сплести из бисера собаку схема

Как сделать собаку из бисера

Сделать сувенир своими руками — особое удовольствие. А изображение животного — это ещё и собственный стиль, элемент творчества и душевное тепло.

Собака из бисераоригинальное и неординарное решение. Она эстетична и всегда нарядна, удачно сочетается с элементами оформительского дизайна. Композиция может быть выполнена с косточкой или без нее. Подбор цветовой гаммы – на выбор исполнителя. Существуют модели объемные и плоские.

Симпатичный мопс – оригинальная поделка

Начало работы – два ряда черных бисеринок – по 5 штук в каждом – и между ними протянутый третий ряд из трех, он получился путем нанизывания на один конец (рис. 2, 3).

Над верхним рядом протянуть следующий элемент – двуцветный ярус с чередованием бисеринок разных цветов, как на рис. 4. Под нижним – ярус из шести черных бусин.

Следующий верхний ярус – 12 бежевых бусинок, при этом в четыре средних дополнительно продеть отрезок проволоки длиной 20 см. Последующий нижний ряд – 10 бежевых бусин (рис. 5).

Дополнительно через 6 средних бусин 5-го и 6-го, а также 11-го рядов нижнего яруса делают дополнительные петли проволоки по 30 см. Через 2 средних 11-го ряда верхнего яруса – длиной 20 см.

Четырнадцатый ряд – четыре элемента, помещенные по центру предыдущего яруса. Концы проволоки вывести через них вниз (рис. 12, 13).

Приступаем к лапкам (рис 16, 18). В первом и втором ряду для каждого ряда берем по 2 бусинки, в третьем – 1, на конце – 5. Проволока сворачивается в колечко. Так плетутся поочередно обе передние лапы.

Бассет-хаунд или бигль?

При последующем плетении туловища в тех местах, где нужно сплести лапы, также продеваются дополнительные отрезки проволоки. Тогда объемная собака из бисер

Источник

Как сделать собаку из бисера? Схемы плетения собаки из бисера?

Из бисера можно сплести вот такую собачку в технике параллельного плетения. Суть такого плетения в том, что на леску нанизывается бисер сразу на первый и второй ряд. Потом один конец лески или проволоки пропускают сквозь весь бисер 1-го ряда навстречу другому концу. после оба конца "рабочей нити" хорошенько необходимо стянуть, чтобы весь бисер разместился посередине. Далее всё по тому же принципу.

Первый ряд состоит из 2 ярусов, в каждом из каких 5 чёрных бисерин. Теперь, на один из концов проволоки нужно нанизать 3 чёрных бисеринки, а саму проволоку загибаем таким образом, чтобы оные бусины оказались между ярусами 1-го ряда. Закрепим данную строку пропустив металлический шнур через все нижние бусинки.

Дюжину бежевых бисеринок нанизываем на верхний ярус 3-го ряда, и немного затягиваем проволоку. Далее через 4 средние бисерины пропустим часть проволоки - до 20 см. Для нижнего яруса возьмём 10 бежевых бисеринок.

Понадобится бисер и леска или проволока, чтобы нанизиывать в ряд бисерины. Прежде, чем начинать плетение, следует подобрать определенную схему, по которой делаем собаку.

Поделку собаку можно подарить на день рождения или в год Собаки. В 2018 году наступает год Земляной Желтой собаки, актуально будет сделать собаку из желтого, бежевого бисера.

Чтобы научиться быстро сплести собаку, лучше воспользоваться мастер-классом на фото. Здесь показана собака с плетением поэтапно. Это известный пес, друг Микки Мауса из мультфильма по имени Плуто.

Если надо сделать еще одну-другую собаку, можно выполнить по другой схеме, как этого забавного пса. Повторяем, как на картинке.

Собаку из бисера можно использовать в качестве украшения, поставить в комнате или нашить на одежду. Отдлеьно можно также выполнить из бисера брелок в виде собаки.

Источник

Собака из бисера своими руками со схемами, фото и видео

Собаки – наши лучшие друзья, поэтому так часто их изображения используются в творчестве. Например, в бисероплетении можно не только вышивать изображения любимых питомцев, но и делать их объемные фигуры. Как это правильно делать, вам подскажут наши рекомендации и видеоуроки с подробным разъяснением схем плетения.

