вареная курица для собаки

чем вредна курица для собаки

Кормление собак

Правильное кормление – залог здоровья вашего питомца. В свою очередь неправильное кормление приводит к различным заболеваниям, как органов пищеварения, так и связанных с нарушением обмена веществ, интоксикациями и т.д. Зачастую эти заболевания развиваются очень медленно (иногда годами), что обусловлено компенсаторными механизмами организма, а это приводит к тому, что яркие клинические признаки болезни проявляются лишь при очень значительной пораженности органов, когда как говорится «поздно пить боржоми».

К каким же заболеваниям может привести неправильное кормление? Список очень велик и вот некоторые из них: это и различные виды гастритов, энтеритов, колитов, панкреатит, поражение печени, мочекаменная болезнь, гиповитаминозы, экземы, и другие поражения кожи, …

Лечение большинства из этих заболеваний весьма трудоемко, длительно и зачастую полного выздоровления не будет, т.к. хронические процессы редко излечиваются полностью. При этом вы потратите на лечение немалые деньги, время, а при несвоевременном обращении к врачу животное может погибнуть.

Свежая вода должна быть постоянно, не зависимо от того кормят собаку сухими кормами или кормом домашнего приготовления.

Собаку необходимо кормить с подставки, так чтобы шея находилась почти горизонтально или чуть приподнята.Это позволит профилактировать заглатывание воздуха вместе с пищей. А также поможет поставить правильный выход шеи, что особенно важно для выставочной собаки.

- готовить для животного нужно отдельно т.к. кормление объедками со стола не отвечает потребностям организма собак и в большом проценте случаев может вызвать заболевание.

- Качественное не жирное мясо (говядину). При этом особенно подчеркну, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а ни как не кости, ко

Источник

Как приготовить курицу в духовке – семь аппетитных вариантов

Один из важнейших компонентов здорового питания – мясо курицы. Оно полезно, поскольку содержит фосфор, калий. Кроме того в курином мясе много белка и других питательных веществ. Единственным недостатком курицы диетологи считают её шкурку: в ней много жира. Но ничто не мешает тем, кто сидит на диете, эту шкурку удалить. Жарить курицу на сковороде диетологи тоже не рекомендуют. Лучше её варить, готовить на пару или запекать. Из этой статьи вы узнаете, как приготовить курицу в духовке, а также о том, почему мясо этой птицы считается таким полезным.

Видео о выборе качественного куриного мяса

Чем полезно мясо курицы

Врачи и диетологи говорят, что полезно любое мясо, поскольку только оно доставляет в организм такой важный для нашего здоровья животный белок. В отличие от других сортов мяса, в курице повышенное содержание фосфора и калия. По содержанию фосфора она уступает лишь морепродуктам. Принято считать диетическим продуктом куриную грудку. Но в окорочках содержание белка не меньше. Кроме того, там есть полезный витамин В. Только в пищу желательно окорочка употреблять всё же без шкуры.

Иногда мясо кур даже используют как лекарство. При подагре, диабете и язвенной болезни оно помогает в лечении, а при сахарном диабете второго типа куриное мясо способствует повышению полиненасыщенных жирных кислот в сыворотке крови. Куриное мясо рекомендуют для профилактики атеросклероза, болезней сердца, инсульта, гипертонии. Пожилым людям желательно питаться именно куриным мясом.

Куриный бульон рекомендуют людям, которые перенесли операцию, для восстановления сил. Такой бульон очень полезен и питателен. Но это утверждение верно лишь в том случае, если курица домашняя.

Вам приходится покупать магазинную курицу? Желательно не давать её детям и пожилым людям. В мясе цыплят-

Источник

печень для собаки сырая или вареная

Натуральная пища

Кошка – хищник, она нуждается в пище, содержащей 30% - 40% белка от общего рациона. В общем, кошкам необходимо более 40 незаменимых питательных веществ. Еда для кошек должна содержать белки, жиры, углеводы, минеральные вещества и витамины. В сбалансированном питании все эти вещества должны содержаться в нужных пропорциях.

Кошкам необходим таурин, эта аминокислота не синтезируется кошачьим организмом. Недостаток таурина может привезти к слепоте, развитию мочекаменной болезни, ослаблению иммунитета и к нарушению работы нервной системы.

