время и отправляйтесь в зоомагазин. Учтите, что сейчас на рынке огромный выбор различных игрушек и аксессуаров для питомцев, из-за чего бывает легко потерять голову и приехать домой с пакетом ненужных вещей, при этом забыв о самом главном.

Список необходимых вещей:

На первое время корм необходимо приобретать именно такой, каким малыш питался у заводчиков. Это должна быть специализированная еда для щенков, и в данном вопросе не стоит полагаться на мнения знакомых или телевизионную рекламу. Будьте готовы к тому, что хороший корм дорого стоит, однако правильное питание – это залог отличного здоровья и правильного развития вашей собаки, поэтому экономить не стоит. Не забудьте и о лакомстве для питомца, которым вы будете поощрять его за хорошее поведение. Подробно расспросите у заводчиков о режиме питания, и обсудите этот вопрос с ветеринаром при первом же посещении.

Первое время щенков не водят гулять на улицу, поэтому нужду они справляют прямо в квартире. Важно приучить малыша делать это в специально отведенном месте. Удобнее, когда это обычный лоток с безопасным наполнителем. Однако приучить к нему бывает довольно сложно, если об этом не позаботились заводчики, поэтому запаситесь также несколькими большими пеленками из ткани, которая хорошо впитывает влагу. Подкладывайте их каждый раз, когда щенок начнет справлять нужду, и скоро он поймет, чего вы от него хотите.

как узнать возраст собаки человека
Фото 1  Определение возраста собаки по зубам  (у данной собачки клыки слегка притуплены, начало стирания коронки, ей  7 лет)                                   

В настоящей статье дадим ответ на несколько, часто пов

Пока щенок маленький и еще не гуляет на улице, ему не нужны ни поводок, ни ошейник. Однако у вас может возникнуть необходимость привязать его на некоторое время в доме, поэтому лучше запастись этими предметами зара

Источник

Щенок померанского шпица: уход и воспитание

Померанский шпиц – милая миниатюрная собачка, вызывающая умиление своими размерами и весёлым дружелюбным нравом. Это верный друг, с которым можно весело поиграть, побегать, повеселиться или просто посидеть в обнимку. Однако, планируя купить щенка померанского шпица, следует предварительно ознакомиться с тем, как воспитывать щенка шпица, как ухаживать за щенком шпица, и запастись всем, что нужно для щенка.

Питание

Итак, для начала поговорим о самых простых вещах – например, о том, как кормить щенка шпица. Содержание питомца всегда начинается с грамотного питания:

при покупке щенков новые хозяева обычно интересуются у заводчика, какую пищу им давали раньше – будет нелишним взять карту питания с расписанным рационом;

помните, что другую пищу щенку нужно давать постепенно – его организм должен иметь возможность привыкнуть к ней. Если речь идёт о сухом корме, учтите, что он не должен быть основной частью рациона;

пока возраст шпица 2-3 месяца, его следует кормить не менее 4-5 раз в сутки. В 2 месяца организм растёт и ему необходимо частое питание небольшими порциями. По мере взросления количество приёмов пищи сокращается с одновременным увеличением порций;

если вы не планируете для щенка шпица превращения в мохнатый бочонок на лапках, не перекармливайте его. Помните о том, что обмен веществ у него не сбалансирован, поэтому нужно тщательно следить за тем, чтобы он не переедал;

щенка померанского шпица кормят только мягкими продуктами – вареным мясом и рыбой, овощами, яйцами, кашами. Не забывайте о витаминах, но их должен назначить ветеринар;

давайте малышу молочные продукты, подогретые до комнатной температуры. В каши следует добавлять не сливочное, а растительное масло. Избегайте давать куриные кости, чтобы пёс не поранил себе внутренние орга

Источник