Как правильно сделать собаку из бисера своими руками

Для начала предлагаем вам вдохновиться простыми идеями по плетению из бисера различных видов собачек, а предложенные схемы позволят вам правильно выполнить все этапы.

Для этого милого пуделя выберите крупные бисеринки с граненой поверхностью. Обратите внимание на то, что в этой маленькой поделке используется сразу несколько размеров бисера. Такой пудель может стать украшением рабочего стола или отличным брелочком для ключей.

Эта миниатюрная собачка с косточкой однозначно понравится детям, ведь с ней даже можно играть. Сделать такую игрушку можно с помощью проволоки, бисера синего, голубого, белого, черного и желтого цветов. Обратите внимание, что плетут собаку в два этапа. Сначала формируют голову, затем туловище, а в конце соединяют обе детали. Плетение выполняется параллельным способом.

Чтобы сделать такой симпатичный брелок с биглем, вам понадобится немного бисера белого, черного и коричневых оттенков, пластиковая канва и кольцо-карабин. Выполняйте вышивку по схеме, а затем обрежьте лишнее и прикрепите кольцо.

Предлагаем вам подробную схему плетения объемной собачки, которая состоит из нескольких частей. Вам нужно сплести мозаичным способом все детали и соединить их вместе. Для работы используйте тонкую проволоку и бисер белого, черного и коричневого цветов.

Эта простая схема позволит вам достаточно просто, используя клетки, вышить группу собачек, которыми можно украсит

Источник

Животные из бисера: собака

Здравствуйте, уважаемые любители бисера. Пробовали ли вы плести животных из бисера? Если нет, то этот мастер-класс будет для вас полезен, в нём мы продемонстрируем как сделать собаку из бисера.

Для плетения маленькой бисерной собачки вам понадобится бисер трёх цветов. Основное плетение выполняется чёрным бисером. Для головы, брюшка и лап используется белый и коричневый. Каркас игрушки выполняется из проволоки.

Выбираем из крупного самый гладкий, он пойдёт на нос. Надеваем на один конец проволоки бисер в следующем порядке: белый, чёрный, белый. Второй пропускаем в бисерный ряд.

Главное в формировании головы собачки – не сбиться в количестве. Если бисер подобран одинаковый, то мордочка будет аккуратной.. Над носом возвышается ряд из пяти белых бисерин. Плетём по схеме, не забывая про количество, чтобы не пропустить плетение глаз.

Останавливаемся на рядах, которые по схеме определяют «посадку» ушей. В нанизанный бисерный ряд, просовываем дополнительную проволоку под ушки.

Продолжается плетение туловища. В местах указанных на схеме, в некоторые ряды вставляется дополнительная проволока. Она служит для плетения передних и задних лап. Лапки у этой породы короткие, поэтому слишком большая проволока не понадобится.

Чтобы лишняя проволока для дополнительных деталей (лап), не мешала основному плетению, оформлять элементы нужно сразу. Результат своих трудов увидите сразу после сплетённой первой половины туловища. Интересная мордашка, забавные ножки – есть стимул для скорейшего завершения работы.

Немного иным способом оформляется хвост – для него нужен верхний ряд – средняя бисеринка. Хвост будет сплетен в один ряд, но на его жёсткости это не скажется. Бисер, заключённый в проволоку, даёт хорошую основу для хвоста.

На сегодняшний момент бисером<

Источник

Плетем разных пород собачек из бисера

Плетение животных из бисера – это одно самых любимых занятий всех опытных мастеров и не только. Если вы еще даже не пробовали это делать, тогда наши мастер-классы и схемы плетения будут для вас очень полезны. Так как в этой статье мы рассмотрим, как смастерить разных собачек из бисера.

Плетение фигурки для начинающих

Чтобы сплести эту милую собачку, приготовьте три цветовые гаммы бисера. Белый и коричневый цвет необходим для головы, брюшка и лапок. Все остальное будет черного цвета. Плетение будет осуществляться на проволоке.

Плести собачку начинаем с носа. Подберите гладкие и ровные бисерины. Нанизываем на проволочку стекляшки в таком порядке: сперва белую, потом черную и снова белую. Один конец основного материала пропускаем сквозь бисерины. У нас получился носик.

Аналогичным образом плетется вся мордочка песика. Произведите нанизывание на одну сторону, а второй стороной лески проходите сквозь весь ряд. Таким образом получится нижняя часть первой заготовки.