Рацион вашей кошки должен быть разнообразным и включать в себя мясо, яйца, творог, каши, овощи и т.д. Пища должна иметь температуру чуть выше комнатной (25-40 градусов по Цельсию). Еду из холодильника необходимо разогреть, а горячую – остудить.

Если вы правильно кормите кошку, то она выглядит хорошо сложенной, шерсть гладкая и блестит, желудок работает хорошо. При несбалансированном питании у кошек наблюдается тусклый взгляд, клочковатость шерсти, перхоть, ожирение, диарея, длительный сон, не сезонная линька, все эти признаки связаны с каким-либо заболеванием.

Мясо можно давать вареным или сырым. Сырое мясо богато витаминами, к тому же кошкам полезно жевать. Но перед тем как дать сырое мясо кошке, обдайте его кипятком, это предотвратит появление паразитов. Всё мясо должно быть очищено от костей.  Ежедневно можно давать 70 – 100 граммов рубленого мяса.  

Мясо птицы лучше отваривать или запекать,  очищать от костей и кожи. Куриные кости очень опасны, они могут поранить пищевод или желудок кошки.  Куриные шеи очень полезны кошкам, они помогают избежать образования зубного камня. Гусь и утка должны быть исключены из рациона, т.к. они очень ж

Тайские и сиамски

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Продукты животного происхождения для собак. Готовим правильно.

Собака - хищник, об этом знают все, но все чаще я слышу утверждение, что за время сосуществования с человеком, ее пищеварительная система адаптировалась к растительному корму. Неправда все! Учеными доказано - нет никакой адаптации, пищеварительная система современной собаки и ее предка - дикого волка, идентичны на 99%. Не появились новые ферменты, способные извлекать белок из растительных кормов, не стали крепче стенки желудка, они все так же раздражаются, при соприкосновении с труднопреодолимыми крупами, специями, консервантами, красителями...

В этой теме я хочу поговорить о том, насколько важны для собаки корма животного происхождения, в каком виде они лучше всего усваиваются и приносят максимальную пользу собачьему организму. Какие полезные вещества дает тот или иной продукт и как его правильно приготовить.

Для начала, хочу еще раз напомнить владельцам о том, что продукты животного происхождения должны составлять не менее 60% всего рациона, в идеале 70%. Это в среднем. Процент может быть больше или меньше в зависимости от возраста собаки, ее физиологического состояния, здоровья. Так, растущему щенку белка нужно больше, а пожилым собакам меньше. Суке в период беременности и лактации, кобелю в период активных вязок, собакам, испытывающим большую физическую нагрузку, белок необходим, как воздух, а для собак, страдающих почечной недостаточностью, например, белок опасен, здесь его нужно строго дозировать. Но что-то я отвлеклась от основной темы:) Начнем пожалуй!

Мясо. Основной продукт, содержащий все необходимое для организма собаки в концентрированном и легкоусвояемом виде. Мясо не растягивает желудок, так как нужно его собаке сравнительно немного. Например, в процессе выращивания щенков, многие

Источник

Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля.

Кулинарный рецепт Салат вареная курица

Еще один необычайно легкий кулинарный рецепт Салат вареная курица, состоящий всего из трех(!) ингредиентов (это если не считать майонеза). Есть его очень приятное, за столом он «улетает» только так, даже не заметите. На готовку много времени не требует. Такой салат хорошо готовить с подрастающей юной хозяюшкой – дочерью. Моя, к примеру, обожала нарезать ананасы, при этом, конечно же, половину отправляла в рот. Кто-то из подруг сказал мне, что эта еда кубинской кухни. Впрочем, проверить эту информацию у меня времени не было, так что примем на веру. Еще один важный момент: изначально в рецепте были указаны свежие ананасы. Но, честно вам признаюсь, я пробовала делать со свежими, и результат мне не понравился. А когда заменила их консервированными (такими, кружками с дырочками в собственном соку), вкус салата заметно улучшился. Но выбор, конечно же, за вами.

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате FB2 или PDF.

Пошаговое приготовление

собака с кошкой легенда
Собаки известны своими способностями к обучению, любовью к игре, социальным поведением. Выведены специальные породы собак, предназначенные для различных целей: охоты, охраны, тяги гужевого транспорта и др., а также дек

Отвариваем куриное филе и нарезаем мелкой соломкой. Ананасы режем маленькими кубиками.

Источник

Рис с курицей, приготовленный в домашних условиях, для собаки является мягким видом корма, который ветеринары часто рекомендуют для собак, восстанавливающихся после диареи или рвоты. Такое питание особенно рекомендуется в случаях желудочно-кишечного расстройства.

Сочетание белков и крахмала в корме также могут стимулировать аппетит у больного питомца или у собаки, отходящей от проведенной хирургической операции. Хотя данный корм не рекомендуется использовать длительное время, курица с рисом несет в себе достаточное количество питательных веществ для того, чтобы поставить вашу собаку на путь выздоровления.

Шаги

Приобретите самую качественную курицу, которую вы сможете себе позволить, чтобы не подвергать собаку воздействию токсинов. Лучше всего брать куриные грудки без косточек, так как наличие любых костей повышает риск, что ваша собака подавится. Если вы вынуждены приобретать курицу с костями, приготовьтесь к тому, что вам придется тщательно выбрать из нее кости после приготовления.

Купите пачку круглозернового или длиннозернового белого риса. Не берите рис быстрого приготовления, так как такой вид продукта может иметь меньшее количество питательных веществ, чем его аналог, который готовится дольше.

Если вы используете коричневый рис, его необходимо готовить гораздо дольше, чтобы он стал достаточно мягким и не раздражал желудок или кишечник собаки.

собака для семьи с ребенком
Отличники, хорошисты, троечники… Почему одни дети учатся хорошо, а другие не очень? От чего успеваемость зависит в большей степени: от природных способностей, уровня образования родителей, материального положение в се

В некоторых источниках вы можете встретить информацию о том, что не следует использовать коричневый рис из-за высокого в нем содержания клетчатки. Но это не так. На самом деле клетчатка обладает свойствами улучшать моторную функцию кишечника и способствует пищеварению. Ветеринарные диетологи считают, что пищевые волокна сокращают время кишечного транзита, уменьшают внутрикишечное давление, что способствует значительному снижению болевого синдрома (другими слова

Источник

сырое мясо намного физиологичнее для собаки (у них кишечник так устроен), а в курице мне кажется меньше всякой заразы, чем в других видах мяса, т. к. курица меньше живёт.

В основном куриные кости трубчатые, а в трубчатых костях в нутри пустоты. Когда собака расскусывает кость, там где пустоты получаются режущие края. Если вы дадите собаки такую кость, она просто расцарапает весь желудок и собаку парализует.

А почему бы и нет, ведь мясо вы даете сырое, куриные субпродукты это тоже мясо, только смотрите, чтоб не началась аллергия, курятина довольно аллергенная

Татьяна Мудрец (17044) могут уши чесаться, глаза подтекать, а в более выраженном варианте - перхоть, болячки по телу, расчесы и сильное выпадение шерсти. начинайте давать понемногу и наблюдайте, постепенно увеличивая кол-во, если нет симптомов аллергии

Сама сторонница кормления сырым мясом и субпродуктами, считаю что это полезнее, НО сейчас очень много различных инфекций в мясе и птице, причина в аномально жарком лете, сырое очень рискованно давать, Правда я давала сырое говяжье сердце, тоже зашпарила - лечимся уже три недели. Про курицу наш вет сказала тоже самое, и ещё в ней сейчас очень много антибиотиков. В общем, я больше нерискую, всё отвариваю.

Конечно можно, даже нужно. Но я даю редко, ибо сами куры, выращенные на гормонах мне не внушают доверие. Да и для моей собаки курица и рыба - не еда вовсе, она ими не наедается, только мясо.

я даю сырое, но только хорошо промороженное. у собаки аллергия на курятину, а котяра ест, только за ушами трещит. еще и шейки даю отбитые

Конечно можно. Ну не постоянно естественно, у собачки понос может начаться. Для моей это как лакомство, очень любит. А вот куриную печень она почему-то не ест, видимо чует нитраты какие-то, которые там скапливаются.

можно, но надо быть на 100 проц уверенным в качестве мяса. куриц

Источник