Не забывайте следите за рисунком схемы. Главная задача состоит в том, чтобы не сбиться в количественном порядке. Подберите одинаковые бисерины и тогда мордочка животного будет смотреться аккуратно и красиво.

Далее остановитесь в том месте, где на схеме обозначены уши, так как в этой точке нужно присоединить дополнительную проволочку.

Ушки нужно плести в 1 ряд, чтобы они не были объемными. Чтобы фигурка смотрелась красиво, лишние края проволоки постарайтесь прошить, как показано на фото по бокам. Благодаря таким действиям поделка станет намного прочнее, а края основного материала не будут торчать.

как поставить укол в ягодицу собаке
Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострада

Теперь начинаем работу над туловищем. На схеме обозначены места, куда следует прикрепить дополнительные отрезки проволоки. Это делается для будущего формирования передних и задних лап. Лапки сд

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Подробный мастер-класс по плетению собаки из бисера

Бисероплетение животных – очень увлекательный процесс. Сделав одну фигурку своими руками, вам непременно захочется сделать еще и порадовать таким сувениром вашего малыша, а еще лучше приобщить его к этому занятию. На первых порах можно заняться самым простым плоским плетением поделок, постепенно усложняя работу и изготавливая интересные объемные фигурки. Данный мастер-класс рассмотрит подробное плетение объемной собачки из бисера. А наглядный видео-урок в конце статьи познакомит вас с созданием маленького любимца плоским плетением.

Мастер-класс по плетению объемной собаки из бисера

Собака из бисера будет объемной. Поэтому при плетении ряды бисерин необходимо располагать таким образом, чтобы получались два уровня: один сверху, другой – снизу. Уровни, находящиеся сверху создают спину нашего животного, а нижние – животик.

Приступаем и изготовлению верхнего и нижнего уровней. Для верхнего уровня, нужно нанизать на проволочку следующую последовательность бисерин: две бисеринки белого цвета, одну черного и две белого. Перемещаем их к центру проволочки. Теперь нанизываем на любой из кончиков проволочки две бисерины белого цвета, которые будут нашим нижним уровнем. Далее нужно продеть сквозь эти две бисерины проволочку в противоположном направлении. Стягиваем проволочку и нанизываем на кончик одну бисерину красного цвета. Продолжаем работать с этим же отрезком проволочки и продеваем его сквозь две бисерины белого цвета в нижнем уровне. Стягиваем проволочку и помещаем бисерину красного цвета по центру посреди верхнего и нижнего уровня.

если собаку на ночь оставить в наморднике
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Если собака воет к чему это". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждени

Пе

Источник

Сайт настоящего искусства вышивки — «ВЫШИВАШКА» Если Вы любите творить вышивку так же как мы, и наблюдать уникальность и неповторимость результата, то наш сайт именно то, что Вам необходимо.

Схема и процесс плетения собаки из бисера

Бисероплетение – это очень увлекательное занятие, благодаря которому получаются различные интересные поделки. Даже, если с первого раза ничего не выходит, не нужно бросать это рукоделие. Набравшись терпения и потренировавшись несколько раз, вы сможете сплести из бисера элементарную поделку в виде цветочка. Со временем, вы обязательно научитесь создавать свои неповторимые изделия из бисера.

Научившись элементарным приемам бисероплетения и попробовав повторить мастер-классов, вы заметите, что принципы и схема работы практически одна и та же. Для начинающих предлагаем рассмотреть урок создания собачки из бисера. Такая маленькая игрушка может стать любимой для ваших детей.

Плетем собаку бисером

Чтобы сплести небольшую бисерную собачку, необходимо приобрести бисер разных цветов, примерно трех оттенков: черный, белый и коричневый. Еще понадобится тонкая проволока. Это, пожалуй, все, что необходимо.

На первом этапе приготовьте бисер на рабочем столе. Затем возьмите проволоку и наберите на нее бисер в том порядке, который показан на фото. Между двумя белыми элементами должна находиться одна черная. Это будет нос собаки.

Таким образом будет формироваться вся мордочка собаки. Работа начинается с нижней стороны. Необходимо четко соблюдать ряды на схеме и количество бисерин, которые в них входят. Вверху над носиком будет располагаться ряд бисера белого цвета. Главное не пропустить тот момент, когда нужно плести глазки собаки.

Остановитесь в том месте схемы, где будут формироваться ушки. Когда вы наберете элементы на проволоку, нужно просунуть еще один о

Источник